Французский хлеб рецепт для хлебопечки


Французский хлеб в хлебопечке

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Шаг 4

Присыпаем сахарным песком.

Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Шаг 6

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Шаг 7

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Шаг 8

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Шаг 9

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

finecooking.ru

Французский хлеб в хлебопечке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

  1. Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

  2. Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

  3. Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

  4. Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

  5. После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

  6. Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам. Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой. Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухое молоко - 465 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухое молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи

1000.menu

Французский хлеб в хлебопечке

Когда-то мне нравилась песня, которую исполнял «Белый орёл» «Как упоительны в России вечера…»

Мне всё время хотелось попробовать французскую булку, которая так аппетитно хрустит.

Не знаю, какой хлеб имел в виду автор этой песни, но с появлением у меня хлебопечки первым делом я испекла хлеб «Французский».

Этот хлеб экономичный. В его составе есть только мука, вода, соль, сахар и дрожжи.

По этой же причине хлеб можно готовить в пост, потому что тесто замешивается без молока, яиц и сливочного масла. То есть тех продуктов, на которые в этот период накладывается табу.

Хлеб получается очень мягким! Но при этом у свежего хлеба хрустящая, но тонкая, корочка.

В горячем, даже в тёплом, виде хлеб практически невозможно разрезать! Поэтому его нужно обязательно остудить.

Если захочется попробовать свежеиспечённого хлеба, нужно будет его только ломать.

Хлеб очень вкусный!

Что нужно для выпечки

Ингредиенты:

· вода – 1 чашка и 2 ст. л.;

· мука – 3 чашки;

· соль – 1,5 ч. л.;

· сахар – 3 ст. л.;

· дрожжи – 2 ч. л.

Я использовала мерные приборы, которые прилагались к хлебопечке:

· в 1 мерной чашке – 230 мл;

· в 1 мерной чайной ложке – 5 г;

· в 1 мерной столовой ложке – 15 г.

Приготовление

Установите в форме лопатку тестомесителя.

Ингредиенты насыпайте в той последовательности, какая указана в рецептуре.

Влейте подогретую до 28—30° воду.

Насыпьте пшеничную муку.

Поверх неё насыпьте сахар и соль.

Добавьте дрожжи.

Установите форму в хлебопечку.

Выберите программу «Французский» и среднюю степень выпечки хлеба – 4А.

Нажмите «Пуск».

Выпечка хлеба

Хлеб выпекается 4 часа.

Сначала вам покажется, что ничего не происходит. На самом деле 20 минут будет идти прогрев.

Затем 13 минут длится первый замес.

50 минут тесто отдыхает.

Второй замес длится 12 минут.

Затем тесто начинает потихоньку подниматься. Этот процесс длится 20 минут.

После этого происходит вращение 4 секунды и начинается второй подъём.

Снова происходит формовка.

Третий подъём самый длительный – 40 минут.

Потом включается выпечка. Хлеб выпекается 50 минут.

Печка выключается за 20 минут до окончания выпечки. Остальное время идёт на остывание хлеба.

Но хлеб всё равно ещё будет горячим.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, с помощью прихваток выньте форму и вытряхните хлеб на полотенце.

Остудите в лежачем положении, периодически поворачивая с боку на бок, чтобы булка не получилась кособокой.

Проверьте, не осталась ли в булке лопатка тестомесителя.

Когда хлеб остынет, острым ножом нарежьте его на ломтики.

Приятного аппетита!

Также можете ознакомиться с рецептом кукурузного хлеба, в составе которого есть кукурузная крупа.

Если вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал! Мне будет приятно.

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

zen.yandex.ru

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 маленькая ложка
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 0,5 маленькой ложки
  • Сахар — 3 больших ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 больших ложки
  • Мука высший сорт — 300 грамм

Покупая хлеб в магазине, можно только догадываться из каких компонентов он приготовлен. Поэтому все большую популярность приобретают различные кухонные приспособления. К одним из таких приспособлений относятся и хлебопечки.

Простой в приготовлении, из легкодоступных ингредиентов испеченный в хлебопечке французский хлеб не менее великолепен, воздушный, с хрупкой, золотистой корочкой и нежным мякишем, полюбится всей семьей.

В ведерко хлебопечки установите весло. В ведерко влейте теплую воду. К воде добавьте в уголок соль

и сахар.

Далее влейте подсолнечное масло.

Сверху просейте муку.

На муку насыпьте сухие дрожжи.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим «Французский хлеб». Хлебопечка сама установит время, как правило, это 3 — 4 часа. Во время замеса проследите, чтобы тесто равномерно собралось в единый комок.

Выдерживая точное количество каждого ингредиента, получите идеально испеченный хлеб.

Готовый хлеб сразу выньте из ведерка, переложите на решетку и остудите.

Вот такой получился французский хлеб!

2food.ru

Белый хлеб "Французская булка" в хлебопечке - рецепт с фото пошагово

Для приготовления вам понадобится: вода, соль, мука, дрожжи. Вес готовой булки 750 гр.

Ингредиенты

  • 275 мл водая использую чуть теплую кипяченую воду
  • 1,5 чайная ложка солькаменную или морскую, не класса экстра!
  • 465 гр пшеничная мукая использую муку второго сорта
  • 1 чайная ложка дрожжи

В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке – это рецепт белого хлеба “Французская булка”. Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!

Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов.

В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи.

Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут.

Вот так она начала месить тесто

Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться.

А вот и наша булка!

Вот такой хлеб в разрезе.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта  французского хлеба потребуется:
  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов  в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051  , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка -  тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту  получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита!!!

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний  французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также