Гуляш из говядины как в столовой


Гуляш с подливой как из столовой СССР

Приветствую Друзья. Сегодня у меня ностальгическое блюдо советских времен. Представляю вашему вниманию гуляш с подливой как из столовой СССР.

Последние годы существования СССР я застала в раннем детстве. Я уже рассказывала, что  в те года мы жили в районе крайнего севера (поселок Зырянка Верхнеколымского района). Откровенно говоря, возможно тогда было легче жить, но воспоминания тех времен не особо яркое.

Огромные очереди, страшнейший дефицит продуктов. Благо, отец работал пилотом в Зырянском  аэропорту и иногда, как раньше говорили,   «с материка» привозил нам кое-какие деликатесы.

Удивительное то, что стояли в очередях за простыми продуктами, такими, как картофель, который был вечно подмороженный и имел при этом сладковатый привкус. Причем он мало хранился, тогда выручала американское сухое пюре в больших пакетах. Опять же, я говорю про север. Возможно в центральной России все было по другому.

Парочка плюсов того времени. Нам дали новенькую двухкомнатную квартирку в новостройке. Сейчас же, нужно работать минимум 30 лет, чтобы купить себе хоть какое-то жилье. И конечно, качество продуктов было превосходным, все по ГОСТ.

Что касаемо гуляша, то я долгое время готовила по этому рецепту. Только, когда начала увлекаться кулинарным искусством узнала, что в гуляш не кладут томатную пасту. И вообще, это венгерское блюдо – готовится с паприкой.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,4 кг. ( можно говядину)
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Вода -1,5 стакана.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки.

Нарезанный лук отправляем  жариться на сковороде до золотистого оттенка, периодически помешивая минут 5-7.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно 3-4 см. диаметром.

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить.

В отдельной небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и периодически помешивая,

обжариваем муку до коричневого оттенка.

Затем воссоединяем обжаренную муку с мясом, добавляем томатную пасту.

Заливаем все водой. Томим  гуляш минут 25-30, на очень маленьком огне. Подлива должна не кипеть, а лениво побулькивать.

Гуляш с подливой как из столовой СССР готов. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, в идеальном варианте картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍 .

zen.yandex.ru

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

В старые, добрые советские времена общепит потому и назывался общепитом, что кормили там вкусно, просто и сытно. Лидирующее место в заказах занимал гуляш с подливкой, как приготовить его знали только повара в столовой завода или школы. С настоящим блюдом венгерской кухни он имел весьма отдаленное сходство, однако это нисколько не умаляло его вкусовых качеств.

Вариантов приготовления любимого кушанья много, поэтому в статье собраны только проверенные рецепты. Они подскажут современным хозяюшкам, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовых СССР.

Рецепт №1

Готовится блюдо очень просто, благодаря присутствию незатейливых ингредиентов подойдет даже неопытной поварихе в качестве сытного угощения для всей семьи.

Продукты и их количество:

  • 1/2 кг говяжьего мяса;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 лавровый листочек;
  • 3 горошины черного перца;
  • поваренная соль и сметана – по вкусу и желанию;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла для обжарки.

Приготовление:

  1. Промыть мясо и очистить от пленок. Если говядина жестковата, можно слегка отбить кусок, чтобы мясо в процессе приготовления стало мягче. Нарезать на небольшие куски или покрошить длинными брусочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками, промытую морковь поскоблить обратной стороной кухонного ножа. Если овощ плохо чистится, применить картофелечистку. Натереть корнеплод на терке с отверстиями средней величины.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в нее мясо и подготовленные овощи, перемешать. Слегка прижарить до появления приятного запаха и румяной корочки, перемешивая время от времени деревянной лопаточкой.
  4. Залить содержимое сковородки 1 ст. горячей воды, накрыть крышкой. Держать на маленьком огне не менее часа.
  5. Добавить к мясу с бульоном специи и поваренную соль, перемешать и выдержать под крышкой на плите 5 минут.
  6. Развести в ½ стакана питьевой холодной воды томатную пасту. Влить полученную смесь в просеянную муку, постоянно размешивая вилкой – это поможет избежать комочков.
  7. Влить томатную заготовку с мукой в сковородку с гуляшом. Перемешать и накрыть крышкой.
  8. Готовить на медленном огне до загустения подливки.

