Говядина с горчицей в духовке


Говядина с горчицей в духовке

Пошаговые рецепты приготовления говядины с горчицей в духовке с медом, соевым соусом, луком и беконом

2018-03-03 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.

Ингредиенты:

  • Говядина (голени) — 800 г;
  • Горчица российская — 20 г;
  • Масло растительное — 5 мл;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке

Шаг 1:

Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.

Шаг 2:

Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.

Шаг 3:

Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.

Шаг 4:

Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.

Шаг 5:

Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.

Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 80 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Тимьян, укроп.

Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.

Шаг 2:

Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.

Шаг 3:

Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.

Шаг 4:

Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.

Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Говядина — 0.5 кг;
  • Мед — 20 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Орегано, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом. Высыпьте в ту же емкость все сухие травы и смесь перцев, посолите. Важно не переборщить с солью, поскольку она уже присутствует в составе соевого соуса.

Шаг 3:

Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.

Шаг 4:

Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Мед — 10 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Горчица острая — 10 г;
  • Базилик, паприка, черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.

Шаг 2:

Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.

Шаг 3:

Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4:

Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.

Шаг 5:

Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.

Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.

Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — 1 кг;
  • Бекон — 300 г;
  • Горчица — 50 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Паприка, хмели-сунели, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.

Шаг 2:

Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.

Шаг 3:

Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.

Шаг 4:

Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.

Шаг 5:

Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.

Шаг 6:

Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.

Шаг 7:

Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.

Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.

kopilka-kulinara.ru

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Ингредиенты: Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом.

Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда.

Приготовление: Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей. Маринованное мясо завернуть в фольгу. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции.

Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Приготовление: Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг). Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Like Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Рогалики с корицей и миндалем
  • Чеддер-суп с цветной капустой

mircooking.ru

Говядина в горчичном соусе в духовке

Если вы задумались над тем, как вкусно запечь говядину, попробуйте приготовить ее в горчичном соусе. Благодаря этому соусу говядина имеет нежнейший вкус и невероятный аромат. Необыкновенно нежная говядина точно вам и вашим близким придется по вкусу. Такое мясо можно приготовить даже на праздничный стол, тем более, что процесс приготовления очень простой, а поэтому с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Запеченная в духовке говядина в соусе из дижонской горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • дижонская горчица – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мед – 30 гр.

Процесс приготовления:

Говяжьи стейки промойте и немного отбейте кухонным молотком.

В мисочке смешайте горчицу, мед, соевый соус. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок.

Мясо немного посолите и поперчите. Затем отправьте его в приготовленный соус.

Разогрейте сковороду-гриль на огне. Если такой у вас нет, возьмите обычную сковороду. Обжарьте говядину в обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Затем противень застелите фольгой и выложите обжаренную говядину. Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.

Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если крови нет, а только сок, можно доставать мясо из духовки и подавать его на стол с каким-нибудь гарниром и салатом из свежих овощей.

Говядина в сметано-горчичном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук шалот – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 0,5 ст.;
  • горчица – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и промокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо средними кусочками. Возьмите глубокую посудину и сложите в нее мясо.

Немного посолите мясо и поперчите. Можно при желании использовать любимые специи или сушеные травы.

В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте оливковое или растительное масло со сметаной и горчицей.

Полученный соус отправьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо в соусе в казан. Добавьте пару лавровых листиков прямо в казан к мясу.

Очистите лук шалот. Выложите лук поверх мяса. Оставьте мясо в казанке в холодильник на время, чтобы оно промариновалось.

Затем накройте казан крышкой. Если нет крышки, можно накрыть казан фольгой. Отправьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекайте мясо 1-1,5 часа, затем снимите фольгу или крышку и дайте соусу загустеть. Время приготовления говядины зависит от самого мяса. Обязательно проверяйте готовность блюда.

Подавайте говядину в сметано-горчичном соусе с гарниром, пока она горячая.

Говядина в горчично-медовом соусе, запеченная в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • соевый соус- 3 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок говядины хорошо промойте и промокните полотенцем. В мисочке приготовьте соус для мяса. Смешайте горчицу, соевый соус и мед. В полученную смесь добавьте специи.

Мясо немного посолите, а затем обмажьте со всех сторон приготовленным соусом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук поверх мяса.

Отправьте мясо в холодильник на всю ночь. Если такой возможности нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы пару часов.

Переложите мясо вместе с луком в рукав для запекания. Завяжите рукав, но не сильно плотно. Отправьте мясо в рукаве в духовку на 50 минут, включив ее на 200 градусов.

