Грудка с сыром в духовке


Куриная грудка с сыром в духовке

  1. Грудки куриные (без кожи и костей) 9 штук
  2. Майонез 1,5 стакана
  3. Сыр пармезан (тертый) 1 стакан
  4. Приправа по вкусу
  5. Порошок чесночный 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, одноразовые бумажные полотенца, доска разделочная, глубокая тарелка - 2 штуки, прихватки для горячего.

Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи. Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице. Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.

Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!

Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы - тоже хорошая компания.

Приятного аппетита!

– Вместо майонеза можно использовать сметану.

– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.

www.tvcook.ru

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ.

Рецепт подойдет и для повседневного меню, и для праздничного. Выглядят куриные грудки с сыром и помидорами весьма эффектно. Куриное мясо нежирное и суховатое. Но, благодаря сыру и помидорам оно получается сочным и мягким на вкус. Готовится блюдо запросто из понятных и доступных продуктов. Результат максимально вкусный!

Калорийность 121 ккал/100гр

Ингредиенты (10 порций)

· твёрдый сыр – 150 гр;

· куриные грудки – 1,5 кг;

· сметана – 2 ст. л;

· помидоры – 300 гр;

· соль – по вкусу;

· горчица – 1 ч. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Все необходимые ингредиенты.

Подготавливаем куриные грудки. Кожу снимаем. Косточку оставляем. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Необязательный вариант для любителей соевого соуса. Залейте им мясо. Добавьте рубленую петрушку. Оставьте курочку мариноваться на 30 минут.

На грудках делаем поперечные надрезы.

Расстояние между кармашками около 1-2 см.

Вкусный твёрдый сыр нарезаем на небольшие пластинки.

Твёрдый сыр можно заменить моцареллой.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Курицу солим и перчим.

Из приправ по желанию можно использовать сушеный чеснок, базилик.

В карманчики поглубже закладываем сыр.

Важно, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, а остался внутри мяса.

Затем закладываем полукольца помидор.

Смешиваем ложку сметаны и горчицы.

Или сметану смешиваем с измельченными 2-3 зубчиками чеснока.

Получившимся соусом щедро смазываем поверхность мяса.

Благодаря соусу верх мяса не подсохнет.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем форму с куриными грудками. Запекаем около 40 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Подаем блюдо горячим. Подходящее дополнение – картофель (жареный, запеченный или пюре), крупы, макароны. Более полезный вариант – салат из свежих овощей.

Кулинарный сайт «Хрумка» приглашает в гости. Заходите, у нас ну, очень вкусно кормят!

zen.yandex.ru

Куриная грудка с сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Порционный вариант запекания куриного мяса с сыром. Куриная грудка с сыром в духовке - быстрый, сочный обед или ужин. Для его приготовления не требуется особых заморочек: важно иметь куриную грудку и кусок твердого сыра, для сочности добавляется лук. Такое блюдо можно приготовить как порционно, так и на большом противне, отделить готовые порции совсем не сложно, если расположить их на небольшом расстоянии друг от друга. Подавать можно в обычный день или на праздник с гарниром или без него, украсив зеленью.

  1. Для приготовления куриной грудки с сыром возьмите куриное филе, репчатый лук, твердый сыр. Еще понадобятся соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  2. Куриную грудку разделайте на филе, пороежьте его пластинами около 1 см толщиной. Готовить будем порционно.

  3. На сбрызнутую подсолнечным маслом пекарскую бумагу выложите пластик куриного мяса, посолите, поперчите.

  4. Покройте поверхность нарезанным полукольцами луком.

  5. Заверните края бумаги конвертиком. И поставьте в духовку на 15 минут. температура 180 градусов.

  6. Натрите на крупной терке твердый сыр (в данном случае это швейцарский).

  7. Бумагу приоткройте, обрежьте края

  8. и присыпьте поверхность мяса натертым сыром. Запекайте до зарумянивания сыра.

  9. Подавайте сразу, пока куриная грудка сочная. На гарнир можно приготовить тушеные овощи, отварной рис или макароны, картофельное пюре.

