Говядина тушеная в скороварке


Говядина в скороварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.

Приготовление мяса обычно довольно длительный процесс, ведь его нужно долго тушить или запекать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Но если времени не так много, вполне можно ускорить дело и воспользоваться подручной техникой, и сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в скороварке. В такой замечательной добротной посуде мясо всегда получается нежным, сочным и мягким, а времени на приготовление вы потратите гораздо меньше, чем при использовании кастрюли или в духовке. На самом деле такой простой рецепт говядины в скороварке очень удобен и прост, поэтому я всем его рекомендую попробовать.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.

После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.

Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.

Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Говядина в скороварке

Налейте на дно скороварки немного оливкового масла (около 2-х столовых ложек) и нагрейте его.

Нарежьте говядину небольшими кусками. Чем меньше куски – тем мягче и сочнее они получатся по итогу.

Когда масло разогреется, а говядина будет нарезана, сложите мясо к маслу, перемешайте и тушите на среднем огне.

Некоторые предпочитают обжаривать мясо с луком сразу, но я склоняюсь немного к другому варианту приготовления, и скоро вы узнаете почему. Когда наше мясо тщательно протушится и приобретет характерный для готового мяса цвет, мы с вами может двигаться дальше.

Теперь пришло время добавления вина, если вы, конечно, не решили отказаться от него, потому что данный рецепт предполагает возможность приготовления этого блюда без вина, так как не все приветствуют алкоголь в еде или алкоголь где-либо. Хотя, если быть честными, его после термической обработки уже сложно назвать алкоголем, так как весь спирт из него выпаривается, а остается лишь изысканный и утонченным аромат. Но выбор все же за вами, друзья! Налейте в скороварку воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Поднимите температуру под скороваркой до самого максимума.

Вы увидите, что в процессе закипания, по поверхности начнет появляться вот такая ужасающая пена.

Так вот ее нужно убрать, используя специальную шумовку, а если такой нет, то обыкновенную столовую ложку. Пену нужно достать полностью и выбросить.

А вот теперь раскрываю свой секрет, почему я не обжаривала сразу же с мясом лук. А все потому, что если бы там сейчас находились мелкие кусочки обжаренного лука, представляете, как сложно было бы избавляться от всей этой пены с плавающим на поверхности лучком? То-то и оно, зачем усложнять себе жизнь. Теперь давайте подготовим томатный соус. Если вы используете свежие томаты, избавьте их от шкурки и натрите на терке, а если вы решили взять магазинный соус – просто откройте баночку.

Добавляем в скороварку с говядиной и бульоном томатный сок (примерно 250-300 г), соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу.

И примерно половинку чайной ложки сахара, он придаст блюду особенный вкус, вы не пожалеете.

Теперь подготовим луковицу и чеснок, очистив их от шелухи и шкурок.

И чеснок...

Лук можно нарезать более крупными кусочками, если вы любите, чтобы его было видно в блюде. Но мне сегодня захотелось сделать его невидимым, а только забрать весь его аромат и приятный сладковатый вкус и сок. Поэтому я складываю зубчики чеснока и немного измельченный лук в кухонный комбайн и перемалываю их вместе, пока не получится однородный гладкий луково-чесночный соус.

Его мы добавляем все туда же, в скороварку.

И обязательно не забываем плотно закрыть крышку, убавив огонь.

Примерно через 20 минут необходимо открыть скороварку и включить ее на максимальную мощность. Это позволит всей лишней жидкости быстро выпариться и исчезнуть, оставив только мясо вместе с замечательным соусом. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пристало ко дну. Весь этот процесс выпаривания лишней жидкости и формирования идеального соуса займет у вас не более 10-15 минут. В конце рекомендуем добавить в блюдо еще две столовые ложки оливкового масла и два лавровых листа или палочку корицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать говядину лучше всего с рисом, приготовленным с добавлением небольшого количества шафрана или имбиря. Также очень вкусно такое мясо будет сочетаться к картофельным пюре или спагетти. Надеюсь, вы получите истинное наслаждение от такого вкусно обеда или ужина! Приятного аппетита!

