Голубцы из перца рецепт с фото


Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления

Голубцы — рецепт в перце

Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.

Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем.  Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.

Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:

  • Фарш свиной и говяжий по 200г;
  • Перец крупный 4-5шт;
  • Лук репчатый 2шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Рис 1стакан;
  • Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
  3. На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
  4. добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
  5. Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
  6. Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус.  Варим еще пару минут и выключаем.

С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо.  Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.

www.wums.ru

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 г фарш свино-говяжий – 500 г лук репчатый – 1 шт. (100 г) перец салатный – 5 шт. (460 г) капуста – 1 шт. (900 г) соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу орегано – по вкусу лист лавровый – 3 шт. вода для зажарки: лук репчатый – 3 шт. (230 г) морковь – 3 шт. (165 г) помидор – 1 шт. (220 г) паста томатная – 1 ст.л. вода – 150 мл чеснок – 4 зубчика масло подсолнечное – 4 ст.л. для подачи: сметана – по вкусу укроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

В разрезе/разломе.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 29.08.2015

Page 2

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 г фарш свино-говяжий – 500 г лук репчатый – 1 шт. (100 г) перец салатный – 5 шт. (460 г) капуста – 1 шт. (900 г) соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу орегано – по вкусу лист лавровый – 3 шт. вода для зажарки: лук репчатый – 3 шт. (230 г) морковь – 3 шт. (165 г) помидор – 1 шт. (220 г) паста томатная – 1 ст.л. вода – 150 мл чеснок – 4 зубчика масло подсолнечное – 4 ст.л. для подачи: сметана – по вкусу укроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

В разрезе/разломе.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 29.08.2015

www.1001eda.com

Голубцы в болгарском перце как готовить – Голубцы из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт голубцов из болгарского перца с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На обед

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы – весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

recipex.ru

Голубцы из болгарского перца – Рецепты кулинарии

Каждая хозяйка непременно готовит голубцы из болгарского перца. Это блюдо, безусловно, любимо всеми не только благодаря своему изысканному вкусу, но и прекрасному аромату, который не оставит безразличным никого!

Для приготовления таких голубцов можно использовать различный болгарский перец – он может быть свежезамороженным, маринованным или свежим, прямо с грядки, однако какой бы вид болгарского перца вы не предпочли, способ приготовления можно использовать один и тот же, правильнее будет назвать его классическим.

Для приготовления голубцов лучше использовать крупные перчинки – в них и начинки войдет много, и свободное место можно оставить, да и наполнять такой перец намного удобнее мелкого. Если перец свежий, то его нужно промыть, удалить семена и, конечно же, вырезать сердцевину, вновь промыть и, отложив перец в сторонку, заняться приготовлением начинки – фарша. Маринованный перец достаточно достать из банок, а вот замороженный придется заранее разморозить.

Фарш может быть совершенно любой. Это могут быть и шинкованные овощи, соединенные с измельченным мясом и просто мясной или овощной фарш. В него обязательно кладутся специи, которые сочетаются с тем или иным видом продукта, а также соль.

Так вот, на 15 штук болгарского перца возьмем 300 граммов любого мясного фарша и для начала посолим его и добавим нужное нам количество перца молотого. После в фарш добавим лук, нарезанный небольшими кубиками, немного тертой моркови, для этого возьмем один корнеплод небольшого размера и 100 граммов риса длиннозернистого, который предварительно отварим, посолив до полуготовности. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им каждую перчинку, положив в нее перед наполнением половину чайной ложки сливочного масла.

Фаршированный перец слоями выкладываем в небольшую кастрюлю. Каждый слой перца перекладываем следующей овощной смесью, приготовленной заранее – это помидоры, морковь и лук. Всего берем в одинаковой пропорции, чтобы получилось примерно 500 граммов общей овощной массы. Если помидоров нет, тогда их заменяем двумя ложками томата, который кладется в последнюю очередь.

Уложенные овощи и перец заливают водой так, чтобы последний слой был полностью скрыт. Добавляют в воду перец, соль, какие-то специи и приправы, лавровый лист. После закипания варят голубцы из болгарского перца около часа и подают к столу вместе с жидкостью, в которой они варились.

ladym.ru

Голубцы из болгарского перца и помидоров

Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.

Рецепт :

  • 600 гр. свинины,
  • 4 сладких болгарских перца,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 60 гр. риса,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. бульона,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.

Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.

Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

cookingfun.ru

Голубцы из болгарского перца — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минЕсли под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Овощи Блюдо:Горячие блюда / Голубцы География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:Запеканка из капусты и фаршаОпята с картошкой в духовкеКартофель тушеный в горшочкеГрудинка в горшочках

Баклажаны в глазури по-азиатски

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Голубцы из перца. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.

Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.

Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.

Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.

Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.

Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:
  • мясной фарш — 400 г
  • болгарский перец — 7-10 шт
  • сметана — 200 мл
  • помидоры — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 2-3 ст. ложки
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубочка
  • сахар — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Общее название: голубцы

recipe-club.ru

≡ Простой Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, рецепт русской кухни

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы – весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

retseptus.ru

Для одного из наиболее традиционных вариантов голубцов нужен болгарский перец. В этом случае были взяты 12 не слишком крупных свежих плодов. Фарш может быть таким же, как и для других вариантов голубцов. Подойдет, к примеру, обладающий достаточной сочностью и жирностью фарш, приготовленный из свиного и говяжьего мяса. Его потребуется примерно половина килограмма. Рис можно взять любой. В этом случае это был стакан бурого длиннозернового риса.

Для заправки готовящихся голубцов понадобились несколько небольших помидор и некрупная луковица. Пряности для голубцов в перце каждая хозяйка подбирает на свой вкус. В этом случае аромат болгарского перца и мяса оттеняли и подчеркивали сухие листья лаврового дерева и нежные листочки свежего базилика. Можно применить и любые понравившиеся сухие пряности. Например, для этих голубцов была использована смесь молотых трав «Для фарша».

Как готовить:

  • Начинать приготовление голубцов лучше с подготовки риса. Его нужно сварить до полуготовности. Стоит позволить рису немного охладиться, чтобы удобнее было вмешивать его в фарш.
  • Вместе с рисом в фарш можно положить и сухие пряные травы. После перемешивания начинка для будущих голубцов готова.
  • Теперь пора очистить перец от семечек. И наполнить получившиеся «колпачки» подготовленным фаршем.
  • Такие «полуфабрикаты» голубцов можно укладывать в кастрюлю. Их можно залить водой или бульоном, оставшимся после отваривания риса.
  • Кусочки лука, поджаренные вместе с кусочками свежих помидор, сделают блюдо еще вкуснее. Вместе с заправкой стоит положить и пряности.
  • Пока заправленные луком и помидорами голубцы довариваются, можно заняться соусом. Вкус любых голубцов отлично подчеркивается соусами на основе сметаны. Для простейшего сметанного соуса кроме сметаны потребуется чеснок, соль и пряности. В этом случае это были тонкие полоски свежих листьев базилика.
  • Все компоненты соуса должны быть хорошо перемешаны.
  • Успевшие за это время свариться голубцы готовы к подаче.
  • Дополненные пряным сметанным соусом, такие голубцы украсят любое праздничное или будничное застолье.
  • Приятного аппетита!

    golubtsyi.ru

    hmcaprise.ru

    Как приготовить голубцы из перца болгарского — Секреты вкусных блюд

    Для одного из наиболее традиционных вариантов голубцов нужен болгарский перец. В этом случае были взяты 12 не слишком крупных свежих плодов. Фарш может быть таким же, как и для других вариантов голубцов. Подойдет, к примеру, обладающий достаточной сочностью и жирностью фарш, приготовленный из свиного и говяжьего мяса. Его потребуется примерно половина килограмма. Рис можно взять любой. В этом случае это был стакан бурого длиннозернового риса.

    Для заправки готовящихся голубцов понадобились несколько небольших помидор и некрупная луковица. Пряности для голубцов в перце каждая хозяйка подбирает на свой вкус. В этом случае аромат болгарского перца и мяса оттеняли и подчеркивали сухие листья лаврового дерева и нежные листочки свежего базилика. Можно применить и любые понравившиеся сухие пряности. Например, для этих голубцов была использована смесь молотых трав «Для фарша».

    Ингредиенты:

    • 1кг. сладкого болгарского перца;
    • 400 гр. любого фарша ;
    • 2/3 стакана риса;
    • 0,5 кг. помидор;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • укроп, петрушка;
    • соль, черный молотый перец.
    • растительное масло для жарки

    Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды.Он получится немного сыроват.

    Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить в фарш.

    Один стручок перца и лук нарезать полосками. Морковку натереть на крупной терке.

