Фрукты в кляре


Фрукты в кляре.. Ингредиенты: вино белое

 

ОПИСАНИЕ

Нежный фруктовый десерт, рецепт нашла в кулинарной книге. Рецепт кляра показался мне интересным, и я не ошиблась, получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500гр – фрукты ( персики, груши, абрикосы, сливы и пр.), 3ст.ложки - сахарной пудры, ½ пачки – ванилина, для теста : 4 ст.ложки – муки, 1шт – яйцо, 1 ч.ложка – сливочного масла, 1 ст. ложка – сахара, 1/3 стакана - белого вина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Желток взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до побеления, белки взбить в крутую пену. Муку смешать с желтками, добавить вино, осторожно ввести взбитые белки, размешать.

Фрукты помыть, обсушить. Сливы и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, персики и груши порезать дольками.

Разогреть в сотейнике 1 ст.растительного масла, фрукты вилкой окунуть в кляр, затем в сотейник и жарить до золотистой корочки. Поджаренные фрукты выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира. Остудить.

Подавать посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или со сладким соусом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суббота. Фрукты, жаренные в кляре.

Фрукты в кляре. Вполне очевидное лакомство, когда речь заходит о постных десертах… Проблема тут может быть только в одном – как правило, кляр делается с добавлением если не молока, то яиц-то уж точно. На самом деле – не всегда. Вот пожалуйста, вариант абсолютно постного кляра, фрукты в котором получаются не менее вкусными…

Зимой, и особенно ранней весной, фруктов, согласитесь, становится все меньше и меньше… Поэтому для наших экспериментов возьмем, присутствующие в обилии, даже в это время года, бананы и яблоки. Тем более, что более пригодных для кляра фруктов найти сложно…

Жарка в кипящем масле,  при всей свой кажущейся простоте, тем не менее, подразумевает несколько правил, о которых не стоит забывать… Я сейчас имею в виду не только то, что лучше не пробовать температуру масла пальцем…  Во-первых, фрукты нужно жарить партиями – по 2-3 кусочка за один раз, чтобы температура масла сильно не опускалась. Затем, жарьте на среднем огне, и будьте поаккуратней с водой – если в кипящее масло попадет капля – оно начнет сильно разбрызгиваться. В общем, это вполне очевидные вещи – но я должна была предупредить (это как каска на стройке – толку мало, но по технике безопасности положено))

*********************************************************************************************

Для кляра:

1 стакан пшеничной муки

1/4 стакана рисовой муки

щепотка соли

1 стакан воды цедра одного апельсинамини-бананы

яблоки

 

1. Сделать кляр: смешать оба вида муки, соль и воду, добавить цедру апельсина и перемешать до однородности.2. Фрукты очистить, нарезать дольками и окунуть в кляр.3. В сотейнике нагреть масло. Жарить фрукты партиями в масле на среднем огне до золотистого цвета4. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина.

 **************************************************************************************************************

А я вас жду завтра с замечательным желе из темного винограда.Увидимся!***********************************  НЕДЕЛЯ  ПОСТНЫХ ДЕСЕРТОВ La Patissiere

lapatissiere.livejournal.com

Фрукты в кляре

24 Октябрь 2012       Лидия      Главная страница » ДЕСЕРТЫ      Просмотров:  

фрукты в кляре

Фрукты в кляре я делала впервые, и забегая вперед признаюсь,что бананы в кляре  мне не очень понравились, а вот дочь их оценила.

  • Фрукты: яблоки, нектарины, бананы
  • Яйца 3 шт
  • Сливки  0,5 стакана (можно заменить на 3 ст ложки сметаны+ 0,5 стакана кефира)
  • Мука
  • Ваниль, корица по желанию.
  • Сахар 0.5 стакана
  • Щепотка соды и щепотка соли
  • Масло для жарки

Все фрукты мою. Яблоки очищаю, вынимаю сердцевину. Нарезаю фрукты толщиной примерно чуть больше сантиметра.

Делаю тесто, как на оладьи опускаю в него фрукты и жарю с двух сторон до золотистой корочкиПриятного аппетита!

  Для фруктов в кляре можно использовать разные фрукты :апельсины, груши, ананасы ( можно  консервированные ) .

Посмотрите: Как приготовить куриные отбивные в кляре

Фразы, мысли...

Сильный человек-это не тот , который побеждает слабого, а тот, который слабому помогает стать сильным.

tytvkysno.ru

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата.

Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!

Шаг 2 Ссылка

Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны.

Шаг 5 Ссылка

Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Окунаем фруктовые ломтики в кляр.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 8 Ссылка

Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

webspoon.ru

Фрукты в кляре

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 3.45 из 5Всего оценок: 7

9942

40 минут

6 порций

О рецепте:

Ищете рецепт оригинального блюда из фруктов? Предлагаем великолепную идею: фрукты в кляре. Кляром (от фр.clair — жидкий) называют жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты перед тем, как обжарить. Вы можете использовать бананы, ананасы, груши, консервированные персики, как в нашем рецепте, а можете добавить по желанию другие фрукты.
    1. Для кляра молоко взбейте с мукой, пекарским порошком, корицей, сахаром и солью.

    2. Фрукты нарежьте крупными ломтиками, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    3. Выложите на бумажную салфетку, обсушите.

    4. При подаче переложите фрукты  на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»
Фаршированные фрукты Фрукты-гриль Фрукты в желе

www.mmenu.com

Фрукты в кляре

Для приготовления фруктов в кляре, или фруктовых пакор, как принято их называть в Ведической традиции, можно использовать любые фрукты.

Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного твёрже, но фруктовые пакоры, или фрукты в кляре, будут такими же вкусными.

Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приговления фруктов в кляре:

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
  • топленое масло для жарения во фритюре
  • 460 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить фрукты в кляре

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае, или в невысокой кастрюле, на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.

Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте фрукты в кляре 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте фруктовые пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте ещё фруктов.

Посыпьте готовые фрукты в кляре сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхан-дом и кхиром.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство» Автор книги: Адираджа дас

Ещё рецепты Восточных сладостей

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

www.vedic-culture.in.ua


Смотрите также