Фаршированные шампиньоны в духовке рецепт с фото


👌 Фаршированные шампиньоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелин...

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога....

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Как вкусно приготовить фаршированные...

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н...

Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.  Всё довольно просто — никто из моих домашних и...

Шампиньоны с сыром сулугуни

Шампиньоны с сыром сулугуни

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра н...

Шампиньоны в микроволновке, фаршированные сыром и луком

Шампиньоны в микроволновке, фарширов...

Фаршированные шампиньоны – это вкусная закуска, которая хороша и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А чтобы их приготовление не занимало много времени и сил, я обычно готовлю их в микроволн...

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру. Ингридиенты : шампиньоны — 400 гр (желательно крупных) баклажан — 1 шт. морковь — 1 небольшая...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке.  Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны. Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадоб...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с...

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Шампиньоны 8 шт. Фарш куриный 100-120 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 60-80 гр. Майонез 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Очень вкусные фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

Очень вкусные фаршированные шампиньо...

За 25 минут можно приготовить удивительно сытное блюдо, наполненное яркими цветами и замечательным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте приготовить эти бесподобные фаршированные грибочки, чтобы убедить...

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны 500 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 2 щепотка Специи 2 щепотка Зелень 50 гр.

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультивар...

Бекон 100 гр. Лук репчатый 1 гр. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Мускатный орех молотый 1 щепотка Свежий розмарин 1 веточка Соль 1 щепотка Соус бешамель 500 гр. Сыр твёрдый 70 гр. Шампиньоны...

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

Фаршированные шампиньоны с фаршем в...

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Шампиньон 500 гр. Сыр твердый 100 гр. Фарш 300 гр. Масло подсолнечное Лук репчатый 2 шт. Специи Соль

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньон 16 шт. Картофель 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль Перец

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с...

Шампиньоны 8 шт. Фарш куриный 100-120 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 60-80 гр. Майонез 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны. Шампиньон 500 гр. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь по-корейски Сыр твердый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Зелень Соль Перец чёрный молотый

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Шампиньоны 500 гр. Горчица 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Большой пучок петрушки 1 шт. Соль Перец

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром Шампиньоны 500 гр. Чеснок 4 зубчик Соль 0,5 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Укроп 0,5 пучок

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. Сегодня готовим фаршированные шляпки шампиньонов. Начинка вкусная и сочная! Как приготовить шампиньоны в духовке? Шампиньон 300 гр. Корнишон 80 гр. Колбас...

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны 10 шт. Колбаса копченая 4 кусок Зелень 2 веточка Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Соль

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ С...

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке Шампиньон 250 гр. Сыр твердый 50 гр. Зелень 1 пучок Курица 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны довольно просто и быстро приготовить, они идеально подойдут к праздничному столу как закуска и в горячем, и в холодном виде. Шампиньон 1 кг. Сыр твердый 150-200 гр. Чеснок 2...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 10 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сыр 100-150 гр. Зелень укропа и петрушки 1 пучок Салат листовой Сметана 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Соль Перец

Фаршированные грибные шляпки шампиньонов в духовке

Фаршированные грибные шляпки шампинь...

Фаршированные грибные шляпки шампиньонов в духовке — Пошаговые ... Фаршированные грибные шляпки в духовке (готовое блюдо) Шампиньон 1 кг. Куриные окорочка 1 шт. Майонез 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сыр 150 гр...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны: рецепт приготовления шляпок от шампиньонов фаршированных курицей и сыром, отварные грибы с начинкой запекаются в духовке. Грибы 400 гр. Филе куриное 200 гр. Сыр Лук зелёный...

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром - пошаговый фото-рецепт. Предлагаю Вам закуску на основе шампиньонов. Готовится просто, получается очень вкусно! Шампиньон 15 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Сыр 50 гр. Смета...

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Фаршированные шампиньоны Растительное масло Сыр твердый Шампиньон Перец чёрный молотый Соль Лук репчатый Майонез Яйцо Куриное филе

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Рeшив впeрвыe пригoтoвить фарширoванныe шампиньoны в духoвкe, я выбрала самый прoстoй и самый дeшeвый рeцeпт. Никаких дoпoлнитeльных ингрeдиeнтoв, тoлькo грибы, лук, мoлoкo и сыр. Дажe спeций никаких...

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Говяжий фарш 300 гр Лук репчатый 1 шт. Шампиньон свежий и крупный 20-30 шт. Соль Черный молотый перец- по вкус Сыр твердый- 150 гр Растительное масло

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления фаршированных шампиньонов Шампиньон 500 гр. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь по-корейски Сыр тверды...

Фаршированные шампиньоны праздничные

Фаршированные шампиньоны праздничные

Шампиньоны 12 + шт. Свинина 220 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 4 зубчик Белое вино 1/2 чашка Сыр плавленый 220 гр. Желток 1 шт. Пармезан 3/4 ст. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны Лук зелёный Укроп Брынза Сыр Растительное масло

ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Зелень

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньон 2 шт. Чеснок 1 зубчик Панировочные сухари 2 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Розмарин 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Петрушка 1 веточка Перец чёрный молотый 1 щепотка Сыр сулугуни 40 гр. Уцхо-сунели 4 щепотка Шампиньоны 100 гр.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Масло сливочное 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Говяжий бульон 1/2 ст. Вино Сыр 100 гр. Грибы 500 гр.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньон 16 шт. Ветчина Сыр Белое вино 1 ст.л. Майонез Зелень

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 6 шт. Куриная грудка отварная 1/2 шт. Соль Перец чёрный молотый Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны Лук репчатый Ветчина Сметана Сыр

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны двумя видами начинки. Шампиньон 16 шт. Сыр твердый 250 гр. Картофель 3 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Брынза 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Грибы фаршированные в духовке - Шампиньоны с мясной начинкой Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное Соль

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньон 12 шт. Свиной фарш 200 гр. Помидор 2 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец горький 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны Гр свиной фарш Лук репчатый Сыр Майонез

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Шампиньон 900 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 15 мл. Филе индейки 200 гр. Соль 1/4 ч.л.

