Фрукты в шоколаде


Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Читайте также:  Классический рецепт легендарного десерта брауни

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного печенья с трещинками

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде

Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

Читайте также:  Вкусные шоколадные оладьи за полчаса

Ингредиенты для экзотического лакомства:

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.

На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели Ссылка на основную публикацию

ochocolate.ru

Фрукты в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет. Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

Клубника в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

Бананы в шоколаде

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Вишня в шоколаде

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде — отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

allchoco.com

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Порой хочется приготовить что-то вкусненькое и легкое в приготовлении, но очень оригинальное и аппетитное блюдо. Пожалуй, стоит остановиться на фруктах в шоколаде. Приготовление такого десерта совсем несложное. Это изысканное блюдо станет одним из любимых десертов, которые можно сделать своими руками. Он может удивить гостей и членов семьи.

Фрукты в шоколаде – это идеальный вариант оформления стола для праздника, для романтического свидания. Такой десерт по-иному называется фондю, что в переводе с французского языка обозначает «расплавленное».

Чтобы приготовить изумительный и нежный рецепт шоколадного фондю, нужно приготовить соответствующие продукты. Основным компонентом блюда являются фрукты.

Выбор может пасть на клубнику, вишню, грушу либо яблоко и виноград. Не менее вкусными получаются экзотические фрукты в шоколадной глазури. Сочные и сладкие апельсины и мандарины, спелый банан, аппетитное манго, киви и ананас, все эти фрукты станут идеальным дополнением блюда.

Перед началом приготовления десерта фрукты хорошо моют и ждут, пока они не высохнут. В ином случае шоколадная масса будет плохо держаться. Если блюдо предназначается для взрослых, в него нередко добавляют ликер или коньяк. Для этого ягоды или кусочки фруктов заливают алкогольным напитком и выдерживают их в течение суток или дольше.

Чтобы приготовить этот десерт, нужно использовать шоколад. Можно взять любую плитку, которая есть в наличии, или выбрать шоколад, руководствуясь вкусами кулинарного мастера. Очень вкусными получаются фрукты, залитые темной глазурью. Белую плитку можно использовать в качестве декоративного элемента. После нанесения на фрукт слоя темного шоколада, его сушат, а затем поверх можно нанести узор из белой глазури.

Плитку можно растопить в микроволновке, или же на водяной бане.

Чтобы растопить плитку на водяной бане:

  • нужно разломить ее на несколько кусочков;
  • насыпать в небольшую емкость;
  • на плиту поставить кастрюлю с водой, поверх нее установить емкость с кусочками шоколада, но так, чтобы в нее не попадала вода из кастрюли.

По мере нагревания воды кусочки начнут понемногу расплавляться. Температура шоколадной плитки не должна быть выше 40 градусов, иначе при сильном нагреве после застывания плитки на ее поверхности останется налет белого цвета. Во время процесса плавления нужно помешивать кусочки шоколада до его полного размягчения.

Шоколад отлично сочетается с любыми фруктами, но особенно популярным считается блюдо, в составе которого есть бананы и киви. Чтобы приготовить такой десерт нужно взять:

  • один банан;
  • два или три киви;
  • 100 грамм шоколада.

Чтобы фрукты было удобно погружать в растопленный шоколад, используют шпажки, трубочки для коктейля, деревянные палочки, зубочистки и даже обычную вилку.

Для приготовления десерта берут спелые фрукты, снимают с них шкурку. Необходимо выбирать только качественные фрукты, чтобы на них не было дефектов или следов гнили. Бананы лучше выбирать средней зрелости, в этом случае они будут хорошо держать форму.

Бананы и кии после очистки нарезают равными кусочками. Для детей можно сделать маленькие кусочки, взрослые выберут более крупные дольки. Порезанный банан продевают сквозь шпажку, но не до конца. Фрукты лучше положить в морозилку на пять минут для более быстрого остывания шоколада. Пока они находятся в морозилке, можно растопить шоколад. После этого нужно достать фрукты из морозилки, их не стоит там долго держать.

Из каждого кусочка нужно вытянуть палочку либо шпажку, окунуть ее в шоколадную массу и вставить назад, что обеспечит лучшую фиксацию. После этого кусочки фруктов окунают в растопленный шоколад, поворачивают, чтобы он полностью покрылся жидкой шоколадной массой.

