Груша с сыром


Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

  2. Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

  3. Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

  4. Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

  5. В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

  6. Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

  7. Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии. Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

В запеченном виде сыр бри мне понравился едва ли не больше, чем без термообработки. Поэтому в этом году буду экспериментировать и осваивать новые интересные рецепты в этим ингредиентом.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Арахис вареный - 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый - 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой - 582 ккал/100г
  • Арахис орехи - 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы - 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой - 564 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Гермелин - 303 ккал/100г
  • Горгонзола - 330 ккал/100г
  • Сыр с плесенью - 353 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сыр с плесенью, Тимьян, чабрец, Мёд, Арахис

1000.menu

Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный! Это груша запеченная с сыром и креветками.

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

Нннадо:

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.

2.Креветки очистить, мелко порубить.

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут. Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом). Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово. Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!

Приятного!

И бонусом — видео той самой серии «Кухни»:

funpanda.ru

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра - видео рецепты в домашних условиях

Салат с грушей в шампанском Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное  свежими листьями салата и орешками, понравится любителям  кулинарных экспериментов! Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт. сыр с белой или розовой плесенью – 50 г кедровые орехи – 1 ч. ложка сладкий зеленый виноград – несколько ягод мед – 1 ч. ложка горчица французская – ½ ч. ложки

сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт. сыр с голубой плесенью – 50 г руккола – маленький пучок грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка лимон – половинка оливковое масло – 1 ч. ложка винный уксус – 1 ч. ложка горчица французская – ½ ч. ложка мед – ½ ч. ложка

черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

  1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

  2. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

  3. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

domashniy.ru

Груши с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Груши с сыром - отличная закуска к любому алкогольному напитку!

Этот кулинарный рецепт, возможно, кому-то покажется не совсем обычным. Но не спешите делать выводы, а сначала попробуйте. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю, что груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Мы с девчонками любим закусывать ими текилу. Лично мне очень нравится послевкусие, которое остается во рту после этого. Правда, чеснок любят не все, а сюда входит чеснок. Хотя свежий чеснок можно заменить на сушеный. Вкус у того более мягкий, и запах не такой убийственный. Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем. Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!

И еще: груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. А сливочное масло я обычно заменяю на бутербродный маргарин, в котором нет животных жиров, вот!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сливочное масло, Чеснок, Мягкий сыр

1000.menu

Запеченные груши с сыром

Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, бумага для выпечки. Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.

Нужно:

  • Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
  • Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
  • Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши

Приготовление:

Груши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.

Форму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво (посмотрите наш видео-рецепт!). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).

В углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».

Поливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.

Если хотим, посыпаем сверху корицей (в нашей компании корицу любят не все, поэтому часть груш мы посыпали, а часть оставили без корицы).

Ставим груши в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекаем 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль, если он в вашей духовке имеется. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже делаем через 15 минут запекания, достав на минутку форму из духовки и быстро посыпав груши, и последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

Даем десерту чуть остыть до тёплого состояния и перекладываем на блюдо или плоскую тарелку. Напоминаем вам, что этот чудесный десерт можно есть и тёплым, и холодным. Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: этот десерт из груш можно подать к столу со сливочным мороженым. И еще: если вам нравятся запеченные фрукты, попробуйте запечь яблоки в микроволновке – это тоже очень просто и очень вкусно!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Запеченная груша с сыром дор блю - изысканный десерт — Блог Милы

Запеченная груша с сыром дор блю – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром.Причём, запекать можно с разными видами сыров. Наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола»; «Маскарпоне». Можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. Мы же приготовим самый простой вариант.

Кстати, у меня еще есть рецепт пирога из груш с сыром.

Ингредиенты:

  • Груши – 3 штуки (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у меня «Конференция»)
  • Сыр «Дор блю» – 100 граммов (можно попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – 1,5-2 ч. л.
  • Корица молотая (при желании) – примерно 0,5 ч. л., можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию) – из расчета примерно от 0,5 до 1 ч. л. измельченного печенья или орехов на половинку груши

Приготовление:

Для начала груши вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Далее чайной ложкой удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. А ещё удобнее это делать небольшой ложкой для мороженого. Можно также удалить хвостики и попки. Хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть десерт удобнее, когда всё лишнее уже удалено.

Затем форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно. Поэтому взять ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его смять в комок. Потом развернуть и уложить в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Далее выложить  груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво. Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом. А у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования плоского устойчивого дна. Но этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез. Или можно подобрать форму по размеру груш, чтобы они упирались в бортики и не заваливались на бок.

Теперь в углубления половинок груш выложить чайной ложкой сыр Дор блю или другой сыр с плесенью (или без).

В заключении полить сыр и сами груши сверху жидким мёдом. При желании посыпать сверху корицей.

Поставить груши в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекать 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже сделать через 15 минут запекания. Для этого достать на минутку форму из духовки и быстро посыпать груши. И последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключить нагрев и оставить груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

Запеченная груша с сыром дор блю

Теперь дать десерту чуть остыть до тёплого состояния и переложить на блюдо или плоскую тарелку.

Запеченная груша с сыром дор блю

Итак, запеченная груша с сыром дор блю готова. Приятного аппетита!

в духовкегрушидесертрецептсыр

laksena.ru


Смотрите также