Готовим отбивные из свинины


Отбивные из свинины — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Отбивные из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду...

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и лу...

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го...

Такие вкусные отбивные из свинины вы ещё не пробовали

Такие вкусные отбивные из свинины вы...

Отбивные по этому рецепту получаются невероятно нежные и сочные! Большое количество различных трав обеспечивает превосходный вкус и аромат. Можно с уверенностью сказать, что эти свиные отбивные будут...

Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для об...

  • Куриные отбивные Куриные отбивные
  • Отбивные в духовке Отбивные в духовке
  • Бризоль Бризоль

Ещё 9 родственных коллекций Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.   Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать...

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!   Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использ...

Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре

Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей. Степень сложности: ничего осо...

Отбивные в картофельной шубке

Отбивные в картофельной шубке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. К...

Свиная отбивная с соусом из лисичек

Свиная отбивная с соусом из лисичек

Да здравствуют лисички, которых я не люблю! Я ценю их рыжую красоту, но никогда бы не сделала их солистом блюда. Так что держите этюд, в котором они дополняют сладкую свинину.   Все по ним сходят с...

Салат с отбивными и персиками

Салат с отбивными и персиками

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом быстрого и очень вкусного салата. Рецепт действительно очень простой, так что всем людям, которые любят сочетать мясо с фруктами, рекомендую попробовать э...

Любимые блюда дошкольников

Любимые блюда дошкольников

Безусловно, каждый ребенок индивидуален и имеет свои вкусовые предпочтения. Впрочем, многие блюда нравятся практически всем детям.   Каши У нас в фаворитах манная каша. Именно ее дочь готов...

Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски

Эскалоп, запеченный под сырным соусо...

Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это...

Антрекот

Антрекот

Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр...

Идеальные отбивные из свинины для праздничного стола

Идеальные отбивные из свинины для пр...

Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой с...

Сочные свиные отбивные на косточке в лимонном соку

Сочные свиные отбивные на косточке в...

Хотите порадовать свою семью сытным обедом? Приготовьте им вот такие свиные отбивные! Они получаются невероятно сочными и нежными, а заправка из лимонного сока со специями придаёт блюду пикантности. ...

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в к...

Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Сметана 3 ст.л. Мука 10 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Отбивные с грибами за 30 минут

Отбивные с грибами за 30 минут

Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и разнообразить, чтобы получилось вкусно и не банально. Для сытного семейного ужина именно то, что нужно!...

Свиные отбивные в духовке с травами

Свиные отбивные в духовке с травами

Рецептом, ни разу не подводившим свою владелицу в течение почти 50 лет и всегда собиравшим множество комплиментов, поделилась Бесси Хулетт из Кентукки. Свиные отбивные подойдут для любого случая: обед...

Глазированная свинина - прекрасный вариант на ужин

Глазированная свинина - прекрасный в...

Эти сочные глазированные отбивные отлично подходят для всех: и для людей, которые придерживаются правильного питания, и для тех, кто не особо заморачивается на счёт своей фигуры. Блюдо довольно полезн...

Сытный ужин: запечённые свиные отбивные в дижонской горчице и сухарях

Сытный ужин: запечённые свиные отбив...

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, нет необходимости стоять весь день у плиты. Всё, что вам необходимо, так это взять свиные отбивные и запечь их в панировке. Сытный и невероятно вкусный у...

Пряная свинина с яблоками и корицей

Пряная свинина с яблоками и корицей

Трудно поверить, но довольно необычное сочетания мяса, яблок и корицы — это невероятно вкусно! Всё дело именно в соусе из яблок, корицы и лука. Он придаёт свинине пряный вкус и непревзойдённый аромат....

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый...

Свиные отбивные в ароматном маринаде по-гречески

Свиные отбивные в ароматном маринаде...

Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует...

Сочные отбивные из свинины с лимоном и петрушкой

Сочные отбивные из свинины с лимоном...

Если вы любите мясо, в частности свинину, тогда этот рецепт вам определённо понравится. Отбивные получаются довольно нежными, а также имеют отличный, сбалансированный вкус, благодаря заправке из лимон...

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2-2 ч.л. М...

Отбивные из свинины в кляре.

Отбивные из свинины в кляре.

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Свинина 400 гр. Кефир 200 мл. Ад...

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и с...

Отбивной 450-500 гр. Куриное яйцо столовое 2 шт. Мука 50 гр. Спелый плод томатов 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец Масло 2 ст.л.

Отбивные из свинины с яблоками и сыром

Отбивные из свинины с яблоками и сыр...

Отбивные из свинины с яблоками и сыром : 2 ТАРЕЛКИ | кулинария ... Поджарка из свинины с луком Свиные отбивные в пикантном маринаде Свинина 600 гр. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр твёрдый 50...

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные, отбивные из свинины...