    Помидоры нарезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.

    На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.

    Перцы помыть, аккуратно срезать хвостики и вынуть середину. Можно ( но не обязательно) предварительно опустить перцы в кипяток на 2-3 минуты. Тогда они становятся мягче и их легче чистить. Чайной ложечкой нафаршируйте стручки перца. С 1 килограмма получится 10-12 средних перцев.

    Сложить перцы в кастрюлю и залить подготовленными овощами. Если нужно, то добавить подсоленной воды. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 60-80 минут.

    В конце можно добавить измельченной зелени и потушить еще 10 минут. Подавать можно сняв с перца кожицу и полив получившейся подливкой.

    Голубцы из болгарского перца

    Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 500-600 Грамм
    • Рис 300 Грамм
    • Болгарский перец 6-8 Штук
    • Луковица 1-2 Штук
    • Помидор 1-2 Штук
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка

    1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

    2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

    3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

    4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

    5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

    Похожий видеорецепт «Голубцы из болгарского перца»

    Перцы фаршированные ( голубцы )

    Ингредиенты

    • фарш говяжий, желательно пожирней,
    • лук репчатый,
    • помидоры,
    • петрушка,
    • рис,
    • болгарский перец,
    • пару картофелин,
    • соль перец,
    • лаврушка,
    • базилик.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В жирный фарш добавить лук репчатый, немного петрушки, соль, перец, рис полу-сырой и перемешать, затем туда же добавить помидоры ,нарезанные кубиками, и ещё раз перемешать.

    Болгарский перец начинить фаршем, уложить в казан, или толстостенную кастрюлю.Положить туда же пару нарезанных картофелин, лук репчатый (нарезанный полу-кольцами),помидор,петрушку, базилик (можно сушенный), чеснок целыми зубчиками, соль, перец, и все это залить горячей кипяченной водой, дать закипеть на газе и переставить в духовку на 1 час.( на средний огонь ). За 10-15 минут до окончания варки добавить пару лавровых листиков. После окончания варки дать настояться минут 15 и приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Как приготовить салат цезарь с курицей с фото

    Рецепт: болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

    Ингредиенты

    • Фарш мясной — 800 грамм
    • Перец болгарский — 10-12 шт.
    • Рис — 150 грамм
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Майонез/сметана — 3 ст.л.
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Информация

    Второе блюдо Количество порций – 5 .

    Для приготовления понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).

    С морковью и помидорами в кастрюле

    Летнее блюдо, которое легко и быстро готовится, – это перец, фаршированный мясом. Обычно его делают в сезон сбора овощей, когда за небольшие деньги можно купить много салатного перца. Таким же методом можно зафаршировать помидоры, синенький баклажан или кабачок.

    Приготовленное блюдо хранится в холодильнике один-два дня, и, как это часто бывает, на утро угощение будет намного сочнее и вкуснее. Разогревают фаршированный готовый перчик на сковороде или в микроволновой печи.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский — 1 кг
    • Фарш мясной — 500 г
    • Рис — 100 г
    • Укроп — 50 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Специи — 1 ч.л.

    Информация

    Второе блюдо Порций — 8

    Время приготовления — 40 мин

    Вначале подготовим фарш. Это может быть любое мясо, которое привыкли употреблять у вас дома. Идеальной для нашего края будет говяжья вырезка. Но также можно выбрать такое сочетание, как говядина со свининой или с курицей.

    Укладываем фарш в большую миску, в которой его будет удобно перемешивать.

    Морковь и лук очистим от кожуры и перемелем на мясорубке. Перекладываем все в миску с фаршем.

    Так же поступим и с помидором. Добавим его к мясу.

    Рис надо помыть и отбросить на дуршлаг — пусть стечет вода, и тогда его тоже можно будет отправить в миску.

    Зелень хорошо помоем под проточной водой и мелко нарежем. Именно внутри перцев она раскроет свой аромат.

    Теперь очень хорошо перемешаем все составляющие и отставим нашу начинку на некоторое время.

    Наполним каждый овощ мясом и аккуратно уложим в кастрюлю. Для тушения можно добавить на дно немного воды, томатной пасты и сметаны.

    Тушим все в кастрюле около получаса.

    Готовый фаршированный мясом перец подаем с зеленью и свежими огурцами. Приятного Вам аппетита!

