Фасоль в банке красная


Консервированная фасоль — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Блюда из консервированной фасоли, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Фасолинка

Салат Фасолинка

Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно прис...

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью

Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци...

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочкам...

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо...

Рис с фасолью и томатом

Рис с фасолью и томатом

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. Фактически рис с фа...

Салат из фасоли и сухариков

Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальн...

Вкусная гречка с фасолью

Вкусная гречка с фасолью

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее. К тому же, это...

Салат Мазурка

Салат Мазурка

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают...

Салат из красной фасоли консервированной

Салат из красной фасоли консервирова...

Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился! Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она с...

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью – очень простое и неимоверно вкусное блюдо, которое можно подавать как само по себе, так и с каким-нибудь легким гарниром. Фасоль в этом блюде получается очень ароматной и нежной, пр...

Салат с фасолью и маринованным луком

Салат с фасолью и маринованным луком

Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее! Можно поставить эксперимент. Любой салат, который...

Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком

Салат из свежей капусты с фасолью и...

Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови ;) Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.   И вот на прошлой...

Салат с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

Салат с фасолью, грибами и морковкой...

Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась. И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парко...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Салат из фасоли с кукурузой и сухари...

Я как-то прохладно отношусь к фасоли. Но отрицать пользу этого продукта бессмысленно. Поэтому стараюсь по мере возможности и желания из нее готовить разные блюда.   Сегодня я предлагаю вам рецеп...

Фасолевый суп с индейкой

Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в от...

Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасо...

Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

Для итальянцев обед — это время, которое можно провести со всей семьей, за одним столом. Едят все, не торопясь, попутно делясь новостями, достижениями или, может, даже прося совета. К сожалению, в наш...

Салат из фасоли с рукколой и творожным сыром

Салат из фасоли с рукколой и творожн...

Подглядела рецептик недавно в гостях у подруги. Очень понравилось сочетание основных ингредиентов. Поэтому решила сразу приготовить своим домашним, но немного переделала салат на свой вкус. Так как ос...

Салат Подарок

Салат Подарок

У меня перед Новым годом есть великолепная возможность для «репетиции» приготовления праздничных блюд — целая череда дней рождений моих родственников. Сегодня я хочу поделиться с вами новой идеей укра...

Рис со спаржевой фасолью в мультиварке

Рис со спаржевой фасолью в мультивар...

Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное б...

Суп с фасолью и овощами

Суп с фасолью и овощами

Густой и наваристый суп, по своей сути почти каша. Тарелочка такого блюда включает в себя и первое, и второе. По полезным веществам — так это просто кладезь всего полезного, что нужно организму ежедне...

Салат с консервированной белой фасолью

Салат с консервированной белой фасол...

По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любо...

Салат с фасолью и скумбрией

Салат с фасолью и скумбрией

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить… Мне повезло, что этот салат я сначала...

Русский суп

Русский суп

Это супчик я очень часто готовлю во время поста. Получается он достаточно сытным и очень вкусным. Так как придерживаюсь поста в нашей семье только я, то существует не так уж и много блюд, которые я мо...

Грибы с белой фасолью в томатном соусе

Грибы с белой фасолью в томатном соу...

У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).   В своем рецепте я...

Бурритос с курицей

Бурритос с курицей

Что-то в последний месяц нам с семьей не везет в плане здоровья. То младшая дочь болела, то старшая, а сегодня с температурой проснулся муж. Все мы знаем, как болеют мужчины:) В такой унылой обстановк...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты :) Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла...

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой – это блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Главное, чтобы фасолька была уже готова, хотя, ее, в принципе, можно заменить и консервированной. Мне нравятся овощны...

Салат с фасолью и сыром

Салат с фасолью и сыром

Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую ру...

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо. Этот...

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Этот салат я попробовала недавно, когда побывала в гостях. До того мне понравилось и показалось необычным это блюдо, что захотелось срочно узнать рецепт и приготовить самостоятельно. Своим кулинарным...

