Гарнир к холодцу


С каким гарниром сочетается холодец?

Холодец это вкусное мясное блюдо, которое готовят из различных кусочков мяса, костей, сухожилий и хрящиков, с тем, чтобы получить насыщенный бульон.

Такой бульон обычно содержит много желейных масс, а потому, после его застывания образуется желе. В такое желе перед застыванием выкладываются мелкие кусочки мяса, и получается вкусный холодец.

Обычно холодец это насыщенное и приятное блюдо, не нуждающееся в каких либо дополнениях, в том числе и гарнире. К холодцу чаще всего подают только хлеб, хрен и горчицу.

Но если требуется разнообразить мясное блюдо, то к нему можно ещё подать какой-нибудь салатик, например, салат из свеклы и чеснока, или салат Оливье, или салат винегрет. Можно также сделать салат из свежих овощей, огурцов и помидоров. Будет очень вкусно.

Но самый простой и сытный гарнир, это конечно, картофель. Чаще всего в нашей семье к холодцу подаётся именно картофельное пюре. Это вкусный и полезный гарнир, идеальный для мясного холодца.

Ещё к холодцу идёт отлично жареная картошка, даже картофель фри.

Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, каждый выбирает гарнир для себя и под свой вкус.

www.delovkusa.ru

Ответы@Mail.Ru: Какой гарнир лучше подавать с холодцом?

Нет ничего лучше картошки в любом виде, кроме сырой, конечно. И с хреном.

К холодцу непременно нужно подать какой-нибудь острый соус. Подойдет горчица, хрен в сочетании с различными дополнениями. Например, существует «дамский» вариант, менее ядреный и более пикантный: в обычный хрен добавить майонез и брусничное пюре. Старые кулинарные книги рекомендуют подавать холодец с зеленым салатом, заправленным сметаной и каплей уксуса, а также со свежими или солеными огурцами, помидорами, редиской, каперсами, паприкой, зеленой фасолью. Ну, и конечно, холодец принято подавать к водке.

Да он самодостаточен сам по себе. Ну если очень хочется, наверное вареную картошку

по мне так любой)) ) я всеяден)) ) а так картошечка

Никакого, только горчицу, хрен и тп. Холодец-самостоятельное блюдо

отваренный картофель, хлеб

горчица/хрен, маринованные огурчики, помидоры, маринованный чесночек и лучок, достаточно! и водка!

Если в качестве гарнира, то на мой вкус - однозначно вареный рассыпчатый картофель...

пюре и холодец с хреном то что надо

Который в белой прозрачной бутылке и где написано 40 градусов, самый лучший гарнир к нему. (в холодце же должен быть лимончик)

С винегретом хорошо идет, это зимнее блюдо, подходит зимний салат. Полностью согласна с предыдущими ответами - горчица с хреном подойдет!

Горчица. хрен. кетчуп. аджика.

touch.otvet.mail.ru

Гарнир для холодца

Сварила холодец, а какой выбрать гарнир не знаю...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Когда я готовлю холодец, то никакой гарнир к нему вообще не готовлю, так как сам холодец очень сытный. Но одно блюдо я все токи делаю к холодцу. По тому, что холодец без этого блюда просто не представляю. К холодцу я всегда готовлю салат винегрет. Очень хорошо сочетается холодец с винегретом. Оба блюда холодные и вкусные. А картошка пюре, или тем более какие либо каши к холодцу не подходят. Единственное, что еще можно сделать картошку фри. Тогда вообще получится праздничный обед. Холодец, винегрет и картошка фри, от такого блюда никто не откажется. Фри можно приготовить и без фритюра, просто порезать картошку не мелко, а на четыре части вдоль картошки, посолить и кидать его в хорошо разогретое постное масло в глубокую сковороду. Десять минут и ваша картошка будет готова. Эх, жаль не нашел не одного фото с таким сочетанием. Но поверьте, очень вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим

