Грибной соус для пиццы


Грибной соус для пиццы: сливочно-белого типа, пошаговый рецепт с фото

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Грибной соус для пиццы отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Он рекомендован к использованию, когда необходимо сделать акцент именно на грибном вкусе и аромате уже в готовой пицце. Его можно использовать как отдельный соус или же в качестве добавки к основной начинке, чтобы в пицце преобладало как можно больше «грибных ноток».

Рецепт приготовления

Для получения белого соуса с грибным вкусом необходимы такие ингредиенты:

  • сливки (15

    20% жирности) – 0,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 130 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • чеснок

    – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • черный

    молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук очистить от шелухи, порубить кубиками 3

    5

    мм

    , а чеснок пропустить через

    чеснодавку

    или мелко нарезать ножиком.
  2. Подготовленные ингредиенты поместить на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их на

    медленном

    огне

    до появления золотистой корки.
  3. Взять ¼ часть от грибов, мелко нарезать. Добавить их к луку и чесноку, обжариваемых на сковороде. По мере необходимости добавлять растительное масло, так как грибы быстро его поглощают. Но важно не переборщить, так как шампиньоны не должны плавать в масле,

    все

    в меру.
  4. Оставшиеся грибы нарезать порциями и отправить в сковороду. Таким образом, из них будет успевать испаряться влага. Содержимое

    все

    время перемешивать, подливая масло. Длительность обжарки составит 10

    15 минут.
  5. Добавить

    в грибы сливки, как только они будут подавать признаки кипячения. Огонь уменьшить до минимума.
  6. Добавить

    соль,

    свежемолотый

    перец по вкусу.
  7. Постоянно помешивая, внести 20 г пшеничной муки,

    все

    перемешать во избежание появления комков. Мука выступает в роли загустителя, чтобы готовый соус не растекался по пицце.
  8. Прикрыть сковороду крышкой и томить соус на медленном огне 3

    5 мин.
  9. Готовую заправку перед использованием остудить, около 10

    15 мин.

Для какой начинки подойдёт?

Кроме того, что этот рецепт приготовления белого грибного соуса очень простой и требует минимум времени, готовая заправка универсальна, так что подойдет абсолютно к любой начинке, например, из белого мяса, рыбы, грибов и даже овощей.

Какие приправы и ингредиенты придадут особого вкуса?

Необычный вкус и аромат сделать под силу каждому, даже неопытному повару. Секрет прост – это специальные специи, без которых не обходится современная кулинария:

  • орегано;
  • базилик;
  • пармезан.

Представленный рецепт очень прост в исполнении, но у каждого повара есть свои секреты приготовления, которыми он бы не захотел делиться. Например, разнообразить вкус соуса помогут такие ингредиенты, как лимонный сок, белое вино, твердый сыр. А чтобы консистенция заправки была однородной, сливки лучше брать холодные. Во время обжарки лука с грибами образуется «пенка», убирать которую желательно кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Эти несложный рекомендации сделают блюдо еще более ароматным, а вкус пикантным и интересным.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца с белым соусом и шампиньонами, как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами

Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см! Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.

Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт [сытной пиццы по-домашнему,http://kamelenta.ru/recipe/482-sytnaya-picca-po-domashnemu]! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - [пицца на бездрожжевом тесте,http://kamelenta.ru/recipe/594-picca-na-bezdrozhzhevom-teste].

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами! Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек. Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки! Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

18 вкусных соусов для пиццы, как в пиццерии: пошаговые рецепты

Исследований показали, что европейцы съедают 280 кг пиццы в год на каждого человека. Из этого следует, что блюдо очень популярное. Чтобы насладиться приятным вкусом, не обязательно ехать в Италию, которая считается родиной пиццы. Есть много рецептов ее приготовления даже в домашних условиях. Если интересно, переходите по ссылке на статью с рецептами. А в этом материале мы расскажем, как сделать соус для пиццы.

Сначала – несколько секретов:

Кулинары считают, что подчеркнуть вкусовую палитру и придать пикантности блюду сможет только правильно подобранный соус.

  • Вкус компонентов оттеняет соус на томатной или грибной основе.
  • Вкус соленой пиццы лучше обогатить сметанным или чесночным соусом.
  • Томатный имеет много разновидностей, но в его состав обязательно входят помидоры, чеснок и молотые пряности.
  • Вкус рыбы, овощей, колбасы можно подчеркнуть майонезным или сметанным соусом, грибов или риса – соевым.
  • Соус можно сделать из продуктов, которые использовались в приготовлении самого блюда.

Предлагаем 18 вариантов приготовления соуса. Пользуясь рецептами, вы превратите пиццу в изысканное блюдо.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

evrikak.ru

Пицца с грибами и белым соусом

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 200 мл сливок или жирного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г любого сыра

Если у вас есть основа для пиццы, то, считайте, что вам повезло. Если нет, то можно сделать тесто самим.

Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей быстродействующих
Пицца с грибами и белым соусом: рецепт приготовления

Замесим тесто. Дрожжи смешаем с мукой и солью. В воде растворим сахар. Теперь все соединим, замесим однородное эластичное тесто и скатаем его в шар. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте для расстойки.

В это время можно приготовить соус. На дно сковороды положим масло, дадим ему растаять, обжарим на горячем масле измельченный лук. Затем к луку добавляем нарезанные грибы (2-3 шампиньона следует оставить для украшения) и обжарим все вместе до румяной корочки.

Теперь все это залейте сливками, посолите-поперчите по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне под крышкой. В конце всыпьте маленькую горсточку тертого сыра. Дайте немного остыть и взбейте блендером до получения однородной массы.

Вот собственно и все, основная часть работ по приготовлению прекрасного итальянского ужина позади. Осталось потрудиться самую малость. Собираем нашу пиццу.

