Горячие бутерброды с яйцом в духовке


Бутерброд с яйцом и сыром

Какое блюдо проще всего приготовить на завтрак? – Яичницу и бутерброды – скажете вы? Верно, пожарить яйцо сможет каждый, а еще легче сделать бутерброд: ломтик хлеба и кусочек колбасы – перекус уже готов. Процесс настолько прост, что это под силу даже ребенку. Так, давайте совместим эти два процесса и приготовим нечто оригинальное и сытное, например, горячий тост с яичницей и сыром.

    Состав продуктов для приготовления одного бутерброда:
  • Ломтик тостового хлеба,
  • Сливочное масло,
  • Куриное яйцо,
  • Твердый сыр,
  • Соль и черный перец.

Итак, давайте рассмотрим рецепт бутерброда в духовке – очередной вариант быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что испеченный тост в духовке более полезнее, нежели обжаренный хлеб на сковороде с маслом.

Горячий бутерброд с яйцом и сыром в духовке на завтрак

Сдавите столовой ложкой мякиш хлеба в середине и намажьте края сливочным маслом.

В проделанную ямочку вбейте аккуратно одно куриное яйцо.

Посолите, поперчите и посыпьте по краям хлеба тертым сыром.

Отправьте в разогретую печь и выпекайте тост с яйцом и сыром в духовке при температуре 180 градусов – 10 минут.

Горячий бутерброд для завтрака готов. Подавайте салатными листьями или свежими овощами.

Преимущество такой еды в том, что его не сложно приготовить за считанные минуты, да и сам рецепт простой, что можно менять и дополнят по-своему усмотрение.

vseretsepti.ru

Бутерброды в духовке с яйцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вот он завтрак мечты любого мужчины и не только, ведь здесь у нас сразу и бутерброды, и яичница, как говорится, два в одном. Так что с этим рецептом вы с легкостью угодите своей второй половинке.

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца / Батон Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон  — 8 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.

Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.

Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.

Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.

В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.

Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Яйца фаршированные49 Яичные салаты94 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Бутерброды с яйцом в духовке

Бутерброды с яйцом в духовке

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 шт. ломти
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

menunedeli.ru

Горячие бутерброды с сыром и яйцом в духовке

Эти горячие бутерброды, приготовленные в духовке с сыром, яйцом, колбасой и овощами, полюбились моему семейству с первого взгляда. Ведь кто может отказать себе в удовольствии скушать на завтрак или перекус вкусную булочку, покрытую яичным омлетом с колбасой, овощами и тягучим сыром?!!!

Основные ингредиенты в этом рецепте – яйца, тостовый хлеб и сыр. Остальное – всего лишь мои дополнения.

Кстати, такое блюдо можно подавать на стол в виде порезанный кусочков – тогда все прокатывает как горячие бутерброды. Но вы можете порезать и на большие кусочки и подать на стол как аппетитную запеканку или даже совсем ленивую пиццу!!!

(Пока оценок нет) Загрузка...

С тостового хлеба лучше срезать тонкие корочки. Уложите ломтики хлеба в глубокую форму, смазанную маслом.

Мелко порежьте перец и колбасу, сыр потрите на терке.

Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко, соль и перец.

На ломтики хлеба уложите перец с колбасой и сыром.

Вылейте яичную массу сверху на хлеб.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте горячие бутерброды с яйцом и сыром на стол! Приятного аппетита!

zefira.net

Горячие бутерброды с яйцом в духовке - рецепт с фото пошагово

Будем готовить на семью, состоящую из 4-х человек. А если у вас она пока меньше, то мужчина всегда съест 2, а то и 3 таких бутерброда. Берем 4 ломтика слегка почерствевшего белого хлеба и укладываем его на подготовленный противень. Вторая часть хлебушка пойдет наверх, поэтому в каждом кусочке надо сделать отверстие, убрав ножом мякиш. Накладываем вырезанные кусочки на целые. Получилось углубление для размещения начинки. Помидоры берем зрелые, режем их кружочками. Выкладываем по одной пластинке томатов в отверстие. Для сытного завтрака нужно иметь мясной продукт. Подойдет бекон или вареная колбаса. Нарезаем их полосками и выкладываем поверх овощей. Завершающим шагом станет добавление яйца. В каждую лунку разбиваем по одному небольшому яйцу. Сверху перчим, солим, если есть, то присыпаем зеленью. А затем отправляем в духовку примерно на 10 минут. Выставляем температуру около 180º. Через указанное время ваш завтрак практически готов. Осталось достать на стол бутерброды с яйцом и помидорами. Предлагаем подать еще чашечку горячего чая. Удачного дня!

nyamkin.ru

Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

О чем этот рецепт:

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Для приготовления таких бутербродов может подойти любой хлебный продукт, но все же стоит заметить, что горячие «перекусы», приготовленные из батона или багета, будут нежнее и вкуснее. Впрочем, для горячих бутербродов, приготавливаемых на сковороде, отлично подойдет нарезной или тостовый хлеб.

Обычно на хлеб выкладывается начинка, но, чтобы сделать бутерброд сочнее, можете смазать его любимым соусом. Что касается начинки, то здесь уже, как вы решите — это может быть как вкусное и сочное мясо, так и сосиски.