Теперь осталось только подождать, пока шоколад застынет. Можно на противень постелить фольгу и разложить на нее фрукты, затем поставить противень на 10 минут в холодильник. Некоторые хозяйки используют для остывания стакан, куда насыпают соль или сахар. Деревянные шпажки с нанизанными фруктами в глазури кладут в стакан и оставляют до их полного остывания.

Тем хозяйкам, кто имеет фондюшницу, стоит приготовить этот необычайно вкусный десерт. В его составе:

  • шоколад – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • ликер апельсиновый – 2 ст. л.

Для приготовления блюда нужно поделить плитку на кусочки, положить их в фондюшницу, залить их сливками и нагревать. Во время нагревания, необходимо помешивать шоколад. Затем в смесь добавляют апельсиновую цедру и ликер. В готовую смесь, пока она горячая, макают мандариновые дольки, колечки бананов, кусочки персиков, клубнику.

Кроме того, можно использовать всевозможные спелые ягоды и фрукты.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

  • спелую вишню с хвостиками – 500 г;
  • ром для замачивания ягод – около 200–300 мл;
  • две плитки черного шоколада.

Заспиртованную вишню опускают в шоколадную глазурь, держа ягоды за хвостики. После этого, ягоды помещают на плоской тарелке в холод на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.

Используя этот способ можно наносить слой массы как на свежие, так и сушеные фрукты. Если используются сухофрукты, их необходимо замочить на 10–15 минут в воде, затем достать их и подождать, пока они полностью не высохнут. Очень вкусным получается сочетание чернослива с шоколадной глазурью.

Для придания десерту изысканности, внутрь можно положить половинку грецкого ореха. Кроме того, можно приготовить изумительный десерт из фиников, кураги, засахаренных кусочков манго, киви. Вяленый банан также можно взять для данного блюда. Для любителей нетрадиционных вкусов можно взять имбирь в сахаре в качестве основы. Окунув засахаренный кусочек имбиря в шоколадную массу, можно получить лакомство с необычным вкусом, где острые нотки имбиря будут сочетаться со сладостью.

Свежие фрукты перед приготовлением этого блюда следует хорошо вымыть. После того как фрукты вымыты, их оставляют сушиться, чтобы на них не было остатков влаги, так как она будет препятствовать нанесению слоя.

Затем следует растопить на водяной бане плитку шоколада. Если покрывать ягоды или фруктовые кусочки в два слоя, лучше окунать их сразу в растопленный шоколад белого цвета, а затем, после застывания массы, окунуть в массу черного цвета.

После растапливания шоколада на водяной бане, его следует остудить до 30 градусов, после чего опускать в массу кусочки фруктов, нанизанные на деревянные палочки. Очень оригинально будет смотреться десерт, если покрывать фрукты наполовину. При этом одна половинка будет белого цвета, а вторая половина покроется глазурью черного цвета.

Не менее эффектно будет смотреться десерт, если окунуть кусочки полностью в белый шоколад, а затем, после его застывания, нарисовать узор на них, используя растопленный черный или молочный шоколад.

Вместо черного шоколада, нередко используют тертое какао. Его тоже растапливают и украшают узорами поверх белого шоколада. При этом сладость белой глазури будет контрастировать с горчинкой какао.

После того как на фруктовые кусочки нанесен один слой шоколада, их помещают минут на 10 в холодильник для застывания. Для этого противень застилают фольгой или пергаментом, на которые выкладывают шоколадные фрукты.

Через 10 минут их достают из холодильника и покрывают вторую сторону темной глазурью и снова ставят в холод. Достают готовое лакомство из холодильника за 15–20 минут до сервировки праздничного стола.

После нанесения шоколадной глазури фрукты можно украсить орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, кунжутными семечками или маком.

В том случае, если для рецепта использовались сухофрукты, их можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

О том, как приготовить фрукты в шоколаде, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как сделать фрукты в шоколаде

Сладости

Фрукты в шоколаде — одно из самых изысканных лакомств. Если приложить немного старания, то можно приготовить их и в домашних условиях. А отведав хоть раз это угощение, вы больше не захотите есть «магазинные» конфеты. Их стоит готовить дома, но и на улице можно найти подходящие условия.

