Грибы с чесноком


Ароматнейшие лесные грибы и пряный чеснок - настоящее лакомство!

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль, специи - 3 щепотки
  • Масло растительное - 50 мл

  1. Грибы вымочить в теплой воде, промыть.

    Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.

  2. Влить масло в сковороду,  поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.

  3. Почистить лук и порубить полукольцами.

  4. Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.

  5. Добавить специи и черный перец.

  6. Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.

  7. Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.

  8. Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (4 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Грибы с чесноком

 1000 рецептов на скорую рукуМихайлова Ирина Анатольевна

3 ст. ложки оливкового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 500 г крупно нарезанных грибов, 4 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кедровых орехов, выжатый сок

1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.

В большой сковороде нагреть масло, положить чеснок и готовить на довольно сильном огне 3 мин, пока не подрумянится.

Положить грибы и орехи, влить херес и продолжать жарить, пока жидкость от грибов не испарится. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.

Время приготовления — 20 мин.

Следующая глава

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Состав: грибы — 500 г, масло — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, чеснок — 3–4 дольки, сыр — 50 г, перец, соль.Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Состав: грибы — 500 г, масло — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, чеснок — 3–4 дольки, сыр — 50 г, перец, соль.Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 час на слабом огне. Выложить грибы на сковороду или противень, залить сметаной, посыпать

Грибы, фаршированные луком, чесноком и майонезом Ингредиенты:300 г свежих белых грибов, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.Способ приготовления:Отрезать у белых грибов ножки и мелко порезать их.Растопить половину

ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ 350 г вешенок, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, 0,5 пучка зеленого лука, 65 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле на сильном огне 3 мин.

Белые грибы, фаршированные петрушкой с чесноком Ингредиенты:500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать

Маринованные грибы с чесноком Ингредиенты:400 г маринованных грибов, 1 головка чеснока, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы нарезать, выложить в небольшую салатницу и добавить очищенный и растертый чеснок. Размешать, посолить. Можно заправить подсолнечным маслом и

Белые грибы, фаршированные петрушкой с чесноком Ингредиенты:500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать

Маринованные грибы с чесноком Ингредиенты:400 г маринованных грибов, 1 головка чеснока, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы нарезать, выложить в небольшую салатницу и добавить очищенный и растертый чеснок. Размешать, посолить. Можно заправить подсолнечным маслом и

Грибы, тушенные с овощами и чесноком КомпонентыГрибы свежие – 1 кгМорковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Кабачок – 300 гЛук репчатый – 3 шт.Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.Масло растительное – 100 гСметана – 1 стаканЧеснок – 1 небольшая головкаЗелень петрушки и укропа – по 1

Грибы с чесноком КомпонентыГрибы – 300 г Вода – 2 столовые ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияИзмельчить грибы, сложить в посуду, добавить

Грибы с чесноком 3 ст. ложки оливкового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 500 г крупно нарезанных грибов, 4 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кедровых орехов, выжатый сок1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.В большой сковороде нагреть

Грибы, тушенные с чесноком ? ингредиенты500 г грибов, 400 г картофеля, 5 г чеснока, вода, соль, перец и укроп по вкусу.? способ приготовления1. Крупно нарезанные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята) выложить в горшочек. Туда же положить нарезанный

Белые грибы с зеленым горошком, луком, чесноком, сыром и укропом «Лукошкинские» Ингредиенты8 белых грибов с целыми шляпками, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сыра (любого, тертого), 1 пучок укропа, 2 столовые ложки

Грибы с чесноком Что понадобится: 250 г свежих грибов, 4–5 зубчиков чеснока, листья салата, 50 г сливочного масла, соль Грибы нарезать дольками, обжарить в сливочном масле до зарумянивания. В конце приготовления посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Подавать, выложив

eda.wikireading.ru

Жареные грибы с чесноком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.

  1. Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.

  2. Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.

  3. Чеснок очень мелко покрошить ножом.

  4. Свежую зелень кинзы мелко порезать.

  5. В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.

  6. Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.

  7. Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.

  8. Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.

Вместо уксуса можно воспользоваться соком лимона.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как сделать, чтобы грибы не почернели в супе?

Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.

Как освежить зелень?

Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Растительное масло, Столовый уксус, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Зелень кинзы

1000.menu

Лесные грибы в чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусную грибную подливу с ароматом чеснока. Такая подлива отлично подойдет к гарниру из картофеля, будь то картофельное пюре или же запеченный или жареный картофель. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 6

Для приготовления грибов с подливой нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2 из 6

Добавьте отварные лесные грибы и обжарьте все вместе минут 5-7.

Шаг 3 из 6

Затем подлейте немного сивок.

Шаг 4 из 6

Отдельно смешайте муку с холодной водой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5 из 6

Добавьте смесь в сковороду. Доведите до загустения. Добавьте немного измельченного чеснока. Если получается густо, то можно подлить немного воды. Всю массу доведите до кипения и выключите.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Салат с курицей и оливками Вьюга

vpuzo.com

Шампиньоны с чесноком: рецепты пикантных грибных блюд в духовке, на сковороде и мангале

Содержание

  • Фаршированные шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком
  • Шампиньоны с чесноком и зернистым творогом
  • Шампиньоны «Рататуй», запеченные с сыром и чесноком в духовке
  • Жареные шампиньоны, приготовленные с чесноком, луком и сметаной
  • Паштет из шампиньонов с чесноком, майонезом и зеленью
  • Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком, запеченные в духовке
  • Шампиньоны с соевым соусом и чесноком, пожаренные на мангале
  • «Мясо веером» с соусом, шампиньонами, чесноком и помидорами
  • Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком
  •  Рецепт соленых шампиньонов с чесноком и пряностями
  • Отварные шампиньоны, маринованные на зиму по-корейски с укропом, соком лимона и чесноком
  • Как мариновать шампиньоны с чесноком экспресс-методом

Шампиньоны – прекрасные грибы: доступные, легко готовятся, безопасны и легкоусваиваемы. Но без соуса или маринада – достаточно безвкусны. Именно поэтому в блюда из грибов часто вводят пряности. Пикантные шампиньоны с добавлением чеснока – это классика кулинарии. Их жарят, маринуют, запекают и добавляют в более сложные блюда. Это сочетание вкусов и вправду беспроигрышное.

Этот рецепт довольно простой и относится к разряду тех, где вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать. Обязательные ингредиенты – сыр и грибы. В шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком, пряности и овощи вы можете добавлять по своему вкусу.

Итак, для приготовления блюда в классическом виде вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Чеснок – головка.
  5. Зеленый лук – 50 г.
  6. Майонез – 100 г.
  7. Масло для обжарки.
  8. Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Отделите шляпки от ножек.

Ножки пожарьте на среднем огне с измельченным чесноком.Не солите блюдо на этом этапе – иначе оно даст много сока.

Мелко порежьте помидоры, смешайте их с обжаренными ножками, чесноком и майонезом.

Нафаршируйте этим салатом шляпки.

Фаршированные такой смесью шампиньоны с чесноком поставьте запекаться на 20-30 минут. Для того чтобы шляпки не подгорели снизу, смажьте противень маслом.

За 10 минут до того, как вынимать блюдо, посыпьте каждую шляпку смесью соли, перца, прованских трав, тертого сыра и мелко нарубленного зеленого лука.

Только будьте аккуратнее со специями – майонез и сыр и так соленые, а необходимую остринку дают измельченные чесночные зубки.

Прекрасная закуска готова

Вы можете есть ее как холодной, так и теплой, но учтите, что сразу после того как вы достанете блюдо из печи, начинка еще долго будет оставаться горячей.

Шампиньоны с чесноком и зернистым творогом

Шампиньоны с чесноком и сыром в духовке могут быть хорошим белковым низкокалорийным ужином для тех, кто придерживается диеты или особого режима питания. Этот вариант не сильно отличается по вкусу от жирных грибов с майонезом, но намного полезнее и к тому же диетический. Вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Оливковое масло – 3 ст. л.
  3. Зернистый творог – 200 г.
  4. Чеснок – 5-7 зубчиков.
  5. Петрушка, укроп, зеленый лук – по 50 г.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Для начала отделите ножки от шляпок и порежьте ножки как можно мельче. Слейте с зернистого творога жидкость и разомните массу вилкой.  Фаршированные шампиньоны с зернистым сыром и чесноком должны запекаться при высокой температуре. Поэтому на данном этапе поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов.

