Грудинка в пакете


Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

school-culinary.ru

Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.
  • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
  • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
  • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
  • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Солёная свиная грудинка в пакете

Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Солёная свиная грудинка в пакете

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.

  • Время приготовления: 3-4 дня
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 25-30 г крупной поваренной соли;
  • 12 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г сушеной приправы для мяса;
  • 5 г тмина;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г хлопьев чили;
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете

Этот способ засолки грудинки называется сухим. Поэтому грудинку сначала обмываем холодной проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами. Обсушенный кусок свиной грудинки нарезаем толстыми длинными брусками шириной примерно 4 сантиметра.

Обсушенный кусок мяса нарезаем толстыми длинными брусками

Затем готовим сухую смесь для засолки грудинки. Насыпаем в миску крупную соль без добавок. Бытует мнение, что соли много не бывает, так вот это неправда. Во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, думаю, всем когда-нибудь попадалось пересолёное сало, которое впитало в себя всё то, чем было обсыпано.

Поэтому, советую эмпирическим путём определить свою норму, и запомнить нужное количество соли.

Берем соли — в меру, у каждого она своя

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки. Это ярко-красный порошок с приятным пряным ароматом, который не превратит солёную свиную грудинку в пакете в нечто несъедобно жгучее, а только придаст мясу вкусный запах.

Далее насыпаем сухую приправу для мяса. Я готовлю приправу из лаврушки, сушеного сельдерея, петрушки и черного перца. Просто перемалываю всё в кофемолке. Такой порошок универсален — и в котлеты можно насыпать, и в панировку для жареной рыбки.

Сало с тмином – продукты, которые, вероятно, сто лет существуют бок о бок. Согласитесь, какое сальце без тмина? Поэтому насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина.

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки Добавляем сухую приправу для мяса Насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина

Ещё добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили. Последняя приправа на любителя – если вам не по вкусу острое, то не добавляйте чили.

Добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили, по желанию

Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы порошок получился однородным по цвету.

Перемешиваем специи до однородности

Кладём бруски свиной грудинки в миску, обваливаем и натираем со всех сторон.

Обваливаем куски мяса со всех сторон в специях

В итоге почти вся сухая смесь должна налипнуть на мясо, если немного останется, не беда, всыплем прямо в пакет с солёной свиной грудинкой.

Мясо должно равномерно покрыться специями

Укладываем свиную грудинку в пакет, завязываем и убираем в холодильное отделение на 3-4 дня. Открывать пакет, переворачивать и трясти не нужно. Просто оставьте его в покое на это время.

Укладываем грудинку в пакет и убираем в холодильник на 3-4 дня

Через 3-4 дня убираем свиную грудинку в морозильную камеру, и уже через пару часов можно нарезать подчеревок тонкими ломтиками и подать к столу.

Перед подачей к столу сало кладем в морозилку на пару часов

Возьмите горбушку ржаного хлеба, несколько перышек зеленого лука и приятного аппетита! Не забудьте угостить солёной свиной грудинкой, приготовленной в пакете, гостей!

www.botanichka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРУДИНКА В ПАКЕТЕ

Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.

 

Ингредиенты:

свиная грудинка-1.5 кг.чеснок-1-2 зубчика.чёрный перец крупного помолаприправа для свинины

соль

Приготовление с xaa.su/28cQ:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. 

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Грудинка свиная, запечённая в пакете

  • Домашняя
  • гарнир
  • грудинка
  • картошка
  • к гарниру
  • мюсли
  • сливочный
  • чеснок

  • свиная грудинка.
  • чеснок 8 зубчиков.
  • масло оливковое.
  • соль.
  • специи.
  • для гарнира :
  • мелкая картошка.
  • сливочное масло гр. 50
  • укроп
  • чеснок 5 зубчиков.

Итак, первым делом приготовил обмазку. Две столовые ложки оливкового масла, давленный чеснок, соль, молотые кинза и зира и черный перец.