Как сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях

Рецепт простой, но довольно удачный. Нужно всего лишь порезать на небольшие дольки любые имеющиеся фрукты, наколоть их на шпажки и обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде.

Как приготовить фрукты в шоколаде на палочке

Попробуйте сами приготовить фруктовое ассорти в шоколаде. Все что для него понадобится – это любые свежие фрукты или ягоды, шоколад и зубочистки. Банан, киви, груши – режут небольшими кусочками, апельсин или мандарин разбирают на дольки (большие можно также перерезать напополам), виноградины отрывают от веточек.

Шоколад растапливают на водяной бане. Остается наколоть подготовленные кусочки на зубочистки и обмакнуть их в шоколаде. Верх конфеты можно посыпать измельченными орехами или кунжутом. Теперь их можно поставить для застывания в холодильник.

otvetclub.com

Фрукты в шоколаде – 9 рецептов для себя и подарка

Среди всего разнообразия десертов фрукты в шоколаде занимают особое место. Во-первых, при его приготовлении не придется ничего печь, и это порадует тех, кто не умеет работать с тестом. Во-вторых, десерт получается легким и полезным. В-третьих, вы можете выбрать любые фрукты – по сезону и своему вкусу. Приготовить такие фрукты можно на любой праздник, а еще они станут желанным подарком для детей и взрослых.

Чтобы сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях, нужно правильно подобрать ингредиенты. И прежде всего, выбрать подходящий шоколад. Для приготовления десерта можно брать молочный, белый или темный шоколад, а вот плитки с наполнителями или пористый вариант лакомства брать не стоит.

Фрукты можно использовать практически любые. Можно использовать один вид, а можно приготовить ассорти, взяв несколько разновидностей плодов и ягод. Можно также использовать сухофрукты, получится не менее вкусно.

Для украшения десерта берут рубленые орешки, готовые кондитерские посыпки, кокосовую стружку. Можно также использовать крошку песочного печенья или вафель. Подают десерт просто так, но более эффектно он будет смотреться на палочках.

Интересные факты: чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Именно в какао содержатся антиоксиданты, а также, флавоноиды, благоприятно влияющие на сердце и сосуды.

Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.

  • 2 груши;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • мороженое для подачи (по желанию);
  • листики мяты для украшения.

Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.

В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.

Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.

На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.

Читайте также:  Шоколадное масло в домашних условиях – 6 рецептов

Ананасы на шпажках в шоколаде

Вкусный и красивый десерт – ананас в шоколаде. Готовить и подавать десерт будем на шпажках. Внешне он будет похож на эскимо.

  • 1 ананас;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока или сливок.

Очищаем ананас, нарезаем его на дольки. Дольки должны быть толщиной не менее 1,5 см, чтобы можно было воткнуть деревянную шпажку. Каждую дольку насаживаем на шпажку так и выкладываем подготовленный полуфабрикат на решетку. Ставим заготовку на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы фрукты «отдали» лишний сок и стали холодными. На холодных дольках шоколад быстрее застынет.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, который нужно разломать на кусочки. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, вливаем молоко (сливки), перемешиваем до однородности.

Обмакиваем каждую дольку в шоколадную массу. Выкладываем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если слой шоколада получился слишком тонким, то можно повторить операцию, то есть, еще раз обмакнуть дольки в глазурь и дать ей застыть. Держим десерт до подачи в холодильнике.

Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.

  • 6 яблок;
  • 200 гр. шоколада.

Совет! Для приготовления десерта можно брать любой вариант шоколада. Если десерт готовится для детей, то лучше взять молочный. Для девушек, которые следят за фигурой, лучше использовать горький шоколад.

Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:

  • бисквитная крошка (крошка печенья);
  • готовая цветная кондитерская обсыпка;
  • миндальные лепестки;
  • кунжутное семя;
  • кокосовая стружка;
  • дробленые орехи;
  • мак.

Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.

Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.

Яблоко, насаженное на шпажку окунаем в шоколад. Если есть желание, чтобы фрукт был покрыт полностью, нужно полить сверху ложечкой. Затем обмакиваем яблоко в какую-либо из посыпок и ставим на тарелочку. Когда все яблоки будут покрыты шоколадом и украшены посыпкой, ставим тарелку в холодильник.