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный.  Для маленьких деток...

Борщ из сказки

Борщ из сказки

Накормить дочку борщом или любым другим первым блюдом непросто. Вообще, я замечала, что многие дети не любят их. Но случай помог нам изменить ситуацию. Попалась нам книжка со сказками о разной еде, гд...

Салат Нур

Салат Нур

Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур».  Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого...

Паштет из свёклы и фасоли

Паштет из свёклы и фасоли

Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один ;) Ну что же, раз так, значит, будем готовить паштет! Вообще, я люблю различные намазки на хлеб. Особен...

Салат из помидоров с яйцами и копченым сыром

Салат из помидоров с яйцами и копчен...

Мой муж – такой же фанат овощных салатиков, как и я. Вот так и живем – приготовим тазик салата, и за день его весь съедаем. А иногда и за раз. Вообще, я иногда удивляюсь тому, как сильно у нас с му...

Мексиканский гуляш с шоколадом

Мексиканский гуляш с шоколадом

Гуляш -  национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюд...

Салат с фасолью

Салат с фасолью

Недавно мой муж спросил, что я буду готовить, когда испробую все рецепты. Хм, подумала я, а разве такое возможно? Ведь пока к процессу готовки я испытываю огромный интерес, и моя фантазия работает, то...

Салат из свеклы, фасоли и груши

Салат из свеклы, фасоли и груши

Я думаю, что по моим рассказам вам понятно, что бабушки моего ребенка у нас бывают довольно часто и для простоты понимания я продолжу называть их именно так — «бабушками». Договорились?   А мне и хо...

Треска с тёплым салатом из фасоли и холодным салатом из огурцов

Треска с тёплым салатом из фасоли и...

Вы же знаете, что иногда в холодильнике бывает пустота. Такая странная пустота. Она обычно наступает на четвёртый день после похода в магазин, я заметила. Вся быстрая еда, йогурты, пирожные и колбаски...

Щи на курином бульоне с кабачком и фасолью

Щи на курином бульоне с кабачком и ф...

Курица выгодный продукт. Когда я покупаю её целую, то всегда делаю два блюда. Супчик на первое и тушёную или жареную курицу на второе. Для бульона беру крылья, спину и рёберную часть. И мяско есть,...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Сегодня мне стало так тоскливо. На улице пасмурно, холодно и печально. Хочется солнышка или чего-то яркого. А чем себя можно порадовать, если не вкусным салатиком?   Конечно, можно съесть шоколад и...

Простой салат из овощей с сыром

Простой салат из овощей с сыром

Простой салат из овощей с сыром — быстрое, питательное и универсальное блюдо на каждый день. Активное время его приготовления составляет не более 10 минут — достаточно только соединить все полезные ов...

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И СОСИСКАМИ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И С...

Фасоль консервированная 1 банка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сосиски 4 шт. Майонез Соль Специи Растительное масло

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли

Салат из свиного сердца и консервиро...

Свиное сердце 0,5 шт. Яйцо куриное столовое 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук-репка 0,5 шт. Фасоль 100 гр. Соус 100 гр.

Салат из свежих овощей с авокадной заправкой

Салат из свежих овощей с авокадной з...

Яркий салат из свежих овощей порадует и обогатит своей пользой любого почитателя вкусной и здоровой пищи. Ко всем плюсам нашего салата непременно стоит добавить и полезную авокадную заправку, которая...

Салат с белой консервированной фасолью

Салат с белой консервированной фасол...

Фасоль консервированная 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 200 гр. Майонез Шампиньоны 400 гр. Соль

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! Фасоль консер...

Сытная хлебная запеканка с помидорами и фасолью

Сытная хлебная запеканка с помидорам...

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, но в то же время чтобы оно было очень вкусным, тогда смело берите на вооружение этот рецепт. Хлебная запеканка с помидорами...

