Гуляш из курицы с подливкой


Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

26 марта 2019 4396 2

Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.

Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.

На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.

Шаг 3 из 11

Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.

Шаг 5 из 11

Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.

Шаг 6 из 11

Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.

Шаг 7 из 11

Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.

Шаг 8 из 11

Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.

Шаг 9 из 11

После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.

После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.

Шаг 10 из 11

Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

👌 Гуляш из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны

Гуляш из куриного филе в соусе из см...

Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завт...

Гуляш с подливкой из куриных желудочков

Гуляш с подливкой из куриных желудоч...

Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.   Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой...

Гуляш из курицы по-венгерски

Гуляш из курицы по-венгерски

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным...

Гуляш из курицы с тыквой

Гуляш из курицы с тыквой

Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы. К такому гуляшу...

Гуляш из курицы с овощами в сливочном соусе

Гуляш из курицы с овощами в сливочно...

Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много ово...

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Это блюдо венгерской кухни любят многие. Правда, переиначили вконец. Ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты и приемы. Мясо курицы всегда можно по-разному приготовить. А тут – гуляш из курицы, да еще...

Гуляш из курицы с дижонской горчицей

Гуляш из курицы с дижонской горчицей

Это самый простой рецепт гуляша, который я когда-либо видела. Я недавно готовила подобное блюдо. Там, собственно, тоже не особо заморачивалась. Но сегодняшний гуляш из курицы превзошел все мои ожидани...

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...

Вкусный гуляш из куриных голеней с кабачками в духовке

Вкусный гуляш из куриных голеней с к...

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!   Для того, чтобы приготови...

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Гуляш из курицы. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Гуляш из курицы. Попробуйте обязат Филе ку...

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Грамм куриного филе Морковь Лук репчатый Стол. л. мука Грамм растительного масла Грамм воды Черный молотый перец и соль по вкусу

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Соль и перец Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1,5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Мука 1 ст.л....

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Грамм куриного филе Морковь Лук репчатый Стол. л. мука Грамм растительного масла Грамм воды Черный молотый перец и соль по вкусу

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Курица 1 шт. Соль Перец Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Помидоры 4-5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Томатная паста 2 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Розмарин 1 ч.л. П...

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами

Куриное бедро 8 шт. Грибы 500-600 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сладкий перец 2 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 4 ст.л. Вино белое сухое 300 мл. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец чили 0,5...

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Филе куриное 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100 мл. Растительное масло 3 ст.л. Приправа для гуляша 1 по вкусу Лист лавровый 1–2 шт....

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное 350 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сухая специя 2 щепотка Зелёный горошек 4 ст.л.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Самый нежный гуляш на свете - куриный. Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 3-4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Специи Растительное масло

Гуляш из курицы по-мадьярски

Гуляш из курицы по-мадьярски

Гуляш из курицы по-мадьярски Куриное филе 600 гр. Жир свиной 50 гр. Картофель 700-800 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Тмин 1 щепотка Вода 600-700 мл. Соль

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы Курица 1,5 кг. Сельдерей стебли 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Томатная паста 50 гр. Сметана 125 гр. Масло 2 ст.л. Бульон куриный 2 ст. Перец красный молотый Зелень Сол...

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Филе куриное 1 кг. Лук репчатый 500 гр Морковь 300 гр Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2–3 шт. Мука 2 ст.л. Вода 150 мл. Растительное масло Соль Базилик Зелень

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриное 270-300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Мука 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Паприка 2 ч.л.

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф...

Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 стручок Томатное пюре 60 гр. Сметана 100 гр. Мука 2...

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Вкусный гуляш из курицы с томатной п...

Курица 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 1,5-2 ст.л. Томатная паста 1,5 ст.л. Сахар 3/4 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Прованская трава 3/4 ч.л. Морковь 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл. Вода 300 м...

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Вода 150 мл. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Томатная паста 2 ст.л.

Гуляш из курицы со сметаной.