Куриная грудка с сыром в духовке - просто и быстро.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Отбивные из куриной грудки с сыром в духовке

Среди как опытных кулинаров, так и еще совсем «зеленых» в кулинарии новичков, широко распространено мнение, что одним из самых простых в приготовлении видов мяса является мясо птицы. Действительно ли это так? Подтвердить или опровергнуть лично для себя эту информацию может каждый из нас.

Нужно всего лишь уделить понравившимся кулинарным рецептам несколько часов своей жизни и попробовать самостоятельно приготовить что-нибудь из разных видов мяса, после чего сравнить полученные ощущения и результаты.

В сегодняшней кулинарной статье мы хотим рассказать вам об одном классическом блюде русской кухни отбивные из куриной грудки, приготовленном на основе куриного мяса, которое обожает абсолютное большинство мясоедов. Наверное, многие уже догадались о том, какое блюдо мы имеем в виду. А готовить сегодня мы будем обычные отбивные из куриной грудки с сыром, всю простоту и легкость в исполнении рецепта которых вы ощутите на себе за считанные минуты.

Ведь на приготовление блюда понадобится не более 40 минут, а весь инвентарь и продукты, необходимые для готовки, можно посчитать на пальцах одной руки и, к тому же, в хорошей хозяйки они всегда должны находиться под рукой.

Ингредиенты

- 400 г куриной грудки;

- 200 г твердого сыра;

- 4 помидора (больших по размерам);

- листья базилика

- растительное масло;

- соль, перец, специи.

И необходим такой инвентарь:

- разделочная доска для мяса;

- кухонный нож и молоточек для мяса;

- терка;

- духовка и противень;

- пищевая пленка для продуктов.

Приготовление

  • Достаньте куриное мясо из холодильника, подождите пока оно разморозится, а затем на несколько минут поставьте его под холодную проточную воду. Ждите пока оно просушиться.
  • Возьмите кухонный нож для разделки мяса и на разделочной доске разделите куриную грудку на 3-5 одинаковых кусочков (количество кусков зависит от размера грудки). Накройте разделочную доску пищевой пленкой и положите на нее первый кусок филе, после чего мясо также обверните пленкой сверху. Это необходимо для того, чтобы филе в процессе отбивания не прилипало к поверхности молоточка или других приборов.
  • Начните процесс отбивания мяса специальным молотком. Продолжайте делать это до тех пор, пока продукт не станет мягким и тонким. Проделайте процесс со всеми кусками филе. Готовые куски в отбитом виде посолите, поперчите и добавьте к ним специи по вкусу.
  • Под проточной водой промойте несколько помидоров. Далее овощи нужно нарезать поперек тонкими и круглыми кусочками. Лучше всего подойдут большие за размерами помидоры, круглой и точной формы. Тогда нарезанные дольки помидора в готовом блюде будут смотреться аппетитнее и эстетически привлекательнее. Сверху укладываем листья базилика.
  • Натрите твердый сыр подходящей теркой (может быть любая терка на ваше усмотрение). Перед тем, как делать это, обязательно терку намочите – тогда сыр будет получаться рассыпчатым и той формы, что нужна для оригинала блюда. Накрываем другим кусочком курицы.
  • Смажьте противень для запекания растительным маслом. Отбитые кусочки куриного мяса положите на противень, украсив их нарезанными помидорами. Затем посыпьте все это измельченным сыром и отправьте в духовку. Запекаться отбивные будут примерно 30 минут (температура в духовке должна быть не менее 180 градусов).
  • Через 25-30 минут с помощью специальной лопатки выньте готовые отбивные с духовки и переложите их на тарелку для презентации. Подавать мясо следует вместе с какой-нибудь свежей зеленью в качестве гарнира или с другими украшающими блюдо элементами.

Отбивные из куриной грудки с сыром готовые. Как вы могли сами убедиться, их приготовление не заняло у нас много времени, а все продукты очень легко обрабатывать. К тому же, хочется отметить, ссылаясь на перечень ингредиентов, что блюдо является диетическим, поэтому оно отлично подходит для любых мероприятий и личностей.

zen.yandex.ru

Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные грудки, запеченные под сыром

whal whal whal whal whal whal Morvolna Svetik+++ Настя84 tina-lina inviry Миоко Mariyana lanita69 Gadget SmMasha Юляка Северина_ InLove SmMasha Mariyana Mariyana Kontik

gotovim-doma.ru


Смотрите также