Готовим кролика с картошкой в духовке


Диетическое блюдо которое тает во рту - приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира. 

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  •  Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика. 

Затем делаем соус.  Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик - 1 кг. 
  • Картофель - 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  - 300 гр. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Сметана - 250 гр. 
  • Горчица с зернышками - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Масло растительное - 2 ст.л. 
  • Тархун - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами. 

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу 
  • масло по вкусу. 
  • 500 мл сметаны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом. 

Масло будет задерживать влагу в кролике.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем. 

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита. 

Если картофель начинает подгорать, переверните его верх кожурой.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке. 

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем. 

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем. 

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень,  потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана  – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут. 

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик - подписывайтесь на наш блог!

zen.yandex.ru

Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо

Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке.

Кролик в духовке с картошкой — базовый рецепт

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:
  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.
Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:
  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

В сметанной заливке

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:
  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.
Порядок работы:
  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Как приготовить в рукаве

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:
  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.
Последовательность действий:
  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Для готовки понадобится:
  • крольчатина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • стручок жгучего перца;
  • сочные помидоры;
  • кинза;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • постный жир.
Порядок работы:
  1. Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
  3. Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
  5. Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
  6. На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.

Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:
  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
  2. Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
  3. Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
  4. Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
  5. Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.

Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Для готовки понадобится:
  • 600 г крольчатины;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г чернослива;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарная фольга.
Порядок приготовления:
  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Для готовки понадобится:
  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 600 г грибов;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • соль и молотый перец.
Последовательность действий:
  1. Замариновать крольчатину с приправами.
  2. Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
  3. Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
  4. Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
  5. Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
  6. Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.

Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.

attuale.ru

Кролик с картошкой в духовке — рецепт с фото

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке - простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Вкусный кролик в духовке с картошкой

Кролик в духовке с картошкой готовится достаточно просто, особых навыков не требуется. Причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее, чем жареное на сковороде.

Единственно на что стоит обратить внимание так это на то, что крольчатина нуждается в небольшой подготовке. Так как имеет специфический запах. Вопрос решается просто- вымачиванием мяса кролика в воде с добавлением уксуса.  Предлагаю приготовить кролика в духовке с картошкой на семейный обед.

Ингредиенты для приготовления кролика

Подготовим все нужные нам продукты для этого рецепта.

  • кролик - 1 штука ( около 1,2 кг)
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 штуки среднего размера
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • вода.

Забудьте о боли в шее и симптомах остеохондроза!

Узнайте здесь!

 

Рецепт приготовления кролика в духовке с картошкой

  1. Тушка кролика обычно весит около кг, или немногим больше. Берем её целиком, промываем под проточной водой и замачиваем в воде с добавлением одной столовой ложки уксуса 9%. Оставляем на полчаса, затем воду сливаем и повторяем процедуру еще два раза.
  2. После этого разрезаем тушку на крупные куски. Так мясо кролика лучше сохранит свою сочность.
  3. Репчатый лук очищаем и режем на кубики средней величины. Немного потолчем лук, чтобы он дал сок.
  4. Смешиваем лук и куски мяса. Здесь можно добавить немного майонеза или сметаны жирностью 20%. В этот раз я не добавляла, хотелось получить продукт без лишних калорий. Оставляем мясо кролика помариноваться на полчаса.
  5. Тем временем чистим картофель. Разрезаем его на части, лучше сильно не мельчить. Среднюю картошку я обычно разрезаю на две или четыре части.
  6. Смешиваем порезанный картофель с растительным маслом, солим, перчим по вкусу.
  7. Берем посуду, в которой будем запекать кролика в духовке.
  8. Выкладываем куски мяса, солим перчим, добавляем любимые приправы. У меня это прованские травы.
  9. Между кусками кролика выкладываем картошку. Закрываем форму фольгой и убираем в духовку на 40 минут.
  10. Затем снимаем фольгу и оставляем кролика в духовке еще минут на 20. Тут нужно смотреть, все духовки работают по разному. Поэтому пробуйте картошку и мясо на мягкость и готовность.
  11. Вкусный кролик в духовке с картошкой готов.
  12. Подавайте на стол. Запеченный кролик обязательно понравится вашим гостям и близким.
  13. Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать свиные ребрышки с картошкой  по нашему рецепту https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/215-rebryshki-s-kartoshkoj-v-dukhovke

