Фингер фуд с рисом


Фингер фуд с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки - и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 250 Грамм (вареная)
  • Лук  — 1 Штука
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Еда на один зубок или что такое фингер фуд

Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов.

Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness

Источник: https://foodiestrip.blog/en/foodies-en/tips-and-guides/the-best-finger-food-for-your-summer-happy-hours/

Фингерфуд: новое или хорошо забытое старое?

Правила этикета позволяют есть руками в некоторых случаях дичь, листья салата, креветки, ягоды; в Узбекистане, например, едят руками плов; популярное мексиканское блюдо фахитос также употребляют без использования столовых приборов; главное блюдо грузинской кухни — хинкали — едят, придерживая за хвостик, чтобы не проткнуть тесто и не пролить самый сок, бульон. Поэтому можно сделать вывод, что finger food был придуман не вчера.

Источник: gruziapro.ru

У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе.

Источник: http://www.pinterest.ru

Просто приготовьте заранее салаты и нарезки и разложите их в тарталетки в последний момент. По правилам этикета необходимо заранее оповестить гостей о том, что есть придется руками. Однако, есть руками вовсе не означает есть как хочешь, даже без столовых приборов отправлять еду в рот нужно красиво!

Настолько красиво! Источник: https://www.fortifiedfam.com

Мы подготовили несколько идей для фуршета в стиле finger food и хотим поделиться с вами:

Нарежьте на дольки помидоры, красный, желтый и оранжевый болгарский перец, а морковь и сельдерей брусочками, дополните блюдо зеленой спаржей и соцветиями цветной капусты, украсьте веточками петрушки.

Вымойте фрукты, у яблок удалите сердцевину, персики и сливы разделите на половинки, удалив косточки. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху фрукты можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www.pinterest.ru

Течение фингер фуд предлагает отказаться от столовых приборов, но не запрещает использовать приспособления типа шпажек или маленьких шампуров. Шпажки могут быть деревянными или пластмассовыми, длиной 12-15см. Нанизайте на них любые продукты по принципу шашлыка, но помните, что они должны хорошо держаться на шпажке и одновременно с этим легко сниматься с нее. Все кусочки должны быть размером «на один укус».

Источник: http://www.pinterest.ru

Вы можете подать на шпажках морепродукты или мини-шашлычки из мяса (птицы); три разных вида сыра; сыр, креветку и оливку; брынзу, огурец и ветчину; кружок дыни, мясо утки и кусочек груши. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: http://www.pinterest.ruИсточник: http://www.pinterest.ru

Ингредиенты для салатов нужно нарезать очень мелко. Подавать удобно в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазине или испечь самим, но для этого вам понадобятся специальные формочки. В тарталетках также можно подать рыбу, грибы, оливки, паштет или кусочки курицы.

Тарталетки в виде бочонка называют валованами (от французского vol-au-vent — пирожок из пресного теста). Они могут быть открытыми как тарталетки или закрытыми (начинку сверху прикрываем «крышечкой» из того же теста). Валованы можно наполнить красной икрой, паштетом, орехами с сыром, чесноком и зеленью.

Маленькие бутерброды называют канапе. В переводе с французского canape — «крошечный». Обычно их насаживают на маленькие шпажки. Чтобы кусочки теста для канапе были одинаковыми, используйте при нарезке формочки для печенья. Не забывайте, что шпажки должны быть хорошо видны, чтобы гости случайно их не надкусили. Канапе могут быть из кусочков тостов с рыбой, сыром, мясом, овощами.

Источник: http://www.pinterest.ru

Маленькие рулеты из лаваша — еще одно отличное блюдо для вечеринки в стиле finger food.  Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния, чтобы углы не порвали лаваш и не испортили ваш рулет. Чтобы рулет принял нужную форму, поставьте его в холодильник перед подачей. Мы предлагаем использовать для начинки обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры черри, соус терияки, зелень укропа и петрушки.

Не забудьте про десерт! Предложите гостям к чаю или кофе выпечку. Это могут быть маленькие пирожки с разными начинками, зефир или домашние конфеты из сухофруктов.