Смешайте творог, ножки, сырой и нарезанный мелко чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку), рубленную мелко зелень, специи и оливковое масло. Хорошо размешайте массу. Нафаршируйте этим шляпки и запекайте до получаса в печи. Сыр расплавится, а благодаря маслу травы и чеснок полностью раскроют свой аромат.

Шампиньоны «Рататуй», запеченные с сыром и чесноком в духовке

Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком в духовке, могут быть не только в виде фаршированных шляпок-закусок, но и как полноценное блюдо – вариация всем известного «Рататуя».

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Баклажаны – 0,5 кг.
  3. Кабачки – 0,5 кг.
  4. Помидоры – 0,5 кг.
  5. Болгарский перец – 300 г.
  6. Петрушка – 100 г.
  7. Сыр (лучше пармезан) – 300 г.
  8. Уксус – 50 г.
  9. Оливковое масло – 5 ст. л.
  10. Чеснок – головка.
  11. Лук – 300 г.
  12. Подсолнечное масло – для жарки.

Для того чтобы приготовить «Рататуй», нужно правильно сделать соус. В этом варианте – грибной. Обжарьте на подсолнечном масле порубленные мелко шампиньоны вместе с чесноком и луком. Когда грибы ужарятся, а лук станет мягким, добавьте в сковородку половину помидоров, заранее очищенных от кожуры и нарезанных мелко. Добавьте уксус, тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет густым.

Вылейте часть соуса на дно формы. По спирали выложите кольца баклажана, кабачка, помидора и куски болгарского перца. Круги должны плотно прилегать друг к другу, заняв все пространство формы. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и остатками соуса и поставьте запекаться. Запекать нужно до тех пор, пока баклажаны не станут светло-коричневыми.

Затем посыпьте сыром и поставьте в печь еще на 10 минут – чтобы взялась корочка. «Рататуй» с пряным грибным соусом готов.

Жареные шампиньоны, приготовленные с чесноком, луком и сметаной

Шампиньоны, приготовленные с чесноком и сметаной – классика домашней кухни. Для этого блюда вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Сметана 20-25% жирности – 400 г.
  3. Лук белый – 200 г.
  4. Чеснок – 5-7 зубков.
  5. Масло для жарки.
  6. Молоко 2-3 % жирности – 100 мл.
  7. Соль, перец – по вкусу.

Первый шаг – обжарка лука и очищенных чесночных зубков. Можно делать это на сливочном масле – так получается намного нежнее. Главное – хорошо измельчить. Потом добавьте в сковородку грибы – их можно порезать ломтиками.

Когда содержимое сковороды ужарится, можно уменьшать огонь, солить, перчить и вливать молоко со сметаной. После этого стоит тушить жареные шампиньоны с луком, чесноком и сметаной под крышкой около 10 минут. Только будьте внимательны: если огонь будет слишком большим, сметана свернется.

Простое блюдо готово. Очень вкусно с гречкой и вареным картофелем. Но можно есть и как отдельное блюдо.

Паштет из шампиньонов с чесноком, майонезом и зеленью

Это – необычный вариант паштета. Многие не любят печеночное блюдо, но когда пробуют паштет из грибов – просто влюбляются в него. Его можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Еще один плюс – достаточно долго хранится в холодильнике либо в морозильной камере. Для того чтобы приготовить паштет из шампиньонов с пикантным чесноком и майонезом, вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Лук – 300 г.
  3. Морковь – 300 г.
  4. Чеснок – головка.
  5. Майонез – 300 г.
  6. Масло для жарки.
  7. Соль, перец – по вкусу.
  8. Петрушка, укроп – по 30 г.

Для начала обжарьте лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду порезанные ломтиками грибы и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится весь сок. В самом конце добавьте чесночные зубки, пропущенные через давилку или натертые на мелкой терке, и потушите еще минут 5.

После этого переложите жареную массу в блендер, добавьте зелень и измельчите. Жареные шампиньоны с чесноком и рубленной зеленью должны превратиться в густую плотную массу. Для того чтобы придать паштету нежную текстуру, добавьте майонез. Его количество может быть разным: в зависимости от сочности лука и моркови, жирности майонеза и того, насколько вы хорошо выпарили жидкость. Поэтому сначала добавляйте понемногу, перемешивайте и пробуйте.