Рецепт № 2

Маленькие дети неохотно едят мясо, такое необходимое растущему организму. Если мамы знают, как приготовить гуляш с подливкой как в столовке в мультиварке – проблема решается сама собой.

Необходимые продукты:

  • 1/2 кг говядины (телятины, свинины или курицы);
  • 2 небольших репчатых луковки;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с горкой);
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • любимая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Если мясо берется свежее, необходимо перед разделкой удалить сухожилия и зачистить пленочку. Когда планируется использовать замороженную говядину, необходимо вынуть ее из морозильной камеры за несколько часов до работы на кухне и разморозить естественным способом. Нельзя заливать продукт водой или кипятком – вся ценность уйдет в жидкость.
  2. Нарезать мясо произвольными кусочками, величиной со спичечный коробок. Смазать дно и стенки чаши рафинированным маслом. Использовать в детском варианте смалец не рекомендуется – дети не любят привкус свиного жира.
  3. Сложить в агрегат мясо, закрыть крышкой и поставить в режиме «Выпечка» на 40 минут.
  4. Пока мясо пропаривается, промытый и очищенный лук нашинковать средним кубиком. Добавить его в мультиварку за 10 минут до окончания времени, указанном на таймере.
  5. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавить к мясу муку и молотый перец, перемешать.
  6. Когда время истечет, смешать в глубокой пиале пасту и сметану до однородного цвета, выложить к мясу.
  7. Выложить томатную смесь к мясу и луку, влить 1 стакан кипяченой воды или бульона, перемешать. Присолить, поперчить, добавить лавровый листик.

Закрыть агрегат крышкой, выставить 1 час на таймере в режиме «Тушение».

Если готовиться блюдо для взрослой компании привычные специи можно дополнить раздавленными дольками очищенного чеснока или небольшим количеством острого перца.

Как видно на видео, объясняющем как приготовить гуляш с подливкой как в столовке.

ti-boginya-detka.ru

Советский гуляш - самый вкусный рецепт из СССР

Советский уровень потребления, как показывает жизнь, был оптимальным. Если не брать последнюю «семилетку», после 1985-го, уже крах Советского Союза, и сравнить советскую жизнь с сегодняшней, то выяснится, что питались в СССР лучше, чем сейчас.

В конце концов, если вы захотите есть настоящие, натуральные продукты, – без антибиотиков, гормонов, пальмового масла, не генномодифицированные, — то вам это обойдется очень дорого и покупать вы их будете редко, еще реже, чем советские люди. А то, что разбросано по полкам наших магазинов в изобилии – это не еда, это отрава и способ вытянуть деньги из населения, не думая о его здоровье.

Да, в Советском Союзе нам все приходилось доставать, но, почему-то, все доставалось! И как бы мы ни ворчали, что нет мяса в магазинах, в холодильниках оно было у каждого. И еще оно всегда было в столовых, в виде знаменитого советского гуляша. У нас есть семейный рецепт, который я переняла у матери, она – у бабушки, работницы советского общепита. Иногда мы готовим классический советский гуляш, иногда балуемся новым, усовершенствованным рецептом. Я хочу поделиться с вами и тем, и другим.

Содержание

  • 1 Гуляш из говядины, по-советски
  • 2 «Гуляш по-новому»
  • 3 Заключение

Гуляш из говядины, по-советски

  • Полкило говядины
  • Три ст. ложки растительного масла
  • Одна ст. ложка муки
  • Три ст. ложки томатной пасты
  • Две-три штучки лаврового листа.
  • Три стакана воды
  • Две луковицы
  • Соль по вкусу
  • Перец классический черный – по вкусу

Покупаем телятину в магазине – совсем необязательно дорогую, можно ту, что обычно берут для тушения. Готовить гуляш будем в сотейнике (утятнице) или высокой сковороде. Можно и в кастрюле с толстым дном. Неудобно будет делать гуляш только в низенькой сковородке.