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Фасоль консервированная 1 банка Помидор 2 шт. Петрушка 50 гр. Колбаса копченая 50 гр. Сыр 50 гр. Майонез 2 ст.л.

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной

Фасоль консервированная 1 банка Крабовая палочка 1 пачка Помидор 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец

Салат с помидорами и консервированной фасолью

Салат с помидорами и консервированно...

Помидор 2 шт. Красная фасоль 1 ст. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый 1/2 пучок Лук репчатый 1/4 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Черный перец

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасо...

Помидоры 3 шт. Фасоль белая консервированная 1 шт. Лук-порей 3 шт. Базилик 3 ст.л. Орегано 2 ст.л. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 2 ст.л.

Простой салат с фасолью консервированной

Простой салат с фасолью консервирова...

Фасоль консервированная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Тунец консервированный 100 гр. Винный уксус 1 ч.л. Зелень 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Горчица 0.5 ч.л. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1...

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Салат с консервированной фасолью, су...

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Панировочные сухари 150 гр. Перец болгарский 2 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1...

Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасо...

Лук репчатый 1 шт. Кабачок молодой 2 шт. Фасоль консервированная 1 банка Оливковое масло Салат айсберг 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Йогурт греческий 1 ст. Майонез 1/2 ст. Уксус бальзамический Лимон Зе...

САЛАТ ПРИНЦЕССА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

САЛАТ ПРИНЦЕССА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ...

Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками Опята 100 гр. Огурец маринованный 2 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Панировочные сухари 20 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Майонез 3...

Салат из консервированной фасоли с помидорами

Салат из консервированной фасоли с п...

Фасоль консервированная 400 гр. Помидор 2 шт. Лук зеленый 1/2 пучок Чеснок 8 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая

Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной

Фасоль консервированная 800 гр. Кукуруза замороженная 250 гр. Авокадо 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук зелёный 6 шт. Пучок кинза 1/2 шт. Лайм 1 шт. Оливковое масло 1/2 ст. Чесно...

Салат из копчёной курицы, консервированной фасоли и маринованных шампиньонов

Салат из копчёной курицы, консервиро...

Шампиньоны маринованные 1 банка Перец болгарский 2 шт. Куриный окорочок копчёный 1 шт. Лук белый 1 шт. Майонез 100 гр. Растительное масло 4 ст.л. Фасоль консервированная 1 банка

Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Фасоль консервированная 250 гр. Яйцо 2-3 шт. Шампиньон консервированный 120 гр. Лук зелёный Соль Майонез 1 ст.л.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Салат с консервированной фасолью Фасоль консервированная 300 гр. Огурец 2-3 шт. Редис 5-6 шт. Растительное масло 20 мл. Горчица французская 1 ч.л. Сок лайма 1 ст.л. Зелень

Консервированный салат из баклажан и фасоли

Консервированный салат из баклажан и...

Консервированный салат из баклажан и фасоли. Фасоль белая сухая 200 гр. Баклажан 600 гр. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 500 гр. Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 130 мл. Сахар...

Фасоль консервированная салат,гарнир

Фасоль консервированная салат,гарнир

Фасоль свежая/бобы/ 1,2кг Лук репчатый Помидоры 1,5 кг. Соль По неполная ч.ложка черный и красный молотый перец Лавровый лист2-3 шт Ч.ложка 70% уксус Раст. масло для жарки Выход 3 банки по 0,7

alimero.ru

Фасоль красная консервированная – польза и вред, вкусные рецепты

Фасоль красная консервированная — один из полезных продуктов, который очень любят многие хозяйки. Практически в каждом доме имеется в запасе одна или несколько баночек вкусных консервированных бобов. Из них можно приготовить множество полезных блюд, например, салатов, супов, гарниров. Также можно употреблять фасоль и в чистом виде. Осталось разобраться с тем, какова польза и вред фасоли, а также что именно из нее можно приготовить.