Лично по моему уникальному предпочтению пищи, то я предпочитаю раздельное питание. И холодец, лично для меня, сочитается лишь с холодцом, ну, или на крайняк - с горчицей, но ни с каким-либо гарниром. Дело в том, что при переваривании пищи, организм так устроен, что переваривает все по очереди. Вот он настроился на переработку определенных веществ, которые наяходятся в мясе, а тут ему на - злаковые, то есть - макароны например, или - хоп - овощи, картофель например... И от этого идет дисгормония. Но человек, своим сознанием это не осознает. А еще - многим людям нравится все сразу, им так вкуснее. Я же предпочитаю здорвую пищу, не потому что это полезно, а мне так вкуснее, потому что иначе - внимание вкусовых качеств разделяется на все разные продукты. А употребляя одно что-либо - прикольнее наслаждаться именно этим одним. Конечно, если по крупному заниматься раздельным питание, то нужно это делать в цикле одних суток. То есть - один день - одно что-то есть, другой день - другое и т.д. Но это напрягает сильно, поэтому, мне лично хватает - за один раз есть что-то одно, а потом - другое и т.д. И кстате, мало того, что многие люди предпочитают употреблять мясо, тот же - холодец, с картошкой, так еще некоторые - употребляют с макраномаи, и уж точно - большое большинство едят холодец обязательно с хлебом, хотя давно доказано, что мясо и злаковые - ну, просто несовместимы.

Надо учитывать здесь, что холодец в основном готовят для праздничного новогоднего стола, а на стол из гарнира чаще всего хозяйки ставят картофель (запеченный, вареный, тушеный и т.д). Поэтому вполне сочетается холодец, как мясное блюдо именно с картошкой. Однако студень еще может идти и как самостоятельное блюдо, если его готовите в обычные (не новогодние дни), он сытный и калорийный. Мы если и готовим, то любим с огурчиками маринованными его есть, или грибочками и более ничего дополнительно не готовим к этому праздничному мясному блюду. Конечно хлеб нужен если только и чем помазать. Хрен или горчица.

У меня холодец дома едят с картошкой. Просто варим картошку без кожуры резаную пополам (ну это когда крупная только), и все. Ну ещё и посалить картошку надо. Вот так все просто. Но вот такое легкое сочетание очень сытное и как по мне так еще и вкусное.

А на праздники именно холодец часто едим с салатом оливье. Ну вот тоже неплохой вариант.

С макаронами или рисом вообще не представляю варианта.

А если честно самое вкусное просто с хлебом, тем более когда холодец домашнего изготовления. И даже никакого гарнира не хочется, так как в таком много мяса. И так наедаешься, до гарнира просто дело не доходит.

Мой муж холодец или заливное любит кушать, как самостоятельное блюдо и специально гарнир к холодцу я не готовлю.

Как дополнение к нему я подаю маринованные грибочки,соленые огурчики или свежие помидоры с огурцами.

Если хочется салатик,то я делаю салат из свеклы с чесночком или шинкую капусту с морковью и добавляю немного уксуса.

Обязательно горчицу и хрен подаю к столу.

Мне кажется,что этого вполне достаточно для холодца.

Ведь это же не котлеты,чтобы макароны или картофельное пюре готовить к нему.

Хотя,как говорится:

Холодец сам по себе сытно и калорийное блюдо, так что запросто его можно подавать и без гарнира, мой муж любит кушать холодец с горчицей либо хреном, и ломтем хлеба.

Если вы все таки не можете обойтись без гарнира, тогда можно сделать какой-то легкий салатик, типа винегрета либо овощного.

Также с холодцом отлично сочетаются, консервированные овощи, такие, как огурчики и помидорчики, можно фасоль в томате.

Но мне больше всего нравиться холодец без всяких гарниров, он и сам по себе хорош.

Холодец хорошо сочетается с таким гарниром как картофель,если кому по вкусу,то гречневая каша и овощные гарниры могут быть дополнением к холодцу.

Заливные блюда относят к самостоятельным,поэтому вполне можно подавать и без гарнира.

Очень часто едим с картошкой (пюре, жареная, можно просто кусочками). Макароны отпадают сразу, из каш пробовала пшеничную сечку -фу!

Холодец хорош как самостоятельное блюдо. Он хорошо идёт с дольками чеснока вприкуску. Я думаю гарнир к нему лишний, так как холодец- это помути наваристый бульон. Можно ещё горчицу или хрен добавить, но чеснок все же лучше подходит.

Лучше всего вместо гарнира использовать хрен столовый.На крайний случай можно добавить картошку отварную цельную.А так хороший холодец прекрасен сам по себе и гарнир ему не требуется и даже вступает с ним в противоречие.

Холодец я готовить, к сожалению, не умею, но периодически покупаю порцию холодца в кулинарии и тогда к этому блюду я готовлю отварной рис и покупаю черный хлеб. Получается довольно вкусно, нам с мужем нравится.

Знаете ответ?

Source: www.bolshoyvopros.ru

marmolesreynoso.com

Холодец: польза, рецепт и оригинальные идеи подачи

Традиционное новогоднее и рождественское блюдо холодец, или студень, не только вкусное, но и полезное яство. Но как и в любой еде, в нем нужно соблюдать меру и выбирать более диетические ингредиенты.