Совет! Если яблоки в шоколаде готовятся в подарок, то шпажки нужно украсить цветными ленточками и уложить фрукты в коробочку.

Киви в шоколаде

Вкуснейший десерт – киви в шоколаде. Чуть кисловатый вкус киви отлично сочетается с шоколадной глазурью.

  • 3 плода киви;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Черный и белый шоколад разламываем на кусочки, выкладываем каждый вид в отдельную мисочку. В каждую мисочку наливаем по 50 мл сливок. Растопим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Клубника в шоколаде – 6 способов приготовление

Киви очищаем и нарезаем пластинками вдоль плода. Каждый кусочек должен быть толщиной 7-8 мм. В каждый кусочек фрукта вставляем шпажку или палочку от мороженого.

Берем один ломтик на шпажки и окунаем с одного бока в черный шоколад, а с другого – в белый. Готовые киви в шоколаде выкладываем в тарелочку и привыкаем дроблеными орешками и кокосовой стружкой. Ставим тарелку в холодильник

Банан в шоколаде

Замечательный десерт – банан в шоколаде. Готовить его легко, выглядит он эффектно, вкус так же выше всяких похвал

  • 4-6 бананов (в зависимости от размера);
  • 2 плитки (по 100 гр.) темного шоколада с содержанием какао 70%;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • кокосовая стружка, дробленые орешки или крошка печенья для обсыпки.

Бананы вымоем, очистим. Каждый плод разрежем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Части должны быть приблизительно одинаковыми. Надеваем каждый кусочек фрукта на шпажку и помещаем заготовки в морозилку на 20 минут.

Шоколад разломаем на мелкие кусочки, выкладываем в огнеупорную миску. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад. Подливаем к шоколадной массе сливки. Размешиваем до однородности.

Окунаем каждую заготовку в растопленный шоколад так, чтобы глазурь полностью покрыла фрукт. Затем посыпаем заготовку любой из приготовленных обсыпок. Подготовленную заготовку ставим в стакан вертикально и помещаем её в холодильник, чтобы глазурь застыла.

В холодильнике десерт нужно охлаждать не менее двух часов. Если нужно подать десерт быстрее, можно поставить заготовки на полчаса в морозильную камеру.

Дольки мандарина в шоколаде

Несложно приготовить такой изысканный десерт, как мандарины в шоколаде. Вместо мандаринов можно взять апельсины. Лучше выбрать сорта цитрусовых без косточек.

  • 3 мандарина;
  • 100 гр. шоколада.

Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, максимально очищая их от белых волокон.

Шоколад можно использовать любой – молочный, темный или белый. Его нужно растопить. Плавить шоколад нужно на водяной бане или в микроволновой печи. Сильно нагревать шоколад нельзя, как только продукт расплавился, снимаем с огня.

Каждую дольку окунаем в шоколад так, чтобы она оказалась наполовину покрылась глазурью. Готовые дольки выкладываем на тарелку. Тарелку стоит предварительно слегка смазать растительным маслом, тогда шоколад не прилипнет к тарелке. Даем десерту остыть в холодильнике до полного застывания шоколада.

Виноград в шоколаде

Очень красивый десерт – это виноград в шоколаде. Для его приготовления нужно выбирать сорт винограда без косточек с достаточно крупными ягодами.

  • 800 гр. винограда;
  • 200 гр. темного винограда;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • шоколадные листики (готовый продукт) для украшения.

Ягодки винограда снимаем с грозди, промываем и хорошо обсушиваем. Выкладываем их в миску с широким дном в один слой.

Читайте также:  Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

Шоколад выкладываем в небольшую мисочку, растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бани. Дадим шоколаду немного остыть и польем им ягоды винограда в миске. Аккуратно перемешиваем ягоды, чтобы они покрылись шоколадной глазурью со всех сторон.

Порошок какао насыпаем в тарелку. Каждую ягодку обваливаем в порошке какао. Ягодки аккуратно выкладываем на блюдо, чтобы было похоже на гроздь винограда. Украшаем десерт готовыми шоколадными листиками.