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре необыкновенно вкусны. Свинина 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2-2...

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Свинина 500 гр. Паприка молотая 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 30 мл. Соль 0,5 ст.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свинина 4 шт. Мука 4 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец Зелень Яйцо 1 шт. Соевый соус 2-3 ч.л. Мёд 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные из свинины с грибами. Смотрите как правильно готовится отбивная из свинины с грибами. Фаршированная отбивная — это загадка, сюрприз на Вашем столе. Свинина 800 гр. Маринованный гриб 1 банка...

Дворянские отбивные из свинины

Дворянские отбивные из свинины

Как приготовить отбивные в духовке . Дворянские отбивные из свинины. Свинина 1 кг. Молоко 0.5 л. Сметана 750 мл. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Перец Соль

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Свинина 700 гр. Яйцо 6 шт. Капуста цветная 1 кг. Мука 1 ст. Соль Перец Специя для мяса

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст.л. Кунжут 3 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Свиное филе 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Специи Зелень

Отбивные из свинины в кляре и сухарях

Отбивные из свинины в кляре и сухаря...

Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото Свинина 400 гр. Приправа к мясу 3 ч.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Сухари панировочные 6 ст.л. Растительное масло 100 мл. Соль 0,2 ч.л.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Свинина 750 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Молоко 50 мл. Сухари панировочные 150 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Соль 5 гр. Зелень

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивной Соль Перец Растительное масло Яйцо Минеральная вода 80 мл. Грамм пшеничной муки Соль Перец

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Свиной отбивная 10 шт. Мука пшеничная 2 ст. Перец чёрный молотый Соль Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 50 мл. Бульон куриный 100 мл. Молоко 1-,1,5 ст.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец душистый Майонез

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото Отбивные из свинины на сковороде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными благодаря яичному кляру. Свинина 600 г...

Сочные отбивные из свинины.

Сочные отбивные из свинины.

Свинина 500 гр. Молоко 200 мл. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Зелень

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина 320 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины - рецепт современной домашней кухни с фото Свинина 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины в кляре из яиц, муки, соли и перца. Свиное филе 800 гр. Яйцо 2 шт. Мука Соль Перец Растительное масло

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свинина 500 гр. Молоко 1 ст. Приправа к мясу 1 ч.л. Соевый соус 1-2 ст.л. Чеснок 2 долька Соль Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свинина 8 кусок Сливки 100 мл. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Зелень

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Свинина 350-400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Растительное масло Соль Перец

Отбивная из свинины на сковороде

Отбивная из свинины на сковороде

Свинина 250 гр. Смесь перцев свежемолотая Соль Паприка молотая Растительное масло

Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины...

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Воспользуйся советами! Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные Свинина 500 гр. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Отбивные из свинины карбонат

Отбивные из свинины карбонат

Свинина 800 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Жир 6 ст.л. Соль Перец

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свинина 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Груша 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 1 ст. Вино белое сухое 50 мл. Тимьян сушёный 0,5 ч.л.

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Растительное масло

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Свиной окорок 1,5 кг. Киви 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр Мука Растительное масло Соль Смесь перцев свежемолотая Зелень

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свиная шейка 600 гр. Черный перец Приправа к мясу 6 щепотка Сахарная пудра 3 щепотка Соль Растительное масло 3 ч.л.

Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины

Свинина 500-600 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1,5 ст. Мука 0,5 ст. Сухари панировочные 0,5 ст. Соль Перец Растительное масло 1/3 ст.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины в кляре, жаренные на сковороде, получаются очень сочными и подходят к любым гарнирам. Яйцо 1 шт. Пшеничная мука высшего сорта 150 гр. Соль 1 ч.л. Чеснок 1 шт. Свинина 800 гр.

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Шейка свиная 4 кусок Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1 ст. Мука 1 ст. Соль Перец Растительное масло

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Свиная корейка 800 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 45 мл. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Розмарин 1/2 ст.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Горчица 4 ч.л. Перец чил...

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 500 гр. Мука 50-70 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка Растительное масло 20-100 гр.

Отбивная из свинины на сковороде

Отбивная из свинины на сковороде

Свиное филе 1 кг. Пиво светлое 300 мл. Соль 70 гр. Перец чёрный молотый Специи 1 пачка Мука 200 гр. Жир свиной 150 гр.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свинина 300 гр. Соль и перец черный Яйцо 1-2 шт. Мука 80 гр. Масло подсолнечное 20 мл.

Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде

Сочные и мягкие отбивные из свинины...

Свинина 1.5 кг. Соль Перец красный молотый 2 ч.л. Чеснок 3 зубчик Яйцо 2-3 шт. Мука 2 ст. Сухари панировочные 1.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Корейка 400 гр. Соль 7 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Свинина 400 гр. Мука 150 гр. Соль и перец Яйцо куриное 1-2 шт. Масло подсолнечное 25-30 мл.