Режем мясо кубиками, жарим его на подсолнечном масле. Лук также нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Дальше ориентируемся на лук – когда он обжарится, добавляем томатную пасту, жарим все это еще немного. Теперь заливаем все водой и тушим, постоянно пробуя мясо – нужно, чтобы оно стало мягким. Иногда достаточно «потомить» его 30 минут, а порой приходится тушить, постоянно доливая воду, по полтора часа. Тут все зависит от мяса, его свойств.

У нас еще была мука, как вы помните… Вот ее не нужно сразу бухать в мясо с луком. Муку пассируем на сливочном масле в отдельной небольшой кастрюльке. Жарим муку, постоянно помешивая, ждем, пока не появится отчетливый аромат орехов или печенья. Почему так важно хорошо прожарить муку? Потому что мы хотим получить соус, а для этого нам нужно разрушить крахмальное зерно. Иначе вместо соуса получится безвкусный клейстер.

Можете, конечно, пассировать на растительном масле, но тогда гуляш получится не таким вкусным. Можно и вообще без масла – уж не знаю, как такое с вами получилось, что на говядину денег хватило, а масла – в обрез. Впрочем, сегодня я ничему уже не удивляюсь.

Но продолжим заниматься нашим коронным соусом – мы с ним еще не закончили. Поверьте, многое от него зависит. Убрав «мучную» кастрюлю с огня мы по чуть-чуть подливаем в нее бульон из мясной кастрюльки – тот, в котором булькает наша говядина. Подливая, не забываем энергично мешать венчиком. Затем все это выливаем в мясо и оставляем тушиться еще минут 10-15. Тут же добавляем лавр – его нужно бросать не в начале, а ближе к концу, минут на 15, а потом, перед самой готовностью, обязательно убрать.

Специи, соль и немного сахара можно добавить и пораньше, за полчаса до окончания готовки.

И, наконец, гуляш готов. В советских столовых его подавали с пюре или макаронами. В нашей семье – с картошкой, тушеной или жареной. А кто-то и с гречкой ест.

«Гуляш по-новому»

Начинаем с лука. Большую луковицу нарезаем некрупно и пассируем на сковородке. Не нужно сильно поджаривать. В сотейник – а готовим в нем, не в сковороде – налить один литр воды, довести до кипения, бросить туда лук, лавровый лист, душистый и черный перец в зернах, «мясные» травки (майоран, тимьян), чеснок сушеный, побольше паприки, чуток чили, корень петрушки. Можете добавить еще что-нибудь – например, кавказские травы (кинза, базилик) или итальянские (орегано) – кто что любит. Некоторые приправляют сушеной горчицей и сушеным же грибами.

Но помните, что из всех этих специй нам больше всего – в количественном отношении – нужна паприка. Со всем остальным не переборщите. Пока варится бульон, займитесь мясом. Мелко порежьте килограмм говядины, обжарьте его на отдельной сковороде, а затем вывалите все мясо вместе с соком, который оно пустило – в кастрюлю со специями.

В этом рецепте замечательно то, что не нужно потом ломать голову – какой гарнир подать? Этот гуляш готовится сразу с гарниром. Берем большую картошку, капусту, морковку, стебли сельдерея, кабачок. Очень хорошо, если у вас есть ароматный свежий красный перец, даже зеленый – лишь бы ароматный. Можете добавить шампиньоны, зеленую фасоль стручковую или горошек. Нарезаете это все. Только капусты не должно быть много, не нужно ей забивать вкус остальных овощей. Добавляете овощи в кастрюльку с кипящим мясом и оставляете тушиться.

В этом рецепте кастрюля на огне стоит долго – три часа. Следите за тем, чтобы воды было не слишком много – тогда немного открывайте крышку и давайте ей выпариться. Под занавес щедро солим. Лаврушка за 15 минут до окончания готовки – непременно. И когда вы уже выключили огонь, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте 250 грамм густой, не кислой, больше похожей на сливки сметаны. Теперь все, готово.

