Гороховая каша с салом и луком


Гороховая каша с салом и колбасой быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото

Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Горох - хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется. Приготовление1 ч. 15 мин. Шаг 1 из 7

Горох хорошо промываем, заливаем горячей водой на 4 пальца выше, добавляем соду и варим 30 минут снимая пену. Через 30 минут воду сливаем и заливаем кипятком. Варим до готовности, это заняло у нас 1 час. Горох полностью разварился. Солим по вкусу. Если у вас осталось немного воды, дайте каше немного отстояться и слейте лишнюю воду.

Шаг 2 из 7

Домашнюю колбасу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 7

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4 из 7

Сало жарим на маленькие золотистые шкварки и вынимаем их.

Шаг 5 из 7

На жире жарим колбасу.

Шаг 6 из 7

Готовую кашу поливаем жиром в котором жарилась колбаса и шкварки. А также добавляем их в кашу.

Готово!

Это сытно и очень вкусно!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рецепт: Гороховая каша со шпиком (салом) - с луком

Ингредиенты: горох (целый) - 500 гр;шпик (сало) - 300 гр;лук репчатый - 2 шт;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;лавровый лист - 1 шт

Способ приготовления: Здравствуйте!Сегодня решила поделиться с Вами простыми и оригинальным рецептом гороховой каши. Не только вкусной, но и сытной. Доча с мужем съели на ура. Попробуйте и вы приготовить.Нам понадобиться: горох (я брала круглый), зелень (я выбрала петрушка и укроп), шпик или сало (я использовала сало свежее), лук репчатый, соль, лавровый лист.

Горох заливаем кипятком даем набухнуть. Некоторые делаю это на ночь, но я поставила набухать пока размораживалось сало. Мой совет: горох должен набухать не менее 3-х часов. Пока горох набухает подготавливаем остальные продукты:1. Шинкуем зелень2. Лук решим полукольцами3. Шпик (сало) небольшими брусочками

Горох варим до получения пюре.

Обжариваем шпик (сало) на раскаленной сковороде (сотейнике), когда шпик (сало) будет готово добавляем лук и обшариваем до золотистой корочки. Когда лук будет готов отправляем в кашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и каша готова. Согласитесь все очень просто.

Подаем кашу на стол. Украшаем по вкусу. Я решила со свежими овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Гороховая каша с салом и луком в мультиварке

Чтобы гороховая каша получалась в виде пюре и ее не приходилось толочь толкушкой, я использую колотый горох. Приготовленный с салом и луком, он получается вкусным, а мультиварка позволяет сделать это быстро и без лишних хлопот. Моя Moulinex CE 4000 справляется с этой кашей минут за 25-30.

Состав:

  • 2 стакана колотого гороха
  • 4-5 стаканов воды
  • 150 г свиного сала
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с салом

Сало надо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Репчатый лук нарезать тоже не очень крупно. Горох вымыть, а воду подогреть на плите или в чайнике.

Мультиварку сначала можно включить на режим «поджаривание». На нем она разогреется гораздо быстрее.

Выложить сало, переставить прибор на режим «обжаривание овощей» и пожарить под крышкой, плотно не затягивая ее. Периодически сало надо помешивать деревянной лопаткой.

Когда натопится жир, выложить лук. Снова пожарить, помешивая время от времени.

Затем, всыпать горох, влить горячую воду, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «высокое давление» на 15 минут.

Если кашу вы будете есть сразу, соотношение гороха к воде можно взять 1/2. Если же она будет стоять некоторое время в мультиварке, то станет гораздо гуще. В этом случае воды надо взять больше.

Колотый горох разваривается очень хорошо, и его не приходится толочь. Кашу можно сразу накладывать в тарелку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

kulinyamka.ru

Каша гороховая с жареным луком и салом в горшочке

Ингредиенты:

• 1,5 стакана цельного сушеного гороха • 150 гр свежего свиного сала без шкурки • 2 большие луковицы • 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца • 2 зубчика рубленого чеснока • 2 ст. л. рубленой зелени укропа

• крупная соль (лучше морская) по вкусу

Рецепт гороховой каши в горшочке с салом:

1. Горох тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить 600 мл холодной чистой воды и поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

2. Сало нарезать мелкими кубиками и жарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок.

3. Обжарить в жиру со шкварками нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, обильно присыпать перцем.

4. Смешать кашу и поджарку, посолить по вкусу.

5. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 100 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут.

6. Готовую кашу смешать с рубленым чесноком, при подаче посыпать свежим укропом.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !) Загрузка...

-------------------------

Метки: Сало, Свинина. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

Простые рецепты гороховой каши

Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа.

Гороховая каша, рецепт базовый

Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • промыть 450 г сушеного гороха и залить кипятком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох чистой водой, так чтобы она его полностью закрыла;
  • после получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё жидкости, чтобы она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не менее часа.

Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет.

Гороховая каша с мясом для мужчин.

Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, либо на ночь;
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового или растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать мелкими кубиками;
  • после нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить любимые приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, высыпать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, либо до превращения его в пюре.

Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке.

Гороховая каша с готовой тушёнкой

Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
  • после вымачивания, горох заливается чистой водой, солится по вкусу и ставится вариться на медленном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковица нарезать крупными кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, либо оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины или говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, нужно выложить в него содержимое сковороды и перемешать.

Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления.

Гороховая каша, рецепт с копченым мясом

Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • промыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтобы она покрывала весь продукт, оставить на ночь;
  • вымоченный горох слить и залить новой чистой водой;
  • варить горох до полного размягчения не менее часа, периодически помешивая массу;
  • солить только после полного приготовления, так как соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковица режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не нужно, так как копчёности имеют в своём составе достаточно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.

Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами.

Гороховая каша с салом

Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, промыть и залив чистой водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно воспользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу после приготовления;
  • нарезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковицу и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.

Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет.

Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь, предварительно промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов чистой воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на медленном огне;
  • чтобы горох быстрее разварился, можно размять его толкушкой или блендером;
  • 1 луковицу, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • либо гороховое пюре можно разлить в глубокие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.

Гороховая каша с грибами

Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа или на ночь;
  • 200 г грибов мелко нарезать кубиками и отправить на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за несколько минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для аромата;
  • горох отварить до размягчения с добавлением небольшого количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и дать настояться ещё 30 минут под крышкой.

Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю.Существует ещё огромное количество вкусных и лёгких рецептов приготовления гороховой каши.

Наша компания реализует на рынок не только горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также обладающие множеством полезных свойств для организма человека.

www.altaiagro.com

Гороховая каша со шкварками. Рецепт с фото

Гороховая каша со шкварками: рецепт русской кухни

Метки: горох русская кухня каша

  • горох целый (желтый) - 2 стакана
  • вода
  • бекон - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.

Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.

www.gotovim.ru


Смотрите также