«Если на дворе студень, а на столе студень – будет тепло людям», - говорят в народе про холодец. Привычка закусывать кусочком холодца крепкие спиртные напитки насчитывает не одно столетие — желеобразная структура блюда способствует тому, что стенки желудка обволакиваются плёнкой, препятствующей мгновенному всасыванию алкоголя, поэтому процесс «усугубления» протекает с наименьшими потерями. Так, вредный холестерин, имеющийся в холодце, особенно приготовленном из свинины, работает на пользу организму.Одно из основных преимуществ холодца — наличие в его составе коллагена. Коллаген считается строительным белком для наших клеток, также он выступает в виде соединительного вещества для тканей. Большая часть коллагена разбивается в процессе готовки холодца, но оставшаяся считается ценной для организма, и польза от коллагена велика. Он задерживает процесс старения наших тканей, уменьшает вероятность стирания хрящей в суставах.В состав мясного блюда входят различные витамины группы В, которые способствуют формированию гемоглобина, а также большое количество полиненасыщенных кислот, которые призваны нормализовать нервную систему. Польза от холодца состоит еще в том, что в его составе есть аминокислоты лизина, которые помогают организму лучше усваивать кальций. Кроме этого, ретинол, который является составляющим холодца, крайне положительно влияет на иммунитет человека, улучшает зрение. Восстанавливает работу суставов, а также повышает их подвижность натуральный желатин.

Но холодец обладает высоким уровнем содержания холестерина, который влияет на возникновение болезней сосудов. Не более ста граммов холодца в сутки не окажет губительного воздействия на здоровье и фигуру. Людям с малоподвижным образом жизни и тем, кто сидит на диете, следует ограничить потребление блюда – не превышать указанную дозировку. Не рекомендуется его есть в сочетании с горчицей и хлебобулочными изделиями. Разбавляйте это жирное блюдо зеленью: сельдереем и петрушкой. Не советуют специалисты давать его маленьким детям до пяти лет.

Холодец можно приготовить даже диетический, но предлагаем вам попробовать приготовить его из говядины.На 4 литра воды нужно взять примерно:Голяшка говяжья - 1,5 кг или одну-две ногиМясо говяжье на кости - 2-3 кгЛук репчатый - 2 шт.Морковь - 2 шт.Перец черный горошком - 15-20 шт.Лавровый лист - 3-4 шт.Соль 2 ст.л.Чеснок 2 шт. Мясо положите в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобрать так, чтобы мясо было покрыто водой.Доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого минимума, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

По окончании варки уберите из бульона овощи и специи. Мясо отделите от кости, измельчите и выложите в форму. Посыпьте измельченным чесноком и залейте процеженным бульоном. После остывания уберите в холодильник.

Для удобства подачи существуют специальные традиционные формы для холодца. Но для красоты можно использовать силиконовые формы для выпечки - большие или маленькие. Маленькие формочки для кексов очень удобны для порционной подачи блюда. Также можно использовать пластиковые контейнеры не более 200 граммов - в них удобно и хранить, поставив друг на друга, и подавать на стол, выложив на блюдо.Пробуйте, празднуйте и соблюдайте меру во всем - тогда праздник принесет вам только положительные эмоции. С наступающим Новым годом!

snamivkusno.ru

👌 Гарнир к мясу, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на...

Как вкусно запечь овощи в духовке

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап...

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго

Запечённая картошечка с сыром и спец...

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю...

Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны с морковкой и зел...

Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным...

  • Овощной гарнир Овощной гарнир
  • Каша Каша
  • Гарнир с рисом Гарнир с рисом

Ещё 7 родственных коллекций Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Как вкусно запечь морковь за 30 мину...

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко...

Запеченная в духовке капуста простой и вкусный гарнир

Запеченная в духовке капуста простой...

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро...

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к...

Гарнир из соевых бобов

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для...

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замаринова...

Простая запеканка из пюре

Простая запеканка из пюре

Этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда хочется приготовить из картохи что-нибудь не совсем обычное. Ведь пюре или жареная картошка – это привычные блюда. А вот когда душа (или желудок) требуют...

Эта глазированная морковь сразит вас наповал: очень вкусно и оригинально

Эта глазированная морковь сразит вас...

В этом рецепте мы расскажем вам, как обыкновенную морковь превратить в изысканный гарнир. На его приготовление у вас не уйдёт много времени, а на выходе получится очень вкусное блюдо. Простые ингредие...

Гарнир из риса с овощами в мультиварке

Гарнир из риса с овощами в мультивар...

