Фаршированный кабачок кольцами


Фаршированные кабачковые кольца - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

А теперь немножечко подробнее.

Берем набор продуктов

Кабачок (виновник сего блюда), фарш (без мяса ни куда), помидоры, сыр и майонез.

Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются таки вот кабачковые цилиндры

Устанавливаем цилиндры на предварительно смазанный противень. Потом берем фарш (я не стал фотографировать и описывать, что добавлял в фарш, думаю тут на любителя и уверен, что с этим не возникнет ни у кого проблем) и заполняем наши цилиндрики фаршом.

Добавляем сверху майонез

И накрываем укомплектованные цилиндры кольцами из помидор

Данную конструкцию отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (я разогрел духовку до 170-190 градусов, примерно на час)

Пока мое творение жарилось в духовке, я не спеша тер сыр на крупной терке

По окончанию жарки, достаем готовые кольца и посыпаем сыром

Вот в принципе и все! Кольца готовы к употреблению!

Всем спасибо! Всем приятного аппетита! Замечательного настроения и отличных рецептов!

yummybook.ru

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки! Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.  Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.

Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой... но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное

Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи! 

кабачки (молодые) фарш куриный зелень петрушки, укропа яйца молоко мука соль свежемолотый перец растительное масло для жарки
1-2 шт (среднего размера)
300-400 г
по 2-3 веточки
2-3 шт
2-3 ст.л.
3-5 ст.л.
по вкусу
по вкусу

Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами - получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.

Приготовить фарш.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Куриный фарш поместить в миску.

Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Совет
По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.

Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.

Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.

В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.В другую миску насыпать муку.Обвалять кольца кабачков в муке.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Совет
По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.

Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.Обжарить на среднем огне, до румяности.

Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой. По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.

Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.

Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи! 

gotovim-doma.ru

Кольца кабачков, фаршированные мясом. Рецепт с фото

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также смешанной. Во-вторых, это форма кабачка, которая, в свою очередь, тоже может быть абсолютно разной. К примеру, часто хозяйки готовят кабачки в форме лодочки, а также фаршируют овощ, разрезая на кольца. И тот, и другой способ хорош, все завит от предпочтений хозяйки. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении кабачковых колец с мясным фаршем.

Метки: кабачки мясной фарш

  • фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) - 1кг
  • кабачок - 1 шт. (крупный)
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • сметана - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Луковицу измельчить. В мясной фарш положить яйцо, измельченную луковицу, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько смешать с мясным фаршем.

Кабачок разрезать на кольца толщиной примерно 2 см. Удалить сердцевину.

Лист для запекания или противень смазать растительным маслом. Кольца кабачков посолить по вкусу и разложить на лист.

Из получившегося фарша сформировать шарики и заполнить ими кабачковые кольца.

Сверху смазать сметаной. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекать 1 час при 180С.

Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Спустя 40 минут после начала готовки посыпать фаршированные кабачки натертым сыром.

Продолжить запекать. По прошествии указанного времени вынуть готовые кабачки с фаршем из духовки. Подать фаршированные мясом кольца кабачков к столу. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Фаршированные кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

Салатный блог » Закуски на праздничный стол » Кабачок относится к тем продуктам, из которых можно приготовить различные блюда. Эти овощи можно подавать тушеными, жареными, запеченными. Основная их особенность заключается в простоте приготовления. Рецептов с кабачками немало, поэтому можно постоянно экспериментировать. Главное следовать правилам приготовления блюда.

Летом хочется удивить домочадцев и гостей вкусным необычным овощным блюдом. Идеальный вариант – кабачковые лодочки. Для их приготовления понадобится: • кабачки молодые – 0,7 кг; • куриный фарш – 320 г; • лук – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • сыр твердый - 85 г; • зелень, перец, соль – по вкусу. Приготовление 1. Сделать из основного ингредиента лодочки. Для этого овощи разрезать вдоль, вырезать из каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы по краям осталось немного мякоти. 2. Смазать получившиеся формочки маслом, поставить в духовку на четверть часа при 180 градусах. 3. Для начинки обжарить измельченные лук, чеснок. Когда они станут мягкими, добавить к ним порезанную мякоть основного овоща. Тушить около 5 минут. 4. Полученную массу убрать в заранее подготовленную емкость, а на сковороде обжарить фарш 10 минут. 5. Смешать мясо, тушеные овощи, рубленую зелень, тертый сыр, овощи. 6. Лодочки посолить, поперчить, добавить начинку и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. 7. Присыпать сыром на 5 минут до готовности. После приготовления сразу подавать горячим.