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Перец фаршированный

    В этом посте будет рассказана правда о том, как очень вкусно приготовить перец фаршированный!

    Поделилась рецептом, продемонстрировала процесс готовки и, наконец, накормила меня фаршированными перцами моя подруга Оля Журавель (читайте блог Ольги), зарегистрированная на ehau.ru под ником verolevand.

    Итак, для приготовления 3-литровой кастрюли вкуснейших фаршированных перцев вам потребуется следующее количество ингредиентов:

    • перец сладкий, 1 кг
    • фарш «Домашний» (говядина + свинина), 800 г
    • лук репчатый, 2 шт.
    • морковь, 1 шт. среднего размера
    • рис, 100 мл (пол стакана)
    • томатная паста, 100 г
    • чеснок, 2 зубчика
    • растительное масло
    • соль

    (Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовый перец фаршированный, так наиболее вкусно!)

    Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности — перегородки и семена.

    Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.

    Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.

    Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду — наши перцы должны оказаться под её поверхностью.

    Варим до готовности — примерно 30 минут.

    После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика.

    Перцы фаршированные готовы! Это очень вкусно! Спасибо Оле за рецепт!

    Смотрите так же:  Мокрое сало рецепт

    Перец фаршированный

    Я наверное опоздал со своими комментами, но не могу не высказаться, т.к. у меня не совсем традиционный рецепт фаршированных перцев. Истоки его уходят в глубину лет и основываются на личном опыте, размышлениях и домашних наследных рецептов. )))) Фарш: исключительно говядина или телятина, иногда пополам с бараниной (мои личные предпочтения), в него режу насколько можно мелко или прокручиваю через мясорубку петрушку, кинзу, лук, заправляю все солью и перцем, могу добавить чуть аджики, если хочу их острыми. вместо риса использую булгур крупный, не дробленый. хорошо все вымешиваю руками, если фарш вам покажется суховат, добавте чуть томатного сока или воды. в этом месте мне хочется рассказать о некоторых ингридиентах, которые обычно в фарш перцев, как голубцов не добавляется, но я добавляю, т.к. это придает блюду приятный, на мой взгляд вкус и аромат: 1 — это маленькие такие семена черного цвета похожие на кунжут, но не кунжут, их обучно посыпают сверху на узбекские лепешки. не знаю точно как называются по русски, в Америке их называют black onion seeds, не уверен, если название чернушка есть то самое. 2. Мята — придает фаршу необыкновенный вкус, а если добавить сушеную мяту в соус, все соседи с ума сойдут от аромата. ))) Наполняю обычно перцы на 3/4 обьема, это не даст им разползтись во время варки. Теперь самое главное — соус: для этого я покупаю или очень спелые помидоры, которые после обработки кипятком чищу от кожуры, потом протираю через сито, или помидоры в собственном соку консервированные по возможности без соли. И в первом и во втором случае помидоры будут слегка сластить или кислить, моя задача найти нужный балас между кислым и сладким — то есть сделать соус кисло-сладким. ложка меда или сок половинки лимона сбалансирует вкус. соль я кладу в фарш, поэтому соус солю исключительно для вкуса самого соуса. варю как обычно, покрыв тарелкой сверху.

    подаю со сметаной, хотя сам ем без, но мои домашние предпочитают мацун. )))

    Да, семена так и называются

    Да, семена так и называются чернушка (не путать с семенами лука), она же нигелла посевная из семейства лютиковых.

    Очень получилось вкусно)

    Очень получилось вкусно) спасибо большое за рецепт )

    Перец фаршированный

    Спасибо за рецепт и дельные советы. пошла готовить мужу и деткам вкуснятину, пока они гуляют))))

    Готовила,получилось замечательно.От себя добавлю- в фарш желательно добавить яйцо,тогда вероятность того что перчик не развалится выше)

    Спасибо всем.

    Спасибо всем. А особенно тем мужчинам, которые умеют готовить. Это просто супер. У них всегда получается лучше и вкусней. Увы, я вдова, и дочь однажды мне сказала, что когда папа был жив, вдоме всегда вкусно пахло.

    перец фаршированный рецепт

    🙂 И всё же у мужчин получается лучше иногда, не всегда.)