Немного истории! История этого растения началась более семи тысячелетий назад. Еще в Древнем Египте и Китае активно употребляли в пищу этот продукт, а также использовали для изготовления пудры и белил. Несколько позже началось культивирование растения в Индии, Центральной и Южной Америке. В России растение стали выращивать в 18 веке, сначала в качестве декоративной, а затем и как съедобную культуру.

Чем полезна красная фасоль?

Чем полезна красная фасоль? Этот вопрос очень интересует хозяек, которые раздумывают, стоит ли употреблять ее в пищу. Важно знать, что полезные свойства продукта, несмотря на его консервирование, не были утрачены. Другими словами, и свежая, и консервированная фасоль полезны практически на одном уровне. Специалисты утверждают, что после термической обработки в продукте сохраняется примерно 70% витаминов и 80% минералов.

Для человека наиболее полезными можно назвать такие:

  • витамины, а именно B3, PP, B6, B2, E, B1, C;
  • макроэлементы, среди которых кальций, фосфор, калий, натрий и магний;
  • микроэлементы, представленные кобальтом, фтором, марганцем, медью, цинком, молибденом, железом.

Можно сделать вывод, что польза продукта очевидна. В фасоли содержится 75% легкоусвояемого белка, что позволяет приравнять продукт к отдельным видам мяса или рыбы. Это особенно ценно для вегетарианцев. В частности, при регулярном употреблении можно ожидать:

  • благотворного влияния на систему ЖКТ, нормализации обменных процессов;
  • снижения уровня сахара в крови, что делает фасоль очень полезной для людей с диагнозом «сахарный диабет» (ее гликемический индекс составляет 27, что говорит о ее полезности для здоровья);
  • укрепления иммунитета;
  • мочегонного эффекта, который помогает при отечности;
  • заряжения организма силой и бодростью благодаря тому, что в составе есть крахмал, который представляет собой сложный и быстроусвояемый углевод, превращающийся в глюкозу во время пищеварения;
  • предотвращения анемии, чего удается достигнуть за счет значительного содержания железа;
  • повышения гемоглобина;
  • ускорения растворения камней в почках;
  • очищения организма.

Помимо этого, красная фасоль — природный антидепрессант. Этим свойством продукт обладает благодаря тому, что в нем содержится значительное количество аминокислот. Диетологи утверждают, что фасоль входит в 10 наиболее полезных продуктов для человеческого организма. А также она полезна для женщин и мужчин, которые желают избавиться от лишних килограммов. Процесс похудения происходит естественным способом благодаря тому, что на 100 граммов сухой фасоли приходится 25 граммов клетчатки.

Кстати, при регулярном употреблении красной фасоли (в консервированном или свежем виде) удается минимизировать вероятность образования зубного камня.

Вред продукта

Вред продукта — это понятие относительное. Некоторым людям не рекомендуется употреблять бобовые вообще или стоит минимизировать их в рационе. В частности, это актуально для тех людей, которые страдают от заболеваний ЖКТ, печени и почек. При наличии любых проблем с этими органами рекомендуется консультироваться с врачом перед употреблением бобовых, включая и красную фасоль.

Некоторые люди утверждают, что фасоль является продуктом, который провоцирует значительное газообразование. Метеоризм — это индивидуальная проблема. Нельзя утверждать, что от фасоли гарантированно будет повышенное газообразование. Метеоризм в целом происходит из-за того, что организм не переваривает отдельные полисахариды. В результате в нижних отделах кишечника ими питаются бактерии, что и приводит к появлению газов.

