Грибочки закуска из яиц


Как приготовить фаршированные грибочки из яиц

30 апреля 2018 2621

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

Закусочные грибочки из яиц

Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

Калорий – 107.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.

Калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Закуска "Грибочки" из фаршированных яиц - рецепт с фото пошагово

Рецепт из серии самых простых и доступных закусок в любое время года, так как ингредиенты к нему можно приобрести всегда, если они не лежат у вас на полках.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки чай черный листовой
  • 100 гр икра минтаяили икра щуки, сазана, или печеночный паштет
  • 1 пучок зелень

Категория: холодные закуски. Сложность приготовления: очень просто.

Время приготовления: 20 минут.

1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Срезать верхушки (острый кончик) примерно на треть яйца. Это будут «шляпки» наших грибов.

3. В ковшик или какую-нибудь металлическую кружку всыпать заварку, положить туда срезанные яичные верхушки, залить водой (должна покрывать «шляпки»), немного присолить. Поставить варить до окраски белка в коричневый цвет, после чего промыть холодной водой.

4. Из оставшихся яиц аккуратно вынуть желтки, сложить в какую-нибудь тарелку, глубокое блюдце, добавить икру (или паштет), майонез, при желании посолить и тщательно размять до однородной массы.

5. Какие грибы без зеленой травки? Делаем травяной покров, для чего мелко режем зелень, оставив несколько веточек для украшения. «Травку» выкладываем на плоскую тарелку.

6. Пустые белковые «ножки» заполняем приготовленным фаршем, ставим на зеленую подстилочку. Сверху укладываем окрашенные «шляпки». Украшаем оставшимися ветками, словно наши грибочки спрятались в траве.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Закуска из яиц Грибочки

Порций: 5 Время приготовления: 30 минут Автор: Записная книжка

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Закуска «Грибочки на шпажках»

  1. Перепелиные яйца 8 штук
  2. Помидоры черри 4 штуки
  3. Майонез 1,5 столовой ложки
  4. Горчица по вкусу
  5. Лук зеленый 2–3 стебля
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Миска, Плита, Кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Маленькая пиала, Деревянные кухонные шпажки – 4 штуки, Деревянная зубочистка, Блюдо

В небольшую кастрюльку кладем перепиленные яйца и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем 1 столовую ложку соли. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с яйцами и варим их в течение 5 минут вкрутую. По истечении нужного времени при помощи столовой ложки перекладываем яйца в миску с холодной водой и остужаем их.Затем чистим от скорлупы, промываем под холодной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем яйца на разделочную доску, с каждого срезаем острую верхушку и аккуратно достаем желтки. Раскладываем яичные белки и желтки по отдельным глубоким тарелкам. Дальше добавляем в тарелку с яичными желтками столовую ложку майонеза, по вкусу горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции. Получившейся смесью наполняем белки перепелиных яиц и укладываем их на блюдо. Теперь промываем под холодной проточной водой помидоры черри и зеленый лук. Томаты сушим бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом избавляясь от остатков воды. Затем кладем на разделочную доску лук, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в маленькую пиалу.

Каждый помидор черри разрезаем пополам по горизонтали и, помогая себе чайной ложкой, вынимаем из всех половинок мякоть. Оставляем помидорные «шляпки» на разделочной доске и приступаем к следующему шагу. На каждый фаршированный белок одеваем «шляпку» из помидора так, чтобы получились небольшие «грибы». Затем берем в руки одну деревянную шпажку и нанизываем на нее два «грибочка». При помощи обычной деревянной зубочистки наносим на помидорные «шляпки» майонезные точечки. Также смазываем майонезом нижнюю часть каждого грибка и посыпаем их измельченным зеленым луком.

Тем же способом формируем остальные порции закуски, выкладываем их на тарелку и подаем.

Закуска «Грибочки на шпажках» подается комнатной температуры. Ее сервировка зависит от вашего желания. Грибочки можно выложить на подушку из зелени или оформить любым другим способом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Майонез можно заменить сметаной.

– По желанию для этого вида закуски можно придумать любую другую начинку.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец, он менее острый и более ароматный.

– Вместо зеленого лука можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

www.tvcook.ru

Закуска Грибочки мухоморы из яиц - рецепт с фото пошагово

Стол всегда должен красиво оформленным. Особенно актуальным данное правило становится при проведении детских мероприятий. Малышам понравится яркая, красивая закуска «Грибы мухоморы». Выполнена она из яиц и помидоров. Оформлена порционно на кусочках хлеба. Кажется, что грибочки растут на отдельной полянке. Если вам понравился рецепт, обязательно предложите своим детям такое угощение. Оно украсит день рождения и окажется не менее заметным, чем торт со свечами.

Вот такие продукты нам надо вынуть из холодильника, чтобы получить эту шедевральную полянку из симпатичных мухоморов. Сначала готовим основу-полянку. Кусочек хлеба смазываем маслом. На него с одной стороны выкладываем кружок колбасы, как на фото. Затем приступаем к изготовлению грибочков. У отварного куриного яйца срезаем верхнюю и нижнюю часть. Так получилась устойчивая ножка. Затем помидоры разрезаем пополам, изготавливая шляпки для мухоморов. Соединяем их вместе и устанавливаем на основание. Из перепелиных яиц и черри делаем небольшие грибочки. Мелко режем зеленый лук. Его рассыпаем по бутерброду, имитируя травушку. В мешок набираем немного майонеза. Через дырочку выдавливаем на шляпки капельки-горошины. Вот такая симпатичная поляна у нас появилась за несколько минут. Дети не останутся равнодушными к столь вкусной идее. Они обязательно отведают закуску «Грибы мухоморы», а заодно поблагодарят свою маму.

nyamkin.ru

Яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца куриные 6–8 штук (в зависимости от размера)
  2. Шампиньоны 6 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, тарелки, вилка.

Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа треснет.После варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут.Не очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на пополам.Осторожно выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку.

У вас должны остаться пустые цельные скорлупки.

Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и белкам.Вилкой раздавите все, перемешивая и превращая в однородную пасту.Посолите и поперчите начинку по вкусу.Вы можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще формировалась.

Заполните начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее масло.Жарьте сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись корочкой.

Снимайте фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими.

Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек друзей.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru


Смотрите также