    Как тушить фаршированные перцы

    Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

    1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
    2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
    3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
    4. Перцы лучше использовать одного размера.
    5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

    А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

    Как тушить фаршированные перцы

    Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

    Смотрите так же:  Малосольные огурцы в домашних условиях рецепт с фото

    Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

    Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

    Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

    Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

    Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

    Как готовить голубцы: рецепт с пошаговыми фотографиями

    Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и «мужскими», свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает, как готовить голубцы — у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски — я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам — в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.

    — Соседка! У тебя кастрюлька есть? — Какая? — С крышечкой. — Ну, есть. — Большая? — Есть большая. — Глубокая? — Есть. — А какого цвета? — Тебе для чего, голубцы потушить?

    — Да нет, просто поговорить охота!

    Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша — предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

    500 г мясного фарша;

    2-3 больших моркови;

    1 головка капусты;

    5-10 плодов сладкого перца;

    1/2 стакана риса;

    соль, перец по вкусу, сметана.

    Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.

    Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты — аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде — тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени — иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.

    С перцами все просто — острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

    Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую «серединку» — либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

    Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

    По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

    Заворачиваем лист «конвертиком» — так, чтобы получился своеобразный конус.

    Закрываем начинку «лишними» краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите — верьте, хотите — нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

    Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше — ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

    В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.

    pilchev.ru

    Как вкусно приготовить голубцы с болгарским перцем

    Голубцы - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо русской кухни. Также оно не менее популярно далеко за пределами нашей страны. У многих народов свои рецепты этого кушанья. Как правило, голубцы готовят из капустных или молодых виноградных листьев. Попробуем приготовить традиционные голубцы по-русски, но с добавлением болгарского перца. Это придаст блюду особую вкусовую изюминку.

    • - маленький вилок капусты - 800 г;
    • - болгарский перец - 0,5 кг;
    • - фарш любой - 0,5 кг;
    • - рис - 120 г;
    • - репчатый лук (в фарш) - 3 шт.;
    • - репчатый лук (для поджарки) - 4 шт.;
    • - морковь - 1 шт.;
    • - помидоры - 4 шт.;
    • - растительное масло;
    • - черный перец молотый;
    • - соль;
    • - казан, глубокая сковорода с крышкой или мультиварка.
    С капусты снимите два первых слоя листьев. Вскипятите воду. Положите в нее капусту и варите 10 минут при средней температуре. Когда капуста сварится, остудите ее. Пока капуста остывает, приготовим начинку. Рис промойте под проточной водой. Три луковицы пропустите через мясорубку. Их также можно измельчить в блендере или натереть на терке. В чаше смешайте мясной фарш, рис и измельченный лук. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте. У болгарского перца удалите плодоножку и очистите его от семечек. С капусты аккуратно отделите листья по порядку. Если у них твердые ребра, слегка отбейте их молоточком, чтобы размягчились. Начинаем формировать голубцы. Выкладывайте фарш на капустный лист. Сначала заверните края, потом закатайте в трубочку. Заворачивайте не очень туго, чтобы в процессе варки, когда рис начнет разбухать, голубцы не порвались. Болгарский перец также начините фаршем. Подготовим овощи для поджарки. С четырех луковиц и моркови снимите кожуру. Лук порубите полукольцами, морковку и помидоры порежьте маленькими кусочками. Казан или глубокую сковороду раскалите и налейте растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, засыпьте лук и хорошо обжарьте его до светло-коричневого цвета. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Когда лук поджарится, добавьте морковь. Жарьте в течение 5 минут. После этого положите помидоры, перемешайте, добавьте соль по вкусу, черный перец и жарьте еще 10 минут, помешивая. Как только поджарка будет готова, начинайте укладывать сверху голубцы и перец слоями. Верхний слой немного поперчите, а потом налейте горячей воды, чтобы она покрывала голубцы с перцем на 1-1,5 см. Доведите до кипения и убавьте температуру до среднего уровня. Тушите голубцы с перцем в течение 30 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Сверху налейте бульон и подавайте со сметаной и свежим салатиком. Голубцы с болгарским перцем можно приготовить и в мультиварке. В процессе обжаривания овощей используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Как только вы уложите голубцы с перцем в чашу и нальете воду, доведите ее до кипения на режиме «Варка на пару», а потом варите на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

    Войти на сайт

    или

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    www.kakprosto.ru

    Еда впрок: фаршированные перцы и голубцы – Зожник

    «Еда впрок» — это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас фаршированные перцы и голубцы. 