Выбор консервированной фасоли должен быть правильным. Ответственно подходите к приобретению бобов, чтобы они принесли организму только пользу. В частности, рекомендуется обратить внимание на три фактора:

  1. Состав. Он способен рассказать о том, насколько продукт натуральный и качественный. Оптимальный состав — бобы, специи, вода, соль и сахар. Любые добавки, включая крахмал, недопустимы.
  2. Качество. В банке не должно быть расплющенных или разломанных бобов. Их наличие свидетельствует о том, что технологический процесс был нарушен. В соответствии с ГОСТом, для консервации должны быть использованы фасолины размеров 6-10 мм. Это объясняется тем, что крупные бобы варятся дольше, что и приводит к развариванию мелких. Недостаточная термическая обработка для крупных также недопустима, так как в этом случае в составе остаются токсины, и продукт становится менее полезным для организма.
  3. Рассол. Натуральная фасоль должна быть в мутноватом рассоле. При этом объем жидкости должен быть не более 40% от общего объема банки.

Что можно приготовить?

Можно приготовить из красной консервированной фасоли множество различных блюд, если знать, с чем сочетается продукт. Среди них советуем обратить внимание на приведенные ниже:

  1. Салат. Фасоль можно комбинировать с морковью (свежей, вареной или приготовленной по-корейски), помидорами, сыром, перцем, огурцами, грибами, сухариками, курицей, тунцом, свеклой, ветчиной, кукурузой, капустой, колбасой, шампиньонами или говядиной. Разумеется, стоит выбрать подходящие продукты и комбинировать их между собой, создавая постный или мясной салатик.
  2. Гарнир. Можно сделать гречку, картофель или рис с красной фасолью. Очень вкусная паста получается с красной фасолью и сыром.
  3. Тушеные овощи. Фасоль станет одним из основных ингредиентов.
  4. Блюда кухонь разных народов мира. Интересуясь, с чем едят фасоль в других странах, можно найти немало полезных рецептов. Например, лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни, которое создается из фасоли, специй и томатного соуса. Также востребована для домашнего приготовления брускетта, которая напоминает собой бутерброд, и пхали, готовящийся из фасоли со специями и орехами.
  5. Суп, щи или борщ. В этом случае фасоль становится дополнительным компонентом, который делает продукт более сытным.
  6. Паштет. Фасоль станет основным ингредиентом, а также добавляются специи, соль, перец, грецкие орехи в измельченном виде и растительное масло. В результате получается вкусный и сытный продукт.

В целом красная консервированная фасоль — универсальный продукт, который можно использовать для готовки практически любых блюд. Вполне можно употреблять в пищу фасоль и в чистом виде. Она зарядит организм энергией и подарит отличное настроение.

xcook.info

Фасоль красная консервированная

  • Фасоль белая – 325 ккал.

  • Фасоль сухая – 265 ккал.

  • Суп фасолевый – 62 ккал.

  • Фасоль чёрная – 132 ккал.

  • Фасоль лимская – 113 ккал.

  • Фасоль варёная – 123 ккал.

  • Фасоль 4 сезона зелёная стручковая нарезанная – 28 ккал.

  • Фасоль 4 сезона золотистая стручковая нарезанная – 28 ккал.

  • Фасоль Агро-Альянс Black Eye (Черный глаз) – 340 ккал.

  • Фасолада – 9 ккал.

  • Фасоль в кляре – 96 ккал.

  • Киноа с фасолью – 62 ккал.

  • Паштет из фасоли – 151 ккал.

  • Фасолевый блондис – 131 ккал.

  • Рис с фасолью – 85 ккал.

  • Суп с фасолью – 28 ккал.

  • Рис с фасолью – 178 ккал.

  • Блюда из фасоли

  • Как приготовить стручковую фасоль

  • Как приготовить суп из фасоли

  • Фасоль - продукт-целитель

  • Бобовая диета (горох, чечевица, фасоль, кефир)

  • Гиполипидемическая диета (щавель, шпинат, фасоль, капуста)

  • Диета «плоский животик» (фасоль, творог, апельсин, йогурт)

  • Диета богатая клетчаткой (овощи, ягненок, картофель, фасоль)

  • Зональная диета ZONE - минус 2-6 кг (креветки, индейка, фасоль, котлеты)

  • Персиковая диета (куриная грудка, фасоль, творог)

  • Сельдереевая диета для похудения (перец, морковь, фасоль)

www.calorizator.ru

Фасоль красная консервированная

Всего опубликовано 45 рецептов

Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!...