Источник: http://www.pinterest.ru

Наш выбор — чернослив или курага с орехами: грецкие орехи либо миндаль обжарьте на сухой сковороде, чернослив или курагу, предварительно замоченные в теплой воде, разрежьте с одной стороны и положите по половинке ореха во внутрь.

Источник: http://www.pinterest.ru

Еще один беспроигрышный вариант десерта — клубника в шоколаде: шоколад растопите на водяной бане, клубнику насадите на шпажки, обмакните в горячий шоколад и остудите.

Читайте также:

Горчица — специя всех наций (+ простой рецепт домашней горчицы) 🌭

Еда для мозга: что бы такого съесть, чтобы поумнеть 🥕

4 простых способа приготовления капризной спаржи

Ну что, мои дорогие, начинаем есть руками? Не жалейте лайки 👍, и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!Ваша поддержка очень важна! Спасибо!

zen.yandex.ru

Фингерфуды: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody:

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

Хотите больше новых рецептов?

Воспользуйтесь нашим сервисом.

www.jv.ru

Фингерфуды: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody:

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

Хотите больше новых рецептов?

Воспользуйтесь нашим сервисом.

www.jv.ru

Фингер Фуд как наиболее удобный формат подачи еды на мероприятии

  Несколько тысяч лет назад люди ели только руками. Даже, когда появились столовые приборы, они продолжали делать это и превратили такие приемы пищи в настоящую традицию.

  Так, руками сегодня едят узбекский плов, грузинские хинкали, кавказский шашлык, большинство морепродуктов, американские блюда: картофель фри, бургеры, жаренную курицу и многие другие.

  Когда-то давно люди стали кушать руками в ресторанах и создали тренд, который называется Фингер Фуд. Что он означает и как подавать блюда в «ручном» формате – расскажем в этой статье.

   Что такое Фингер Фуд

  Фингер Фуд (от англ. finger – палец, food – еда) – это миниатюрная еда: закуски, салаты, десерты и даже основные блюда. Идея заключается в том, чтобы есть эти блюда без использования ножа, вилки или ложки – руками. И, при этом, не испачкаться.

  Формат Фингер Фуд прочно ворвался в городские рестораны, семейную кухню и на деловые мероприятия. И он очень распространен в кейтеринге!

   Почему это удобно

   Плюсы Фингер Фуд’а в том, что в таком формате можно подать практические любое блюдо. Он особенно подходит для фуршетов и непродолжительных по времени мероприятий, в том числе домашних.

   Фингер Фуд – это всевозможные канапе, салаты на шпажках, небольшие порции сэндвичей и закусок, которые удобно брать без приборов – пальцами.

   Как подавать «маленькие» блюда

   Практически любое блюдо можно перевести в «ручной» формат. Главное – выбрать такую форму подачи, при которой его будет удобно брать именно руками.

   Вариантов блюд в формате Фингер Фуд немало. Расскажем о популярных видах подачи:

   Канапе

 Это крошечные бутерброды на шпажках. В качестве канапе подают «сборные» закуски: овощи, фрукты, сыр, мясо, морепродукты. Компоненты для канапе обычно нарезают квадратиками.

   В шотах

  Или в стаканчиках для закусок и соусов. В них подают различные блюда: десерты, салаты, закуски и соусы к ним.

  Для такого варианта подачи подойдут нарезанные соломкой овощи с соусом блю чиз, салат капрезе , картошка фри или канапе – маленькие бутерброды на шпажках. И любые десерты: тогда нужно положить к шоту десертную ложку.

   В тарталетках

   В съедобных корзиночках из теста. В них подают заправленные салаты и жульен; икру и морепродукты. Подавать в тарталетках мы не советуем нарезанные фрукты и водянистые овощи (свежие и консервированные томаты, огурцы).

  Выбирайте густую заправку для салата, если собираетесь подавать блюдо таким образом. Переложите салат в тарталетку перед его непосредственной подачей на стол, чтобы она не стала мягкой от соуса: иначе тарталетка потеряет свои вкусовые качества и презентабельный вид.

   Бутерброды и выпечка

  Бургеры, сэндвичи, роллы, круассаны и брускетты – это все Фингер Фуд. Их подают гостям на больших тарелках.

  В чем плюс этих блюд – они могут быть разнообразными по начинке. И ещё – все они сытные!