Заключение

  • Кажется, в СССР никто и не помнил, что гуляш – блюдо венгерское. Его считали своим, родным, традиционным.
  • Классический советский гуляш – блюдо очень простое в приготовлении, была бы хорошая говядина.
  • И сегодня мы не торопимся вспоминать о венгерских корнях рецепта, а творим и выдумываем кто во что горазд. Неизменным остается одно – кусок доброй говядины.

leydi-prelest.ru

Гуляш с подливкой как в столовой

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не обязательно) 1 ст. л.
  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Январь 7, 2017

Гуляш с подливой – это словосочетание навевает самые теплые воспоминания. Детский сад, школа, летний лагерь, работа – где бы мы не находились, это блюдо является обязательным в меню общепитов. И есть в нем что-то такое любимое и родное, что обязательно хочется принести в свой дом. Как приготовить гуляш из говядины с подливой как в столовой, да еще и такой, чтоб был в точности (а ведь именно в ней весь смысл блюда)?

Простой рецепт вкусного гуляша

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. Говядины. Примечательно, что для гуляша подойдет любое мясо, жилки и жир ничуть не испортят блюдо. Поэтому не придется бегать по всему рынку в поисках телячьей вырезки, к тому же покупка не ударит по кошельку;
  • 1 крупная луковица. В столовых вряд ли используют какой-либо сорт лука, помимо репчатого, однако, если вы решите добавить белый или красный лук, блюдо не станет хуже;
  • 1,5 ст.л. муки (это – самый необходимый ингредиент для приготовления той самой подливы);
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию возможно заменить кетчупом);
  • 1 средних размеров морковь;
  • лавровый лист;
  • 1-2 л. подсолнечного масла (для жарки);
  • черный перец в горошинах;
  • соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину тщательно моем и нарезаем (кубики или соломка – на выбор).
  2. Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3.  Лук мелко нашинковать.
  4.  В раскаленную сковороду выливаем растительное масло, после чего жарим кусочки говядины с обеих сторон (по 3 мин.).
  5. К мясной зажарке выкладываем порезанные овощи (морковь и лук), готовим без крышки еще около 5 минут.
  6. Затем подливаем чистую питьевую воду (в зависимости от желаемой густоты подливы от 1 до 1.5 стаканов, главное, чтобы мясо было полностью в бульоне), накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  7. Спустя полчаса нужно положить «лаврушку», несколько горошин перца и посолить.

Заготовка для подливы делается отдельно: в миску кладем томатную пасту, муку и половину стакана воды. Все тщательно перемешивается. Многим хозяйкам густая и вкусная подлива не удается – белые комочки просто плавают в готовом блюде, портя внешний вид и вкусовые свойства. А ведь секрет прост: муку следует перемешать с холодной жидкостью (в нашем случае это – вода), а уже потом полученную заготовку вылить к кипящему мясному бульону, интенсивно помешивая.

Когда мясо простояло на плите уже около 50 минут (следовательно, практически готово), добавляем смесь для подливы. Еще раз все мешаем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне около 10 минут, именно за это время подлива успеет загустеть. Еще один маленький совет для любителей этого блюда: чтобы после остывания гуляш не покрылся своеобразной пленкой (такое часто бывает с мукосодержащими соусами), нужно по уже готовой подливе поводить кусочком сливочного масла, дать ему немного подтаять, распределив равномерно. Итак, спустя час мясо готово. Гуляш из говядины с подливой как в столовой – универсальное блюдо, ведь к нему подойдет абсолютно любой гарнир (картофельное пюре, рис или макароны). Приятного аппетита!

Как быстро приготовить гуляш с говядиной в домашних условиях

Многие с теплотой вспоминают времена, когда в детском саду, школе или пионерском лагере на обед подавали гуляш с густой вкусной подливой. Как же приготовить точно такое же блюдо в домашних условиях? На самом деле это не так уж и сложно. 