Гуляш из курицы со сметаной.

Гуляш из курицы со сметаной Куриное филе 350 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 150 гр. Вода 100 гр. Мука 2 ст.л. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ

Гуляш из курицы Филе куриное 600 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Томатная паста 2 ст.л. Сладкий перец 100 гр. Чеснок 2 зубчик Паприка молотая Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Пе...

Гуляш из курицы с беконом и овощами

Гуляш из курицы с беконом и овощами

Гуляш из курицы с беконом и овощами. Масло подсолнечное 1 ст.л. Курица 4 кусок Бекон 100 гр. Сельдерей 4 стебель Лук-порей 2 стебель Морковь 225 гр. Мука 2 ст.л. Бульон куриный 600 мл. Лавровый лист...

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф...

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец...

Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком

Гуляш из курицы в сливочном соусе с...

Гуляш из курицы в сливочном соусе Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 мл. Мука 1 ст.л. Зелёный горошек 250 гр. Соль Перец

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф...

рецепт картофельного гуляша с курицей Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 шт. Томатно...

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Куриная грудка 500 гр. Бульон 150 гр. Белое вино 50 гр. Крахмал 3 ст.л. Лук-порей 0.5 шт. Сладкий перец 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С ПОДЛИВКОЙ

Гуляш из курицы с подливкой Куриная грудка 500 гр. Бульон 150 мл. Белое вино 50 мл. Крахмал 3 ст.л. Лук-порей 0,5 шт. Перец болгарский 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

Суп-гуляш из курицы с молодым картофелем и зелёным луком

Суп-гуляш из курицы с молодым картоф...

картофельный гуляш с курицей Бульон куриный 2 л. Куриная грудка 700 гр. Картофель молодой 200 гр. Цукини 100 гр. Морковь 150 гр. Помидор 200 гр. Лук зеленый 130 гр. Перец чили 1 шт. Томатное пюре 60...

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной

Филе куриное 500 гр. Сметана 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 4 ст.л. Соль Перец Специи

Гуляш из курицы с тыквой

Гуляш из курицы с тыквой

Гуляш из курицы с тыквой Курица 300-400 гр. Тыква 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль Специя для мяса Сахар 1 ч.л.

alimero.ru

Гуляш из куриной грудки с подливкой - рецепт с фото пошагово

Для второго блюда предлагаем вам приготовить вкусный и сытный гуляш на сковороде из куриной грудки. Такое куриное кушанье просто приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • по вкусу Перец молотый черный

Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.

Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки.

Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного.

Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10.

Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве.

Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса.

В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом.

Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного гуляша из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.

- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.

- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.

- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.

- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Морковка - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Сметана - 150 г

Вода - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 2 щепотки

Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать полосками и обжарить.

2. Добавить соль, перец.

3. Натереть морковку, лук накрошить кубиком и добавить к курице.

4. Добавить несколько ложок муки и сметаны.

5. Все тушить до загустения.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-kuritsy-so-smetanoj/

Еще рецепты:

Мясо по-французски из курицы

zen.yandex.ru

Куриный гуляш из филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

anynews.ru

Гуляш из курицы с подливкой - 5 пошаговых рецептов с фото

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Гуляш из курицы с подливкой

Время готовки – 45 мин.

Порций – 4-5 шт.

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

  • На кухонном столе разложим продукты, которые понадобятся в процессе приготовления гуляша: обмытое и обсушенное куриное филе, масло растительное, лук, морковь, соль, мука и специи.
  • Начнем с подготовки овощей. Лук нарежем полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  • Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
  • На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
  • Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
  • Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
  • Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
  • Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
  3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
  5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
  7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
  8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
  9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
  2. Лук, чеснок очистите и измельчите.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
  4. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
  5. За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
  6. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
  7. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
  8. Перец сладкий нарежьте соломкой.
  9. С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
  10. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
  11. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
  12. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru


Смотрите также