Филадельфия роллы в домашних условиях


Роллы филадельфия и калифорния в домашних условиях

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как приготовить роллы в домашних условиях? Если да, но никак не решались попробовать, тогда сегодняшний рецепт придется вам очень кстати. В нём я подробно расскажу о том, как приготовить роллы филадельфия и калифорния прямо у вас дома. Так же вы узнаете, как варить рис для суши, из каких ингредиентов состоят роллы филадельфия и калифорния и как правильно их готовить.

== Ингредиенты ==

Семга -150гр;

Авокадо -1шт;

Огурец -1шт;

Крабовые палочки -3шт;

Листья нори;

Икра летучей рыбы тобико -30гр;

Сливочный сыр альметте – 150гр;

Рис – 300гр;

Рисовый уксус – 30мл;

Сахар – 2ст.л;

Соль – 1ч.л;

== Приготовление ==

Приготовление любых роллов начинается с риса. Пересыпаем в кастрюлю 300 гр. риса. Промываем рис в проточной холодной воде несколько раз, избавляя его от рисовой муки, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае на 300 гр риса я добавляю 330мл. воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, включаем средний огонь. После того, как вода закипит, меняем огонь на минимальный и даём рису повариться 15 минут.

Пока варится рис, приготовим заправку для него. Смешиваем в стакане 30 мл. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения всех компонентов.

К этому времени рис уже должен был свариться. Выключаем газ, переставляем кастрюлю на холодную конфорку. Открываем её и накрываем полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Сверху кладём крышку и оставляем рис доходить ещё на 15 минут.

Пока рис доходит, займёмся остальными ингредиентами. Разрезаем авокадо на 2 части ровно посередине. Разделяем половинки авокадо. Очищаем авокадо от кожуры. Я делаю это при помощи экономки. Нарезаем его ломтиками. Затем каждый ломтик нарезаем на продолговатые брусочки. Примерно такими же брусочками нарезаем огурец. Полосками нарезаем 3 крабовые палочки.

Вернемся к рису. На данном этапе в него необходимо добавить заправку, приготовленную ранее и перемешать. Так же рекомендую переложить рис в более удобную ёмкость и дать ему остыть.

Достаём подмороженную сёмгу из морозилки. Нарезаем её пластинами по 3-4 мм.

Листья нории разделяем на 2 половинки.

Первым сегодня мы будем готовить ролл калифорния. Кладём на циновку полоску нори. Смоченными руками выкладываем рис смещая его на 1см. вверх. Я имею в виду, что внизу у нас остается полоска нории без риса, а вверху получится полоска риса без нории. Наносим на рис икру летучей рыбы тобико. Накрываем рис свободной половинкой циновки и немного прижимаем, чтобы икра прилипла к рису.

Аккуратно переворачиваем заготовку таким образом, чтобы рис оказался внизу.

Выкладываем авокадо и мясо краба. Придерживая начинку сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы. Разрезаем ролл на 8 кусочков.

Следующим мы готовим ролл филадельфия. Берем полоску нории и выкладываем на неё рис точно так же как и для ролла калифорния, как бы смещая его на 1 см вверх. Аккуратно переворачиваем лист нории рисом вниз. Выкладываем на нории сливочный сыр филадельфия. Если не найдёте филадельфию, то можете заменить её на любой другой сливочный сыр. Я использовал Almette.

Следом за сыром выкладываем авокадо и огурец. Придерживая начинку сворачиваем ролл. Разворачиваем циновку, смещаем ролл и подбиваем у него торцы так же как делали с роллом калифорния. Выкладываем на ролл кусочки сёмги так, чтобы между ними не было видно риса. Я рекомендую располагать их с небольшим нахлестом. Это положительно скажется на внешнем виде ролла. Ещё раз заворачиваем ролл в циновку, как следует прижимая рыбу к рису. Разрезаем ролл на 8 частей.

