Говядина в духовке с яблоками


Говядина запеченная с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.

  • мякоть говядины - 1 кг
  • яблоки - 3 шт.
  • соль, перец
  • мука - 60 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка
  • чеснок - 2 зуб.
  • тимьян
  • масло растительное
  • вино белое сухое - 175 мл
  • масло сливочное - 100 г
Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа. В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита! Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

www.gastronom.ru

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке

Вы не ели мясо с яблоками?

Значит, много потеряли!

Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.

А вариантов приготовления огромное количество.

Порадуем домочадцев изумительными блюдами?

Мясо с яблоками – общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!

Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 800 граммов говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 700 граммов яблок;

• немного мяты и петрушки;

• 2 луковицы;

• 1 ложка масла;

• соль, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)

Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 1 луковичка;

• 3 яблока;

• 5-7 ложек масла;

• 3 ложки неострой горчицы;

• соль с перцем.

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.

2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.

3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.

4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.

5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.

6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.

7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.

8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом

Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 40 мл масла;

• 30 граммов муки;

• 100 граммов чернослива;

• 200 граммов яблок;

• 100 граммов лука;

• 100 граммов моркови;

• специи;

• 1 стакан бульона.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.

2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.

3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.

4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.

5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.

6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.

7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках

Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины или телятины;

• 2 зубка чеснока;

• 2 яблока;

• 1 луковичка;

• масло;

• перец;

• соль;

• лавровый листок;

• немного бульона.

Приготовление

1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.

2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.

3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.

4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.

5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!

Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке

Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 1 большое яблоко;

• 200 граммов яблочного сока;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.

2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.

3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.

4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.

5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.

6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.

7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.

Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)

Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.

Ингредиенты

• 1,2 кг свинины;

• 2 ложки меда;

• 1 луковица;

• соль, перец;

• 3 кислых яблока;

• розмарин;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.

2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.

3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.

4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.

5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.

6. По бокам раскладываем нарезанный лук.

7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.

8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.

9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 луковичка;

• 2 яблока;

• специи;

• 70 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

• немного масла.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости

• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с яблоками в духовке

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.

Шаг 2 Ссылка

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.

Шаг 3 Ссылка

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.

Шаг 4 Ссылка

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Шаг 5 Ссылка

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем ломтики говядины на яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет  яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.

Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде

Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.

Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Соль, специи к мясу — по вкусу
  • Соленый арахис — 1 жменя
  • Зелень – по вкусу

Какое мясо выбрать для жарки

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.

Нарезанное филе посыпьте щедро специями.

Соль не добавляем.

Если на этом этапе добавить в мясо соль, то она начнет выгонять нужную нам влагу. При обжарке соленое мясо пустит много сока. Таким образом, оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Блюдо получится невкусным (совсем другим).

Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.

Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.

Как жарить мясо

Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.

Важно взять большую сковороду, чтоб мясо не лежало горкой, а было выложено на сковороду в один слой. Пока мякоть не подрумянится с одной стороны, не переворачивайте его на другую и не помешивайте. Мясо должно схватиться и слегка зарумянится. Если мы будем помешивать мясо на столь раннем этапе, то оно пустит сок и будет тушиться, а не обжариваться.

Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.

Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.

Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).

Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.

Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.

С уважением, Варвара Сергеевна.

horoshieretseptyi.ru

Мясо с яблоками

средне

5 0

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень ...

средне

0 2

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не ...

средне

2 2

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...

сложно

43 0

Рулет из свинины с яблоками

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет ...

средне

2 0

Свинина со свежими и сушеными яблоками

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на ...

средне

1 0

Свинина запеченная с яблоками

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

легко

1 2

Фаршированная курица средне

18 1

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. ...

1 0

Пирог со свининой и яблоками средне

2 0

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе сложно

0 0

Гусь с мармеладной глазури

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...

средне

1 0

Свинина с яблоками легко

3 0

Заливное из утки с яблоками средне

2 0

Утка с яблоками средне

0 0

Курица с яблоками средне

0 0

Соте из курицы средне

0 2

Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином сложно

6 4

Праздничный окорок в яблочном маринаде легко

4 3

Курица в нежном соусе с яблоками

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас ...

сложно

2 6

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками легко

0 1

Свинина по-нормандски

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и ...

легко

0 3

Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе ...

средне

2 3

Цыпленок с яблоками легко

1 1

Яблочный чатни легко

1 2

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Рулет из грудки индейки с ябоками - идеальный вариант закуски для праздничного стола.Чтобы грудка ...

0 3

Телятина с яблоком и ежевикой сложно

6 1

Жаркое из индейки по-рабакезски

1 1

Куриные крылья с яблоками

Как шутит бренд-директор холдинга МИЭЛЬ Ева Снеговская, ее рецепт выручит в знаменитой ситуации ...

средне

2 0

Куриные кармашки с яблоками

2 0

Пита с курицей легко

2 0

Печенка по-берлински легко

6 17

Жаркое из куриной печенки средне

3 0

Гусь, жаренный по-берлински легко

1 0

Окорок в яблочном соусе легко

0 4

Свинина по-норманнски средне

0 4

Рулет из индейки с яблоками

www.gastronom.ru

Тушеная говядина с яблоками - Рецепты из коллекции MAGGI®

Ингредиенты Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • Для приготовления вкусной говядины нужно мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, затем кубиками.

  • В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок. Затем выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Выложить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и добавить воды, чтобы полностью покрывало мясо. Довести до кипения.

  • Добавить яблоки, тушить на слабом огне 2 часа. При подаче добавить зелень по вкусу.

Пищевая ценность блюда на порцию

  • Калории

  • Белки

  • Жиры

  • Углеводы

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Что можно еще приготовить за это время?

www.maggi.ru


Смотрите также