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Отбивные из свинины в апельсиновом м...

Свинина 300 гр. Апельсиновый сок 40 мл. Соль Специя для мяса Соевый соус 2 ст.л. Мука Растительное масло

Отбивные из свинины с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами

Свинина 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез 2 ст.л. Специи Соль Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины классические.

Отбивные из свинины классические.

Свинина 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец душистый молотый

Отбивные из свинины в специях

Отбивные из свинины в специях

Свинина 4 шт. Кетчуп 1 ст.л. Соль Черный перец Приправа к мясу 1 ч.л. Масло подсолнечное

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Шейка свиная 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Сушёный помидор 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Зелень 1 пучок

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Свиная корейка 800 гр. Горчица 4 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец чили молотый 1 щепотка Розмарин 0,5 ст.л. Паприка молотая 0,5 ст.л. Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 3 зубчик Ра...

alimero.ru

Отбивные из свинины классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

Рецепт, как приготовить отбивные из свинины классические, очень простой, но в то же время имеет несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание. Во-первых, для приготовления отбивных лучше всего подходит свиная вырезка, из нее блюдо получается очень нежным и сочным, да и резать ее на ломтики очень удобно. Во-вторых, для кляра лучше всего подходит мука, можно также использовать панировочные сухари. Обмакивать мясо следует сначала в яйцо, а затем в муку, так корочка получится особо хрустящей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я использую свежую, не мороженную, так отбивные получаются еще вкуснее.

Вырезку порежьте ломтями толщиной примерно 1-1,5 см.

Каждый ломоть посолите и поперчите, а затем отбейте с обеих сторон, чтобы толщина уменьшилась до 5 мм. Солить и перчить нужно обязательно перед отбиванием, тогда специи проникнут вглубь волокон.

В одной пиале взбейте 2 яйца, а во вторую насыпьте муки. Обмакните каждый кусок мяса сначала в яйцо, а затем в муку.

Выкладывайте подготовленное мясо на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Кстати, масла должно быть достаточно много. Обжарьте отбивные с одной стороны несколько минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Вот такие золотистые, ароматные и очень вкусные отбивные у нас получились! У вас получатся такие же, а может, даже вкуснее! Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Отбивные из свинины, рецепты приготовления свиных отбивных с фото на Вкусо.ру

Для отбивной из свинины подойдут разные части туши: окорок, лопатка, грудинка. Наилучший вариант – корейка. Отбивная на косточке всегда считалась более праздничным блюдом. Свежее мясо, которые вы выбрали для отбивных, нарезается не слишком толстыми кусками поперёк волокон, чуть отбивается молотком и маринуется. В качестве маринадов отлично подойдут белое вино, мёд, чернослив, горчица, орехи и разная зелень. Чтобы ваша свиная отбивная получилась сочной, следует её дополнительно запанировать и обжаривать на очень горячей сковороде или запекать в заранее разогретой духовке. Впрочем, обо всех тонкостях приготовления отбивных из свинины вам поведают наши рецепты. Они очень подробно проинструктируют вас и подскажут каждый следующий шаг на пути приготовления вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для мяса
Для кляра
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Свиные отбивные — самые вкусные рецепты сочных отбивных в домашних условиях

Если вы не относитесь к обществу людей, которые не едят мясо, то эта статья для вас целиком и полностью. Отбивные из свиного мяса для меня и моей семьи является одним из любимых блюд. Каждый раз я стараюсь привнести что-то новое в это блюдо, это может быть необычный гарнир или же иначе зажаренные мясные ломтики, таким образом блюдо каждый раз играет разными яркими красками.

Есть несколько тонкостей в приготовлении отбивных, чтобы они были сочные, мясо нежным и блюдо в целом нравилось всем. Самое главное, что я хочу выделить, это выбор мяса свинины, делайте свой выбор в пользу охлажденного куска — бедро, шея, вырезка. Присутствие жировой прослойки только в плюс, она добавит сочности мясу и при разделывании срезать жир не нужно. При обжаривании, жирок еще и добавит насыщенности вкуса.

Все остальные секретики вы узнаете непосредственно из рецептов, которые я подобрала специально для вас. Запасайтесь хорошим настроением, желаю вам всегда вкусных и удачных блюд!

Классический рецепт отбивных из свинины

Простой, но со своими секретами рецепт, который вы повторите без проблем. За счет панировки отбивные будут хрустящими снаружи, а внутри сочными и нежными. Приготовив однажды, вам захочется повторить еще не раз.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте под струей холодной воды, после чего нарежьте на ломтики шириной в сантиметр или полтора.

Резать мясо на отбивные нужно поперек волокон.

