Грибы макароны рецепт


Макароны с грибами: 40 рецептов с фото пошагово на Вкусо.ру

Если смешать отваренные макароны с жареными лесными грибами, уже получится нечто необыкновенно вкусное и питательное. Такое блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Оно и насытит, и пополнит запас необходимых нам витаминов. Но существуют и другие рецепты макарон с грибами. Еще вкуснее получается блюдо из макарон, залитых грибным соусом. Уж в этом варианте каждая хозяйка сможет проявить свои кулинарные таланты, чтобы удивить всех разнообразием вкусов. Добавление к грибам овощей, сливок, специй, сделает ваше угощение просто потрясающим.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры консервированные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок сушеный
  • шампиньоны королевские

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое
  • курица
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • соус томатный
  • спагетти
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • ветчина
  • зелень
  • итальянские травы
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • имбирь молотый
  • капуста морская
  • кардамон молотый
  • куриная печень
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • петрушка
  • соус соевый
  • фунчоза
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • колбаса итальянская
  • лук репчатый
  • орегано
  • паста фарфалле «бабочки»
  • пепперони
  • соус для спагетти
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса Бешамель:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зеленый горошек замороженный
  • капуста цветная
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • орегано
  • паприка
  • паста фетучини
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • сливки
  • соль
  • сыр пармезан
  • тмин
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вермут сухой
  • вода
  • грибы белые
  • грибы портобелло
  • листы лазаньи
  • лук красный
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • сыр фонтина
  • цедра лимона
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыВторые блюдаВторые блюда из макаронМакароны с грибами

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

vkuso.ru

Спагетти с грибами — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Макароны →

Итальянская кухня изобилует изысканными вкусовыми сочетаниями. Десятки тысяч рецептов помогают делать жизнь итальянцев вкуснее, сытнее и интереснее. Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям жителей Италии и приготовить спагетти с грибами (со вкусной подливкой, естественно). Соединение этих двух ингредиентов в одном блюде позволяет создать очень ароматную композицию с отменным вкусом. Подойдут любые грибы: лесные и промышленные, свежие и сушёные, маринованные и солёные... А если добавить в спагетти с грибами ещё и зелень с овощами, то такому блюду и вовсе цены не будет!

В данной подборке собраны самые удачные рецепты спагетти с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусные и ароматные спагетти с грибами!

Аймкук

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Макароны с грибами

Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки. В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны. Варить, изредка помешивая, 8 минут (или как указанно на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. При подаче посыпать рубленной зеленью.

gotovim-doma.ru

Макароны с грибами — паста с соусом из лесных грибов - Рецепты Джуренко

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Содержание

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра  — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

  • Спагетти 250 гр
  • Грибы лесные 400 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
  2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
  3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  4. Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
  5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
  6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

    Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

  7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
  8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

    Довести грибную икру до кипения

  9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
  10. Пока  тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

  11. Когда грибной соус  готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

    Смешать макароны и грибную икру

  12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

    Подавать макароны с грибами сразу же

  13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

    Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Спагетти с грибным соусомСпагетти с маслом и чесноком

www.djurenko.com

Жареные грибы с макаронами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.

Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Белое вино  — 150 Миллилитров (по желанию)
  • Сметана  — 150 Грамм (или сливочный сыр)
  • Сыр  — 100 Грамм
Количество порций: 4-6

1. Луковицу и чеснок очистить.

2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.

5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.

6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.

7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.

8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.

9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.

10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.

11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.

12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.

13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также