Голубцы рецепт из перца
Голубцы и фаршированные перцы от Сталика Ханкишиева

Секрет самых простых, самых обыденных блюд, таких как голубцы, состоит в мелочах. Давайте сегодня поговорим о мелочах, о секретах вкуса и приготовим голубцы и фаршированные перцы.

Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, болгарские перцы, белокочанная капуста, чеснок, куркума, соль, морковь, черный перец, молотая зира, паприка, острый перец-чили, протертые томаты, картофель, лавровый лист.
С куска говядины срежем пленку и удалим жилки. Для фарша понадобится порядка 500 грамм отфилированного мяса.


Оставшиеся пленки и жилки отправим к луку, который уже жарится в сотейнике.


Накроем лук крышкой – теперь он будет не жариться, а томиться.

Горячими топориками нарубим говяжий фарш.


На 400 грамм мяса возьмем 150 грамм риса, нальем примерно 100 грамм воды и поставим на плиту – рис должен повариться 4 минуты до полуготовности. К этому моменту лук уже стал прозрачным, да и мясо выглядит готовым – самое время добавить специи.


Добавим к луку нарезанную кубиками морковь, а следом – немного черного перца и ½ чайной ложки молотой зиры.

Вернемся к рису – выложим его на порубленное мясо и добавим из сотейника слегка обжаренные лук и морковь. Добавить их можно прямо с маслом, на котором они обжаривались.

Осталось приправить фарш. Сюда уйдет одна столовая ложка соли (без верха), немного паприки и самая капелька острого чили-перца.

Вымесим фарш и дадим ему немного отстояться.

Займемся соусом и капустой с перцами.

В соус отправим столовую ложку соли, 400 грамм протертых томатов, а также немного паприки и зиры.


Подготовим капусту для последующего формирования голубцов. Для этого понадобятся обычный полиэтиленовый пакет и микроволновая печь.

Тем временем вода из соуса практически испарилась и началась карамелизация соуса. И сейчас самое время добавить в соус немного горячей воды.

Готовую капусту вынем из микроволновки.

Пока капуста остывает, очистим перцы от семечек и перегородок.

Начиним перцы фаршем.

Подготовим капустные листья. На 6 перцев ушла половина фарша, значит, голубцов тоже будет 6.

Завернем голубцы. Голубец получается сам собой: уложим фарш и подогнем бока.


К голубцам и перцам можно добавить картошку, которую предварительно необходимо почистить и замочить в воде.

Все заготовки уложим в кастрюлю с соусом в следующем порядке: на самое дно – голубцы, затем картофель и перцы.


Посолим картошку, а в те места, где виднеется соус, можно положить лавровый лист.


Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам. По краям тарелки блюдо украсим щепоткой мелко нарезанной свежей зелени – приятного аппетита!

Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!
zen.yandex.ru
Как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем
Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.
Как приготовить голубцы в духовке
Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья.
- 3 болгарских перца
- 500 г говяжьего фарша
- 2 картофелины
- 1 репчатый лук
- 8 шампиньонов
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. чабера
- 1 ч. л. черного молотого перца
- виноградные листья
- Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
- Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.
- Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
- Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.
- В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
- Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.
- Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
- Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.
faktorvkusa.ru
Голубцы из болгарского перца — пошаговый кулинарный рецепт
Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей. Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня. Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре. Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…
Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн. Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница. Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года. Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…
Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения. С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр. Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании. Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…
profiy.ru
Голубцы из болгарского перца и помидоров
Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.
Рецепт :
- 600 гр. свинины,
- 4 сладких болгарских перца,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 60 гр. риса,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл. бульона,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать. Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
cookingfun.ru