Лучшее средство для похудения здесь: https://domavkysno.ru/oede1/dieta-pohydenie/326-slimbiotic-innovatsionnyj-preparat-dlya-pokhudeniya

domavkysno.ru

Кролик с картофелем в духовке пошаговый рецепт с фото

08 января - екатеринаРецепт супер, но я сделола бы сначала температуру 220, а после снятия фольги чуть прибавила и добавила немного воды. Вино конечно на любителя, но пару ложек красного...
08 января - Светлана SSI GELЕкатерина, добрый день! Спасибо за комментарий и совет! Единственное насчет воды у меня сомнения... Все-таки ее лучше добавить в начале, поскольку блюдо получится не очень сухим, не подгорит, и картофель пропечется лучше... Блюдо будет более сочным!
16 декабря - Натальянаверное изумительное блюдо
27 февраля - ИринаСпасибо за отличный рецепт.очень вкусно получилось.при маринаде добавила еще аджику.Это придало блюду изюминку
28 февраля - Светлана SSI GELНаталья, кролик получается так, что пальчики оближешь!
28 февраля - Светлана SSI GELИрина, на здоровье! Аджика и вправду хорошо сюда подходит!

Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики :).

29 мая - ВикторияТак нужно воду добавлять или нет?
29 мая - Светлана SSI GELВиктория, если Вы добавите 100-150 мл. воды на 1 кролика (как на фото), то кролик будет только сочнее. желаю Вам удачи!
25 августа - пользователь отключенКомментарий отключен модератором
29 августа - Светлана SSI GELАлик, фольгой накрываем для того, чтобы пар сохранился в противне и блюдо приготовиться быстрее, будет более сочным.

Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой (главное, чтобы к противню прилегала плотно). Желаю Вам удачи!

20 октября - НастяБлииин, картошка сготовилась, а кролик сырой совсем, что делать то?(((
20 октября - Светлана SSI GELНастя, добрый вечер!

А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось? Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать еще.

19 декабря - юрийвообще то держу кролей, при любой готовке крольчатины из жиров пользуюсь только смальцем, попробуйте...
21 декабря - Светлана SSI GELЮрий, спасибо за совет!
20 марта - кошкатоже самое(((картошка сготовилась, а кролик сырой совсем.
28 марта - Наталья Nataly МартыноваСветлана, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре 200 градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится. )) Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень(!) вкусно! Жаль, что дома сыра не оказалось. Думаю, было бы вдвойне вкуснее. Ещё раз спасибо!
29 марта - Светлана SSI GELКошка, добрый вечер! В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками. Если картофель средний, то запекать целым. И в противень можно добавить немного воды, за счет образовавшегося пара под фольгой мясо дойдет быстрее.

Также кролик получается мягче в пакете для запекания.

29 марта - Светлана SSI GELНаталья Nataly, на здоровье! Рада, что кролик удался! Да, возможно и потребуется 1,5 ч., поскольку все зависит от мяса и духового шкафа. Приятного Вам аппетита!
13 октября - Вадим Рецепт хорош. Спс. Но я добавил вместо воды 4 резанные помидоры и 3 болгарских перца. Так же в маринад добавил паприку (хорошую), мед и чеснок. Получилось божественно )))
18 декабря - НадеждаЗдравствуй скажите пожалуйста сколько градусов нужно ставить ???

www.vkussovet.ru

Готовим кролика в духовке с картошкой

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Вкусный кролик со сметаной

Часто к кролику добавляют сметану. Это связано с тем, что этот кисломолочный продукт позволяет расщеплять волокна мяса, делая его более нежным. Такими же свойствами обладает и алкоголь. Для данного кролика, запеченного в духовке с картошкой, берут следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • пять столовых ложек жирной сметаны;
  • пару щепоток паприки и прованских трав;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • немного соли.

К такому блюду не требуется гарнир. Однако можно будет сделать простой соус, также на основе сметаны.