Чаще всего горячий ассортимент бутербродов делают с колбасой, куриной грудкой, грибами, помидорами, зеленью и, конечно же, сыром. Можно рассматривать в качестве начинки и такие продукты, как: картофель, рыба, яйца, морепродукты, огурцы, паштет и многое другое.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления со стандартными и нестандартными начинками. А на фото готовых блюд вы увидите, результат процесса. Впрочем, ничто не мешает вам добавить к обозначенным ингредиентам что-либо свое. И, скорее всего, у вас получится собственный шедевр бутербродного искусства.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

Багет нужно порезать на ломтики (толщина 1 см). Чтобы сделать начинку нужно мелко нашинковать лук, натереть сыр и смешать все с яйцом. Начинку положите на кусочки багета, и на разогретую сковороду выложите бутерброды так, чтобы смесь была внизу.

Поджаривать нужно пару минут на масле, когда образуется золотистая сырная корочка, снимайте с огня и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Батон
  • соль, перец, зелень.

При приготовлении такого вида горячих бутербродов толщина куска хлеба должна быть 1,5–2 сантиметра. Достаньте мягкую часть батона и поджарьте корочку с одной стороны на подсолнечном масле, переверните, вбейте яйцо в середину хлеба, добавьте соль, зелень, перец и перемешайте белок.

Закройте крышкой сковороду и уменьшите огонь. Бутерброд будет готов, когда яйцо полностью побелеет.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • батон
  • картошка
  • чеснок
  • зелень, перец, соль

Очищенный картофель и чеснок потрите на мелкую терку, смешайте со специями, солью и яйцами. Зелень мелко порежьте, затем добавьте к смеси. Хорошо перемешайте начинку и намажьте на ломтики хлеба.

На прогретую сковороду налейте чуть-чуть масла и положите бутерброд начинкой вниз, через пару минут переверните на другую сторону. Вторая сторона возьмется корочкой очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорела.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • сырокопченая колбаса
  • чеснок
  • соль, зелень
  • майонез

Измельченный чеснок и мелко нарезанную колбасу смешайте с яйцом, посолите. Кусочки хлеба обмакните в смесь с двух сторон, а сверху положите начинку. Сковороду с маслом нужно хорошо прогреть.

Выложите бутерброд на сковородку начинкой вниз и несколько минут поджаривайте его на маленьком огне под крышкой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Готовые бутерброды нужно намазать майонезом и присыпать зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • помидоры
  • чеснок

Батон подсушите или в духовке, или в тостере, потрите чесноком. Измельчите помидоры и натрите сыр на мелкую терку. На подсушенный хлеб положите помидоры, присолите и посыпьте тертым сыром.

На сухую антипригарную сковороду положите бутерброд, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока сыр не начнет расплавляться.

Вообще-то, горячие, приготовленные на сковороде бутерброды — это простое, универсальное, а главное, вкусное блюдо. К тому же, ими можно как позавтракать, так и украсить праздничный стол. И, поверьте, такая горяченькая закуска и порадует гостей, и не даст им повода для критики по поводу невкусного застолья!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные на сковороде, можно называть на западный манер — сэндвичи, тосты. А по мне так это жареные бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты для жареных бутербродов с колбасой:

  • 4 куска хлеба для тостов (или можно отрезать кусочки от обычной пшеничной буханки)
  • по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез
  • 4 тонких ломтика нарезки колбасы (ветчины, нарезки из грудки индейки)
  • 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Чтобы приготовить вкусные жареные бутерброды с колбасой и сыром, хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим. На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.

Хлебные корочки можно предварительно срезать, чтобы жареные бутерброды с колбасой и сыром смотрелись более аккуратно и лучше пропитались смесью молока с яйцом.

На сковородке разогрейте на среднем огне масло. Яичко взбейте с молоком и солью. На половину минутки положите бутерброды с колбасой и сыром в яичную смесь.

Обжарьте бутерброды с колбасой и сыром на сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, чтобы яйцо запеклось, а сыр расплавился. Переворачивайте горячие бутерброды на сковороде аккуратно, двумя лопатками.

Выложите жареные сэндвичи на доску и разрежьте их на треугольники. Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром, жареные на сковороде, как самостоятельное блюдо или подайте на завтрак к кофе, чаю.

В кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

П одсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Л ично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.

Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:

  • для бутербродов можно использовать разнообразные ингредиенты, но обязательными считаются хлеб и сыр;
  • хлеб можно заменить батоном - тогда бутерброд будет более нежным на вкус;
  • хлеб нужно нарезать нетолстыми кусочками, чтобы он мог хорошо прожариться;
  • при обжаривании бутербродов сковороду нужно накрывать крышкой;
  • обжаривать бутерброды следует на небольшом огне, чтобы они не подгорели;
  • готовность бутербродов определяется по сыру: он должен полностью расплавиться.

Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.

Лучшие рецепты с фото

Как уже говорилось, сыр, а также хлеб - обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.

Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Состав:

  • батон либо хлеб (лучше взять ржаной);
  • твердокопченый сыр - 200-250 г;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр - 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты - 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Горячие бутерброды легко приготовить и с картофелем. Они станут идеальным завтраком - сытным и калорийным.

Состав:

  • хлеб либо батон;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • зелень;
  • масло сливочное - 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сыр твердокопченый - 150 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.

Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.

Состав:

  • сметана - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • колбаса (любая) - 150 г;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • огурцы (соленые) - 1-2 шт.;
  • оливки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • твердокопченый сыр - 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Фото: livejournal.com

4 кусочка хлеба тостового

100 мл сливок 10% или молока

10 г сливочного масла

4 кусочка колбасы/ветчины/бекона

2 кусочка сыра

1 яйцо

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке:

Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.

Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.

Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.

Приятного аппетита!

Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.

Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт горячих бутербродов на сковороде

Подписаться на автора

tortini-msk.ru


Смотрите также