Гости на пороге 9 оригинальных блюд за 10 минут


Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут

С ситуацией, когда гости приходят без предупреждения, сталкивался любой из нас. Если это близкие друзья и родственники, то мы всегда рады, но сразу возникает проблема, чем же их накормить. Мы подобрали целый перечень рецептов, из которых наверняка хоть один окажется подходящим именно для вас.

Блюда с расплавленным сыром

Желательно, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр твердых сортов, тогда никакие гости не застанут врасплох, ведь можно приготовить горячие бутерброды. На хлеб кладем кружочки сосисок, колбасы, кусочки любого мяса, сверху кружочки помидоров, а если их нет – кетчуп, можно добавить соленые огурцы, лук, зелень. Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку, через полторы минуты ваши бутерброды готовы!

Любимое блюдо холостяков – яичница

Уж что-что, а яйца всегда должны быть в вашем холодильнике. Из них можно приготовить на скорую руку яичницу или омлет с помидорами, луком, зеленью, сосисками, ветчиной, сыром, любыми замороженными овощами и т. д. Можно еще сделать фаршированные яйца, если найдется баночка печени трески. Кстати, омлет можно интересно подать, сделав из него конвертик для овощей, ветчины и сыра.

Разнообразные салаты

Если у вас в шкафу есть рыбные консервы, печень трески, маринованные шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, а в холодильнике майонез, брынза, овощи и ветчина, вы точно не пропадете. Рецептов огромное множество, а можно и просто экспериментировать.

Ужин по-итальянски

Жители солнечной Италии точно знают, чем накормить гостей: достаточно отварить спагетти и полить их овощной подливой, подойдут обычные магазинные консервы. Можно красиво сервировать стол, украсить блюдо зеленью, налить красное вино… и почувствовать себя в Италии. Гости будут в восторге!

Ужин по-русски

Беспроигрышный вариант – селедочка, молодая картошечка и водка, все по-нашему, так сказать. Селедку можно заменить бутербродами со сливочным маслом и икрой либо слабосоленой форелью.

Креветки – настоящая находка

Позаботьтесь, чтобы в морозилке у вас всегда лежала пачка креветок. Их можно просто отварить в воде со специями, а если хотите поразить гостей, обжарьте потом еще в томатно-чесночном соусе.

Выпечка из готового слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – настоящая находка, ведь использовать его можно и со сладкими, и с солеными начинками. К пиву можно приготовить треугольнички с сыром, которые нужно запечь в духовке 20-25 минут. К чаю идеален тонкий теплый пирог с яблоками.

Вам понадобится квадрат любого замороженного теста, 3 яблока, 30 г масла сливочного и 3/4 стакана сахара. Достаем тесто размораживаться, в это время форму с тефлоновым покрытием или силиконовую посыпаем тонким слоем сахара, сверху укладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем их сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла.

Делаем из квадрата теста прямоугольник.

Укладываем его сверху на нашу начинку, плотно прижимая края к форме, тогда получим вкуснейшую карамель.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, тесто должно подрумяниться. Достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Подавать к столу обязательно теплым. Можно украсить листочками мяты и шариком мороженого.

Лаваш с начинкой

Из лаваша можно готовить самые разнообразные рулеты, которые можно обжарить на сухой сковороде или подать просто так, нарезав на кусочки. Отличный вариант начинки - помидоры, брынза и зелень.

Горячий десерт

Если нежданные гости для вас – не редкость, найдите время и заранее приготовьте вареники с вишней, которые можно заморозить, а потом при случае отварить и подать со сметаной.

На крайний случай

Если же готовить совсем нет времени и сил, всегда можно заказать пиццу или суши на дом, главное, заранее узнать проверенных поставщиков и записать их телефоны.

Опубликовал: Виктор Петров

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Гости на пороге. Приготовила вкусный ужин.

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня с вами поделиться рецептом вкусного ужина, который я приготовила на днях для своих гостей. Как по мне, то это прекрасный вариант вкусно накормить гостей. Не надо часами стоять у плиты и освобождает руки. Так же вкусно и сытно можете накормить всю свою семью без лишних усилий. Для любителей видео ссылку оставлю ниже.

Ингредиенты:

- Картофель - 600 гр - Филе куриное - 200 гр - Лук репчатый - 1 шт - Помидоры - 1 шт - Сыр твердый - 100 гр

Для соуса:

- Сметана - 2 ст.л - Майонез - 2 ст.л - Вода - 100 мл - Чеснок - 1 зубчик - Соль - по вкусу - Чёрный молотый перец, приправа для курицы

Как приготовить:

Нарезаю картофель тонкими ломтиками и выкладываю в форму.

Филе куриное нарезаю на кусочки.

