Грудка куриная в медовом соусе


Куриная грудка в медовом соусе

Куриная грудка в медовом соусе — сочное , вкусной и очень нежной блюдо . А соус из меда и лимона придаст мясу легкую лимонную кислинку и приятную сладость меда . Приготовленная по этому простому рецепту курица покорит вас своим вкусом .

Куриная грудка в медовом соусе
Куриная грудка в медовом соусе

Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок . На терке натрите цедру .

В чаше смешайте мед , оливковое масло , сок лимона и лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу .

С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут .

В форму для запекания выложить куриные грудки , полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса .

Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут , периодически поливайте маринадом , пока курица не станет золотисто-коричневой , а соус не выпарится.

Вынуть готовую курицу из духовки , остудить и нарезать на кусочки .

При поддержкеWP Ultimate Recipe

receptyvkusno.ru

Куриная грудка в горчично-медовом соусе (очень вкусная!)

Наверняка вы знаете, что самым полезным и диетически мясом считается куриная грудка. В ней много белка, но она слегка суховата.

Есть много вариантов приготовления куриной грудки. В этом рецепты мы замаринуем ее в горчично-медовом соусе. Такой вариант приготовления куриного мяса придется по душе женщинам, ведь оно будет иметь чуть сладковатый привкус. А ваша семья никогда не поймет, как приготовлено это блюдо.

Для этого рецепта вам понадобится 1 куриная грудка. Ее нужно нарезать на пластинки шириной около 1 см и отбить с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясо пищевой пленкой.

Для соуса смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Отбитое куриное мясо переложите в емкость, где оно будет мариноваться. Сверху вылейте готовый маринад. И все хорошо перемешайте. Делайте это руками, тщательно промазывая каждый кусочек курицы. Соус должен впитаться в мясо.

Теперь емкость с замаринованной курицей нужно закрыть пленкой или крышкой и убрать на ночь или на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Как готовить?

Сковороду разогрейте и добавьте несколько ложек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки замаринованной курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности примерно по 1,5-2 минуты.

Мясо обжаривается очень быстро. Потому что, во-первых, оно тоненькое, а во-вторых, уже промаринованное.

Образуется медовая корочка, а на кухне витает приятный аромат! Очень нежное блюдо, вкусное, нравится как детям, так и мужчинам.

Можно подавать с салатом или с любым гарниром.

zen.yandex.ru

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.  Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.   

Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

  4 шт. куриного филе   соль по вкусу  

Для заливки:  

3 ч.л. готовой горчицы   1 ч.л. горчичных семян   1 щепотка прованских трав   черный молотый перец   2 ч.л. растительного масла   2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)   2 ч.л. лимонного сока  

Сложность: легко.

 

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.

 

Ход работы  

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку. Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

  Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 

Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 

Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 

Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.   Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 

Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно. куриное филе Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в медовом соусе — один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже «чайник». Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!

Описание приготовления:

Куриное мясо, в частности куриные грудки — идеальный продукт для кулинарного творчества. Что из куриных грудок ни готовь — все получается вкусно.

Один из оригинальных способов, опробованных мной в последние дни — курица в медовом соусе. Готовится, как и практически все блюда из куриного филе, невероятно просто, однако вкус у готового блюда — ну просто изумительный. Идеальное сочетание ингредиентов, умелое их смешивание — вот секреты этого блюда. Попробуйте, особенно если любите экспериментировать — курица в медовом соусе вам наверняка придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе

Блюдо: Горячие блюда

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Благодаря маринованию в маринаде с добавлением меда, курица, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, сочная и очень вкусная.

На фото: курица в медовом соусе на противне.

Ингредиенты

  1. курица — 1-1.5 кг
  2. соль
  3. перец черный молотый
  4. растительное масло
  1. мед — 2 чайные ложки
  2. уксус яблочный 1 чайная ложка
  3. масло растительное — 5 чайных ложек
  4. специи для курицы — 2 чайные ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
  • Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.
  • Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!

Курица в медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Куриное филе в медовом соусе

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.

Как приготовить куриное филе в медовом соусе

  • Для приготовления соуса необходимо смешать паприку, уксус, мед и оливковое масло.
  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  • Замариновать филе в половине соуса на 30 минут.
  • После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо.
  • В остатки маринада добавить немного воды и вылить к филе, посолить, поперчить и держать на слабом огне 7 минут.

А подскажите можно использовать яблочный уксус?

Не сочтите занудой, а какой именно уксус нужен?

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,но мёда нужно меньше,муж сказал сольно сладко,не жватает кисленького. в следующий раз добавлю сок лимона.Извините за критику.

вот вроде такой рецепт я и искал) а солить когда, при жарке или в маринад добавлять?

Андрей, в маринад лучше.

А вот я никогда не умела приготовить вкусное филе курицы, оно всегда получалось сухим и пресным. А вот этот рецепт просто восхитителен. Действительно нет ничего сложного, но так вкусно получилось. Все домашние теперь зовут меня гением кулинарии. И так приятно это слышать, буду искать у вас еще что-то такое же оригинальное и вкусное.

очень вкусно получилось! пишу «спасибо»,прожевывая очередной кусочек вкуснятины;)))))

Курица в медовом соусе

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

— три зубка чеснока,

— ваши любимые специи,

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

— две куриные грудки,

— растительное масло (2 ст. ложки),

— столько же масла сливочного,

— один зубок чеснока,

— бальзамический уксус (четверть стакана),

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

— чайная ложка горчицы,

— столько же уксуса (винного либо яблочного),

— оливковое масло (3 ст. ложки),

— черный молотый перец.

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

»

www.vashi-recepti.ru

Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе

Филе курицы в пикантном соусе.

Рецепты. Мир кулинарии5.10Рецепты и хобби

​Нежнейшее куриное филе в пикантном медово-горчичном соусе – отличное блюдо для легкого и вкусного обеда или ужина. 

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г
  • дижонская горчица - 3 ч. л.
  • мёд - 2 ч. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, оливковое масло и мёд и все хорошенько перемешиваем.
  2. Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
  3. Затем перекладываем курицу в отдельную миску с медово-горчичным соусом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Оставляем курицу на 40 минут мариноваться.
  5. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и поливаем ее сверху соусом.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем курицу 20-25 минут до готовности.
  8. Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе подаём с рисом, кускусом или овощным салатом.

***Приятного аппетита!

www.anews.com

Куриная грудка в медовом соусе

Куриная грудка в медовом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Добавляйте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мука — 0,1 стакана
  • Укроп
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель и морковь хорошо помыть, почисть и нарезать кубиком примерно 1 см.  

Шаг 2

Нарезанную морковку и картошку положить в кастрюлю, залит горячей водой, довести до кипения, посолить воду по вкусу и варить до готовности примерно 15-17 минут.  

Шаг 3

Добавит куриную грудку в кастрюлю к овощам и варить до готовности.  

Шаг 4

Лук нарезать мелким кубиком.  

Шаг 5

Поставить сотейник на сильный огонь, налить масло и обжаривать лук 2-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, укроп, мед, размешать и прогреть 1-2 минуты. Влить 1 стакан воды и варивать до состояния сметаны. Если соус жидкий, добавь еще муки. Если густой, то добавит воды.  

Шаг 6

Измельчить при помощи блендера морковь и картофель. Довести до вкуса при помощи соли и перца.  

Шаг 7

Выложить на тарелку пюре, нарезать куриную грудку и подать соус. Куриная грудка в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

(Visited 183 times, 1 visits today)

food-just.ru


Смотрите также