Грибы с курицей в сметане
Курица с грибами в сметане на сковороде - Совет да Еда
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Курица с грибами в сметане на сковородеГолоса: 5 Оценка: 4.4 Вы: |
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
|
- Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
- Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
- Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
- Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
- Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
- Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
- Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
- Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
- Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время […]

Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с […]

Люблю рецепты, в которых мясо запекается целиком, получается сочным и без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо при запекании готовилось в собственном соку […]

Обожаю Грузинскую кухню, даже не помню, когда появилась любовь к ней. Хинкали, шашлык, цыпленок табака, чкмерули, чахохбили, хачапури, соусы ткемали и аджика, […]
saveda.ru
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
Куриное филе нарежем средними кубиками.
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
Теперь блюдо солим.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Шампиньоны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
1000.menu
Курица с грибами в сметанном соусе — рецепт с фото
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.
Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.
За это время нарезать пластинками шампиньоны.
Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.
Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.
Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.
Подаём курицу с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Курица с грибами, тушеная в сметане
Пошаговый рецепт с фотоНежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
- В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
- Далее в сковороду влить сметану.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.
2recepta.com
Курица с грибами в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:- блюда из грибов ,
- куриное филе
cook-s.ru