Готовим ребра свиные


👌 Свиные ребрышки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиные ребра с черносливом

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле...

Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве

Свиные рёбра с картошкой, запечённые...

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по...

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все! К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких...

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Хотите сварить вкусный гороховый суп, т.к. обычные рецепты поднадоели? Понимаю. А поэтому рекомендую приготовить гороховый суп с копченостями! Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. В-третьих, быстро. Н...

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона...

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.    Так как г...

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте. А простой и классический с...

Cвиные ребрышки с картошкой

Cвиные ребрышки с картошкой

Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.  ...

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с прованскими травами

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр...

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..   Для того,...

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила)....

Жареные свиные рёбрышки с грибным соусом

Жареные свиные рёбрышки с грибным со...

Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только.  Их можно подать практическ...

Готовим рёбрышки барбекю в духовке - сочнее и нежнее просто не бывает

Готовим рёбрышки барбекю в духовке -...

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.   Д...

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем...

Ребрышки в мультиварке с малиновой подливкой

Ребрышки в мультиварке с малиновой п...

Среди жаркого лета передали мне родители килограмм свиных ребрышек. А жара у нас в последнее время чрезвычайная. Кто же кушает в такую погоду жирненькое мясо? Маму, конечно, я поблагодарила, ведь она...

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем и черносливом

Свиные ребрышки, тушеные с картофеле...

Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает дал...

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лаз...

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, спос...

Свиные рёбрышки, запечённые в помидорном конфитюре

Свиные рёбрышки, запечённые в помидо...

В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о...

Свиные рёбрышки с розмарином У Штирлица

Свиные рёбрышки с розмарином У Штирл...

Сытное, ароматное, сочное, вкусное, пряное, аппетитное, компанейское блюдо.   Ингредиенты: Свиные рёбрышки  — 800 г. Лук репчатый  — 2 шт. Томатная паста  — 2 ст.л. Мёд  — 2 ст.л. Вода  — 8...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра 1-1,2 кг. Мёд 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец Специи

Свиные отбивные на косточке с тушёной капустой и бальзамическим уксусом

Свиные отбивные на косточке с тушёно...

Бальзамический уксус, тушёная капуста и свиные отбивные идеально дополняют друг друга в изысканной комбинации вкуса. Простой и быстрый рецепт для отличного ужина. Порций: 4 Общее время приготовл...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовк...

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Сегодня запекают свиные ребра в ду...

Пикантные свиные рёбрышки с картошкой и вялеными сливами в духовке

Пикантные свиные рёбрышки с картошко...

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и...

Свиные рёбрышки в мультиварке

Свиные рёбрышки в мультиварке

Свиные рёбрышки в мультиварке с овощами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиное ребро 600 гр. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Укроп Раст...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Специи 2 щепотка Соль 1 щепотка Свиное ребро 500 гр.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребра 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лист лавровый 1 шт. Соль Перец Перец душистый 3-4 шт. Приправа и специи

Свиные рёбрышки в фольге

Свиные рёбрышки в фольге

Свиное ребро 1 кг. Лимон 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 головка Куркума 1 ч.л. Прованская трава 1 ст.л. Перец душистый молотый 1/2 ч.л.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра 1 кг. Мёд 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лист лавровый 1-2 шт. Перец 5 шт. Чёрный перец Перец чили Соль

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Свиное ребро растительное масло для смазывание 1 кг. Чеснок 2 зубчик Петрушка 5-6 веточек Тёмный соевый соус 3 ст.л. Мёд 3 ст.л. Рисовое вино 2 ст.л. Рисовый 1 ч.л. Китайская смесь «5 специй 1 ст.л. С...

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 800 гр. Соль Перец Томатная паста 1 ст. Чеснок 2 зубчик Орегано 1 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Соус чили 1 ч.л.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Свиное ребро 1-1.5 кг. Растительное масло 3-4 ст.л. Сладкий перец 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста белокочанная 0.5 шт. Бульон 3 чашка Соль Перец Прованская трава Базилик сушёный Томатны...

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

Килограмм свиных ребрышек Лук репчатый Несколько долька чеснока Столовая ложки соевого соуса Молотый перец по вкусу Лист лавровый Соль Столовая ложки меда

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребра 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Уксус бальзамический 1 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Бульон 500 мл. Томатная паста 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе

Свиные ребрышки с картофелем в остро...

Свиное ребро 500 гр. Картофель 4-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Острый зеленый перец 1-2 шт. Базилик 1 пучок Соевый соус Винный уксус 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребра 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 3-4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Имбирь свежий 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Свиное ребро 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соевый соус 70 мл. Молотый имбирь Прованская трава Чеснок 2 зубчик Вода 400 мл.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Свиное ребро 800 гр. Яблочное пюре 80 гр. Кетчуп 80 гр. Чесночный порошок 1/2 ч.л. Паприка сладкая 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соевый соус 2-3 ст.л. Лимон 1/2 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. К...

