Грудка с картошкой


👌 Куриное филе с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощное рагу с курицей на сковороде

Овощное рагу с курицей на сковороде

Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться н...

Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по...

Картофельные лодочки с курицей

Картофельные лодочки с курицей

Для приготовления вам понадобятся: картошка 10 шт. куриное филе 200 г сыр твердый 100 г соль, специи майонез 3-4 ст. л. чесночок 2-3 дольки   Картошку помыть, а затем отварить в мундире.   Поч...

Картошка с курицей под сыром

Картошка с курицей под сыром

Для приготовления этого блюда нужно взять: картошку 0,6-0,8 кг куриное филе 0,3 кг сыр 0,15 кг яйца 3 шт. майонез 2-3 ст. л. специи огурцы соленые 2 шт. соль чесночок 3 дольки   Картошку почисти...

  • Голень рецепты Голень рецепты
  • Курица с рисом Курица с рисом
  • Курица с овощами Курица с овощами

Ещё 33 родственных коллекций Курица Тойуг соузы

Курица Тойуг соузы

Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только к...

Картошка с кабачком и курицей

Картошка с кабачком и курицей

Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При...

Если запекать курочку с картошкой, то только так

Если запекать курочку с картошкой, т...

Это блюдо как будто создано для семейного ужина. Его вкус и аромат можно описать одним словом — бомба! Однако, куриное филе с картошкой, приготовленное по этому рецепту, берёт не только вкусовыми каче...

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так К...

Запеченная курица с овощами в лимонном соке

Запеченная курица с овощами в лимонн...

Уже думаете, чем угощать гостей на Рождество? Попробуйте приготовить эту нежную курочку с овощами! Блюдо получится в меру пикантным благодаря лимонному соку и специям. Данный рецепт рассчитан на 4 пор...

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Простой способ приготовления куриного филе в духовке

Простой способ приготовления куриног...

Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегод...

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 3 зубка Растительное масло 2 ст.л. Майонез/сметана 2 ст.л. Соус томатный 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец

Картошка по-царски с куриным филе

Картошка по-царски с куриным филе

Куриное филе 500 гр. Картофель 2-3 шт. Перец чёрный молотый Сыр твердый Майонез Соль

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе

Тушеная картошка в мультиварке с кур...

Лук репчатый 2 шт. Картофель 7 шт. Филе куриное 1 пачка Томатная паста 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Морковь 1 шт.

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Жаркое из куриного филе с картошкой

Жаркое из куриного филе с картошкой

Филе куриное 300 гр Лук репчатый 1-2 шт. Морковь небольшая 1 шт. Картофель 4-5 крупных клубней Соус томатный 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты Соль Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л. Кр...

Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 3 щепотка Филе куриное 300 гр. Чеснок 3 зубчик Зелень 30 гр. Лист лавровый 2 шт....

Запеченная картошка с куриным филе

Запеченная картошка с куриным филе

Картофель 1 кг. Филе куриное 500 гр Майонез 150 гр Чеснок 3 зубчик Сыр твёрдый 200 гр Соль Растительное масло 1 ст.л.

Жаркое из куриного филе с картошкой

Жаркое из куриного филе с картошкой

Филе куриное 300 гр Лук репчатый 1-2 шт. Морковь небольшая 1 шт. Картофель 4-5 крупных клубней Соус томатный 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты Соль Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л. Кр...

Картошка в горшочках с куриным филе

Картошка в горшочках с куриным филе

Картошка в горшочках с куриным филе Картофель 300 гр. Куриное филе 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 2 ст.л. Соль Перец Петрушка Сыр 100 гр. Растительное масло 2-3 с...

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе с картошкой в мультивар...

Филе куриное 500 гр. Картофель 1 кг. Помидоры 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сыр 200 гр. Майонез 2 ст.л. Специи

Куриное филе с картошкой

Куриное филе с картошкой

Пошаговый кулинарный рецепт куриного филе с картошкой Куриная грудка 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Черемша 0.5 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Соевый соус 1 ст.л. Соль

alimero.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке

  1. Грудка куриная 600–700 грамм
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Майонез по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Приправы для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелки глубокие - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.

Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу. Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

www.tvcook.ru

Куриная грудка с картофелем

Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.

1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.

3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.

4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.

7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.

8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.

9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.

10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.

11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.

12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепты

4 мая 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:

  • укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
  • лаврушка возобновляет иммунную систему;
  • базилик успешно борется с воспалением;
  • перец чили незаменим при похудении;
  • шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.

Куриная грудка в духовке с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – пол кило;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
  2. С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
  3. Лук измельчите как можно мельче.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
  5. Сверху выложите мясо равномерным слоем.
  6. Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
  8. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – пол кило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
  2. Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
  3. Картофель почистите и порежьте на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
  5. Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.

Способ приготовления:

  1. Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
  2. Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
  3. Помидор порежьте на тонкие кольца.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
  5. Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
  6. Повторите слой с помидорами.
  7. Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.
  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
  2. Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
  3. Перец нарубите соломкой.
  4. На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.
  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 400 г;
  • картофель – пол кило;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
  2. Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
  4. Капусту поделите на небольшие соцветия.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
  6. Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль белая в томате – 0,5 банки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
  2. Картофель измельчите на кубики.
  3. Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
  4. На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
  5. Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы - 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
  4. На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.

Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Берите свежие качественные продукты.
  2. Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
  3. Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
  4. Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
  5. Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
  6. Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.

Видео

Очень Сочная Куриная Грудка в Духовке с Картофелем и Специями!

Запеченная куриная грудка с картошкой! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКА

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Картофель, тушеный с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса - куриная грудка, из овощей - картофель, морковь и лук. Также необходимо подсолнечное масло, соль, зелень, приправы по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 ст. л Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль, зелень, приправы

Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и бытность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с куриной грудкой.

Нарезаем куриную грудку кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками.

Освобождаем кастрюлю слив бульон с мясом в другую ёмкость. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь и жарим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая. В поджарку добавляем приправы по вашему вкусу, далее выкладываем мясо и тушим ещё пять минут под крышкой.

Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться. Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.

Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут. Картофель тушеный с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриные грудки с картофелем в банке

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

1000.menu


Смотрите также