Гречка с говядиной рецепт


Гречка с мясом на сковороде — рецепт с фото

Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля.

Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.

Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

Нарезать лук и морковь.

Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

Гречневая каша с мясом готова.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Гречка с мясом — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Гречневая каша с говядиной - рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с мясом очень простой, вкусный и сытный вариант для домашнего ужина.

Ингредиенты

Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе. Блюдо получается очень сытным, ароматным и гармоничным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Мякоть говядины очистите от прожилок, промойте под проточной водой, осушите бумажной салфеткой от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки.

Очистите от кожуры и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте любыми кусочками и по очереди отправьте жариться к мясу.

Приправьте мясо специями на свой вкус (я добавляю соль, молотый черный перец, лавровый лист), добавьте одну столовую ложку томатного соуса или кетчупа и один стакан воды. Накройте крышкой и томите мясо с овощами не меньше получаса. Кусочки говядины должны распадаться на волокна и быть нежными и мягкими.

Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте ее, залейте двумя стаканами холодной воды и варите до готовности в подсоленной воде. В конце добавьте 50 грамм сливочного масла.

Подавайте гречневую кашу с нежной говядиной и вкусной подливкой вместе, как одно гармоничное блюдо. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Как приготовить гречку с говядиной

Гречневая каша является любимым блюдом у многих. Она отлично сочетается с молоком, рыбой, мясом, овощами. Отличный вариант – гречка с мясом индейки, молодой телятины. Диетологи утверждают, что данная комбинация продуктов необычайно полезна для человеческого организма. Помимо всего прочего, это блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, сбалансированным и питательным. Наиболее оптимальный способ приготовления гречневой каши с говядиной аналогичен плову. Для этого используется казан либо кастрюля с толстым дном.

Особенности блюда

Хотите вкусно приготовить гречку с говядиной? Тогда вам понадобится хороший пошаговый рецепт с фотографиями, согласно которому можно быстро сделать вкусный обед или ужин. Всем известно, что гречневая крупа необычайно питательная, вкусная и полезная. Она содержит гораздо меньше углеводов, нежели остальные крупы. Важным преимущество гречневой каши является повышенное содержание железа, ценных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Помимо этого, гречка считается сложным углеводом, поэтому процесс ее усвоения достаточно долгий. Вследствие этого увеличивается период насыщения. Это блюдо наполнит вас энергией на весь день.

Важно заметить, что гречневая каша является неотъемлемой составляющей детского и диетического питания. Чтобы она не приелась от частого употребления, можно разнообразить вариации ее приготовления. Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик. Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами.

Отлично получается говядина с гречкой в горшочке, мультиварке или просто в толстом казане на плите. Данное блюдо станет отличным вариантом обеда для людей, следящих за фигурой. В 100 граммах готового блюда содержится около 109 килокалорий.

Пошаговое приготовление с фото

Предложенный рецепт подходит для тех, кто любит гречневую крупу, но хочет разнообразия. Если все сделать правильно, говядина получится нежной, мягкой и сочной, а каша — ароматной и насыщенной.

Чтобы гречневая каша с мясом получилась особенной и приобрела пикантный вкус, ее можно приготовить с кисло-сладким соусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, а ваши гости будут в полном восторге.

Ингредиенты

Вода250 миллилитров
Говядина300 грамм
Крупа гречневая150 грамм
Морковь100 грамм
Репчатый лук1 головка
Соль, черный перец, специипо вкусу
Соевый соус40 миллилитров
Ананасы консервированные150-200 грамм
Сок ананасовый200 миллилитров (можно заменить 200 мл воды, размешанными с 2 ст. ложками сахара)
Пшеничная мука2 столовые ложки

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для блюда и соуса. Затем переберите гречневую крупу, тщательно промойте ее под теплой проточной водой. Очень важно, чтобы в ней не попадалось мусора, камней. Затем отварите крупу до полной готовности.

2. Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать.

3. Возьмите кусок говядины, ополосните в воде и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на полоски или кусочки любой формы, отправьте к луку.

4. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Добавьте пряности. После этого можете убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потушить двадцать минут. Если вы не хотите класть в блюдо ананасы и морковь, добавьте 100 миллилитров крутого кипятка, а затем потушите в течение двадцати минут. После этого добавьте смесь для кисло-сладкого соуса.

5. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой. Добавьте в сковородку к мясу и луку, тушите не менее десяти минут, не забывая иногда помешивать.

6. Тем временем займитесь консервированными ананасами. Их следует нарезать небольшими кусочками либо перемолоть с помощью блендера. Полученную смесь добавьте в сковороду и тушите на протяжении десяти минут до полной готовности мяса.

7. В миске смешайте соевый соус с соком ананаса, добавьте муку, перемешайте. Влейте соус в мясо. Готовьте до того момента, пока соус не станет густым.