И выкладываю на картофель.

Затем нарезаю лук полукольцами и также выкладываю.

Следом распределяю нарезанный помидор.

Далее сделаю соус. Тут всё очень просто, все ингредиенты для соуса перемешиваю в чашке

и поливаю сверху.

Картошку с куриным филе накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно по времени на ±1 час. (зависит от вашей духовки)

По истечению времени достаю блюдо из духовки, убираю фольгу, посыпаю сыром и отправляю ещё на 5 - 7 минут в духовку.

Картошка с куриным филе готова! Перед подачей посыпаю зеленью. 

Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии, ставьте лайк если рецепт вам понравился. Для меня это самая большая благодарность от вас! Также смотрите видео и подписывайтесь на мой канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. 

zen.yandex.ru

Быстрый ужин - что приготовить, если внезапно пришли гости

К вам пришли гости

Представьте себе. Пятничный вечер, вы сидите дома на диване и наслаждаетесь долгожданным отдыхом. И вот внезапно пришли гости.

Чтобы не прослыть негостеприимным человеком, вот вам советы на тему быстрый ужин: что приготовить, если внезапно пришли гости.

Если у вас в холодильнике есть хотя бы минимальный набор продуктов, то вы сможете выйти из этой ситуации и порадовать гостей, проявив себя как отличная хозяйка.

Приведу список наиболее лёгких и вкусных блюд:

1. Расплавленный сыр делает любое блюдо вкуснее.

В ситуации, когда гости уже на пороге, сложновато быстро сообразить, что приготовить. На помощь вам придут горячие бутерброды, главным элементом которых станет сыр.

Горячие бутерброды

Остальные ингредиенты по усмотрению, всё зависит от вашей фантазии и от наличия их в холодильнике. Украсьте бутербродики зеленью для красоты и подавайте на стол.

2. Итальянский ужин.

Это настоящий лидер в списке быстрых рецептов.

Макароны с лечо

Если у вас дома есть упаковка спагетти и банка лечо или овощного рагу, то прекрасный ужин уже у вас в кармане - сделайте гостям настоящую итальянскую пасту!

Отварите макароны до состояния «аль денте» (слегка недоваренные) и добавьте к ним овощную подливу.

3. Застолье по-русски.

Отличный вариант для повседневных посиделок.

Селедочка и картошка

Обзаведитесь парой баночек консервированной селедочки на такие случаи. За беседой с гостями можно быстро отварить картошки, что окажется прекрасной закуской к горячительным напиткам.

4. Замороженное тесто.

Хорошая хозяйка всегда имеет в морозилке пласт слоеного теста, из которого за пятнадцать минут можно приготовить множество вкусных блюд.

Домашняя пицца

А самым простым рецептом и достаточно популярным является пицца. Здесь в начинку можете добавить все, что посчитаете нужным. Всё снова зависит от вашей фантазии.

5. Быстрые салатики.

Рецептов таких салатов много. Рекомендую вам заранее почитать поваренную книгу и отметить для себя наиболее быстрые рецепты.

Салат с кукурузой

Чаще всего это салаты с горошком, кукурузой, ветчиной, овощами. С теми продуктами, которые не требуют дополнительного приготовления.

6. Лаваш с начинкой.

Идеальная закуска.

Рулетики из лаваша

Если дома есть лаваш, смажьте его майонезом, добавьте сыр, варёное яйцо, зелень. Скрутите и нарежьте ломтиками. Можно обжарить с двух сторон.

7. Для ленивых.

Но если вы не любите готовить или дома пустой холодильник. То заранее привесьте на стенку номера телефоном ближайших кафе с доставкой. Позвоните по номеру и закажите то, что вы любите. Это может быть пицца, роллы, десерты.

Надеюсь данные советы вам пригодятся и ваши нежданные гости будут в восторге от вашего гостеприимства!

zen.yandex.ru

На пороге гости. А Вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье.

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью? Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Ингредиенты для салата «Мечта»:

сухарики — 20 грамм; крабовые палочки — 50 грамм; помидор — 1 штука; майонез или сметана — 2 столовые ложки; чеснок — 1 зубчик; сыр твердый — 50 грамм;

зелень.

Салат «Мечта». Пошаговый рецепт

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «На скорую руку»:

копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной); свежий огурец — 1 штука; яйца — 2 штуки; твердый сыр — 50 грамм; консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм); соль — щепотка; майонез — 2 столовые ложки; зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);

укроп — для украшения.

Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Рыбный»:

рис — 50 грамм; консервированная сайра или горбуша — 1 банка; яйца — 2 штуки; репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком); консервированный зеленый горошек — 0,5 банки; пучок укропа; щепотка соли;

майонез — 3 столовые ложки.

Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт

Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Ингредиенты для салата «Леди»:

свежий огурец — 1 штука; куриная грудка — 100 грамм; укроп — 1 пучок; консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм); соль — щепотка;

майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Салат «Леди». Пошаговый рецепт

Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:

майонез — 2 столовые ложки; ананас — 2 кружочка; куриная грудка — 100 грамм; твердый сыр — 100 грамм; яйца — 2 штуки; чеснок — 1 зубчик;

петрушка — для украшения.

Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Сытный»:

красная фасоль — 100 грамм; крабовые палочки — 120 грамм; яйца — 2 штуки; укроп — 1 пучок; щепотка соли; щепотка черного молотого перца;

майонез — 2 столовые ложки.

Салат «Сытный». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты для салата «Свежесть»:

укроп — 1 пучок; капуста белокочанная — 150 грамм; огурец свежий — 1 штука; яйца — 2 штуки; сметана или майонез — 2 столовые ложки;

соль — щепотка.

Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт

Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Ингредиенты для салата «Красавица»:

зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый); крабовые палочки — 100 грамм; свежий огурец — 1 штука; свежий помидор — 1 штука; консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм); щепотка соли;

майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Салат «Красавица». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Пикантный»:

чеснок — 2 зубчика; копченая колбаса — 70 грамм; твердый сыр — 70 грамм; кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм); морковь — 1 штука; сухарики — 80 грамм; майонез — 2 столовые ложки; щепотка соли; щепотка черного молотого перца;

петрушка — для украшения.

Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Ингредиенты для салата «Минутка»:

сыр твердый — 100 грамм; кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм); майонез — 2 столовые ложки; яйца — 2 штуки;

петрушка — для украшения.

Салат «Минутка». Пошаговый рецепт

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.

Источник

optim1stka.ru

Гости на пороге: блюда на скорую руку для дружной компании. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости на пороге — отличная возможность отклониться от привычного распорядка дня и приятно провести время в дружеской компании. Однако дорогих гостей полагается встречать не только распростертыми объятьями, но и чем-нибудь вкусненьким. Что можно приготовить на скорую руку и при этом сразить всех наповал? Простыми, оригинальными и беспроигрышными экспресс-рецептами делятся эксперты компании «Краснобор» — ведущего производителя продуктов из индейки в России.

Салатный экспромт

Мясным копченостям обрадуются все гости без исключения. Тем более если это копченые деликатесы «Краснобор» из натуральной индюшатины высшего качества. Все они полностью готовы к употреблению. Нужно лишь подогреть их в микроволновке или преподнести гостям в холодном виде — результат в любом случае будет непревзойденным.

Бедро индейки с приятным подкопченным вкусом можно подать в виде мясной нарезки. А можно сделать интересный салат. Для заправки смешиваем по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч. л. бальзамика, 1 ч. л. тертого корня имбиря, горсть измельченного зеленого лука. Пока соус настаивается, режем 300 г варено-копченого бедра индейки, нарезаем помидоры черри и сладкий перец. Шинкуем 6–8 листов пекинской капусты. Смешиваем индюшку с овощами, заправляем соусом, посыпаем кунжутом. Всего несколько простых манипуляций — и оригинальный сытный салат из индейки готов.

Что за прелесть эти ножки!

Румяную рульку на скорую руку не приготовит даже самый мастеровитый шеф-повар. Вместо нее можно подать варено-копченую голень индейки «Краснобор». При этом вам не придется тратить время на маринование и длительное запекание. Все, что нужно сделать, — это достать голени из упаковки, выложить их на противень и разогреть в духовке. Кроме того, вы можете оставить их в пакете для запекания и готовить в духовке 15–20 минут или 5–7 минут в микроволновой печи. В обоих случаях они будут выглядеть так аппетитно, словно вы собственноручно занимались их приготовлением!

В качестве гарнира подойдет легкий летний салат. Режем 15–20 томатов черри пополам, 200 г моцареллы — крупным кубиком, а фиолетовую луковицу — полукольцами. Чтобы лук не отдавал горечью, ошпарим его кипятком. Каждую тарелку застилаем листьями руколы, горкой выкладываем черри, моцареллу и лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, украшаем веточками базилика. Такой гарнир удачно дополнит копченые голени индейки, и гости останутся сыты и довольны.

Крылышки с огоньком

Пикантные крылышки индейки  — замечательная закуска для большой компании, особенно если вы собрались смотреть футбольный матч. Даже если среди вас оказались приверженцы здорового питания, они могут ни в чем себе не отказывать. Все копченые деликатесы «Краснобор» готовят в особых коптильнях по щадящей технологии. При этом используется только натуральная ольховая щепа. Никакого жидкого дыма, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. На выходе получается натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства.