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — - по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль...

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под...

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я...

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и...

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как...

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по...

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на...

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 400 г

Предлагаю приготовить согревающий, остренький супчик из фасоли и грибов. Суп на «скорую руку», готовится из 2 основных...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чипсы начос — 50 г

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь...

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тортилья — 6 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате...

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Разнообразные паштеты позволяют быстро утолить голод. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из самых...

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного...

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Овощные салаты -вкусные,полезные и очень простые в приготовлении. Можно легко экспериментировать с ингредиентами и не только...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.

Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Наверное, вы помните рецепт булочек с колбасой , который готовили для ребёнка в школу... Так вот, это вариация на тему....

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Колбаса вареная — 120 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить куриные котлеты с фасолью, грецкими орехами и укропом. Такие котлеты особенно понравятся тем, кто...

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт когда-то придумала сама. Вернее, начинку. Просто нужен был рецепт для конкурса. И вот, мне пришло в голову...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким...

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать. Предлагаю в качестве...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г

Лобио — это блюдо грузинской кухни. Главным ингредиентом является фасоль, можно использовать любой сорт. У меня для вас...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Фасоль красная консервированная — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик

С недавних пор я полюбила готовить вкусные рулеты и совсем неважно из чего они изготовлены из теста, говядины, курицы,...

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 0.3 банка

Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы...

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка

Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы....

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Куриный набор для супа — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 350 г

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае...

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка

Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства...

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лапша короткая — 50 г
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

В летний период самое время вспомнить о лёгких, малокалорийных и, в тоже время, сытных овощных супах. Удачное сочетание...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Цукини — 5 шт.

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

webspoon.ru

Консервированная фасоль: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Во времена Древнего Рима бобовые считались пищей богов. Даже после обработки фасоль сохраняет все свои полезные свойства, которые помогают улучшить здоровье. Ее плоды имеют нежный вкус и применяются в приготовлении различных блюд для праздничного стола, в период поста и повседневного рациона. При этом все чаще учитываются польза и вред консервированной фасоли.

Химический состав консервированной фасоли

Культура семейства бобовых содержит большое количество полезных элементов, вмещая чуть ли не полную таблицу Менделеева.

Она богата содержанием:

  • Натрия;
  • Калия;
  • Кальция;
  • Магния;
  • Меди;
  • Железа;
  • Цинка.

Это высоко витаминизированный продукт, включающий витамины группы B, А, С, Е, РР. Фасолины богаты полезной клетчаткой и протеинами, являющимися строительными элементами для организма. Культура насыщена важными для человеческого здоровья аминокислотами, которые усиливают ее полезные свойства.

Калорийность и БЖУ фасоли в 100 г:

Наименование продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калл

Белая

7

0,5

16,9

68,8

Красная

21

2

46

99

Чем полезна консервированная фасоль

Польза фасоли в банках в том, что даже после консервирования она остается хорошим антиоксидантом. Указывает на это высокое содержание в культуре аминокислот, благодаря которым она обладает целебными свойствами. Прежде чем упоминать о безграничной пользе белой консервированной фасоли, стоить уточнить, что она может нанести и вред, хоть и в очень редких случаях. Чаще всего это происходит при личной непереносимости, заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка. Среди полезных свойств белой фасоли следует выделить то, что она:

  • улучшает работу ЦНС;
  • принимает активное участие в кроветворении;
  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • приводит в норму уровень глюкозы в кровяных клетках;
  • выводит из организма лишние соли;
  • снимает воспаления;
  • помогает в борьбе с вирусами и микробами;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обладает омолаживающим свойством;
  • укрепляет костную ткань, зубы, ногти.