8. Гречневую кашу необходимо переложить в красивую тарелочку, добавить тушеную говядину, а сверху полить приготовленным соусом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Видео рецепт

Воспользовавшись предложенным рецептом, можно приготовить не просто кашу с мясом, а настоящее праздничное блюдо. Несмотря на то, что рецепт кажется немного сложным, блюдо готовится просто и быстро.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

👌 Гречка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица с гречкой под сырной корочкой

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.   Ингредиенты:  курица...

Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой....

Гречка по-купечески а-ля Магги

Гречка по-купечески а-ля Магги

                Сегодня на ужин у нас была гречка с мясом. Как мы её готовили и как ели – читайте ниже.                                   Всем известны пакетики со специями от «Магги» для вторы...

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром...

  • Гречка с грибами Гречка с грибами
  • Гречка с курицей Гречка с курицей
  • Манная каша Манная каша

Ещё 3 родственных коллекций Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Гречка с кроликом и овощами в горшоч...

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами...

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов...

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость.      Итак, для приго...

Гречка с овощами

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва...

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.    У любых  грибов по...

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го...

Гречневая каша с курицей под сыром

Гречневая каша с курицей под сыром

Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной....

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным акцентом

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным ак...

Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы...

Сытная гречневая каша в духовке

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк...

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны...

Гречка с курицей в духовке По-деревенски

Гречка с курицей в духовке По-дереве...

Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские  м...

Свинина с овощами и гречкой

Свинина с овощами и гречкой

Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи. Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у...

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста...

Как приготовить вкусную гречку с мясом рецепт от Супер блюда

Как приготовить вкусную гречку с мяс...

Крупа гречневая 250 гр. Вода 500 мл. Свина- говяжий фарш 250 гр. Лук -80 грамм Морковь 100 гр. Масло для обжарки овощей

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковор...

Мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

Гречка с мясом

Гречка с мясом

сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст. Специи 2 ст.л. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол...

Подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом

Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Мясо 300 гр. Крупа гречневая 2 ст. Вода 3 ст. Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Соль Перец Специи

Гречка, тушенная с мясом

Гречка, тушенная с мясом

Свинина 500 гр. Крупа гречневая 200 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Вода 3 ст. Специи Растительное масло 1 ст.л.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом. Гречневая крупа 130-150 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Вода 2 ст. Специи С...

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Крупа гречневая 1 мультист. Вода 2 мультист. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 300 гр. Масло растительное рафинированно 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Вода 1,5-2 ст. Крупа 1 ст. Морковь 1 шт. Свинина 200-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Масло сливочное Приправа для плова Соль

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультивар...

Гречневая крупа 250 гр. Куриное филе 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 130 мл.

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами Свинина 500 гр. Шампиньоны 150 гр. Крупа гречневая 1.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное 30 мл.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Предлагаем кулинарный рецепт гречневой каши с куриным мясом. Гречка с мясом пошаговый рецепт с фото. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Куриное бедро 4...

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Гречневая каша с мясом по-узбекски и...

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки Гречневая крупа 600 гр. Баранина 600 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Жир 200 гр. Соль 2 ч.л. Специи

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Крупа гречневая 0.5 ст. Вода 1 ст. Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 250 г Гречка — 250 Свинина 250 гр. Гречневая крупа 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1...

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Гречка с мясом и корнеплодами

Гречка с мясом и корнеплодами

Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 кусок Говяжий фарш 200 гр. Помидоры 1 шт. Соль морская 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Приправа 1 по вкусу Вода 2 ст. Крупа гречневая...

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках

Свинина 400 гр. Гречневая крупа 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 250 гр. Вода 800 мл. Бульонный кубик 2 шт. Соль

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке Гречневая крупа 3 ст.л. Мясо 100 гр. Лук репчатый Морковь Специи Соль

Гречка с мясом и черносливом

Гречка с мясом и черносливом

Свинина 400 гр. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Чернослив кисло-сладкий б/к 8 шт. Семен фенхеля Зира Соль Перец Оливковое масло

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Мясо 1 кг. Крупа гречневая 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Горчица 30 гр. Вода 400 мл. Зелень Растительное масло Перец чёрный молотый Специи Соль

Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом

Свинина 500-600 гр. Крупа гречневая 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Вода 200 мол Мускатный орех -1,5 ч.л Перец красный молотый 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый...

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Вода 1.5 ст. Специя для мяса Соль

Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом

Гречка с тушеной свининой. Гречневая...

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 1,5-2 ст. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5-2,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лист лавровый 2 шт.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Свинина 600 гр. Масло сливочное 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соль Перец Приправа

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультивар...

Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) Гречневая крупа 2 ст. Мясо 400 гр. Шампиньон 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец душистый Во...

Гречка с мясом и томатами по купечески

Гречка с мясом и томатами по купечес...

Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Гречневая крупа 150 гр. Томатная паста 2 ст.л.

alimero.ru

Гречка по-купечески с говядиной - рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином. 

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru


Смотрите также