Паштет из шампиньонов готов. Можно подавать с гренками или солеными крекерами

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком, запеченные в духовке

Грибы – не самый питательный продукт: в них много белка, но мало калорий и поэтому супом или салатом, в котором есть только грибы и овощи, сложно наесться. Но вот такое блюдо, как шампиньоны в майонезе, запеченные в духовке с чесноком, точно не оставит никого голодным. Для того чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Майонез – 400 г.
  3. Соль, перец – по вкусу.
  4. Укроп – 50 г.
  5. Чеснок – 5 зубчиков.

Первым делом – хорошо промойте грибы. Очищать их не нужно. Далее – маринад. Смешайте майонез, соль, перец и мелконарезанные укроп и чеснок. В кастрюлю с маринадом положите целые шампиньоны, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше блюдо будет мариноваться – тем сочнее и нежнее оно получится после запекания в печи.

Шампиньоны в майонезе с укропом и чесноком нужно выложить в рукав для запекания или в фольгу, сложенную конвертом. 30 минут при 180 градусах блюду хватит для того, чтобы полностью приготовиться. Выложите грибы на блюдо, полив их сверху соусом, который остался после запекания. Простая и вкусная закуска готова!

Шампиньоны с соевым соусом и чесноком, пожаренные на мангале

 Шампиньоны прекрасно подходят для жарки на мангале: они правильной формы и достаточно широкие для того, чтобы надеть их на шампур, а еще – готовятся очень быстро, поэтому аппетитная корочка от огня успевает схватиться, а пригореть – нет.

Шампиньоны, маринованные с соевым соусом и чесноком и пожаренные над открытым огнем, – прекрасное блюдо для пикника. Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы – 1 кг.
  2. Соевый соус – 300 мл.
  3. Оливковое масло – 100 мл.
  4. Прованские травы, перец – по вкусу.
  5. Чеснок – головка.

Промойте грибы, резать их не нужно. Если ножки снизу очень грязные – просто отрежьте эту часть. Далее смешайте соевый соус, масло и специи, очистите чесночные зубки и раздавите их, чтобы пошел сок. Залейте грибы маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда будете нанизывать их на шампуры, прокалывайте верх шляпки и ножку вдоль. Можно чередовать с чесночными зубками и нанизать их вместе с грибами. Шампиньоны с чесноком готовятся на мангале очень быстро – по 5-10 минут с каждой стороны при хорошем жаре будет достаточно.

«Мясо веером» с соусом, шампиньонами, чесноком и помидорами

Грибы часто используют не как основное блюдо, а как ингредиент к чему-то более сытному. Например, существует прекрасный рецепт запеченной свинины с грибным соусом, сыром и томатами. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Свиная шея – 1 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Масло для жарки.
  4. Чеснок – 5 зубков.
  5. Лук – 200 г.
  6. Помидоры – 200 г.
  7. Сыр – 200 г.
  8. Сметана с жирностью не менее 20% – 200 г.
  9. Соль, перец – по вкусу.

«Мясо веером» с соусом, шампиньонами, чесноком и помидорами – многоэтапное и сложное блюдо. И грибы тут выступают в качестве основы для соуса.

Для начала натрите свиную шею маслом, солью, перцем, нашпигуйте мелкими кусками чеснока и оставьте в фольге на несколько часов. Приготовьте соус – обжарьте грибы со сметаной и луком.

Сделайте в свинине надрезы, не доходя ножом до конца. Должен получится «веер». Полейте частью соуса и поставьте в печь на полчаса при температуре 180 градусов. Затем в разрезы вставьте помидоры, полейте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Блюдо нужно оставить в духовке еще минут на 20. После того, как мясо полностью пропечется – можно подавать на стол, разрезав на порционные части так, чтобы каждому достался кусок мяса и помидор.

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком

Гренки, пожаренные с шампиньонами и чесноком, могут стать отличным быстрым завтраком для всей семьи. Для их приготовления возьмите:

  1. Тостовый хлеб – 4 куска.
  2. Чеснок – 2-3 зубка.
  3. Грибы – 200 г.
  4. 2 яйца.
  5. Масло для жарки.
  6. Специи – по вкусу.

Для начала смешайте измельченные зубки с маслом и молью, обмакните в масло хлеб и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Отдельно пожарьте грибы дольками. Положите между двух кусков хлеба порцию грибов, обваляйте сэндвич во взбитом яйце и пожарьте на медленном огне под крышкой.