Этим обмазал грудинку со всех сторон и поместил ее в пакет, добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Поместил в холодильник для пропитки. Так как уже было поздно, то получилось на 12 часов.

На следующий день во второй пакет поместил мелкую картошку и добавил немного сливочного масла. Оба пакета поместил в разогретую духовку, при максимальной температуре на один час.

Готовую картошку переложил в кастрюлю, залил маслом из пакета. Добавил резанный укроп и давленный чеснок. Хорошо перемешал.

Хорошо пошло с баклажанами только я еще добавил в них зеленую кинзу http://www.koolinar.ru/recipe/view/83259.

www.koolinar.ru

Приготовление свиной грудинки в пакете — рецепты

Грудинка, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининой

Свинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт № 1 — Грудинка сухой засолки в пакете

Это самый современный вариант приготовления вкусной закуски. Грудинку промывают под проточной водой, промокают бумажным полотенцем.
Измельченные зелень и чеснок, соль и перец перемешиваются. Полученной смесью надо натереть свинину и положить ее на сутки в целлофановый пакет в холодильник под пресс.
Не забудьте выпустить лишний воздух. За время засолки желательно пару раз встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно перемешались с выделяющимся соком. Для более быстрой просолки в грудинке надо проделать отверстия с помощью зубочистки. Через 24 часа можно попробовать, при необходимости оставить еще ненадолго.

Стань магнитом для денег

Просто носи с собой...

Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле

Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.

Рецепт № 3 — Грудинка горячего соления

Этот способ похож на предыдущий, только порезанная порционными кусочками грудинка не выдерживается в готовом рассоле, а варится в нем минут десять. Потом натирается специями и чесноком, заматывается в пищевую пленку и убирается на сутки в холодильник.

Рецепт № 4 — Свиная грудинка вареная в пакете

Свининку обмазывают специями и солью, кладут в рукав для запекания, выгоняют из пакета воздух и крепко завязывают. Некоторые хозяюшки, за неимением специального пакета для запекания, используют обычные целлофановые, вложив друг в дружку пару штук для надежности. Далее укладывают грудинку в кастрюлю с водой и ставят на медленный огонь. После закипания должно пройти 2 часа. Убирают с огня и дают остыть. Готовую закуску освобождают от пакета, просушивают салфетками, заматывают в пищевую пленку и убирают охлаждаться в холодильник.

Используя один из приведенных способов засолки и экспериментируя с рассолом и специями для натирания свинины, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо к своему столу.

Что добавить в рассол кроме соли

  • Лавровый лист, чеснок и перец – классические ароматизаторы для солений;
  • Любимые специи, которыми пользуетесь для приготовления мясных блюд;
  • Ягоды барбариса, чернослива, можжевельника, веточки тимьяна, зонтики укропа – на любителя.
  • Чайная ложечка сахара – сладким блюдо не сделает, но вместе с ядреными специями привнесет пикантную нотку;
  • Луковая шелуха – кроме обеззараживающих свойств придаст грудинке золотистый аппетитный оттенок. Сало вареное в луковой шелухе – это хит!;
  • Столовая ложка мадеры или хереса внесет в общий ансамбль ароматов особую изюминку;
  • Уксус – для экспресс-засолки, добавляется в уже сваренный рассол, в подобном маринаде грудинке хватает полежать 60 минут, чтобы оказаться готовой к подаче.

Чем натереть свинину для засолки

  • Соль, молотый перец, чеснок мелко натёртый – классика жанра;
  • Молотые специи, которые вы используете для приготовления мяса;
  • Аджика;
  • Свежая мелко порубленная зелень (укроп, базилик, кинза, фенхель и т.д.);
  • Горчица.

Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки. Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина.

Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах либо морозилка.

Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку. Кроме того, засоленную подобным образом свинину можно добавлять в омлеты, супы, рагу и прочие блюда, запекать в духовке. К примеру, довольно оригинальным и неожиданным блюдом получается сало в тесте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь солеными вкусностями!

Автор: Ирина Усович © сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru


Смотрите также