Грибной суп с молоком


Грибной суп с молоком - рецепт

Осенний грибной суп с молоком готовится очень быстро. Несмотря на то что блюдо делается на скорую руку, оно сытное и питательное. Процесс готовки займет не более получаса. Сварить первое блюдо можно на мясном бульоне или просто на воде. Нежный суп получается с молоком. Диетический вариант отлично подойдет людям, следящим за фигурой и правильным питанием. На основе сливок и молока кушанье получается нежным и обретает кремовую консистенцию. В рецепте присутствуют грибы. Они придают первому блюду ароматности. О секретах приготовления читайте в нашей статье с фото.

Совет: можно использовать белые, шампиньоны, сыроежки, вешенки; приготавливать суп как из одного вида, так и из грибного ассорти.

Рецепт похлебки с боровиками и молоком

https://www.youtube.com/watch?v=zs6qlxJ-4Vs
  • Грибы вымойте, очистите от грязи и земли. Нарежьте тонкими пластинками (можно использовать другую форму, измельчить или разделить гриб на четыре части).
  • С моркови счистите кожуру. Промойте. Нашинкуйте на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцам или аккуратными кубиками. Картофель накрошите средними кусочками.
  • Лучок и морковь отправьте на сковороду. Обжаривать нужно на сливочном и растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут при регулярном помешивании.
  • Добавьте белые грибы. Продолжайте готовить, пока из последнего ингредиента не выпарится жидкость. Примерно этот процесс займет 8-10 минут.
  • Кастрюлю с водой установите на огонь, посолите, поперчите, бросьте лаврушку. Когда жидкость закипит, отправьте вариться картофель.
  • Через 5 минут выложите в кастрюлю овощную и грибную пассеровку. Подождите еще 10 минут на маленьком напоре газа.
  • Сливки смешайте с мукой. Взбейте массу венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Влейте соус и молоко в суп. Размешайте. Продолжайте готовку 5 минут. Проткните вилку в варящуюся картофелину. Если она входит плавно и без усилий, то суп готов. Потушите огонь. Оставьте блюдо набираться аромата и вкуса под крышкой на 15 минут.
  • Разлейте по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Домашняя грибная похлебка на молоке готова.

Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.

Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление на кокосовом молоке

На нашем сайте можно ознакомиться и с вегетарианским рецептом похлебки. Интересный вариант — на кокосовом молоке, которое придаст первому блюду легкий экзотический вкус. Суп будет полезен худеющим людям, так как сладкая жидкость кокоса не содержит жиров, но богата витаминами и микроэлементами. А Омега-3 и Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты ускоряют метаболизм.

Для приготовления супа понадобятся 500 мл кокосового молока, 1 луковица, 1 кабачок, 300 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая петрушка и специи. В качестве приправ используют куркуму, острый красный молотый перец, имбирь.

Готовку начните с зажарки. Для этого на оливковом масле спассеруйте нарезанный лук и грибы. В завершение жарки, посыпьте их специями и протушите еще минуту. Налейте полстакана воды, добавьте измельченные кабачки. Томите под крышкой на маленьком огне чуть меньше четверти часа. Потушите пламя. Немного остудите. Переложите ингредиенты в блендер. Взбейте до состояния пюре. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Варите до образования первых пузырьков на среднем огне. Досолите по вкусу. Подавайте, предварительно украсив зеленью.

Быстро и удобно делать грибную похлебку в домашних условиях в мультиварке. Лук и морковь обжаривайте в режиме “Тушение” или альтернативной программе. А бульон — на функции “Суп”. В завершение рекомендуем воспользоваться режимом “Подогрев”, чтобы первое блюдо набралось ароматности и вкуса.

Состряпать похлебку можно из любых свежих грибов. Однако если вы планируете сварить крем-суп, то рекомендуется выбирать белые и все виды обабков, в частности, подберезовики, подосиновики, потому что они имеют мягкую губчатую структуру шляпки, что дает необходимую пастообразность. Если вы задумали грибные щи, то подойдут сыроежки, опята, вешенки, грузди.

povar24.info

Суп молочный с шампиньонами

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло. С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 6 Ссылка

Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.

Шаг 9 Ссылка

Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.

Шаг 10 Ссылка

При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

webspoon.ru

Читать Грибной суп с молоком | ☆ВКУСНО☆

 6 порций

Один из интересных способов приготовления супа из грибов — грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 450 г

Молоко — 450 мл

Картофель — 400 г

Масло сливочное — 75 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с молоком

Продукты, которые понадобятся для грибного супа с молоком.

Грибы моем и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь.

Лук и морковь обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

К овощам выкладываем грибы.

Обжариваем грибы около 10 минут, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кипящую воду кладём обжаренные грибы с морковью и луком и картофель.

Добавляем лавровый лист и варим суп с грибами и картофелем на небольшом огне 15 минут.

После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.

Добавляем в суп чеснок.

Немного перемешиваем и убираем суп с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём молочному супу с грибами постоять 10 минут.

Разливаем грибной суп по тарелкам, в каждую порцию кладём порезанную петрушку и подаём. Приятного аппетита!

pogotovim.ru

Рецепты грибного супа-пюре на молоке

Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.

Секрет грибного супа-пюре

Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы  белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:

  • 400 г грибов.
  • Сливочное масло  в количестве 30 г.
  • Одна небольшая луковица.
  • Одна единица сладкого перца.
  • Около 100 г свежего зелёного лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Овощного бульона 300 г.
  • 40 г муки.
  • По  20 г зелени укропа и петрушки.
  • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.

Ход выполнения работы

Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов

Грибной молочный суп с картофелем

Ещё один простой рецепт приготовления грибного  супа  с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки  филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Молочный суп с грибами и  курицей

Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в  количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока  сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.

moygrib.ru

Молочный суп с шампиньонами

Молочный суп с шампиньонами

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Лук репчатый – 290 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 3 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.

Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.

Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.

Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.

Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Написала: Светлана Закревская | в категории: Первые блюда, Супы для осени 23.11.2017

menunedeli.ru


Смотрите также