Готовим фаршированный перец с фаршем


Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

30 июля 2018 15559 20

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Лук репчатый крупный

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Шаг 2 из 10

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 10

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Шаг 4 из 10

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 10

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6 из 10

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Шаг 7 из 10

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 9 из 10

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Шаг 10 из 10

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Перец, фаршированный мясной начинкой

gena Gadget Gadget Gadget Shokoladnitza Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Knopka25 sun-shine sun-shine whal maaarushka maaarushka

gotovim-doma.ru

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.

Шаг 3

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови.

Шаг 4

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много).

Шаг 5

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Шаг 6

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Шаг 7

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку - можете укроп или все, что любите.

Шаг 8

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль - начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Шаг 9

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Шаг 10

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними - это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Шаг 11

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке - не важно.

Шаг 12

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя - тоже не мой вариант.

Шаг 13

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом - у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность - перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Шаг 14

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Шаг 15

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора - моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Шаг 16

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

finecooking.ru

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?

Всегда хочется готовить вкусно и как-нибудь так, чтобы не слишком много времени тратилось на это. Но, к сожалению, чаще всего приходится надолго застревать на кухне, чтобы приготовить и горячее, и гарнир, и салатик. Ведь надо и мясо и углеводы и овощи для здоровья. Вот почему многие хозяйки так любят фаршированные овощи – там тебе и рис, и мясо, и овощи и все это – в одном блюде, которое еще и очень симпатично выглядит. Так что сегодня мы с вами будем учиться готовить перчики фаршированные разными вкусностями – это одно из самых любимых блюд русской кухни.

Вопреки распространенному мнению, фаршировать овощи одним только мясом – решение не слишком хорошее. Во-первых, блюдо получается излишне тяжелым, во-вторых, неоправданно дорогим, в-третьих, вкус получается совсем не такой богатый и насыщенный, а в-четвертых, мясо при обработке уменьшается и готовая начинка в итоге просто-напросто выпадает овощного «чехла». А рис, наоборот, разбухает и таким образом легко компенсирует размеры.

Рассмотрим мы самые разные рецепты – и в духовке, и на плите, и в мультиварке, и с овощами и без. Поэтому, изучите все рецепты и выберите тот, что придется вам по душе.

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.

Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук; • зелень – петрушка и укропчик; • чесночные дольки – 2 зубчика; • мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм; • лук репчатый – одна средняя луковичка; • 70 грамм белого круглозернового риса; • соль, специи по вкусу; • томатная паста – 2 столовых ложечки; • сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);

• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.

Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.

Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.

Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.

Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.

Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах 

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

Ингредиенты:

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук; • баклажан спелый – 1 большой; • морковь среднего размера – 2 штуки; • репчатый лук – 2 небольших луковички; • томаты – 7 штук, крупных; • дольки чеснока – 2 штуки; • свежая зелень – укропчик, петрушка; • растительное масло; • чистая вода; • рис круглозерновой – 100 грамм;

• соль, специи по вкусу, лаврушка.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш». Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Способов приготовления перцев есть много, с использованием различной кухонной техники, но на самом деле рецепты мало чем отличаются друг от друга. В этом рецепте мы расскажем как запекать перцы так, чтобы все получилось и получилось вкусно. Кстати, духовке все же стоит отдать должное – вкус этого блюда она раскрывает значительно лучше.

А запекать перцы в этом рецепте мы будем не целыми, а половинками, чтобы получились такие красивые «лодочки», фаршированные мясом и запеченные в духовке. Большой плюс такого рецепта еще в том, что в нем можно использовать большие толстые перчики, которые продаются круглый год и таким образом наслаждаться любимым блюдом в любое время года.

Ингредиенты:

• перчики сладкие среднего размера – 6 штук; • сметана – 5 столовых ложек (можно заменить майонезом); • фарш мясной – 0,4-0,5 килограмма; • твердый сыр – 100 грамм; • рис круглозерновой – 6-7 столовых ложек; • зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу;

• томаты – 2 средних;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости разморозьте фарш. Вымойте все овощи и очистите от кожуры и лишних частей. Перца нужно разрезать пополам вместе со стеблем – иначе образуется отверстие из которого будет вываливаться начинка. Семена удалить.

Шаг 2. Замочите рис на 20 минут – час в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду и еще раз прополощите его.

Шаг 3. Мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Затем на небольшие кубики нарежьте томаты, мелко порубите зелень. Перцы нужно слегка натереть солью и растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Шаг 4. Замешайте фарш. Для этого нужно в глубокой миске перемешать мясной фарш, томаты, рис, рубленый чеснок и зелень. Посолите и добавьте по вкусу специи и тщательно перемешайте смесь. Фарш готов.

Шаг 5. Заполните перцы готовой начинкой почти полностью, оставив лишь небольшое пространство для того, чтобы дать разбухнуть рису. Поплотнее утрамбуйте начинку и разровняйте поверхность.

Шаг 6. Теперь нужно приготовить сырно-сметанную шапку. Во-первых, потому что это красиво смотрится, во-вторых, потому что образовавшаяся корочка будет очень вкусной сочетаться с мясом и овощами, а в-третьих, потому что именно она даст нам сохранить всю драгоценную сочность мяса и овощей внутри перчиков. На крупной терке натрите весь сыр, а затем замешайте сырную пасту, добавив в сыр сметану или майонез. При желании, можно добавить туда зубчик чеснока, рубленную зелень или какие-нибудь специи.

Шаг 7. распределите сырную пасту сверху на каждый перец, чтобы она наверняка закрывала все отверстия. Сверху можно положить дольку помидорки или зелень для красоты. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с перцами и запекайте их до появления ароматного, мясного духа на всю кухню. По времени это займет около 30-40 минут. Следите, чтобы не подгорела сырная корочка.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• перчики сладкие разных цветов – 8-10 штук; • фарш мясной – 350 грамм; • рис круглозерновой – 60 грамм; • лук репчатый – 2 средних луковицы; • дольки чеснока – 3 штуки; • томаты – 4 штуки, средних; • морковка средняя – 1 штука;

• соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте все овощи, очистите от кожуры и лишних частей. С перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите все семена. Фарш, при необходимости, разморозьте.

Шаг 2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде, затем сполосните его еще раз и слейте всю воду.

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, томаты также натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.

Шаг 4. Мясной фарш замешайте с рисом, половиной чеснока, половиной лука. Посолите и добавьте по вкусу специи. Фарш готов.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на горячей сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого залейте все это тертым томатом, добавьте соль и специи, рубленую зелень и тушите на среднем огне 10-15 минут. Залейте готовый соус стаканом воды и перемешайте.

Шаг 6. Чуть не доходя до «горлышка» перцев, начините их фаршем и утрамбуйте его. В чаще мультиварки установите все перцы в стоячем положении. Сверху залейте перцы готовым соусом и закройте мультиварку. Готовьте около часа, установив режим выпечки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность. • Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус.

• Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.

• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит!

• Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

(Посетители 10 909 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с фото

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также