Такой необычный вариант яичницы понравится как взрослым, так и детям.

 Рецепт соленых шампиньонов с чесноком и пряностями

Шампиньоны, засоленные на зиму с чесноком и пряностями, – закуска под водку и дополнение к блюдам из картофеля и кашам.

Этот рецепт хорош тем, что грибы солятся буквально за пару недель, их можно есть сразу, а можно закатать в стерильные банки и оставить храниться хоть на несколько лет. Так как шампиньоны – грибы, которые выращиваются искусственно, в них нет вредных веществ или естественной горечи, они не нуждаются в длительной термической обработке или вымачивании.

Для того чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  1. Грибы – 1 кг.
  2. Чеснок – 2 крупные головки.
  3. Соль – 70 г.
  4. Смородиновый лист – 2 шт.
  5. Лист хрена – 2 шт.
  6. «Зонтики» укропа – 2 шт.
  7. Петрушка – 100 г.

Первый этап – подготовка грибов. Хорошо промойте их, отрежьте нижнюю часть ножки – так как она обычно вся в земле, которую тяжело отмыть. Чистить шляпки не нужно – после засолки верхняя корочка станет очень нежной.

Порежьте листья, чеснок и петрушку на крупные куски. «Зонтики» разделите на 4 части. Солить по этому рецепту нужно в эмалированной кастрюле или глубокой тарелке. Главное – не в металлической, иначе может начаться окисление, и блюдо приобретет неприятный привкус.

Выложите на дно кастрюли часть нарезанных ингредиентов. Далее – выложите грибы в плотный слой шляпками вниз. Затем хорошо посолите и выложите еще слой зелени. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся грибы. При необходимости добавьте еще листьев и несколько чесночных зубков.

Когда кастрюля будет заполнена, накройте содержимое плотной тканью и поставьте сверху гнет. Этот рецепт соленых шампиньонов с зеленью и чесноком относится к быстрым, так что уже через 2-3 недели можно раскрывать кастрюлю.

Грибы получаются нежными и вкусными. При желании их можно расфасовать по банкам и оставить на зиму в холодильнике.

Отварные шампиньоны, маринованные на зиму по-корейски с укропом, соком лимона и чесноком

Грибы по-корейски – это хорошая острая закуска к водке, да и просто «изюминка» для праздничного стола.

Этот вариант маринования получается очень острым, поэтому если не любите насыщенную остроту, добавьте меньше стручкового перца и чуть больше лимонного сока, чтобы сохранить баланс вкуса с солью.

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски с укропом и чесноком, вам понадобятся:

  1. Грибы – 1 кг.
  2. Острый стручковый перец – 100 г.
  3. Черный молотый перец – 50 г.
  4. Соль – 50 г.
  5. Растительное масло – 150 г.
  6. Уксус – 50 г.
  7. Чеснок – 5 зубков.
  8. Сок из 1 крупного лимона.
  9. Кунжут.
  10. Масло для жарки.

Первым делом отварите хорошо промытые грибы в чуть подсоленной воде. Вариться они должны не меньше получаса. Если у вас очень крупные экземпляры, можете разрезать их пополам – так они лучше промаринуются.

Отварные шампиньоны смешайте с чесноком, порезанным на тонкие пластинки, и залейте маслом. Добавьте к ним уксус и лимонный сок.

Отдельно на сковороде пожарьте семена кунжута до золотистости. Масла нужно не сильно много – просто чтобы семечки не пригорели. В сковороду добавьте острый перец без семян, нарезанный на очень мелкие кубики. Посолите и добавьте черный перец.

Смешайте содержимое сковороды с грибами и поставьте в теплое место на сутки. Перед подачей на стол масло нужно слить, но так, чтобы семена кунжута, дольки перца и чеснока оставались в блюде. Маринованные острые шампиньоны с соком лимона и чесноком готовы.

Как мариновать шампиньоны с чесноком экспресс-методом

Мариновать шампиньоны с пряным чесноком можно экспресс-методом. Благодаря тому, что грибы варятся в маринаде, есть такую консервацию можно уже через сутки после того, как ее приготовили.

Для маринада вам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Уксус яблочный или винный – 0,1 л.
  3. Соль поваренная – 50 г.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Чеснок – головка.
  6. Перец горошком – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 0,1 л.
  8. Вода – 2 л.

