Груша карамелизированная рецепт с фото


Карамелизованная груша на сковороде - Рецепт с фото пошагово

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Добавьте сахар.

И корицу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

school-culinary.ru

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.

Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3 Ссылка

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.

Шаг 5 Ссылка

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут

Шаг 7 Ссылка

Жареная груша в карамели готова.

webspoon.ru

Груши в карамели

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 3

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Шаг 4

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Шаг 1

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 3

Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.

Шаг 4

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны, соус должен загустеть. Когда груши размягчатся, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

prostokvashino.ru

Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

fb.ru

Карамелизированные груши с сыром

  • Домашняя
  • груша
  • груши
  • сахар
  • сыр

  • груша
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сыр бри - 2 ломтика

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.

На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два!

Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать - это и будет карамель, которой можно полить десерт.

Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.

Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам - мммм. Очень вкусно.

Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!

Мне нравится28  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Карамелизированная груша

Ингредиенты на 8 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад
Page 2

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 756 | 0

1 час | 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Пироги

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусный и сытный пирог на основе слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра, куриного мяса и шпината. Такой пирог с чаем может сойти за полноценный ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 404 | 5

Вкусное сочетание чеснока и розмарин

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 378 | 10

25 мин. | 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сложность: Элементарно

Категория: Салаты | Овощные салаты

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

Фишка салата – в его остро-сладкой заправке, весьма из ряда вон выходящей. Попробуйте новый вкус!

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 408 | 10

25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 508 | 10

1 час 30 мин. | 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Торты

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

Печеночный торт украсит любой праздничный стол. Порадуйте своих любимых вкусным и сытным, мясным блюдом.

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 448 | 0

40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Блины, оладьи, драники, сырники

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,... (далее)

mozgovaya | более 2 лет назад | 1 | 592 | 10

25 мин. | 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 287 | 5

20 мин. | 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

В классическом варианте рецептов блинчиков мы привыкли видеть в качестве жидкой составляющей молоко или кефир. Но газированная вода тоже прекрасно подходит. Она способствует образованию дырочек в тесте... (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 346 | 0

1 час | 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

Это очень необычные капкейки! Тесто за счет кокосового масла получается воздушное, нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, а крем с чаем придает необычный освежающий вкус.

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 398 | 0

2165215621542147214621432142213621322124

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Курица, Чеснок, Мед, Паприка молотая, Розмарин, Соль, Карри, Перец черный молотый

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

калории: 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

калории: 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Виноград, Мед, Масло оливковое, Соль, Тимьян (чабрец)

калории: 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Апельсины, Вода газированная, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Соль

калории: 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

калории: 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Молоко коровье, Мука пшеничная, Клюква, Масло сливочное, Сахар песок, Разрыхлитель

калории: 198 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Корица молотая, Разрыхлитель, Имбирь молотый

калории: 424 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 2 лет назад

216521562154214721462143214221362132212421222121

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Вода, Икра красная, Соль, Картофель*

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы*, Сахар тростниковый*, Соль*

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Сливки, Сахарная пудра*

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль*, Сахар песок*

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Творог, Печенье, Сыр плавленный, Сахар песок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лимоны*, Сахар ванильный*, Соль*

калории: 595 ккал. | белки: 37 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Сливки, Масло сливочное, Яйцо куриное, Шоколад горький, Какао порошок, Сахар песок, Сахарная пудра, Разрыхлитель*, Голубика*, Клубника*

калории: 808 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 63 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Гребешок, Лимоны, Майонез, Горчица, Зелень*, Соль*

калории: 255 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Осьминог, Помидоры, Оливки (маслины) консервированные, Брынза или фета, Перец болгарский (паприка), Масло оливковое, Лимоны*, Зелень*, Перец*, Соль*

калории: 547 ккал. | белки: 36 гр. | жиры: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сахар песок, Апельсины, Сахарная пудра, Крахмал, Винный камень

калории: 1131 ккал. | углеводы: 286 гр. на порцию

более 6 лет назад

6471698287104616492099107912951725197414150

e-da.net


Смотрите также