Свиные ребрышки жареные с луком

Свиные ребрышки жареные с луком

Ребро свиное 1,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Кориандр 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец острый сушеный 1 шт. Растительное масло Соль Зелень

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиное ребро 400 гр. Мёд 50 гр. Томатная паста 30 гр. Вода 200 мл. Горчица 20 гр. Уксус 10 гр. Соевый соус 50 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 5 зубчик Масло подсолнечное 2 ст....

Вкусные свиные ребрышки в духовке.

Вкусные свиные ребрышки в духовке.

Свиное ребро 500 гр. Лайм 1 шт. Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ст.л. Паприка молотая Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Укроп сушеный

Свиные ребрышки по-мексикански

Свиные ребрышки по-мексикански

Свиные ребрышки по-мексикански Свиное ребро 1 кг. Томатная паста Растительное масло Перец чили Лайм Чеснок Мёд Соль

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и...

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке Свиное ребро 400 гр. Томатный сок 2 ст. Вода 1 ст. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 4 шт. Пере...

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Запеченные свиные ребрышки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Запеченные свиные ребры Свиное...

Свиные ребрышки в горчично-соевом соусе

Свиные ребрышки в горчично-соевом со...

Свиное ребро 1 кг. Соус соевый 5 ст.л. Томатная паста 2 ч.л. Горчица 2 ст.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Чеснок 2-3 долька Приправа карри 1 ч.л. Соль Розмарин Тимьян

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Кусок свиных ребрышек Чеснок Перец чёрный молотый Соль Немного паприка

Свиные ребрышки медово-остром соусе табаско

Свиные ребрышки медово-остром соусе...

Соус табаско 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Свиное ребро 1200 гр. Томатный кетчуп 1 ст. Лук-шалот 1 шт. Мёд 0.5 ст. Чеснок 8 зубчик Уксус яблочный 2 ст.л. Вустерширский соус 2 ст.л. Перец чёрный мо...

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиное ребро 1,5 кг. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Соус соевый 4 ст.л. Зелень Томатная паста 3 ст.л.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Свиные ребрышки на сковороде Свиное ребро 600 гр. Специи 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиное ребро 1.5 кг. Мёд 150 мл. Соус чили 100 мл. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Уксус 5 ст.л. Горчица зернистая 2 ст.л. Соль Перец

Свиные рёбрышки в мультиварке

Свиные рёбрышки в мультиварке

Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Свиные ребра 1000 гр. Приправа 1 ч.л. Соль 1 щепотка Соус устричный 10 мл. Чеснок 2 зубчик

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке

Сахар коричневый 6 ст.л. Паприка 6 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Чесночный порошок 3 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Свиное ребро 3-4 шт. Горчица дижонская 9 ст.л. Жидкий дым 2 ч.л.

Свиные ребрышки по-техасски

Свиные ребрышки по-техасски

Перец Острый кетчуп 4 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Соль Свиная грудинка 1,5 кг. Растительное масло 100 мл. Мёд 4 ст.л. Красный винный уксус 4 ст.л.

Ребрышки свиные с вином

Ребрышки свиные с вином

Свиное ребро

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки - пошаговый рецепт с фото: Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного Свиное ребро 1,5 кг. Лук репчатый...

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребра 700 гр. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Горчица 2 ч.л. Мёд 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Соль Перец

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Рецепт Свиные ребрышки на гриле. Приготовление блюда Чеснок 4 зубчик Розмарин 1 ст.л. Сахар коричневый 0.5 чашка Уксус бальзамический 0.5 чашка Перец кайенский 0.5 ч.л. Ребрышко 1 кг. Вода 2 чашка

Свиные ребрышки рецепт свиных ребрышек картошкой, с фасолью

Свиные ребрышки рецепт свиных ребрыш...

Грамм фасоли Грамм свиных ребрышек Грамм мороженых кабачков Грамм мороженого сладкого перца Несколько горошина душистого перца Чеснок Молотый черный горошек перец Масло подсолнечное Соль Свиное ребро...

Свиные ребрышки в домашнем соусе

Свиные ребрышки в домашнем соусе

Свиное ребро 1 кг. Мёд 2 ст.л. Горчица дижонская 2 ст.л. Томатный кетчуп 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Паприка 2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль морская 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Свиное ребро 320 гр. Соус барбекю 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука 10 гр. Соль Перец

Жареные свиные ребрышки с медом

Жареные свиные ребрышки с медом

Рёбрышко 500 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 5 гр. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 5 гр. Лук репчатый 1 шт. Мёд 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый...

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Ребро свиное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Маргарин 1 ст.л. Чеснок гранулированный Приправа для свинины Соль Перец Вода 1,5 ст.