Процесс приготовления кролика

Для начала чистят картофель. Если клубни небольшие, то их режут пополам. Более крупные – на три-четыре части. Солят, посыпают картофель специями по вкусу. К примеру, вместо паприки можно взять куркуму или смесь перцев. Вводят растительное масло и тщательно размешивают. Укладывают на дно формы для выпечки, в которой планируют запечь кролика с картошкой в духовке.

Тушку кролика делят на порционные кусочки, промывают и обсушивают. Добавляют натертый чеснок и немного прованских трав. Тщательно натирают ими. Оставляют на пару часов, чтобы кролик промариновался.

Прежде чем испечь кролика в духовке с картошкой, его нужно слегка обжарить. Можно это сделать только на сливочном масле, однако небольшое добавление растительного позволит получить действительно аппетитную корочку.

Когда оба вида масла смешаются и прогреются, укладывают ломтики кролика. Обжаривают партиями, примерно по три кусочка. На каждую сторону тратят не более трех минут. После присаливают.

Укладывают ломтики кролика на картофель. Сметану смешивают с небольшим количеством воды. Это поможет ей не свернуться в процессе приготовления. Смазывают мясо своеобразным соусом. Остатками можно полить картофель. Накрывают форму фольгой, отправляют в духовку при температуре в 160 градусов. Запекают не менее полутора часов. Чтобы получить аппетитную корочку, последние пятнадцать минут следует запечь кролика с картошкой в духовке, разрезав фольгу.

Аппетитный и простой соус

Как уже говорилось выше, можно добавить к блюду и соус. Его лучше подавать отдельно, чтобы каждый сам решал, нужно ли им смазывать кролика. Для соуса нужно взять:

  • 200 грамм сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • немного сухой аджики.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют все специи и кладут в сметану. Тщательно размешивают, оставляют в холодильнике минут на пятнадцать.

Кролик с картошкой в духовке с майонезом

Майонез в данном рецепте позволяет получить сочные кусочки кролика. Он точно не свернется при варке, придаст немного своего вкуса. Однако при добавлении соли стоит быть аккуратнее, так как он сам по себе солоноватый. К такому блюду подавать дополнительный соус не нужно. Этот вариант приготовления также позволяет получить вкусное блюдо. Для него нужно взять:

  • одну тушку кролика;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • немного укропа;
  • три лавровых листа;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки растительного масла.

Также можно добавить немного прованских трав. Это придаст дополнительный аромат.

Приготовление вкусного кролика

Для начала тушку промывают, разделывают на кусочки. Укладывают ломтики в форму. Поливают растительным маслом, кладут «наломанные» лавровые листы, специи, немного укропа. Все перемешивают. Прежде чем запечь кролика с картошкой в духовке, его оставляют в специях и масле на два часа. Так он будет мягче.

После заправляют кролика майонезом, снова смешивают все, лучше делать это руками. Картофель чистят, режут кругами, укладывают к кролику, смешивают с ним. Добавляют мелко нарезанный лук. Дают ингредиентам постоять минут десять.

Отправляют вкусного кролика с картошкой в духовку на сорок минут при температуре в двести градусов. Потом разрезают фольгу и оставляют еще минут на десять. Это позволяет получить сочное блюдо с аппетитной корочкой. Также в конце можно добавить немного тертого сыра.

Блюдо с томатами: красиво и ярко

Это блюдо выглядит очень ярким и красивым. В нем сочность придает бекон и овощи. Чтобы запечь кролика с картошкой в духовке по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • тушку кролика;
  • четыре томата;
  • две головки лука;
  • пять клубней картофеля;
  • пять столовых ложек белого вина;
  • 200 грамм бекона;
  • немного сушеного розмарина и майорана;
  • соль и черный молотый перец.

Тушку кролика тщательно промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в глубокую емкость. Приправляют травами, вливают вино. Тщательно перемешивают. Оставляют на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Картофель чистят, режут дольками. Томаты нарезают аналогичным образом. Лук чистят и режут кольцами. Бекон нарезают полосками. Отдельно смешивают овощи, добавляют к ним соль и перец. Поливают растительным маслом.

Каждый ломтик кролика оборачивают полоской бекона. Укладывают на противень. Туда же, между ломтиками кролика, кладут овощи. Накрывают противень листком фольги, отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. Последние десять минут поджаривают кролика уже без фольги.