2. Отбейте каждый свиной ломтик с двух сторон. Перед этим натрите солью, перцем каждый кусочек, так специи лучше проникнут и пропитают мясо.

3. Возьмите две чаши, в одной взбейте куриные яйца, а во вторую насыпьте муки. Сначала поместите отбитый ломтик мяса в миску с яйцами, а потом обваляйте в муке, панировка готова.

4. Разогрейте сковороду на плите с добавлением в нее растительного масла, кстати его не жалейте. Переложите подготовленные кусочки в панировке в сковороду, обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтоб образовалась зажаристая хрустящая корочка.

Приятного аппетита вам и хорошего дня!

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Для идеального блюда очень важно качественное мясо. Для отбивных лучше всего делать выбор в пользу вырезки или корейки. Именно эти части очень нежные и при приготовлении свинина будет мягкой. Сытное блюдо приготовить очень быстро, что идеально подойдет для ужина после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 50-70 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте под проточной прохладной водой, обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки средней толщины, очень тонкие получаться пересушенными. При помощи кухонного молотка, отбейте каждый ломтик с обеих сторон.

Важно вымытый кусок свинины тщательно обсушить, чтобы вода не попала в сковороду при обжаривании.

2. Муку насыпьте в чашу, добавьте специи, немного соли, перца и сушеной зелени. Далее обваляйте отбивные в получившейся смеси перед обжаркой.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.

4. Переворачивать отбивные нужно, когда образуется зажаристая красивая корочка. Обычно для этого нужно 5-7 минут.

Успехов вам и приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке

По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе свинины вымойте, нарежьте ломтиками шириной в сантиметр, которые потом нужно как следует отбить. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем.

Если используете замороженное мясо, оттаивайте кусок естественным способом, лучше всего в холодильнике на нижнем ярусе.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Смажьте противень растительным маслом, на дно выложите кубики лука, а поверх разложите отбивные из мяса.

4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.

5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.

6. Измельчите зелень, посыпьте поверх. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте сверху на продукты в противне.

7. Включите духовку, температуру установите на 180-190 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее противень запекаться на 30-40 минут.

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Рецепт отбивных из свинины на косточке

Наверное, правильнее назвать блюдо свиным стейком, но все же это отбивные, все потому, что готовить их будем из корейки. Нежная часть, которую используют чаще всего для приготовления этого блюда. Аппетитное, очень ароматное потрясающее блюдо будет еще невероятно сочное внутри. Никаких лишних специй не нужно, чтобы почувствовать натуральный мясной вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Корейку необходимо как следует вымыть, обсушить. Затем нарежьте кусок таким образом, чтобы надрезы были между косточек. Не переживайте, если на ваш взгляд куски получатся толстоватыми, так отбивные будут сочнее внутри.

2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло. Как только оно наберет нужную температуру, переложите свиные кусочки в сковороду.

4. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Нам нужно, чтобы мясо сохранило сок внутри и не пересохло.

5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте противень в него минут на 10. Это заключительный этап в приготовлении нашего блюда, отбивные пропекутся снаружи, оставив всю сочность внутри.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Острые отбивные из свинины

Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.

Перед отбиванием, накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы мясо не разлеталось в разные стороны.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.

4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.

5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.

6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.

7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Вполне самостоятельное сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. В дополнение вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей. Рецепт отличный от предыдущих, тем самым интересен. Хороший способ разнообразить привычные блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины — 500-600 г
  • Грибы — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Свинину тщательно промойте, обсушите хорошенько салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте пластиками средней толщины, примерно сантиметр шириной.

2. Разложите на столе или кухонной доске пластинки мяса, накройте пищевой пленкой и отбейте каждый ломтик специальным молотком. Затем кусочки нужно перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней, при высокой температуре нагрева плиты, обжарьте отбивные с двух сторон. По 2-3 минуты на сторону будет достаточно.

Масла при обжарке отбивных не должно быть мало, важно, чтобы как можно быстрее образовалась корочка на мясе. Тем самым вы сохраните всю сочность внутри.

4. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если луковица крупная. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите обжаренные кусочки мяса на смазанный маслом противень, сверху ровным слоем разложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

6. Далее слоем разложите грибы с рубленой зеленью, этот слой тоже нужно посолить, при желании посыпьте специями. Залейте равномерно все сметаной.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Духовку включите на разогрев, температуру установите на 190 градусов. Поставьте блюдо в разогретую духовку запекаться минут на 30-35, следите за готовностью.

Приятного аппетита вам!

Видео — Свиная отбивная. Просто, вкусно, недорого

Удачи в приготовлении, наслаждайтесь вкусным блюдом всей семьей!

Готовить правильно и вкусно, не сложно. Главное делать это в хорошем расположении духа, без лишней спешки и суеты.

До скорых встреч, друзья!

kulinarnayakarusel.ru


Смотрите также