Тесто разделите на две части. У вас получится две полноценные пиццы. Раскатайте лепешки по форме противня, толщина каждой заготовки должна составлять примерно 2-3 мм.

Каждую лепешку смажьте соусом, украсьте пластинками грибов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-8 минут при 220-250 градусах.

Теперь переложите пиццу на красивое блюдо, нарежьте треугольниками и скорее зовите домашних лакомиться замечательной пиццей с грибами и белым соусом. Пока они будут наслаждаться, вы испечете вторую пиццу. И она тоже улетит моментально, даже не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Грибной соус для пиццы

Цитата сообщения seagirl53

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Приготовь красный соус для пиццы. Возьми 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль и черный молотый перец. Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20–30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.

На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно: 2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук, чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по вкусу.

Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса.Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное – фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 большая луковица, 2,5 ст. ложки концентрированного мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец. Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками.

Следующий по популярности соус для пиццы – белый. В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи. Но для начала мы дадим классический рецепт.

Приготовь белый соус для пиццы. Тебе понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла и соль. Спассеруй муку в сливочном масле, постепенно разведи ее процеженным бульоном до нужной густоты, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Вари соус 5–7 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Готовый соус процеди.

Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.

Если же ты, подобно черепашкам ниндзя, обожаешь пиццу с большим количеством сыра, то советуем удвоить его содержание, приготовив вкуснейший сырный соус. Он может использоваться для всех пицц с белой основой. Классический сырный соус начинается с приготовления соуса бешамель. Сначала делается заправка: отмерь равное количество масла и муки. Нарежь масло мелкими кубиками и растопи в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начинай всыпать муку. Перемешивай массу в течение нескольких минут, пока не получится мучной комочек. (Имей в виду: ты готовишь белый соус, поэтому огонь должен быть совсем маленьким, чтобы мука не покоричневела.) Добавь молоко. Помешивая, вливай его до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции сметаны. Взбей ее до однородной массы, затем добавь специи по вкусу. Традиционные приправы для соуса – мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, несколько гвоздичек или щепотка мускатного ореха. А вместо молока можно взять сливки. Сними кастрюлю с огня и аккуратно смешай ее содержимое с сыром. Его должно быть много: если соуса получилось 100 мл, сыра должно быть 200 г. Если сыр будет плохо плавиться, верни кастрюлю на очень слабый огонь. Но ни в коем случае не кипяти!

Разобравшись, как готовится такая основа, ты сможешь создать бесконечное разнообразие сырных соусов, изменяя сорта сыра и состав трав, специй и овощей.

И, наконец, завершает тройку разноцветных соусов для пиццы зеленый песто. Классический песто делается с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками. Вместо пармезана можно использовать овечий сыр (pecorino), а орехи заменить грецкими. Песто великолепно подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам, и, разумеется, к пицце. Этот соус обладает ярким ароматом и его очень легко приготовить.

Приготовь песто – зеленый соус для пиццы. Возьми несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 150 г пармезана. Измельчи в ступке все сыпучие ингредиенты до образования однородной пасты, влей масло, приправь солью и черным молотым перцем.

Тесто для пиццы

Итак, основой пиццы является тесто. И чем оно вкуснее, тем лучше пицца. Поэтому компоненты для теста нужно выбирать самого высокого качества. Мука нужна хлебная, из твердых сортов пшеницы, дрожжи должны быть свежими, с приятным запахом, а не мороженые, сухие или уж тем более просроченные. В самой Италии рецепты теста заметно варьируются в зависимости от региона. В России для домашней пиццы используют разные виды теста: от слоеного до песочного – это уже вариации на тему.

recepti.ufolabs.ru

Соус для пиццы с курицей и грибами: нежный "белый" тип рецепта

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Правильно приготовленный соус – основа вкуса любой пиццы. Если смесь гармонирует с ингредиентами, итальянское блюдо понравится любому гурману. Поэтому в процессе приготовления лучше сделать соус самостоятельно, не прибегая к готовым смесям, которые можно купить в магазине.

Планируя приготовления пиццы с курицей и (или) с грибами, лучше всего выбрать правильные ингредиенты и сделать сливочно-чесночный соус. Для его создания понадобится 10-15 минут времени.

Состав

  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • молоко – пол стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • сыр пармезан – 60 грамм.

Приготовление

  1. Измельчить сыр – сделать это можно при помощи мелкой терки, при этом чем мельче он будет измельчен, тем проще станет процесс приготовления.
  2. Нарезать или измельчить в блендере свежую зелень.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Масло растопить в сотейнике, добавить муку, хорошо перемешать. Влить туда же молоко, перемешать венчиком до однородного состояния смеси.

    Совет. Вместо ручного венчика можно использовать электрический – так процесс доведения смеси до однородности ускорится и упростится.

  5. Добавить натертый сыр, чеснок, базилик.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Еще раз хорошо перемешать до однородности.

Важно! Перед добавлением соуса на пиццу стоит его остудить и дать ему загустеть.

К чему еще подойдет кроме куриной начинки?

Подобный рецепт сливочно-чесночного соуса отлично подойдет и для других видов пицц, например, с начинкой из говядины или колбасы. Любители овощных пицц также могут использовать рецепт белого соуса для пиццы с овощами.

Чтобы придать вкусу соуса изюминку, добавьте туда базилик, лучше всего – свежий. Если вы любите приправы, воспользуйтесь обычной приправой для курицы, ее нужно добавить вместе с солью и перцем. Это придаст соусу особый вкус, но вместе с этим не сделает его перенасыщенным. Также твердый сыр можно заменить плавленным.

Похожие рецепты

pizzarini.info


Смотрите также