Такое нежное блюдо позволяет сразу получить прекрасный гарнир. Если его немного передержать, то овощи могут быть суховатыми. В таком случае также можно подать дополнительно соус.

Аппетитное блюдо из кролика – это вполне реально. Для этого нужно промариновать кусочки в специях, масле или вине, чтобы мясо стало нежнее, а затем запечь. Лучше всего дополнять кролика овощами, для того чтобы сразу получить вкусный гарнир. Кроме того, томаты и лук дополнительно отдают свои соки кролику, делая его еще сочнее и нежнее. Также добавляют картофель, который пропитывается мясными ароматами. Нежные и разнообразные специи дополняют такие блюда.

Источник: labuda.blog

Кролик, тушённый с картошкой: тонкости приготовления

  • Вкус крольчатины во многом зависит от возраста тушки. Чем старше кролик, тем сильнее его специфический аромат. Особенно это относится к тушке особи мужского пола. Чтобы избавиться от постороннего запаха, такую тушку нужно вымачивать несколько часов в холодной воде, желательно проточной.
  • Тушку взрослого кролика нужно предварительно мариновать в слабом составе из уксуса, соли и разных пряных трав. Такой маринад можно заменить белым сухим вином. Перед термической обработкой кролика ополаскивают в воде и тщательно промокают бумажным полотенцем.
  • Кролика маринуют как целиком, так и порезав на порционные куски.
  • Перед тушением мясо кролика желательно обжарить на масле. При этом нужно соблюдать золотую середину: мясо должно покрыться румяной корочкой, но внутри оставаться сочным. Крольчатину очень легко пересушить, если передержать её на сковороде.
  • Сочность мясу кролика добавляют овощи: лук репчатый, морковь, кабачки. Самый распространённый овощ, с которым тушат кролика, – это картофель. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • При тушении кролика с картофелем нужно следить за уровнем жидкости в посуде. Картофель должен быть полностью покрыт бульоном или соусом, иначе он может получиться недоваренным.
  • На мягкость картофеля влияют и те продукты, с которыми он тушится. Большое количество репчатого лука делает картофель мягким и вкусным.
  • Добавление томата или помидоров из-за кислоты увеличивает время его варки почти вдвое. Поэтому кислые овощи добавляют тогда, когда картофель будет наполовину готов. Это легко сделать, если обжарить овощи с томатами на отдельной сковороде, а затем добавить к наполовину сваренному картофелю.
  • По этой же причине кролика, тушённого с картофелем, не готовят в вине. Оно делает картошку жёсткой, а тёмное вино красит картофель в неаппетитный цвет. Из соусов лучше воспользоваться сметаной или сливками: они придают блюду сливочный вкус, делают мясо кролика сочным, а картофель – мягким.
  • Мясо с картошкой заливают только горячей водой. Холодная вода может изменить цвет картофеля, а также увеличивает время приготовления.

Кролик, тушённый с овощами: рагу

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • вода;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Тушку кролика вымойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Разрубите поперёк на две части. Заднюю часть оставьте для жарки, а переднюю часть тушки разрубите на куски.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  • Морковь очистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте в холодной воде, порежьте средними кубиками.
  • На сковороду с растопленным маслом положите куски крольчатины. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник.
  • На оставшемся жиру спассеруйте лук, добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5 минут. Положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Все овощи переложите в посуду с мясом. Положите соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 50 минут.
  • Выложите кролика с овощами на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Так как в этом рецепте не используются пряные травы и ароматные специи, кролик должен быть молодой. Как узнать возраст кролика? Если вы берёте тушку целиком, она должна весить не более 1,5 кг. Если вы не уверены, что мясо кролика молодое, предварительно вымочите его в холодной воде, куда добавьте чуть-чуть уксуса. Затем разрежьте мясо на порции.
  • Очистите лук, обмойте его холодной водой, тем самым убрав лишнюю горечь. Порежьте полукольцами.
  • Грибы помойте, обрежьте нижние части ножек. Порежьте ломтиками.
  • В казан с разогретым маслом выложите грибы, обжарьте, затем добавьте лук. Готовьте всё вместе несколько минут. Лук должен лишь слегка поменять белый цвет на желтоватый. Сильно обжаренный лук сделает сметанный соус тёмным.
  • Выложите лук и грибы на тарелку.
  • В этот же казан положите мясо, на большом огне обжарьте до появления светло-коричневой корочки. Добавьте лук и грибы.
  • Картошку почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Положите в казан.
  • Залейте сметаной, добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Если сметанного соуса будет мало, то картошка может остаться недоваренной. Положите соль и перец, аккуратно перемешайте. Если любите лавровый лист за аромат, добавьте его, воткнув между ломтиками картошки. Доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите. Содержимое казана должно лишь еле заметно кипеть.
  • Закройте казан крышкой и тушите кролика с картошкой до мягкости картофеля (это примерно 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в одну сплошную массу.
  • Готового кролика с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.