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э...

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра...

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.  Стоит отметить, что у этого блюда есть много н...

Свекла по-французски

Свекла по-французски

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам...

Салат-гарнир из свеклы

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость...

Нут с овощами

Нут с овощами

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет пре...

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.   Считаю, что картофель, приго...

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу...

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в...

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего...

5 быстрых гарниров к любому блюду

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре...

Запеченные овощи в медовом соусе

Запеченные овощи в медовом соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…...

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу....

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом...

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.   Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...

Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле

Запеченное бедро индейки с гарниром...

Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м...

Полезный овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам

Полезный овощной гарнир к мясным или...

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг...

Веганский рецепт: рис с капустой кейл в ореховом соусе

Веганский рецепт: рис с капустой кей...

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн...

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому.  Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне...

Гарниры к мясу - три новых идеи для разнообразия

Гарниры к мясу - три новых идеи для...

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван...

Очень необычный гарнир

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол...

Ризотто

Ризотто

Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —...

Жареные овощи по-корейски

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами. Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про...

Интересная закуска: запечённый нут

Интересная закуска: запечённый нут

Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....

Диетический гарнир с грудкой

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, т...

Луковые кольца с карри

Луковые кольца с карри

Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.   И тогд...

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово...

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с...

Фасоль в томатной подливке

Фасоль в томатной подливке

Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит». Существует огромное количест...

Ароматный картофельный гарнир за 20 минут

Ароматный картофельный гарнир за 20...

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам...

Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом

Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...

Простой и вкусный рис

Простой и вкусный рис

Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х...

Соте из баклажанов со сладкой морковью

Соте из баклажанов со сладкой морков...

Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется...

Как быстро сделать маринованные огурчики

Как быстро сделать маринованные огур...

Маринованные огурцы – отличное дополнение к множеству блюд. Но не у всех есть время и возможность мариновать овощи на зиму в больших количествах, а магазинные варианты не всем приходятся по вкусу. К с...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета...

Жареные помидоры - сочный гарнир ко вторым блюдам

Жареные помидоры - сочный гарнир ко...

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п...

Простой гарнир за 20 минут: помидоры черри в сливочно-горчичной заправке

Простой гарнир за 20 минут: помидоры...

Рецепт этого гарнира понравится всем, кто любит готовить простые и легкие блюда без лишних заморочек. Сочные помидорки черри в нежной сливочно-горчичной заправке с зеленью станут отличным дополнением...

Как правильно приготовить картофель фри

Как правильно приготовить картофель...

Секрет восхитительного картофеля фри лежит в процессе жарки. Масло должно быть правильной температуры: если оно будет слишком холодным -картошка впитаем в себя много масла, а если слишком горячим — ка...

Морковь, глазированная в виски

Морковь, глазированная в виски

Как можно приготовить морковку так, чтобы всех удивить? На самом деле это очень просто! Для приготовления необычайно вкусной морковочки нужна обычная морковь, немного дополнительных ингредиентов и жел...

Глазированная морковь - оригинальный и несложный гарнир

Глазированная морковь - оригинальный...

Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру.  Время приготовления: 30 минут...

Нежнейшее картофельное пюре с беконом и сыром

Нежнейшее картофельное пюре с беконо...

Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по се...

Быстрый и вкусный гарнир: жареный нут со свежими травами

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну...

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп...

Идеальный гарнир к мясу

Идеальный гарнир к мясу

Сладкий перец Лук красный Маленький помидорка Чеснок Петрушка Сахар Винный уксус Оливковое мало Соль Перец

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Как вкусно приготовить картофель в д...

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет...

Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Отличный гарнир к мясу или рыбе: мол...

Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. С...

Цуккини по-итальянски - вкусный гарнир к мясным блюдам

Цуккини по-итальянски - вкусный гарн...

Это летнее блюдо в Италии называют цуккини алла скапече. Оно может быть гарниром или закуской и представляет собой обжаренные цуккини, которые затем маринуются с уксусом и мятой. Это вкусно и очень пр...

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста в сливочном соусе

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста...

Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становитс...

Как вкусно запечь картошку с чесноком и розмарином

Как вкусно запечь картошку с чесноко...

Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат....

Брюссельская капуста с сыром и чесноком в духовке

Брюссельская капуста с сыром и чесно...

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного...

Нежное картофельное пюре с зеленым луком

Нежное картофельное пюре с зеленым л...

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную к...

Брюссельская капуста с клюквой полезный и вкусный гарнир

Брюссельская капуста с клюквой полез...

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен...