«Пьяная» вишня в шоколаде

Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Готовить его нужно начинать заблаговременно, так как ягодам нужно настояться.

  • 24 вишни с плодоножками;
  • 1,5 стакана рома или коньяка;
  • 400 гр. горького шоколада.

Вишню аккуратно вымоем, чтобы не оборвать плодоножки. Даем вишням обсохнуть. Вкладываем ягоды в контейнер в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрываем контейнер крышкой и поставим в холодильник на 10 дней.

Сливаем жидкость с вишен, а ягоды нужно хорошо обсушить, выложив их на бумажные полотенца.

Делаем водяную баню, помешаем в верхний ярус накрошенный ножом или натертый на терке шоколад. Постоянно помешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой, дожидается, пока шоколад полностью расплавиться.

В расплавленный шоколад нужно окунуть каждую вишенку. Окунать можно ягодки целиком или только наполовину. Ягодки выкладываем на промасленный пергамент. А в идеале их нужно подвесить за черенок, чтобы глазурь не деформировалась в процессе сушки.

Совет! Для приготовления глазури можно использовать не только горький, но и белый шоколад. А вместо коньяка или рома можно взять ликёр.

Чернослив в шоколаде

Вкуснейшие домашние конфеты – чернослив с ореховой начинкой в шоколаде.

  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 130 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. шоколада.

Вымоем чернослив холодной водой. Зальем сухофрукты кипятком на полчаса. Можно поступить иначе – распарить сухофрукты на пару в мультиварке. В этом случае, достаточно будет пятиминутной варки.

Распаренный чернослив измельчаем в блендере в пюре. Очищенные орехи рубим крупными кусочками.

Массу из чернослива делим на 12 частей. Из каждой части скатаем шарик, положив в центр 1-2 кусочка ореха.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. При помощи двух вилок, «искупаем» каждую конфету в шоколаде. Выкладываем конфетки на пергамент или силиконовый коврик. Посыпаем остатками рубленых орехов. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

4allwomen.ru

👌 Фрукты в шоколаде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простейший десерт: банан на палочке в шоколадно-арахисовой глазури

Простейший десерт: банан на палочке...

Если за зиму вы уже успели как следует соскучиться по мороженому, но есть его в холода всё же не хотите, опасаясь за свое здоровье, мы предлагаем вам эту простую и полезную альтернативу. Для приготовл...

Шоколадно-яблочные леденцы без выпечки за 30 минут

Шоколадно-яблочные леденцы без выпеч...

Чупа-чупсы — одно из самых любимых детских лакомств. Сегодня мы приготовим их более интересный и полезный вариант — шоколадно-яблочные леденцы. Без выпечки и всего за полчаса. От такого яркого и необы...

Творожный десерт с фруктами, шоколадом и орехами

Творожный десерт с фруктами, шоколад...

Творог 150 гр. Банан 1 шт. Клубника 100 гр. Соус 60 гр. Грецкий орех 50 гр. Сметана 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 10 гр.

Фрукты в шоколаде на День святого Валентина

Фрукты в шоколаде на День святого Ва...

14 февраля – День святого Валентина или День всех влюблённых, праздник, Десерт из банана и домашнего шоколада посыпанный грецким орехом Фрукты Шоколад

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки, фаршированные фруктами и шок...

Большие яблоко Шоколад Груша Сливки 35% 200 мл.

Свежие фрукты в шоколаде и кунжуте

Свежие фрукты в шоколаде и кунжуте

Бананы 2 шт. Мандарин 4 шт. Кунжут 100 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Масло сливочное 180 гр. Вода 250 мл. Яйцо 4 шт. Мука 150 гр. Молоко 250 мл. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 60 гр. Пудинг ванильный 1 шт. Молоко 400 мл. Шоколад 90 гр. Молоко 100 мл. Сахар 80 гр. Крахма...

Баварский торт-желе из двух сортов шоколада с засахаренными фруктами

Баварский торт-желе из двух сортов ш...

Баварский торт-желе из двух сортов шоколада с засахаренными фруктами Шоколад черный горький 200 гр. Шоколад 200 гр. Желток 6 шт. Желатин 6 шт. Сахар 100 гр. Молоко 300 гр. Сливки 300 гр. Печенье 10...

alimero.ru


Смотрите также