  Теперь вы знаете о подаче блюд в формате Фингер Фуд. Выбирайте его для своего мероприятия и комбинируйте несколько видов подачи между собой, чтобы организовать отличный фуршет для гостей.

www.concept.catering

Фингер-фуд на любой вкус

Блюдо шеф-повара Михаила Симагина (кафе-пекарня «Хлебная Лавка»).

Розовый помидор — 80 г

Бездрожжевой хлеб — 60 г

Авокадо — 50 г

Оливковое масло — 30 мл

Укроп — 3 г

Лук-шалот — 3 г

Хлеб запечь в тостере.

Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по-отдельности. На теплый хлеб выложить авокадо и помидоры с укропом.

Блюдо Наны Джоджуа, су-шефа ресторана «Казбек».

Сдобное тесто — 200 г

Сулугуни — 100 г

Начинка для хачапури:

Сулугуни — 100 г

Яичная смесь — 15 г

Мука — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Сделать начинку: сулугуни натереть на крупной терке, добавить муку, яичную смесь и сливочное масло.

Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку, соединить края теста, хорошо защипнув, раскатать. Сверху посыпать тертым сыром сулугуни.

Отпекать в печи при 260 °C 10 минут.

Подавать на круглой деревянной доске с ручкой.

Блюдо шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.

Молоко 3,2 % - 200 мл

Хамон — 30 г

Панировочные сухари — 25 г

Сливочное масло — 20 г

Мука — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сладкий чили-соус — для подачи

Хамон нарезать кубиком.

В разогретый сотейник добавить сливочное масло, муку. Обжарить хамон в течение 2–3 минут. Добавить молоко, мускатный орех и варить на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут. Довести до вкуса солью и перцем.

Остудить, сформовать шарики, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать со сладким соусом чили.

Рецепт шеф-повара ресторанов «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.

Сдобное дрожжевое тесто — 200 г

Палтус — 120 г

Судак — 50 г

Томаты — 50 г

Чесночный соус айоли — 40 г

Соус бешамель — 40 г

Бланшированный шпинат — 40 г

Оливки — 40 г

Соус тартар — 30 г

Томатный соус — 20 г

Сметана — 20 г

Кинза — 10 г

Чеснок — 5 г

Каперсы — 15 шт.

Листья свежего салата — для подачи

Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри тартаром и чесночным соусом.

Для приготовления томатного соуса смешать мелконарезанные помидор, чеснок, кинзу с оливковым маслом. Посолить.

Затем равномерно выложить шпинат, филе палтуса и судака, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.

Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15–17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

Рецепт шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.

Тостовый хлеб — 2 шт.

Филе трески — 73 г

Помидоры — 60 г

Соус спайси — 30 г

Салат айсберг — 30 г

Маринованные огурцы — 25 г

Сыр гауда или чеддер — 22 г

Сливочное масло — 15 г

Лимон — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Маринованный красный лук — 10 г

Бальзамик-крем — 3 г

Свежая зелень — 2 г

Обжарить филе трески на сливочном масле. Порезать помидоры, натереть сыр, перемешать с треской и заправить соусом спайси.

Тостовый хлеб обжарить до золотистой корочки, разрезать на треугольники. Выложить на тосты рыбу с помидорами и накрыть сверху вторым тостом.

Подавать с айсбергом, свежей зеленью, заправленной соусом бальзамик, и маринованным красным луком. Украсить долькой лимона.

Автор — шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Корейка ягненка — 150 г

Печеные овощи — 100 г

Картофельное пюре — 50 г

Соус «жаркое» — 20 г

Соус шиитаке — 20 г

Зеленая и черная фрегула — по 3 г

Кресс-дайкон, кинза, красный молотый перец — по вкусу

Для соуса «жаркое»:

Сливочное масло — 20 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л

Сделать соус «жаркое»: растопить сливочное масло на слабом огне в сотейнике, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать, остудить.

Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2–3 часа).

Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

Для прожарки medium rare готовить в духовке при 62 °C в течение 30 минут, затем обжарить на гриле.

Подавать с картофельным пюре и печеными овощами, украсив зеленью.

www.horeca-magazine.ru


Смотрите также