В сезон овощей этот рецепт – спасение для каждой женщины. Приготовить блюдо несложно, а главное оно сытное и сможет украсить даже праздничный стол.

Основные компоненты:

• молодые кабачки среднего размера – 2 шт.; • куриный фарш – 0,5 кг; • морковь – 100 г; • лук – 100 г; • помидор – 1 шт.; • сыр твердый – 100 г; • соль, перец – по вкусу; • масло подсолнечное. Внимание! Можно использовать любое измельченное мясо. Как приготовить 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 3. Добавить ее к луку, тушить до мягкости. 4. Добавить морковно-луковую смесь к фаршу, посолить, перемешать. 5. Главный ингредиент очистить, нарезать кружочками толщиной 3 см. 6. Извлечь сердцевину. 7. Выложить заготовки на противень. 8. Наполнить кольца начинкой. 9. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить сверху. 10. Сыр натереть на средней терке, посыпать им блюдо. 11. Выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут. Когда овощи приготовятся, извлечь их из духовки. Подать к столу.

Овощи, запеченные с фаршем и сыром, станут прекрасным разнообразием как праздничного стола, так и простого семейного ужина. Вкус этого блюда настолько запоминающийся, что его захочется приготовить снова.

Ингредиенты

• большой кабачок – 1 шт.; • куриный фарш – 0,3 кг; • помидор – 100 г; • морковь – 100 г; • лук – 1 шт.; • сыт твердый - 100 г; • майонез – 75 г; • чеснок – 2 зубчика; • масло растительное – 2 ст.л.; • соль – по вкусу.

Правила готовки

1. Лук очистить от кожуры, измельчить. 2. Обжарить до мягкости. 3. Морковь крупно натереть, добавить к луку и пассировать 5 минут. 4. Добавить мясо и тушить еще 10 минут. 5. Помидор порезать кубиками. 6. Добавить в сковороду к получившейся смеси. 7. Тушить 10 минут. Посолить. 8. Основной ингредиент помыть, нарезать кольцами толщиной 2-3 см. 9. Выложить его на предварительно смазанный маслом противень. 10. В колечки уложить фарш с горкой. 11. Чеснок измельчить, соединить майонезом. 12. Получившейся смесью смазать верх начинки. 13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. 14. На дно противня налить немного воды и поставить его в духовку на полчаса при 200 градусах. Внимание! Чтобы сыр был румяным, за несколько минут до окончания готовки включить режим «Гриль». Подавать блюдо к столу горячим.

Этот овощ – универсальный. Из него можно приготовить различные блюда, которые никогда не надоедят. Одним из них является фаршированные кабачки в томатном соусе, запеченные в духовке. Оно не только вкусное, а и полезное. Для этого понадобится: • небольшие кабачки – 10 шт.; • рис – неполный стакан; • фарш куриный – 0,25 кг; • лук - 100 г; • зелень – пучок; • паста томатная – 3 ст.л.; • бульонные кубики - 2 шт.; • вода – 600 мл; • лимон – 1 шт.; • соль, перец смесь специй - по вкусу.

Приготовление

1. Лук и зелень мелко измельчить. 2. Смешать с фаршем, рисом и специями. 3. Основной ингредиент вымыть, извлечь мякоть. 4. Опустить в холодную воду. 5. Начинить овощи мясной смесью, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить в форму для запекания. 6. Смешать воду, бульонные кубики, лимон, томатную пасту и приготовить соус. Посолить. 7. Залить им обжаренные овощи. Выпекать при 200 градусах 60 минут до загустения соуса. Внимание! Готовность следует определять по рису. Готовое блюдо подавать горячим.