Свиные ребрышки жареные

Свиные ребрышки жареные

Свиные ребра 600 гр. Чеснок 6 зубчик Оливковое масло 30 мл. Уксус бальзамический 2 ст.л. Средиземноморская травка 1 ч.л. Соль Перец

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиное ребро 500 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соевый соус 4 ст.л. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик

Свиные ребрышки в яблочном соке

Свиные ребрышки в яблочном соке

Свиное ребро 2 кг. Соль и перец Олива. масло Лук репчатый Чеснок Стакан яблочного натур. сока Стак. яблочный уксус Свежий тимьян

Свиные ребрышки по-азиатски

Свиные ребрышки по-азиатски

Свиное ребро 3.5 кг. Приправа к мясу 55 гр. Перец чёрный молотый Соль Соус барбекю 480 мл. Кунжут 1 ст.л.

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале

Свиное ребро 4 шт. Перец Соль 2 щепотка

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ

Свиное ребро 2 кг. Соус соевый 0,5 ст. Горчица дижонская 2 ч.л.

Острые свиные ребрышки

Острые свиные ребрышки

Свиное ребро 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Соус 3 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Бадьян 3 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 щепот...

Сочные свиные ребрышки гриль

Сочные свиные ребрышки гриль

Ребрышко 700-800 гр. Горчица 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Розмарин Перец красный молотый

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Свиное ребро 1 кг. Соль 1.5 ч.л. Соус наршараб 40 гр. Соус соевый 10 гр.

Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем

Свиное ребро 1500 гр. Картофель 500 гр. Помидоры черри 250 гр. Тимьян 1 шт. Томатный кетчуп 150 ст.л. Сахар коричневый 50 гр. Бульон мясной 1 ст. Вустерширский соус 20 гр. Соль 1 по вкусу Перец 1 по в...

Свиные ребрышки в панировке

Свиные ребрышки в панировке

Свиное ребро 1 кг. Соус соевый 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Чёрствый белый хлеб 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Специи 3 ч.л.

Свиные ребрышки под соусом

Свиные ребрышки под соусом

Свиные ребра Соль Перец чёрный молотый Соус чили сладкий

Свиные ребрышки с грушей

Свиные ребрышки с грушей

Порция Лук красный Груша среднего размера Свиные отбивные на косточка Горсть листьев свежего розмарина Оливковое масло 6 ст.л. Уксус бальзамический 5 ст.л. Сахар коричневый 3 ст.л. Сметана жирная 4 ст...

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Свиные ребра 700 гр. Соль 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Корень имбиря 2-3 ст.л. Соус соевый 1-2 ст.л. Рыбный соус 1 ч.л. Мёд 1 ст.л.

Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Базилик сушёный 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свиные ребра 400 гр. Соль 0.5 ч.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Рёбрышко 2,5 кг. Лайм 2 шт. Соус барбекю

alimero.ru

Свиные ребрышки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении. Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г
  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Мясные блюда | 8 комментариев

ladyelena.ru

Свиные ребрышки, 34 рецепта приготовления блюд с фото на Вкусо.ру

Разнообразие рецептов приготовления свиных рёбрышек поможет любой хозяйке подобрать вариант, который лучше всего подойдёт для семейного обеда или же торжественной встречи гостей. Суп с горохом или фасолью, в который добавлены свиные рёбрышки, приобретает неповторимый вкус и аромат. Шашлык или рёбрышки, приготовленные на гриле, – отличный вариант для пикника. Свиные рёбрышки, тушёные с овощами и специями, запечённые, жареные или копчёные – всё это те блюда, от удовольствия попробовать которые не откажется никто.

Ингредиенты

  • бекон
  • горох
  • грудинка
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свиные ребрышки копченые
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • кетчуп
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • сахар коричневый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный красный
  • чеснок сушеный молотый
  • эстрагон

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • гвоздика
  • горох
  • картофель
  • картофель молодой
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свиные ребрышки копченые
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • свиные ребрышки
  • соль

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • горох
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиные ребрышки копченые
  • сельдерей
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грудинка копченая
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сардельки
  • свиной окорок копченый
  • свиные ребрышки
  • соль
  • уксус винный
  • фасоль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Свиные ребрышки-10 лучших рецептов с фото и видео

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно. Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Подготовить продукты:

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока,  и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

Все перемешать

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым  соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту,  получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово:

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку  на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180  мл  воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видео:

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

Продукты:

Для маринада:

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и  готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки надо  помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1  час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап - маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3  этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь - брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Еще рецепты из мяса:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Блюда из ребрышек

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее

Добавил: Antares 28.12.2013

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Мой любимый суп - это суп с копчеными ребрышками. Такой аромат восхитительный стоит на кухне, когда его готовишь, что словами не передать. А уж вкус... Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2014

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории : 283

Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!

povar.ru


Смотрите также