Кролик, тушённый с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  • Тушку кролика хорошо вымойте в холодной воде. Можно даже замочить на 2—3 часа. Просушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски. Можно использовать как мясо на косточке, так и отделенное от костей филе. Сложите мясо в миску.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой, мелко порубите.
  • В небольшую миску положите лук и чеснок, добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте. Выложите этот соус на мясо. Хорошо перемешайте, чтобы мясо со всех сторон им было покрыто. Уберите в холодильник на 2 часа.
  • Картофель почистите, вымойте в холодной воде, порежьте кружочками толщиной 1 см.
  • Приготовьте посуду для духовки. Это может быть форма с высокими бортами, казанок, чугунок, керамический горшок объёмом не менее 1 литра. Положите в него картофель. Слегка посолите. Налейте столько горячей воды, чтобы ломтики были ею покрыты.
  • На картошку выложите мясо вместе с маринадом. Не перемешивайте. Закройте посуду фольгой.
  • Поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф и тушите кролика с картошкой 1 час.
  • По истечении этого времени приоткройте фольгу, попробуйте на готовность мясо и картошку. Если они стали мягкими, фольгу уберите, а кролика с картошкой держите в духовке ещё 15 минут. За это время поверхность мяса слегка запечётся, приобретя аппетитный вид.
  • Готового кролика с картошкой достаньте из духовки, выложите на порционные тарелки и подавайте на стол.

Источник: onwomen.ru

Нежнейшее мясо кролика

Кролик, запеченный целиком в фольге, будет более мягким и ароматным, если дополнить его майонезным соусом. Главное, выбрать хорошую тушку кроля, желательно «молодую».

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • половина лимона;
  • майонез – 120 мл;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку кроля и просушим ее. Удалим ненужную нам пленку.
  2. В майонез добавим зерновую горчицу.
  3. Введем лимонный сок, а также соль.
  4. Почистим и измельчим зубочки чеснока. Добавим чесночок в майонезную смесь.
  5. Размешиваем хорошенечко.
  6. Пропитываем майонезным соусом тушку кроля и выкладываем ее на противень.
  7. Накроем кролика плотно листом фольги.
  8. Запекаем кроля полтора часа при температуре в 190 градусов. В зависимости от «возраста» кролика времени может понадобиться чуть больше. Готово!

На заметку! Аналогично запекают тушку кроля в пакете.

Блюдо для праздничного меню

Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
  • черный перчик;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим кроля.
  2. Разделываем его на порционные среднего размера куски.
  3. Лук-репку почистим и как можно мельче порубим ножом.
  4. Выложим лучок в ступку.
  5. Добавим соль, масло неароматизированное оливковое, лимонный сок и водичку.
  6. Растолчем продукты до структуры мелкой кашицы.
  7. Добавим полученную маринадную массу к кусочкам кроля.
  8. Размешаем и отправим кроля в холодильную камеру на три часа, чтобы он хорошенечко промариновался.
  9. Очистим и промоем картофельные корнеплоды.
  10. Если картофелины крупноватые, разрежем их.
  11. Почистим морковный корнеплод. Промоем морковку и нарежем среднего размера кубиками.
  12. Добавим в противень масло оливковое.
  13. Выложим картофель с морковкой, слегка посолим.
  14. Добавим кусочки кроля, размешаем.
  15. Накрываем противень плотненько, не оставляя зазоров, листом фольги.
  16. Запекаем полтора часа при температурной отметке в двести градусов. Готово!

Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.

Пикник при любой погоде!