Роллы калифорния и филадельфия полностью готовы! Приятного аппетита!

pikabu.ru

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях: состав, пошаговый рецепт с фото

16 февраля 2019 845 9

Если вы любитель японской кухни, в частности суши, предлагаю вам попробовать приготовить одни из самых популярных и вкусных роллов — «Филадельфия». Готовить их самостоятельно не так уж и сложно, достаточно знать несколько простых секретов, которые я вам сейчас доступно расскажу и покажу. Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Водоросли нори (листы)

2 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, подготовьте продукты по нашему списку. Рыба нужна абсолютно свежая, с приятным запахом огурца. При нажатии пальцем на филе, вмятина должна моментально выровняться.

Шаг 2 из 11

Первым делом приготовьте заправку для риса. Для этого соедините в пиале рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте полученную смесь секунд на 20 в микроволновую печь. Уксус не должен закипеть. Размешайте сахар и соль, кристаллы должны раствориться полностью.

Шаг 3 из 11

В это же время промойте рис круглого сорта несколько раз, залейте его холодной водой на 1,5 сантиметра выше крупы и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, плотно накройте крышкой или тарелкой и варите ровно 15 минут. Проще установить таймер.

Когда прозвучит сигнал, выключите газ, между крышкой и казаном положите несколько бумажных полотенец и оставьте так еще на 15 минут.

Шаг 4 из 11

В это время нарежьте филе лосося тонкими слайсами очень острым ножом.

Шаг 5 из 11

Влейте заправку из уксуса, сахара и соли в рис. Хорошенько его перемешайте.

Шаг 6 из 11

Намочите бумажные полотенца под холодной водой, накройте ими рис и так оставьте до полного остывания.

Шаг 7 из 11

Отрежьте от листа нори с одной стороны полоску около 4 сантиметров. Благодаря этому у вас получится ролл, а не «улитка». Из отрезанного куска водорослей можно приготовить гунканы.

Шаг 8 из 11

Смочите ложку водой, выложите рис тонким слоем на нори, выступая за край с противоположной стороны на 1 сантиметр.

Шаг 9 из 11

С помощью циновки аккуратно переверните заготовку. Выложите посередине сливочный крем-сыр и, опять-таки, с помощью циновки скрутите ролл.

Шаг 10 из 11

Теперь выложите сверху на него тонко нарезанное филе лосося, заверните плотно пищевой пленкой и нарежьте очень острым ножом.

Шаг 11 из 11

Переложите готовые роллы «Филадельфия» на специальную деревянную подставку или любое удобное блюдо. Подавайте их с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем) — рецепт с фото

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.

В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?

Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.

На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.

Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.

На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.

Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.

С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.

Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.

Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.

В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.

Тщательно перемешайте соус до полной однородности.

Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.

Дополните роллы лососевым соусом.

Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.

Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.

www.iamcook.ru

«Роллы филадельфия, готовим в домашних условиях».

Кулинарные рецептыРецепты кулинарных блюдРецепты полезных блюдРоллы филадельфия, готовим в домашних условиях

Но есть и те, кто с подозрением относится к таким заведениям ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне. Роллы филадельфия являются одними из самых популярных блюд японской кухни, и самым заказываемым во всех ресторанах нашей страны. Довольно интересен и тот факт, что на самом деле о роллах филадельфия, японцы ничего не слышали, этот вид роллов был приготовлен в Европе и рецептура специально разрабатывалась с учётом особенностей нежного желудка европейцев. Но из-за того, что в нашей стране далеко не многие рестораны японской кухни безопасны, и дорожат не своими клиентами, а их кошельком, люди боятся употреблять подозрительную рыбу с рисом. Даже японцы попробовавшие хоть раз «русские» суши, говорят, что съедобны в блюде только водоросли. Но бывают моменты, когда очень хочется отведать любимое блюдо, но нет возможности приготовить его дома. Если вы хотите насладится вкусом роллов филадельфия, выбирайте рестораны с хорошими отзывами и дорожащими своими клиентами. Одним из таких мест является http://sushi33.com.ua/, где вы можете найти любые японские блюда и заказать их на дом. Итак, чтобы насладится любимым вкусом без вреда для организма, готовим роллы филадельфия дома и учимся их правильно заворачивать.