Полезные свойства белого сорта усиливаются, если с ним вместе вводить в рацион овощи, насыщенные витамином С.

Не меньшей пользой и минимальным вредом обладает и красная консервированная фасоль, 75% составляющих которой – это легкоусвояемый белок. По количеству протеина красный сорт стоит наряду с мясом и рыбой. Употребление продукта приводит к укреплению иммунитета.

Благодаря целебным свойствам красная фасоль:

  • повышает гемоглобин;
  • нормализует метаболизм;
  • приводит в норму процесс пищеварения и работу ЖКТ;
  • является мочегонным средством, выводящим камни из почек;
  • благодаря крахмалу заряжает организм энергией;
  • выводит токсические вещества и шлаки;
  • предотвращает анемию.

Объединяет белый и красный сорта большое количество протеина и полезных аминокислот. Эта высокопитательная культура — прекрасная замена мяса для вегетарианцев.

Есть ли польза в консервированной фасоли с добавками

Консервируют полезные бобовые несколькими способами. На прилавках магазинов можно увидеть различные сорта фасоли в томатном соусе: белой и красной, с добавлением растительного масла или уксуса, в собственном соку. Сами консервированные бобы пользы не теряют. Лучше всего сохраняются полезные качества, когда в состав консервированных бобов входит, помимо продукта, лишь вода, соль и сахар. Польза фасоли в томате остается, без повышения ее калорийности. Другие промышленные добавки могут нести вред для здоровья.

Консервированная фасоль беременным и кормящим

Значительна польза консервированной фасоли и для организма беременных женщин. Содержащиеся в ней магний, кальций и калий способствуют правильному развитию плода, а витамины, особенно группы B, укрепляют здоровье будущей мамы. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и обмен веществ, сбои которых часто бывают у беременных женщин.

Полезны зерна и при грудном вскармливании. Но вводить их в рацион нужно в небольших количествах и лучше после того, как ребенку исполнится 5 — 6 месяцев, чтобы успел окрепнуть его желудок. Употребляя бобовые во время лактации, важно следить за состоянием малыша: ведь их употребление, особенно чрезмерное, может провоцировать вздутие живота и повышенное газообразование.

Консервированная фасоль детям

Педиатры не рекомендуют давать консервированное бобовое лакомство детям до трех лет. Вводить его в рацион ребенка нужно постепенно и не как самостоятельное блюдо, а добавкой к супам, рагу, кашам в перетертом виде. Не нужно давать детям продукт больше двух раз в неделю: дневная норма должна быть порядка 100 г. Маленький желудок плохо усваивает культуру, что может привести к метеоризму у малыша. Поэтому, несмотря на массу целебных свойств, в более раннем возрасте давать детям фасоль не стоит, чтобы не наносить лишний вред организму.

Полезна ли фасоль при похудении

Консервированную фасоль, польза которой известна также при похудении, диетологи рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса. Она низкокалорийная и может полностью заменить мясные продукты. Клетчатка, находящаяся в бобах, ускоряет метаболизм и расщепляет жиры.

Несмотря на сохраняющуюся пользу консервированной фасоли в томатном соусе, во время диеты лучше употреблять продукт, консервированный в собственном соку.

Можно ли консервированную фасоль при диабете

Не стоит отказываться от употребления зерен при диабете. Польза консервированной фасоли и отсутствие вреда для здоровья заключается:

  • в улучшении метаболизма;
  • укреплении костей и мышц;
  • в низком гликемическом индексе;
  • способности аминокислот бобов заменять инсулин;
  • в обострении функций зрения.

Суточная норма потребления

При условии отсутствия каких-либо противопоказаний, в день рекомендуется 100 г фасолин. Следует учитывать, что чрезмерное употребление может стать причиной метеоризма.

