Гнезда с курицей


Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле - традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат - аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе - 2 шт;
  • Гнезда тальятелле - 10 шт;
  • Сливки 35% - 150 мл;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Сыр твердый - 75-80 г;
  • Карри - по вкусу;
  • Орегано - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую рукуТворожные рогалики рецепт с фото пошаговоВкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Гнезда из спагетти с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе, спагетти, помидоры

ОПИСАНИЕ

Этот интересный вариант подачи подсказала мне свекровь. Она делала такие гнезда моему мужу в детстве. Уверена, такое блюдо понравится деткам и взрослым. Простые ингредиенты приобретают необычную форму, что поможет разнообразить ваши будни. И готовиться очень просто и быстро.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 3-4 см. Натереть их солью, перцем и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно использовать любую другую любимую вами приправу для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так выглядит то, что я называю гнездами из спагетти) В кипящую воду добавить соль и 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались в процессе варки. Варим минуты 3-4, если они такие же тонкие как у меня. Если толще, время варки можно увеличить. Доставать аккуратно при помощи шумовки, чтобы не разрушить конструкцию.

Помидор нарежем на 8 небольших кусочков.

На противень или в форму выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними промежуток. Сверху готовые гнезда из спагетти.

Теперь по кусочку помидорки на каждое гнездо.

И присыпаем аккуратно сыром, натертом на мелкой терке.

Ставим в духовку при температуре 220 буквально на минут 5-10, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, но макароны при этом не стал сухими. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Гнезда из макарон с курицей и грибами

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!!

makaroha.ru

Гнезда из макарон с курицей - Вкусно и просто! Попробуй!

Гнезда из макарон с курицей - это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно  довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем - это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

  • Гнезда из макарон - 6 шт.
  • Фарш куриный - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  1. Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

  2. Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.

  3. Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.

    Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.

  4. Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.

  5. Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.

  6. Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.

  7. Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.

    Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.

  8. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  9. Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.

  10. Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (5 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Макаронные гнезда с курицей и грибами - рецепт с фото пошагово

Подготовим все ингредиенты Положить грибы в разогретую сковороду без масла, слить лишнюю жидкость, добавить подсолнечное масло, обжарить 2-3 минуты Нарезать мелко лук, добавить к грибам, обжарить до золотистого цвета Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить около 2х минут Добавить мелко нарезанную куриную грудку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу Сразу добавить сметану, хорошо перемешать, и тушить на среднем огне около 3х минут Начинать готовой начинкой гнезда, поместить в глубокую сковороду Залить бульоном не закрывая гнезда, посолить, поперчить, варить под закрытой крышкой на среднем огне 7-10 минут до готовности Готовые гнезда посыпать рубленой зеленью и можно подать на стол. Приятного аппетита.

nyamkin.ru

Каким должно быть гнездо для курицы-несушки

Оборудую птичник, нужно сделать не только насесты, для того чтоб птица на них сидела, нужно обустроить место для воды и еды, а также соорудить гнезда, чтоб курам было где нестись.

Гнездо для несушки – это одно из главных мест в курятнике, поэтому делать его нужно с умом, придерживаясь всех рекомендаций. Есть несколько советов о том, как сделать гнезда удобными, как для несушек, так и для человека. Несушкам это нужно чтоб комфортно нестись, а человеку – чтоб удобно собирать яйца.

Выбор гнезда для несушки

При выборе гнезда нужно учесть его размер. Так на пять несушек будет достаточно одного гнезда. Также нужно правильно выбрать места куда поставить гнездо. А ставить его нужно в сухом и теплом месте. Не рекомендуется ставить его у входа, где возможны сквозняки. На дно нужно постелить солому или опилки.

Рекомендованные размеры для гнезда кур яичных пород:

  • Высота – 350 мм;
  • Глубина – 350 мм;
  • Ширина – 250 мм.

Для мясо-яичных пород все размеры лучше увеличить на 50-100 мм.

Есть много видов гнезд для несушек. Можно выбрать готовое в магазине, а можно сделать его самому. Гнезда бывают либо с яйцесборником, либо без него.

Гнездо с яйцесборником удобно тем, что когда курица снесет яйцо, оно скатывается по желобу в место, куда курица не имеет доступ. Это очень удобно для тех, у кого куры клюют свои яйца. Такое гнездо также нужно застелить сеном или опилками. А вот желоб и поддон для яиц необходимо оббить мягким материалом, чтоб яйцо, когда скатывалось, не разбивалось. А вообще, проблема расклева яиц, чаще всего – нехватка кальция или другого минерала, в организме птице, которую курица пытается пополнить элементами, находящимися в скорлупе. Поэтому, чтоб решить проблему расклева нужно пересмотреть рацион птицы, и добавить в него больше витаминов и минералов.

А что касается гнезд без яйцесборника, так тут вообще можно ничего не придумывать, а просто взять ящик подходящего размера и поставить в курятник, предварительно застелив его сеном или опилками.

Гнездо своими руками

В этом пункте я не буду рассказывать, как сделать гнездо для несушек своими руками. При желании можно найти много вариантов в интернете. Да и тем более курятники у всех разные, поэтому универсальных размеров для гнезд нет. Потом обойдемся общими рекомендациями для изготовления гнезда своими руками:

  1. Все деревянные детали нужно зачистить наждаком, чтоб не было заусенцев;
  2. Собрать гнездо;
  3. Вход делать не обязательно, но можно сделать его круглым;
  4. Порожек не должен быть шире 100 мм;
  5. Если гнезда располагаются в высоту, то лучше сделать лестницы.

Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.

Читайте также: Что за птица индоутка? Топ-5 молочных пород коз Чем кормить корову, чтоб было много молока

zen.yandex.ru


Смотрите также