Вам лишь остается придумать для крылышек не слишком калорийный соус. Нарезаем 3–4 спелых помидора и высыпаем в чашу блендера. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все компоненты в гладкую массу. Яркие острые нотки соусу добавят 5–6 капель соуса табаско. Слегка обжарьте крылышки на сковороде и полейте соусом по вкусу. Не забудьте заранее поставить в холодильник любимый сорт пенного, а для стройнеющих друзей — домашний лимонад.

Шустрые колбаски

Если ненадолго отвлечь гостей разговорами и расспросить о последних новостях, вполне хватит времени приготовить нечто бесподобное. Колбаски и купаты для жарки созданы как раз для таких случаев. Они сделаны из сочного нежного мяса индюшки с добавлением чеснока, петрушки, соли и душистых приправ. Никаких консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических добавок. Только чистый вкус натурального мяса индейки.

Как следует разогреваем глубокую сковороду, предварительно налив в нее 50 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нужное количество колбасок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Затем снимаем крышку, немного убавляем пламя и жарим колбаски еще 5–7 минут, периодически переворачивая. Золотистая корочка должна покрыть их со всех сторон. К такому блюду лучше всего подать салат из свежих сезонных овощей. В качестве соуса для колбасок из индейки больше всего подойдет русская горчица или острый кетчуп.

Пикник на вашей кухне

Для настоящих мясных гурманов в линейке «Краснобор» есть стейки из индейки в готовых маринадах. Это может быть пикантный чесночный маринад с букетом ароматных трав, изысканный французский маринад на основе сливок или фирменные маринады «Сезам» и «Грин» по особой рецептуре. Все стейки приготовлены из свежего мяса индейки и упакованы в герметичные контейнеры. Если вы собираетесь на пикник, обязательно возьмите эти заготовки с собой.

Если же внезапно нагрянули гости, пожарьте стейки из индейки в обычной сковороде. Дополнительно смазывать их соусом или натирать специями не придется. Разогреваем сковороду, кладем стейки на раскаленную поверхность и жарим по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Затем уменьшаем пламя до минимума и жарим еще по 5–6 минут с обеих сторон. Убираем сковороду с плиты, накрываем мясо фольгой и выдерживаем еще 5 минут. Подавайте стейки на листьях свежего салата с помидорами.

Шашлыки в миниатюре

Шашлыки для друзей в домашних условиях? Почему бы нет! Шашлык из филе индейки в майонезе «Краснобор» — вот все, что для этого нужно. Вам не придется подолгу его мариновать и доводить до нужной кондиции. Мясо уже порублено на аккуратные порционные кусочки и дожидается своего часа в изысканной майонезной заливке с добавлением лука, лимонного сока и гармоничного букета специй.

Мангал и угли нам не понадобятся — только сковорода-гриль. Массивная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Смазываем ее маслом и ставим разогреваться на слабом огне. За это время мы как раз успеем вымочить в воде деревянные шпажки. Нанизываем на шпажки кусочки индейки, не слишком плотно друг к другу. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность сковороды и жарим примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо зарумянилось равномерно. На гарнир к шашлыкам из индюшки можно подать ломтики запеченного картофеля или ассорти свежих овощей.

Кулинарная импровизация, как и любая другая, должна быть продумана заранее. Овладеть этим искусством в совершенстве поможет компания «Краснобор». В фирменной линейке представлены изысканные копченые деликатесы и снеки из индейки, колбасы и купаты, стейки и шашлыки в маринаде и многое-многое другое. Производители заранее позаботились о том, чтобы вы с легкостью превратили любой из этих продуктов в произведение кулинарного искусства и смогли доставить нежданным гостям настоящее удовольствие.

www.edimdoma.ru

Чем угостить неожиданных гостей - 10 напоминаний хозяйке

Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим  настроением.

Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья.

Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта».

Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному.

Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит  квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки?

Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей.

Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

Итак. Вот моя «напоминалка»:

1. 

С расплавленным сыром можно съесть все. 

Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.

Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда.

На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов.

Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. 

2. 

«Ужин по-итальянски».

 Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества.

Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой.

Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей.

Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

3. «Русская водка, черный хлеб селедка».

 Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках.

Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится.

А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Тогда канапе!

4.

«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет».

Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески.

Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д.

Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно.

Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

5. 

Вкусняшки из замороженного слоеного теста.

 Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык.

Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях.

Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро.

Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром.

20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. 

 А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. 

Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки.

Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.

Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.

Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ!  Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или  силиконовая!

Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.

Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.

Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!

Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.

Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.

Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).

Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.

Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.

Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!

6.Креветки как конфетки. 

Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда.

Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями.

А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. 

7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9. 

Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. 

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также