    Калорийность у перцев и голубцов  – от 80 до 120 ккал на 100 г. Зависит от того, сколько масла вы нальете в зажарку и какое мясо возьмете на фарш. Например, если начинить перцы куриным фаршем пополам с цукини, луком и морковью, то калорийность будет примерно 90 ккал на 100 г, а если свиным фаршем, то примерно 120 ккал.

    Чтобы заморозить перцы или голубцы, покройте разделочную доску или тарелку пекарской бумагой или пищевой пленкой, выложите на нее заготовки и поставьте в морозилку. Через 3-4 часа они заморозятся и их можно уложить более компактно. Например, в пакет. В морозилке такие полуфабрикаты могут храниться максимум 3-4 месяца. Потом тоже будут съедобные, но не такие вкусные.

    Важно: не размораживайте перцы или голубцы перед приготовлением.

    Фаршированные перцы

    Ингредиенты на 8 перцев:

    • 8 средних сладких перцев любого цвета, но лучше чтобы кожица была потоньше,
    • 0,5 кг свино-говяжего фарша,
    • 100 г сухого риса,
    • 2 средних моркови,
    • 3 головки репчатого лука,
    • 20 г растительного масла,
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Помойте и очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук средним кубиком. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и морковь вместе с солью, специями и перцем. Мы рекомендуем копченую паприку, сушеный базилик и петрушку. Рис отварите в подсоленой воде до полуготовности и остудите.

    Вмешайте зажарку и рис в фарш. А затем подготовьте перцы: их нужно помыть, очистить от семян и срезать верхушку. Плотной набейте перцы фаршем, закройте верхушкой, выложите на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные перцы в пакет или контейнер.

    Голубцы

    Ингредиенты на 14-16 голубцов:

    • Небольшой вилок белокочанной капусты,
    • 300 г свиного фарша,
    • 300 г говяжьего фарша,
    • 3 средних головки репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 100 г цукини,
    • 80 г сухого риса,
    • соль, перец, специи по вкусу,
    • 40 мл растительного масла.

    Отварите рис до полуготовности и остудите его. Помойте и очистите лук, чеснок и цукини. Мелко нарежьте их или измельчите в комбайне (но не блендером – получится жидкая каша). Разогрейте 10 мл масла на сковороде и обжарьте сначала лук с чесноком (минут 5-7), а потом добавьте цукини и подержите на огне еще 5 минут.

    Смешайте рис, зажарку и фарш, добавьте в него соль, перец и специи по вкусу. Мы рекомендуем тертый мускатный орех, сушеный укроп и зиру.

    Подготовьте капустные листья: разберите вилок на листья, опустите их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито. Аккуратно отбейте тыльной стороной ножа или рукой черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. Или же можно их аккуратно вырезать.

    На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Вот тут посмотрите как это лучше делать.

    Готовые голубцы выкладывайте на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные полуфабрикаты в пакет или контейнер.

    Подлива для перцев и голубцов

    • 6 больших луковиц
    • 4 дольки чеснока
    • 3 средних моркови
    • 40 мл растительного масла
    • 600 г консервированных помидоров
    • 400 мл томатного сока
    • соль, перец, специи по вкусу

    Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок мелко порубите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде, воке или кастрюле и выложите в нее нарезанные овощи. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут.

    Достаньте консвервированные помидоры из банки и произвольно нарежьте. Добавьте к луку, моркови и чесноку томаты вместе с жидкостью и томатный сок. Не закрывайте крышкой и уваривайте 30-40 минут на небольшом огне. Когда вас начнет устраивать густота подливы, посолите, поперчите и добавьте специи. Снимайте с огня, остудите и разлейте по порционным ёмкостям.

    Такой соус здорово добавлять и к пасте, и к голубцам или перцам.

    Стратегия разморозки

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите замороженные голубцы или перцы в огнеупорную форму и добавьте к ним подливу и воды. Плотной закройте крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут (зависит от количества ингредиентов и мощности духовки).

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал, и да пребудет с вами сила

    Читайте на Зожнике: 

    Еда впрок: четыре видеорецепта вегетарианских котлет

    Еда впрок: замороженная заготовка борща

    Еда впрок: 8 порций мясной лазаньи за 1 час

    Еда впрок: как за 1 час приготовить 10 обедов

    Еда впрок: 4 рецепта пельменей

    Юлия Кудерова Вторник, 16.04.2019

    zozhnik.ru


    Смотрите также