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис
Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.
Рыба
Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу упакованную в вакуум.
Водоросли
Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.
Сыр
Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.
  1. Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.
  2. Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.
  3. На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете.
  4. При помощи циновки снизу вверх сверните ролл.
  5. Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.
  6. Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка — получится 6 роллов.
На видео хорошо виден процесс приготовления роллов филадельфия в домашних условиях. Научившись самостоятельно готовить роллы и суши, вы можете устроить для гостей японскую вечеринку и удивить их своими кулинарными шедеврами. В итоге ваш вечер надолго запомнится и вас обязательно будут просить повторить такой тематический вечер ещё раз. «Роллы филадельфия, готовим в домашних условиях».

Оценка по версии сайта Философия кулинарии:

5

favoritedishes.ru

Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях

Суши-торт: это так просто! Поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Если вы хотите съесть полезную пищу, в которой содержится умеренное число калорий, приготовьте суши. Это блюдо порадует вас и близких и в будний день, и в выходные, а на вечеринке в японском стиле роллы «Филадельфия» будут пользоваться повышенным спросом!

Ингредиенты:

280 круглозернистого риса; 3 листа нори; 2 авокадо; 100 г сыра «Филадельфия»;

2 ч. ложки коричневого сахара;

2 ч. ложки рисового уксуса; 230 г слабосоленой семги и лосося

Как приготовить суши «Филадельфия» в домашних условиях:

Отличительная особенность данного вида суши в том, что наружный слой состоит из красной рыбы, а водоросли находятся внутри. Придумал заворачивать суши таким образом шеф-повар японского ресторана, работающий в Америке. Он заметил, что если суши оформлять так, они пользуются большим спросом. Роллы, вывернутые рисом наружу, называют «Урумаки».

  1. Для начала нужно отварить рис. Промойте перебранное зерно в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Перетирайте рисинки между ладонями, тогда процесс пойдет быстрее. Поставьте в небольшой кастрюле 400 г воды, дайте ей закипеть и сразу всыпьте промытую крупу. Когда все это закипит, перемешайте ложкой, сделайте огонь минимальным, закройте крышкой. Варите рис 15 минут. После того как вы выключите конфорку, не открывайте крышку 10 минут, чтобы рис настоялся.

  2. Теперь его можно выкладывать в миску, заливать заправкой. Ее вы приготовите из коричневого сахара, уксуса и 1 ч. ложки теплой воды. Все это нужно положить в пиалу, перемешать до растворения сахара.

  3. Влейте этот соус в горячий рис, перемешайте.

  4. Пока рис остывает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Вымойте авокадо, освободите плоды от кожуры при помощи острого ножа, разрежьте пополам, удалите косточку, нашинкуйте соломкой. Филе лосося нарежьте тонко пластинами.

  5. Разверните циновку макису, положите на нее пищевую пленку, чтобы она полностью прикрыла этот бамбуковый коврик. Положите на пленку половину листа нори. На нем ровным слоем толщиной 0,6 мм разложите рис. На него поместите ломтики семги. Помогая себе пленкой, переверните нори так, чтобы они оказались наверху, а рыба – на циновке. Выложите на лист водоросли первый ряд ломтиков авокадо. Сыр положите в кондитерский мешок и выдавите в виде полоски на нори за авокадо, затем снова поместите полоску этого овоща, а потом сыр. Так, чередуя эти продукты, покройте ими почти весь лист водоросли, не доходя до края на 1,5 см.

  6. Помогая себе циновкой, сверните суши в трубочку так, чтобы плотно соединить оба длинных конца прямоугольника из нори и других ингредиентов. В результате лосось окажется сверху. Старайтесь скручивать ролл плотно, чтобы все части блюда хорошо прилегали друг к другу. Дайте ему полежать 15 минут, затем разрежьте на 6-7 частей.

  7. Подавайте суши «Филадельфия» с маринованным имбирем и васаби.

А на десерт порадуйте близким японским блюдом «Белая орхидея»!

  • суши
  • филадельфия
  • японская кухня
  • закуски

domashniy.ru


Смотрите также