Вам понадобятся:

  • Полкило говядины. Можно смело брать кусок с жиром – это ничуть не испортит блюдо;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука (подойдет любой сорт);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 гр. соленых огурцов или корнишонов, замаринованных в банке (можно обойтись и без них, но тогда в гуляше не будет «пикантной горчинки»;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (1-2 ст.л. для обжарки);
  • соль и черный перец (лучше в виде горошка), можно взять лаврового листа по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Предварительно обмытое и обсушенное мясо порезать квадратиками или в виде соломки.
  2. Морковь потереть на крупной или мелкой терке (на выбор).
  3. Лук очистить (по желанию обдать кипятком) и нашинковать крупными кольцами.
  4. От огурцов должна остаться только мякоть – избавьтесь от кожицы, а затем мелко порежьте.
  5. Подготовить емкость, в которой будет замешана подлива.

Начинаем приготовление:

  • В сковороде обжариваем до приятной золотистой корочки (около 5 минут) кусочки говядины.
  • Туда же нужно добавить овощи (кроме огурца), без крышки дать им покипеть в собственном соку еще 5 минут.
  • Потом этого следует вылить в сковороду стакан чистой воды (мясо должно полностью «утонуть» в бульоне), накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  • Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой, займемся соусом: В миску с теплой водой (около 1 стакана) добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивается. У многих хозяек возникают трудности с мукосодержащими соусами: мука в них остается плавать отвратительными комочками, портя все блюдо. Чтобы не допустить этого, важно размешать муку именно в теплой воде и только после этого добавить к кипящему бульону. 
  • По истечению 40 минут выливаем заготовленный соус в сковороду к уже практически готовому гуляшу. При этом всю смесь непрерывно мешаем. Туда же выкладываем огурцы и специи.
  • Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 12-15 минут для того, чтоб подливка успела загустеть. В случае, когда муки оказалось слишком много и подливка вышла густая – всегда можно подлить туда еще чуть-чуть воды и перемешать.

Спустя час гуляш из говядины с подливой как в столовой готов! Можно снова ощутить знакомый с детства вкус и порадовать этим восхитительным блюдом своих близких. С таким мясом прекрасно сочетается любой гарнир: вы можете отварить рис, сделать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита! 

felomen.ru

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Сегодня в нашем меню мясное блюдо которое было очень популярно в Советском Союзе. В любой заводской столовой оно присутствовало в обязательном порядке. Я говорю про гуляш.

Из всего многообразия мясных блюд того времени, именно гуляш был самым любимым.

Сегодня я хочу повторить знаменитый рецепт советского гуляша. Я не устану повторять, что вкус на 100% воспроизвести не удасться. Ну, нет больше в продаже того самого мяса, со вкусом мяса! Когда ты наедаешься им на целый день, а не пару часов, как сейчас.

Но несмотря на разницу в качестве ингредиентов, рецепты советского времени настолько хорошо продуманы, что и с нынешними продуктами получаются безумно вкусно. В этом я уже убедился.

По прежнему, рецепт мы берем из самой знаменитой кулинарной книги времен СССР, издательства 1966 года.

Для приготовления советского гуляша нам понадобится:
  • говядина — 500 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • вода — 3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  1. Мясо промываем, режем на кубики. Затем солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. После того, как мясо обжарилось, добавляем в сковороду мелко порезанный лук и муку. Все перемешиваем и вновь слегка обжариваем, буквально 4-5 минут.

  1. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю, затем добавляем 3 стакана воды, томатную пасту и лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, на полтора часа.

Есть одна интересная деталь. В поваренной советской энциклопедии сказано, что томатную пасту размешивать с мясом не нужно. Просто добавляем и все.

Видимо, она в процессе тушения сама распределится должным образом.

Подавать гуляш будем, как уже сказал выше, с картофельным пюре. Так же, в качестве гарнира можно использовать и просто, отварной картофель. Тут, как говориться, кому что больше нравится.

Получилось предсказуемо вкусно. Мясо нежное, подливка яркая и насыщенная. Уверен, многим понравится гуляш приготовленный именно по этому рецепту. Тот самый вкус из детства.

Источник

hamov-hotov.ru


Смотрите также