Фрукты в кляре
Фрукты в кляре.. Ингредиенты: вино белое

ОПИСАНИЕ
Нежный фруктовый десерт, рецепт нашла в кулинарной книге. Рецепт кляра показался мне интересным, и я не ошиблась, получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
500гр – фрукты ( персики, груши, абрикосы, сливы и пр.), 3ст.ложки - сахарной пудры, ½ пачки – ванилина, для теста : 4 ст.ложки – муки, 1шт – яйцо, 1 ч.ложка – сливочного масла, 1 ст. ложка – сахара, 1/3 стакана - белого вина.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Желток взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до побеления, белки взбить в крутую пену. Муку смешать с желтками, добавить вино, осторожно ввести взбитые белки, размешать.

Фрукты помыть, обсушить. Сливы и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, персики и груши порезать дольками.

Разогреть в сотейнике 1 ст.растительного масла, фрукты вилкой окунуть в кляр, затем в сотейник и жарить до золотистой корочки. Поджаренные фрукты выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира. Остудить.

Подавать посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или со сладким соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Суббота. Фрукты, жаренные в кляре.

Фрукты в кляре. Вполне очевидное лакомство, когда речь заходит о постных десертах… Проблема тут может быть только в одном – как правило, кляр делается с добавлением если не молока, то яиц-то уж точно. На самом деле – не всегда. Вот пожалуйста, вариант абсолютно постного кляра, фрукты в котором получаются не менее вкусными…
Зимой, и особенно ранней весной, фруктов, согласитесь, становится все меньше и меньше… Поэтому для наших экспериментов возьмем, присутствующие в обилии, даже в это время года, бананы и яблоки. Тем более, что более пригодных для кляра фруктов найти сложно…
Жарка в кипящем масле, при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, подразумевает несколько правил, о которых не стоит забывать… Я сейчас имею в виду не только то, что лучше не пробовать температуру масла пальцем… Во-первых, фрукты нужно жарить партиями – по 2-3 кусочка за один раз, чтобы температура масла сильно не опускалась. Затем, жарьте на среднем огне, и будьте поаккуратней с водой – если в кипящее масло попадет капля – оно начнет сильно разбрызгиваться. В общем, это вполне очевидные вещи – но я должна была предупредить (это как каска на стройке – толку мало, но по технике безопасности положено))
*********************************************************************************************
Для кляра:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана рисовой муки
щепотка соли
1 стакан воды цедра одного апельсинамини-бананы
яблоки
1. Сделать кляр: смешать оба вида муки, соль и воду, добавить цедру апельсина и перемешать до однородности.2. Фрукты очистить, нарезать дольками и окунуть в кляр.3. В сотейнике нагреть масло. Жарить фрукты партиями в масле на среднем огне до золотистого цвета4. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина.
**************************************************************************************************************

А я вас жду завтра с замечательным желе из темного винограда.Увидимся!*********************************** НЕДЕЛЯ ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ La Patissiere
lapatissiere.livejournal.com
Фрукты в кляре
24 Октябрь 2012 Лидия Главная страница » ДЕСЕРТЫ Просмотров:
фрукты в кляре
Фрукты в кляре я делала впервые, и забегая вперед признаюсь,что бананы в кляре мне не очень понравились, а вот дочь их оценила.
- Фрукты: яблоки, нектарины, бананы
- Яйца 3 шт
- Сливки 0,5 стакана (можно заменить на 3 ст ложки сметаны+ 0,5 стакана кефира)
- Мука
- Ваниль, корица по желанию.
- Сахар 0.5 стакана
- Щепотка соды и щепотка соли
- Масло для жарки
Все фрукты мою. Яблоки очищаю, вынимаю сердцевину. Нарезаю фрукты толщиной примерно чуть больше сантиметра.
Делаю тесто, как на оладьи опускаю в него фрукты и жарю с двух сторон до золотистой корочкиПриятного аппетита!
Для фруктов в кляре можно использовать разные фрукты :апельсины, груши, ананасы ( можно консервированные ) .
Посмотрите: Как приготовить куриные отбивные в кляре
Фразы, мысли...
Сильный человек-это не тот , который побеждает слабого, а тот, который слабому помогает стать сильным.
tytvkysno.ru
Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата.
Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!
Шаг 2 Ссылка

Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар.
Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны.
Шаг 5 Ссылка

Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка

Окунаем фруктовые ломтики в кляр.
Шаг 7 Ссылка

Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка

Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
webspoon.ru
Фрукты в кляре
Купить фото на фотобанкеРейтинг: 3.45 из 5Всего оценок: 7
9942
40 минут
6 порций
О рецепте:
Ищете рецепт оригинального блюда из фруктов? Предлагаем великолепную идею: фрукты в кляре. Кляром (от фр.clair — жидкий) называют жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты перед тем, как обжарить. Вы можете использовать бананы, ананасы, груши, консервированные персики, как в нашем рецепте, а можете добавить по желанию другие фрукты.- 1. Для кляра молоко взбейте с мукой, пекарским порошком, корицей, сахаром и солью.
2. Фрукты нарежьте крупными ломтиками, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажную салфетку, обсушите.
4. При подаче переложите фрукты на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Фаршированные фрукты | Фрукты-гриль | Фрукты в желе |
www.mmenu.com
Фрукты в кляре
Для приготовления фруктов в кляре, или фруктовых пакор, как принято их называть в Ведической традиции, можно использовать любые фрукты.
Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного твёрже, но фруктовые пакоры, или фрукты в кляре, будут такими же вкусными.
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты для приговления фруктов в кляре:
- 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
- топленое масло для жарения во фритюре
- 460 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
- 3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить фрукты в кляре
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое масло в кархае, или в невысокой кастрюле, на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте фрукты в кляре 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте фруктовые пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте ещё фруктов.
Посыпьте готовые фрукты в кляре сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхан-дом и кхиром.
Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство» Автор книги: Адираджа дас
Ещё рецепты Восточных сладостей
... www.Vedic-Culture.in.ua ...
www.vedic-culture.in.ua