Что можно приготовить из консервированной фасоли

Из фасолин в консервах можно приготовить много различных праздничных, постных блюд. Продукт хорошо совместим с мясом, овощами и грибами. Вкусными получаются бобы, тушенные с томатной пастой. С ними готовят супы, рагу, салаты. Размяв плоды в пюре, их добавляют как начинку в запеканку, пироги и пирожки.

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • фасоль консервированная красная – 200 г;
  • репчатый красный лук – 1⁄2 шт.;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3 — 4 веточки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Сахарозаменитель Рио Голд: польза и вред, состав

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук кубиками или кольцами и на 2 — 3 минуты залить кипятком.
  2. Отварные яйца и огурцы тоже порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в миску, добавив предварительно слитую фасоль.
  4. Тщательно перемешать, заправить сметаной и специями.
  5. Измельчить петрушку, добавить в салат и еще раз хорошо помешать.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Омлет с консервированной фасолью

  1. Порезать колечками лук и томаты.
  2. Обжарить их на масле оливы.
  3. Взбить 4 яйца.
  4. Добавить 1 ст. л. сливок, соль и сладкий молотый перец.
  5. Как только помидоры станут мягкими, добавить 2 ст. л. белых фасолевых плодов.
  6. Залить яйцом и готовить на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. Подрумянившийся омлет присыпать потертым сырком и выключить плиту.
  8. Накрыть блюдо крышкой, чтобы немного расплавился сыр.

Вред консервированной фасоли и противопоказания

При большом количестве полезных качеств и целебных свойств, консервированные плоды фасоли могут нанести организму и вред.

Это возможно:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • в случае аллергии на плоды;
  • при заболеваниях ЖКТ, почек и печеночных болезнях.

Стоит также исключить бобовые из своего питания при наличии:

  • язвы, гастрита и других заболеваний кишечника;
  • повышенной кислотности;
  • метаболических заболеваний, таких, как подагра;
  • при метеоризме.

Чтобы избежать возможного вреда, лучше исключить употребление фасоли в консервах на начальной стадии беременности.

Как выбрать консервированную фасоль

Выбирая фасоль в консервах, стоит обратить внимание, чтобы она была изготовлена по ГОСТу. При этом важно изучить состав, состояние банки и качество рассола.

  1. В составе должны присутствовать бобовые плоды, вода, соль, сахар и допустимые специи. Все остальные добавки понижают качество фасоли, а некоторые и вовсе могут нанести вред здоровью.
  2. Банка должна быть целой, без вмятин и других повреждений.
  3. Фасолины в банке должны быть одинакового размера. Недопустимо присутствие больших и маленьких плодов в одной банке. В таком случае во время тепловой обработки мелкие бобы разварятся, а крупные не доварятся. В недоваренных остаются вредные для организма токсины.
  4. Рассол качественной фасоли должен быть мутноватым. Его количество должно составлять не больше, чем 40% от общей массы содержимого банки.

И, конечно же, важно обратить внимание на дату изготовления и срок хранения продукта.

Как хранить консервированную фасоль

В основном бобовую культуру консервируют и продают в жестяных банках, которые герметично закрыты и не пропускают внутрь кислород. Но после открытия воздух начинает взаимодействовать с металлом, что приводит к окислению и продукт портится.

Компании-производители используют для консервирования банки с лакированной внутренней поверхностью, благодаря которой процесс окисления замедляется. В них фасоль можно хранить не более суток в холодильнике. Чтобы ее плоды сохранились на несколько дней дольше, их стоит переложить в стеклянную, пластиковую или фарфоровую емкость, которую нужно закрыть крышкой. Так срок хранения можно увеличить до 3 суток.

Заключение

Польза и вред консервированной фасоли стремится к показателям вареной. Несомненным плюсом продукта выступает его готовность к быстрому употреблению без дополнительной обработки. Главное — правильно выбрать продукт и употреблять его в умеренном количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?

poleznii-site.ru


Смотрите также