Гарнир к мясу в духовке

Гарнир к мясу в духовке

Шампиньоны 8-10 шт. Помидоры 3 шт. Кабачок 2 шт. Картофель 4 шт. Баклажаны 2 шт. Оливковое масло

РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ВКУСНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ

РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ВКУСНЫЙ ГАРН...

Рис с зеленым горошком очень вкусный гарнир который подойдет к любому виду мяса. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Этот гарнир понравится... Рис длиннозернистый 1 ст. Морковь 1 шт....

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин...

Гарнир из овощей к мясу

Гарнир из овощей к мясу

Брокколи 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Соль Перец Оливковое масло 5 ст.л.

Яблочный гарнир к мясу

Яблочный гарнир к мясу

Сухой базилик и петрушка Оливковое масло Полочка гвоздики Немного чабрец Крупные кислые яблоко Лимон

Морковный гарнир к мясу

Морковный гарнир к мясу

Морковь 10 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль морская Прованская трава Перец чёрный молотый Лук зелёный

Гарнир из фасоли к мясу

Гарнир из фасоли к мясу

Гарнир из фасоли к мясу Баранина 500 гр. Фасоль белая 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 5 зубчик Морковь 1 шт. Розмарин 2 веточка Петрушка 1 пучок Перец стручковый 1 шт. Лист лавровы...

Быстрый гарнир из овощей к мясу

Быстрый гарнир из овощей к мясу

Спаржа 300 гр. Лук красный 150 гр. Перец болгарский 3 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло оливковое 3-4 ст.л.

Гарнир из яблок и брусники к мясу

Гарнир из яблок и брусники к мясу

Гарнир из яблок и брусники (к мясу) Яблоко 1200 гр. Брусника 60 гр. Корица 10 гр. Сахар тростниковый 25 гр. Сыр 18 гр. Масло сливочное 10 гр. Мёд 25 гр. Соус соевый светлый 15 мл. Апельсин 1 шт. Му...

alimero.ru

Гарниры к холодным блюдам

Многие холодные блюда подают с гарнирами. Выбор гарнира зависит от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам в соответствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит — применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.

При выборе гарнира к холодным блюдам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира и в холодном виде должны быть вкусными, аппетитными. Из этих соображений для гарниров к холодным блюдам широко применяются крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, в холодном виде не подаются.

Гарниром для мясных блюд служат огурцы, помидоры свежие и маринованные, капуста белокочанная или краснокочанная, маринованные овощи, салат зеленый и желе рубленое. К дичи, крюме этого, можно подавать маринованные фрукты и ягоды.

Ниже приводится несколько вариантов гарниров к холодным блюдам и закускам.

Яблоки кисло-сладкие маринованные 300
Слива маринованная 300
Виноград маринованный 200
Помидоры маринованные 200
Салат 50
Выход 1000
Помидоры или пикули 350
Фасоль зеленая или кукуруза вареная, или горошек зеленый 350
Желе готовое 200
Салат или лук зеленый 100
Заправка гарнирная 120
Выход 1000
Помидоры консервированные 100
Огурцы 200
Кукуруза вареная 200
Красная капуста 200
Салат или лук зеленый 100
Патиссоны маринованные 200
Заправка гарнирная 100
Выход 1000
Огурцы соленые или маринованные 300
Капуста квашеная кочанная 300
Яблоки или груши моченые 300
Салат пли лук зеленый 100
Заправка гарнирная 120
Выход 1000
Капуста цветная 200
или спаржа 200
Помидоры свежие 300
Фасоль стручковая 200
Сельдерей салатный или салат зеленый 100
Заправка гарнирная 120
Выход 1000
Яблоки маринованные 400
Сливы маринованные 400
Виноград маринованный 250
Выход 1000
Морковь 200
Картофель 200
Огурцы или помидоры 200
Горошек зеленый или кукуруза вареная 100
Салат 100
Желе готовое 100
Заправка гарнирная 100
Выход 1000
Огурцы свежие 400
Помидоры 400
Салат 200
Заправка гарнирная 120
Выход 1000
Салат из красной капусты 200
Огурцы 200
Помидоры 200
Салат 100
Горошек или бобы, или кукуруза вареная 200
Сельдерей салатный 100
Заправка гарнирная 120
Выход 1000
Помидоры свежие 400
Огурцы 400
Салат или лук зеленый 200
Заправка гарнирная 100
Выход 1000
Корнишоны 400
Помидоры маринованные 400
Салат 100
Лимон 1 шт.
Лук зеленый 150
Выход 1000

best-dish.com


Смотрите также