Подавайте запеченную говядину с гарниром, например, отваренным рисом или картофельным пюре.

potionsquirrel.ru

Говядина с горчицей в рукаве: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной в рукаве говядины с горчицей с пошаговыми фотографиями приготовления. Многие сталкиваются с проблемами при приготовления говядины, часто она получается достаточно сухая. При запекании говядины в рукаве такую проблему можно полностью избежать, говядина в рукаве получается всегда мягкой и сочной. При запекании говядины можно добавлять различные соусы, например, на основе горчицы. Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) — 260 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции запеченной говядины: белки — 25 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 0,3 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления запеченной говядины нам потребуется (на 6 порций):

говядины (голень) — 800 грамм; горчица столовая — 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло — 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо — тазобедренную часть или лопатку.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.

Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом, помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.

Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).

Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).

Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.

После запекания даем говядине немного остыть, затем ее можно нарезать на порционные кусочки. Мясо хорошо нарезается при наличии острого ножа, можно нарезать говядину на довольно тонкие ломтики. Говядину с горчицей можно подавать как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски или мяса для бутербродов.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говядина (голень) 800 300 187
Подсолнечное масло 5 100 900
Горчица столовая 20 200 190
Итого:

(6 порций)

825 245 1579
Порция 140 41 260
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 25 17 0,3

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Запекаем сочную говядину в духовке - видео рецепты в домашних условиях

Понадобится: - 1 кг говядины без кости; - по 200 г столового хрена и горчицы; - 4 дольки чеснока; - 20 г укропа; - 1 ст.л. сушеного тимьяна; - 1/2 ч.л. белого молотого перца; - 1 ч.л. соли;

- 3 ст.л. растительного масла.

  1. Очистите чеснок и пропустите через специальный пресс или натрите на терке. Мелко порубите укроп и соедините оба продукта. Добавьте туда по 100 г хрена и горчицы, сушеный тимьян и хорошенько вымешайте. Вымойте мясо, промокните его бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем.

  2. Налейте 2 ложки растительного масла в сковороду и раскалите на сильном огне. Быстро обжарьте в нем говядину, поворачивая ее каждые 2-3 секунды при помощи щипцов или двух длинных вилок, до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Переложите кусок на разделочную доску, обсыпьте солью и перцем со всех сторон.

  3. Смажьте жаропрочную форму ложкой масла и выложите в нее подготовленное мясо. Покройте его равномерным слоем смесью хрена и горчицы и запекайте полчаса при 180°C. 

  4. Затем распределите сверху пасту из горчицы, хрена, чеснока и зелени и готовьте блюдо из говядины еще 20-25 минут. 

  5. Достаньте его, подождите 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло», после чего нарежьте на толстые поперечные ломти.

Сочная говядина в духовке с черносливом

Понадобится: - 1,3 кг говядины (любая часть); - 300 г чернослива без косточек; - 300 мл кефира любой жирности; - 3 луковицы; - 1, 5 ч.л. соли; - 1/2 ч.л. душистого молотого перца;

- 1/3 ч.л. майорана.

  1. Освободите от шелухи луковицы и измельчите их ножом. Уложите промытое и подсушенное мясо в пищевой контейнер или другую емкость, посыпьте луком, залейте кефиром и аккуратно перемешайте руками. Маринуйте его в течение часа, периодически переворачивая на другой бок. Вытащите его из кисломолочной жидкости, удалите оставшиеся кусочки овоща и немного обсушите.

  2. Сделайте множественные глубокие разрезы в говядине при помощи длинного узкого ножа. Разрежьте черносливины на 4-6 частей и нашпигуйте ими кусок. Разотрите его солью, перцем и розмарином, вложите в пакет для запекания и закрепите край прилагаемым фиксатором.

  3. Проткните жаростойкий полиэтилен зубочисткой или вилкой в нескольких местах верхней части, чтобы пар свободно выходил во время готовки. 

  4. Поместите прозрачный сверток на противень и поставьте в духовку. Томите блюдо 50 минут, после чего надорвите пакет и позвольте мясу подрумяниться еще за 5-10 минут.

  • блюда из говядины
  • мясо
  • запекание
  • маринад

domashniy.ru

Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде

Миоко

Рецептов: 2121

Рейтинг: 34937

Время приготовления:

3 часа

Говядина куском ~ 1-1,5 кг Горчица зернистая — 3-4 столовые ложки Чеснок — 4-5 зубчиков Вустерширский соус — 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом) Оливковое масло ~ 30 мл Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.) Соль Свежемолотый черный перец Рукав для запекания Для соуса: Мука — 2-3 столовые ложки

Сливочное масло — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).

Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).

Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на ~10 минут.

Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.

Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.

В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.

Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще ~1 минуту.

Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.

Попробовать, если нужно досолить.

Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!

На гарнир хорошо подойдет рис или легкий салат и хлеб. Таким образом можно мариновать любые части говядины, я готовила так грудинку — получилось очень вкусно. Обязательно давайте мясу отдохнуть, не режьте сразу, даже если очень хочется! Если соус получился с комочками, то можно пробить его блендером до однородной консистенции.

0 Теги: обед, праздник, ужин

foodfeast.ru


Смотрите также