Разберемся, как запечь кролика в фольге, чтобы он по вкусу напоминал мясо, приготовленное на костре. Такое блюдо холодными осенними и зимними вечерами привнесет нотку тепла и освежит воспоминания о пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • мясо кроля – 0,6 кг;
  • лук-репка – 5 штук (небольшого размера);
  • уксус – 50 мл;
  • дым (жидкий) – 30 мл;
  • листочки лавра – 6-7 штук;
  • горошины перчика – 15 штук;
  • гвоздичные соцветия – 6 штук;
  • соль;
  • купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Тушка кроля должна быть чуть подмороженной. Нарежем ее кусками шириной в 1,5 сантиметра.
  2. Выложим кусочки кроля в кастрюлю.
  3. Зальем мясо фильтрованной водой. Она должна полностью закрыть мясо.
  4. Добавим листочки лавра, гвоздичные соцветия, а также горошины перчика и соль.
  5. Оставим в комнатных условиях кастрюлю с мясом на двадцать минут.
  6. Затем введем уксус, размешаем и накроем емкость.
  7. Маринуем кроля полчаса.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем нетолстыми кружками.
  9. Нарежем лист фольги прямоугольниками. Делаем из них так называемые кармашки, то есть заворачиваем все края вверх.
  10. Выложим в эти кармашки луковые колечки.
  11. Сверху распределим кусочки кроля.
  12. Добавляем по ½ чайн. ложке дыма жидкого.
  13. Посыплем все смесью свежемолотых перцев.
  14. Заворачиваем заготовки фольгой как можно плотнее. В противном случае мясо пересохнет в духовке, поскольку сок будет вытекать.
  15. Запекаем кроля в течение 50-60 минут при температуре в 180°. Готово!

На заметку! Этот рецепт легко адаптировать под мультиварку. Не заворачивайте кроля плотно фольгой, а выложите кармашки с мясом в мультиварочную емкость. Готовьте в опции «Выпечка» минут 40-45.

Еще одно интересное блюдо из кроля

Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сельдерейный стебель;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Источник: v-duhovke.ru

Кролик в духовке с картошкой — базовый рецепт

Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:
  • 1 кг крольчатины;
  • 5-6 картофелин;
  • 120 г майонеза;
  • приправы для мяса и картошки;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • соль;
  • постный жир.
Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:
  1. Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
  4. На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
  5. Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

Внимание! Чтобы кролик получился вкусным и нежным, нельзя игнорировать этап вымачивания, а мариновать перед запеканием его нужно не менее часа.

В сметанной заливке

Жирная сметана придаст запеченному кролику дополнительную сочность, а если добавить к кисломолочному продукту чеснок, зелень и специи, получится ароматный соус.

Для готовки понадобится:
  • 0,7-0,8 кг крольчатины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 150 г сметаны;
  • фильтрованная вода;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубцов;
  • сушеный кориандр;
  • паприка;
  • молотый перец;
  • приправа для картошки;
  • соль;
  • любая зелень.
Порядок работы:
  1. Порезать крольчатину кусочками, вымочить в холодной воде не меньше 2 часов.
  2. Слить жидкость, добавить к мясу порезанную соломкой морковку, соль, приправы, 50-70 г сметаны, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Порезать картошку крупными кусками, смешать с давленым чесноком, солью и приправой.
  4. Соединить картофель с крольчатиной и выложить в емкость для запекания.
  5. Залить блюдо оставшейся сметаной, разбавив ее небольшим количеством воды, и запекать до готовности.

Подают кролика с картошкой и сметаной в горячем виде, посыпав большим количеством резаной зелени.

Как приготовить в рукаве

Можно запечь вкусное жаркое из кролика с картошкой в рукаве. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет нежным и сочным.

Для работы понадобится:
  • 600 г крольчатины;
  • 400 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • прованские травы;
  • сушеный базилик;
  • горчичные семена;
  • соль.
Последовательность действий:
  1. Замариновать порезанную на куски крольчатину с давленым чесноком, приправами и сушеной зеленью, не забыв посолить.
  2. Нашинковать лук полукольцами, морковь порезать крупными кусками.
  3. Почистить картошку, разрезать на полукруглые дольки, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, поместить в рукав для запекания и плотно завязать.
  5. Уложить рукав в глубокую посуду, сделать в верхней части несколько проколов ножом и отправить запекаться.