Такое блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Помимо этого, оно может быть самостоятельным или его подать можно с гарниром.

Основные продукты:

• кабачок – 1 шт.; • помидоры – 200-300 г; • сыр – 50 г; • чеснок – 3 зубчика; • зелень свежая - по вкусу; • масло растительное - для смазывания противня.

Этапы готовки

1. Основной ингредиент порезать кольцами. 2. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах. 3. Томаты, чеснок и сыр порезать на небольшие куски, зелень измельчить. 4. Измельчить ингредиенты в блендере, но не до пюреобразного состояния. 5. Через четверть часа вынуть противень и перевернуть кабачок. 6. В каждое колечко выложить начинку. 7. Запекать до полного растворения сыра, но не менее 10 минут. Внимание! Основной компонент можно резать не только колечками, но и вдоль. Интересное блюдо готово и его можно подавать к столу. Разместил: neonilohka [Offline]

Комментариев нет..

salat-legko.ru

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом, пошаговый рецепт с фото

  • кабачок - 1/2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • кунжут
Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита! Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

www.gastronom.ru

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?

Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.

  1. Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
  2. Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
  3. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
  4. Солить нужно фарш, а не кабачки.
  5. После запекания лучше держат форму вареные овощи.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кольцами.
  2. Удалить середину.
  3. Разложить на противне.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Смешать с фаршем и специями.
  6. Наполнить колечки.
  7. Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
  2. Овощи смешать с фаршем, специями.
  3. Обжарить 10 минут.
  4. Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут.

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
  2. Обжарить с луком.
  3. Пассеровать 5-7 минут фарш.
  4. Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
  5. Бочонки начинить.
  6. Поставить на противень.
  7. Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
  8. Запекать 30 минут.

Кабачок в духовке с фаршем и сыром

Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листочки базилика – 2-4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
  4. Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
  5. Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
  6. Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • майонез - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Убрать середину, уложить.
  3. Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
  4. Выложить начинку.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30-40 минут.

Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Рис отварить, смешать.
  4. Добавить мякоть.
  5. Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Смешать все составляющие.
  3. Застелить противень пекарской бумагой.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Обжарить фарш со специями.
  7. Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
  8. Достать корж, отделить от бумаги.
  9. Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
  10. В соус добавить яйцо, смазать тесто.
  11. Запекать 15 минут.

Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке

Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • травы сушеные – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками.
  2. Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
  3. Фарш обжарить, смешать со специями.
  4. Выложить на кабачки.
  5. Укрыть помидорами.
  6. Смазать сметаной.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Потомить 5 минут.

Фаршированные кабачки в соусе в духовке

Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • ломтики хлеба – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Размочить в сливках хлеб.
  4. Смешать с мякотью и фаршем.
  5. Добавить яйцо, соль, специи.
  6. Наполнить стаканчики из кабачков.
  7. Выложить на противень.
  8. Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
  9. Поджарить в масле муку.
  10. Развести молоком.
  11. Положить сметану, укроп, соль и перец.
  12. Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.

Кабачок с фаршем и грибами в духовке

Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кольцами.
  2. Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Форму смазать, выложить кабачки.
  4. Грибы перемолоть, обжарить с луком.
  5. Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
  6. Положить соль, специи.
  7. На кабачки выложить кольца помидор.
  8. Сверху - фарш, промазать сметаной.
  9. Укрыть помидорами.
  10. Запекать 20 минут.
  11. Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
  12. Потомить 5 минут.
Статьи по теме:
Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда

Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус.

Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах.

Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – не просто диетическое или постное блюдо, разнообразить рецепт можно всевозможными ингредиентами и получить отменное горячее, подходящее к любому гарниру. Вариантов приготовления очень много: с сыром, манкой или овсяными хлопьями.

Как запечь тыкву кусочками в духовке по простым и понятным рецептам?

Как запечь тыкву кусочками в духовке и с чем ее комбинировать - это знания, с которыми можно приготовить гарниры и десерты, используя благодатное свойство универсального продукта сочетаться с пряностями и другими овощами.

womanadvice.ru


Смотрите также