Филе курицы на гриле


👌 Куриное филе на гриле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный куриный салат за 15 минут

Вкусный куриный салат за 15 минут

Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес...

Куриное филе в соевом соусе на сковороде гриль

Куриное филе в соевом соусе на сково...

Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе. Куриное филе 400 гр. Соевый соус 40 гр. Соль Специи

Куриное филе на гриле с овощным салатом

Куриное филе на гриле с овощным сала...

Куриная грудка 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Сельдерей 1 палочка Салат Растительное масло Красный перец хлопьями Лимон

Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на гриле

Куриное филе в кефирном маринаде с о...

Филе куриное 800 гр. Кефир 250 мл. Майоран сушёный 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лук красный 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сметана 20% 175 гр. Перец болгарский 2 шт. Соль 1 по...

  • Курица гриль Курица гриль
  • Свинина на гриле Свинина на гриле
  • Овощи на гриле Овощи на гриле

Ещё 8 родственных коллекций Сочное куриное филе с розмарином на гриле за 7 минут

Сочное куриное филе с розмарином на...

Как приготовить сочное куриное филе на гриле Куриное филе 2 шт. Соль Перец Розмарин

Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых

Куриное филе на гриле, маринованное...

Для гарнир Веточка плосколистной петрушки Соль Веточка свежего базилика Лимон Сушенные на солнце 100 гр. Помидоры Консервированные в масло Филе куриное 1,5 кг. Для соус Цедра 1 грейпфрута Цедра 1 лайм...

Шашлычки из куриного филе, жаренные на сковороде-гриль

Шашлычки из куриного филе, жаренные...

Куриное филе весом 200-250 грамм Оливковое масло 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус 6% 1 ч.л. Чеснок Соль Перец

Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на гриле

Куриное филе в кефирном маринаде с о...

Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на гриле Сметана 20% 175 гр. Перец болгарский 4 шт. Соль Перец Куриное филе 800 гр. Кефир 250 мл. Майоран сушеный 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Кабачок 1 шт.

Глазированное куриное филе с персиками, жаренное на гриле

Глазированное куриное филе с персика...

Глазированное куриное филе с персиками, жаренное на гриле Персик 1 ст. Масло оливковое Соевый соус 4 ч.л. Горчичный порошок 1 ст.л. Толченый чеснок 1 зубчик Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч....

Нежное куриное филе в кефире и овощи гриль, запеченные на углях

Нежное куриное филе в кефире и овощи...

Нежное куриное филе в кефире и овощи гриль, запеченные на углях Куриное филе 700 гр. Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Карри 1 ч.л. Соевый соус 100 гр. Кефир 500 гр. Шампиньон 8-10 шт. Пер...

Куриное филе в соусе чили на гриле

Куриное филе в соусе чили на гриле

Куриное филе в соусе чили на гриле Куриное бедро 16 шт. Сок лайма 3 шт. Цедра лайма 3 шт. Перец халапеньо 2 шт. Чеснок 4 зубчик Мёд 2 ст.л. Порошок чили 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Луковый порошок 1 ч.л. К...

Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

Куриное филе гриль с фруктовой сальс...

Пучок свежего кориандра Филе куриных грудок Веточка кориандра Очищенное манго Без семя Зеленое чили Оливковое масло 3 ст.л. Сок 1 лайма Сок 1,5 лайма Помидоры Для сальс Лук-шалот

alimero.ru

Сочное куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле — это вкусно и полезно. Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. В наше время появились самые разные грили — электрические, специальные сковороды, специальные решетки для барбекю.

Куриное филе на гриле

В этом рецепте я использую обычную чугунную сковороду-гриль, которую заранее специально подготовила. Сначала я её вымыла, затем насыпала много крупной соли и довольно долго калила соль (примерно 30 минут). Затем соль высыпала, влила растительное масло для фритюра — оно не горит. Калила с маслом ещё полчаса, после чего масло остывало в сковородке до комнатной температуры. Потом масло слила, гриль обтёрла бумажным полотенцем — и всё готово.

Важно! Мыть чугунный гриль нужно только тёплой водой без каких-либо моющих средств, чтобы не смывать нагар.

Таким образом обработанная сковородка служит долго. Плита подойдёт любая, хорошая вытяжка тоже не будет лишней — при жарке на гриле даже обыкновенных кабачков лёгкий дымок образуется всегда.

  • Время приготовления: 15 минут (+время на маринование)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе на гриле

  • 2 больших куриных филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • несколько веточек петрушки;
  • черный и красный перец;
  • соль, оливковое масло;
  • зелень и свежие овощи для подачи.