За четверть часа до того, как достать готовое блюдо, можно разрезать рукав, чтобы дать картошке и мясу немного зарумяниться.

Жаркое из кролика с картошкой в горшочках

К семейному ужину или приходу гостей можно запечь жаркое из кролика с картошкой в горшочках, тогда есть возможность точно рассчитать количество порций.

Для готовки понадобится:
  • крольчатина;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • сладкий болгарский перец;
  • стручок жгучего перца;
  • сочные помидоры;
  • кинза;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • постный жир.
Порядок работы:
  1. Разделать кролика, посыпать солью и приправами, сбрызнуть растительным жиром и оставить мариноваться.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел.
  3. Пожарить в сковороде морковь, лук, чеснок, сладкий и жгучий перец до мягкости.
  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать кубиками и добавить в зажарку, посолить и приправить.
  5. Порезать кинзу, ввести в томатный соус и недолго прокипятить.
  6. На дно каждого горшочка налить немного постного жира, положить картофель, мясо, приправить томатным соусом, при необходимости добавить воды и поставить запекаться.

Внимание! Количество жидкости в горшочках в процессе запекания придется контролировать, и если влага выпарилась, а блюдо ещё не готово, потребуется долить воды.

Пошаговое приготовление с овощами

Если дополнить крольчатину с картошкой овощным ассорти, получится замечательное рагу.

Для готовки потребуется:
  • 700 г кроличьего мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 баклажана;
  • несколько луковиц;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Замариновать крольчатину с солью и специями на один час.
  2. Порезать картошку и баклажаны кубиками, измельчить морковь на терке, нашинковать лук и перец полукольцами, раздавить в прессе чеснок.
  3. Приготовить зажарку из моркови, болгарского перца, чеснока и лука, обжарить овощи на растительном жире.
  4. Разложить в огнеупорной посуде картошку, перемешанную с баклажанами, сверху поместить крольчатину и равномерно распределить по поверхности зажарку.
  5. Влить в блюдо немного воды и отправить запекаться.

Баклажаны можно заменить кабачками, цуккини или стручковой фасолью.

Запекаем нежное блюдо в фольге

Прекрасным дополнением к мясу и картошке станет чернослив. Такое блюдо, запечённое в духовке в фольге, не оставит равнодушным никого.

Для готовки понадобится:
  • 600 г крольчатины;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г чернослива;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарная фольга.
Порядок приготовления:
  1. Разделать крольчатину, посолить, приправить специями, добавить сметану и оставить мариноваться.
  2. Замочить чернослив в воде на четверть часа, затем слить жидкость, промыть сухофрукты и дать обсохнуть, потом добавить их к мясу.
  3. Почистить картошку, нарезать крупными ломтиками, смешать с солью и приправами.
  4. Постелить на противень два больших куска фольги крест-накрест, выложить картофель, затем мясо с черносливом и осторожно завернуть.
  5. Отправить блюдо в духовку на полтора часа.

Важно! Заворачивать жаркое в фольгу нужно так, чтобы не оставалось отверстий, иначе выделяющийся сок вытечет и мясо получается сухим.

С добавлением грибов

Жаркое с крольчатиной, картошкой и грибами можно запекать в горшочках или глубокой жаростойкой посуде.

Для готовки понадобится:
  • 1 кг кроличьего мяса;
  • 600 г грибов;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • соль и молотый перец.
Последовательность действий:
  1. Замариновать крольчатину с приправами.
  2. Измельчить грибы, лук и морковь, припустить до мягкости на сковороде, не забыв посолить.
  3. Смешать грибную обжарку со сметаной, подержать на огне еще несколько минут и снять конфорки.
  4. Пока зажарка остывает, порезать картошку небольшими кубиками и посолить.
  5. Выложить блюдо слоями: сначала картофель, затем крольчатину и грибную зажарку.
  6. Долить немного воды и отправить кролика с картошкой и грибами запекаться.

Готовое блюдо украшают веточками зелени и подают с овощной нарезкой.

Источник: attuale.ru

girlkosmetolog.club


Смотрите также