kak-vkusno.com

Говядина тушеная с луком в скороварке - рецепт с фото пошагово

Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Скороварку ставим на плиту и добавляем растительное масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в скороварку. Обжариваем до золотистого цвета. К луку отправляем мясо. Обжариваем до тех пор, пока из мяса не выпариться влага. Когда сок выкипел, обжариваем мясо до золотистой корочки еще 10-15 минут. В скороварку наливаем воду так, чтобы вода прикрыла мясо. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. По истечению этого времени, открываем клапан, выпускаем пар. Мясо солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус. Далее закрываем крышку и тушим мясо еще 10 минут. После 10 минут, снова открываем клапан, выпускаем пар. Наша мясо готово, подаем с любым гарниром.

nyamkin.ru

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке Летнее овощное рагу – беспроигрышный вариант ужина либо обеда для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно приготовить на плите, в духовке, в глиняных горшочках, а можно сделать его в мультиварке, затратив при этом минимум усилий.Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

Надо:

800 г говядины,

50 г сливочного масла,

1 ст. ложки муки,

100 г оливок,

1 луковица,

800 г томатов,

1 кг картофеля,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

  2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

  3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

  4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

  5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

  6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

  7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

  8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

  • блюда из говядины
  • мясные блюда
  • рагу
  • аксессуары для кухни

domashniy.ru

Говядина тушеная в скороварке

Тушеное мясо можно подавать на обед и на ужин, угостить гостей или порадовать своих родных. Говядина, приготовленная в скороварке, удивит вас своим нежным сочным вкусом. К мясу подойдет любой гарнир: вермишель, каша, рис, картофель или просто свежий салат.

  • Выливаем растительное масло в скороварку, ставим ее на огонь. Пока масло прогревается, режем говядину средними кубиками. Выкладываем ее в кастрюлю, обжариваем со всех сторон. Затем кусочки мяса вынимаем и складываем в миску.
  • Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, высыпаем все в скороварку и обжариваем примерно 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке, грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Жарим еще 5 минут все вместе.
  • Выкладываем в кастрюлю говядину, заливаем говяжьим бульоном, добавляем соль и специи.
  • Закрываем крышку, устанавливаем максимальное давление. Уменьшаем огонь до низкого и ждем 20 минут. Убираем скороварку с огня, не открывая крышку даем понизиться давлению
  • Растворяем кукурузный крахмал в холодной воде. Когда давление в скороварке понизится, открываем крышку, выливаем туда растворенный крахмал, ставим кастрюлю на огонь,  доводим ее содержимое до кипения и тушим еще минуты 2-3 постоянно помешивая.

Готовое блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью или выложить готовое мясо на листья салата. Приятного аппетита!

scorovarka.ru

Говядина тушеная в скороварке

Если хотите разнообразить привычное меню, но времени на приготовление очень мало, то советуем воспользоваться рецептом простого и вкусного блюда. Итак, говядина тушеная в скороварке – сытно и быстро.

мясо – 400 гмасло растительное – 100 глук – 1 шт.томатная паста – 2 ст. л.чеснок – 2-3 зубчикасоль, специи, зелень – по вкусу

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кусок мяса нарежьте средними кусками, а затем обжарьте в масле. Потом добавьте лук, перец чёрный и соль — по вкусу. Всю эту массу ещё пару минут обжарьте и выложите в скороварку. Предварительная обжарка требуется для того, чтобы говядина тушеная в скороварке не получилась сухой и жесткой.2. Залейте то, что обжарили, кипятком. В рецептах для скороварки рекомендуется говядину закрывать водой полностью. Положите лавровый лист, немного подсолите. Когда вода закипит, закройте скороварку крышкой и поставьте тушиться примерно на 1,5-2 часа.3. Затем приготовьте бульон. В 100 миллиграммов воды добавьте чёрный перец (по вкусу), мяту и пару штучек лаврового листа. Подержите всё это на огне около пяти минут, потом перемешайте с чесноком и залейте мясо. Все! Говядина тушеная в скороварке готова.

Смотрите также рецепт приготовления плова в скороварке.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Page 2

вторые блюда

Источник: Impraimis

600-700 г вырезки30-40 г сушеных грибов2 столовые ложки топленого или оливкового масла1 головка репчатого лука300-400 г сметаны1 столовая ложка мукисоль, молотый перец

Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель.Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев + Показать ещё комментарии
Page 3

вторые блюда

Источник: Impraimis

Говядину нарезать кусками и обжарить. Посолить и посыпать молотым перцем. Выложить в кастрюлю, засыпать грибами, влить 2 стакана горячей воды и варить на слабом огне до готовности.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев + Показать ещё комментарии
Page 4

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

kuking.net


Смотрите также