Способ приготовления куриного филе на гриле

Зубцы чеснока очищаем от шелухи. Стручок перца чили разминаем в ладонях, срезаем край, вытряхиваем семена. Корешок имбиря моем, счищаем кожицу.

Режем имбирь, чеснок, чили и веточки петрушки мелко, кладём в ступу.

Добавляем в ступу крупную морскую или поваренную соль. Соль в этом случае как абразив, который поможет превратить приправы в кашицу.

Растираем приправы с солью, пока не получится кашица, добавляем по вкусу молотый черный и красный перец.

Большое куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем покрываем мясо маринадной смесью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа или на ночь.

Покрываем куриное филе маринадной смесью и убираем в холодильное отделение

Достаём куриное филе из холодильника, счищаем тыльной стороной ножа маринад. Оставлять маринад нельзя, он будет гореть и дымить при жарке.

Cчищаем тыльной стороной ножа маринад с мяса

Далее поливаем курицу оливковым маслом. Усердствовать не стоит, достаточно 2-3 чайных ложки масла.

Тщательно смазываем куриное филе маслом, чтобы не оставалось непокрытых участков.

Тщательно смазываем филе оливковым маслом

Теперь ставим сухую сковороду на плиту, включаем нагрев. Нагреваем сильно, но не раскаливаем! Маслом смазывать не нужно, масло есть на мясе.

Ставим сухую сковороду на плиту и включаем нагрев

Кладём куриное филе на раскалённый гриль, жарим по 4 минуты с каждой стороны. Для кусочков толщиной 1.5-2 сантиметра этого времени достаточно.

Если в процессе жарки повернуть куриное филе, то вместо параллельных полосок получатся ромбики.

Жарим филе по 4 минуты с каждой стороны

Выкладываем куриное филе на тарелку, даём отдохнуть 5-6 минут.

Нарезаем свежие овощи, добавляем немного зелёного лука, кинзы и петрушки, подаём на стол с бокалом сухого вина. Приятного аппетита!

Подаём куриное филе на гриле с овощами и зеленью

Важно нарезать куриное филе так, чтобы ломтики были одинаковой толщины, так мясо прожарится равномерно и получится сочным.

www.botanichka.ru

Филе курицы на гриле

Здравствуйте, дорогие друзья!

С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.

Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.

Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…

БЖУ: 17.4/11.45/3.2.

Ккал: 182.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Перец молотый — 4-6 г.

Подготовим ингредиенты. Филе курицы моем и обсушиваем на полотенце.

Нарезаем мясо вдоль так, чтобы из одного куска получить две одинаковых части толщиной около 1 см.

Затем отбиваем курицу до толщины 0,5 см.

Небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы сохранить кухню в чистоте, поместите мясо в полиэтиленовый пакет перед этим этапом.

Подготовленное филе помещаем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, подсолнечным маслом (70 мл) и соевым соусом, посыпаем солью и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, распределяя маринад по всей поверхности мяса.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем отбивные в холодильник на 1 ч мариноваться.

Гриль, у меня электрический, заранее смазываем растительным маслом и разогреваем.

Выкладываем на раскаленную поверхность маринованное куриное филе, закрываем крышку и готовим блюдо в течение 15 мин.

Готовые куриные отбивные подаем вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

www.pro-vkusnyashki.ru

Куриное филе на гриле

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. 

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:

  Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.  Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

Любимое блюдо для пикника готово!

Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: блюда на открытом огне, блюда из птицы, рецепты, куриное филе, Мерлин-Люкс, блюда из курицы, пошаговые рецепты

16 спасибо за запись 5 в избранном 8572 просмотра

7dach.ru

Куриное филе на гриле, как приготовить сочное куриное филе на гриле

На фото отсутствует оливковое масло, которым можно воспользоваться по своему желанию, но не для жарки. Смотрите ниже.

Филе курицы или индейки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на одинаковые по толщине кусочки.

Солим, перчим с обеих сторон.

Раскаляем сковороду-гриль без единой капли масла! Насыпаем щедро розмарин. Если у вас розмарин свежий - не режьте его, просто положите 3 веточки на дно.

Сразу, не дожидаясь пока розмарин сгорит, выкладываем мясо.

Обжариваем с одной стороны, не тревожа мясо, 2 минуты. Переворачиваем.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут. Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Готовая курочка (или индейка) получается невероятно сочная и готова к подаче на стол с любым гарниром или просто свежими овощами. Кушайте на здоровье!

kamelenta.ru


Смотрите также