Для того чтобы приготовить маринованные острые шампиньоны с чесноком, для начала необходимо подготовить грибы. Хорошо их промойте и срежьте с ножек слой с грязью. Если не уверены в качестве продукта, можно очистить их, но это не обязательно. Далее нужно нарезать чеснок на тонкие дольки.

Поставьте кастрюлю на огонь, закиньте туда чеснок, масло, уксус и специи, залейте 2 л воды. Закипятите содержимое кастрюли и добавьте шампиньоны. Варите все вместе 10-12 минут на среднем огне под крышкой.

Процедите содержимое кастрюли, выложите грибы в стерильную банку и залейте маринадом, в котором они варились. Закатайте банку и поставьте в темное холодное место.

Шампиньоны, маринованные в банках на зиму с чесноком, можно есть уже на следующий день. Но лучше подождать пару месяцев – так они станут насыщеннее.

gdegrib.ru

Грибы с чесноком

 Кулинарная книга грибникаКаянович Людмила Леонидовна

Что понадобится: 250 г свежих грибов, 4–5 зубчиков чеснока, листья салата, 50 г сливочного масла, соль

Грибы нарезать дольками, обжарить в сливочном масле до зарумянивания. В конце приготовления посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Подавать, выложив на листья салата.

Следующая глава

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Состав: грибы — 500 г, масло — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, чеснок — 3–4 дольки, сыр — 50 г, перец, соль.Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Состав: грибы — 500 г, масло — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, чеснок — 3–4 дольки, сыр — 50 г, перец, соль.Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым

Грибы с чесноком, запеченные в сыре Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 час на слабом огне. Выложить грибы на сковороду или противень, залить сметаной, посыпать

Грибы, фаршированные луком, чесноком и майонезом Ингредиенты:300 г свежих белых грибов, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.Способ приготовления:Отрезать у белых грибов ножки и мелко порезать их.Растопить половину

ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ 350 г вешенок, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, 0,5 пучка зеленого лука, 65 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле на сильном огне 3 мин.

Белые грибы, фаршированные петрушкой с чесноком Ингредиенты:500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать

Маринованные грибы с чесноком Ингредиенты:400 г маринованных грибов, 1 головка чеснока, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы нарезать, выложить в небольшую салатницу и добавить очищенный и растертый чеснок. Размешать, посолить. Можно заправить подсолнечным маслом и

Белые грибы, фаршированные петрушкой с чесноком Ингредиенты:500 г свежих крупных белых грибов, 250 г помидоров, 50 г подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 г молотых сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать

Маринованные грибы с чесноком Ингредиенты:400 г маринованных грибов, 1 головка чеснока, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы нарезать, выложить в небольшую салатницу и добавить очищенный и растертый чеснок. Размешать, посолить. Можно заправить подсолнечным маслом и

Грибы, тушенные с овощами и чесноком КомпонентыГрибы свежие – 1 кгМорковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Кабачок – 300 гЛук репчатый – 3 шт.Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.Масло растительное – 100 гСметана – 1 стаканЧеснок – 1 небольшая головкаЗелень петрушки и укропа – по 1

Грибы с чесноком КомпонентыГрибы – 300 г Вода – 2 столовые ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияИзмельчить грибы, сложить в посуду, добавить

Грибы с чесноком 3 ст. ложки оливкового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 500 г крупно нарезанных грибов, 4 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кедровых орехов, выжатый сок1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки.В большой сковороде нагреть

Грибы, тушенные с чесноком ? ингредиенты500 г грибов, 400 г картофеля, 5 г чеснока, вода, соль, перец и укроп по вкусу.? способ приготовления1. Крупно нарезанные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята) выложить в горшочек. Туда же положить нарезанный

Белые грибы с зеленым горошком, луком, чесноком, сыром и укропом «Лукошкинские» Ингредиенты8 белых грибов с целыми шляпками, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сыра (любого, тертого), 1 пучок укропа, 2 столовые ложки

Грибы с чесноком Что понадобится: 250 г свежих грибов, 4–5 зубчиков чеснока, листья салата, 50 г сливочного масла, соль Грибы нарезать дольками, обжарить в сливочном масле до зарумянивания. В конце приготовления посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Подавать, выложив

eda.wikireading.ru


Смотрите также