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Шампиньоны, фаршированные сыром и ор...

Чеснок 2 зубчик Петрушка 2 веточки Орехи грецкие 50 гр. Шампиньоны 12 шт. Сливка жирностью 9 4 ст.л. Соль Растительное масло 1,5 ст.л. Мускатный орех молотый Сыр мягкий 125 гр. Тархун 4 листика

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньон 12 шт. Сыр 100 гр. Ветчина 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Кинза 4 веточка Специи

Шампиньоны, фаршированные шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные шампиньона...

Шампиньоны, фаршированные ...шампиньонами Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Панировочные сухари 2 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Сметана 1-2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чё...

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Как приготовить шампиньоны фаршированные рецепт с фото. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное Соль Майонез 2-3 ст.л. Сыр твердый 50 гр.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное Соль

Запечённые фаршированные шампиньоны

Запечённые фаршированные шампиньоны

Лук репчатый 0.5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 380 гр. Соль 2 щепотка Пармезан 35 гр. Шампиньоны 500 гр.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньон 6 шт. Авокадо 1/2 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Помидор 1 шт. Зеленый базилик 30 гр. Лук зеленый 20 гр. Соевый соус 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с курицей и...

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Шампиньон 8-10 шт. Куриное филе 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное Сметана Соль Черный перец Зелень

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны Оливковое масло Морковь Лук репчатый Куриное мясо Помидоры Чеснок Рис Салат Соль Перец и специи по-вкусу

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром Шампиньон 15 шт. Сыр 50 гр. Сметана 1 ст.л. Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Растительное масло 50...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 200 гр. Сыр Соль Перец Растительное масло

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны 300 гр. Филе индейки 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Сливки 100 мл. Сыр 150 гр. Соль Перец Растительное масло

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Соль Чеснок 1 зубчик Шампиньон 8 шт. Грецкий орех 2 ст.л. Сыр 50 гр. Сметана 2 ст.л. Мускатный орех Перец чёрный молотый

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньон 0,5 кг. Лук репчатый 1/2 шт. Сыр 200 гр. Лук зеленый Зелень Масло оливковое Соль Черный перец

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны Шампиньоны 800 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Молоко 50-200 мл. Растительное масло 100 мл. Масло сливочное 5-6 ст.л. Соль Перец чёрны...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Гриб шампиньон — 500 г Лук репчатый — 2 шт Мясо куриное — 300 г Горошек зеленый — 100 г Сыр твердый — 150 г Сметана Соус соевый Специи Соль Зелень Масло растительное — 2 ст. л Масло сливочное — 50 г

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны Орехи грецкие Лук репчатый Сыр Чеснок Соль Перец Майонез Растительное масло

Шампиньоны фаршированные запеченные

Шампиньоны фаршированные запеченные

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Шампиньон 10 шт. Лук репчатый 2 шт. Колбаса 40 гр. Ветчина 100 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 30 мл.

Шампиньоны, фаршированные на сковороде

Шампиньоны, фаршированные на сковоро...

Шампиньоны фаршированные на сковороде Шампиньон 6 шт. Лук зеленый 1 пучок Сыр 100 гр. Майонез 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 25 гр. Растительное масло

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей и...

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром - лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Гриб 0.5 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Куриное филе 225 гр. Сыр Сметана Растительное масло Соль Перец Зелень

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Рецепт Фаршированные шампиньоны Шампиньон 250 гр. Куриное филе 150 гр. Перец сладкий 2 шт. Сыр голландский 30 гр. Сметана 1 ст.л. Мука 15-20 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный моло...

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ: ФАРШИРОВАННЫЕ Ш...

Фаршированные шампиньоны Шампиньон 1 кг. Сыр 250 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Растительное масло 50 гр. Ветчина 150 гр.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны 150 гр. Горчица 6 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньон 8-10 шт. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 1 ст.л. Зелень Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Соус чесночный Помидоры Масло сливочное Шампиньоны Укроп

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные пармезаном, чесноком и майораном Шампиньон 220 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр сливочный 50 гр. Майонез 1 ст.л. Пармезан 3 ч.л. Специи 1/2 ч.л. Петрушка сушеная 1/2 ч.л.

Шампиньоны, фаршированные шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные шампиньона...

Рецепт Шампиньоны, фаршированные ...шампиньонами Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Панировочные сухари 2 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Сметана 1-2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль П...

Фаршированные шампиньоны с пармезановыми чипсами

Фаршированные шампиньоны с пармезано...

Фаршированные шампиньоны с пармезановыми чипсами Шампиньон Перец болгарский Лук репчатый Морковь Пармезан 100 гр. Соль Перец Кедровый орех 30 гр.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Хлебная крошка 0.5 ст. Сыр 0.5 ст. Чеснок 2 долька Петрушка итальянская 4 веточка Мята 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Оливковое масло 0.333 ст. Шампиньоны 226 гр.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные грибами со сметаной и зеленью Шампиньон 300-400 гр. Сыр 150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Сушеная зелень

alimero.ru

7 рецептов фаршированные шампиньоны - быстро и вкусно!

1:502 1:511

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

1:649 1:658

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1:18611:8

Фаршированные овощами шампиньоны

2:582 2:591

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

2:905 2:914

Ингредиенты:Крупные шампиньоны 6-8 шт. Помидор 1 шт. Авокадо 0,5 шт. Красный сладкий перец ~ 0,5шт. Соевый соус 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кунжут по вкусу Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

2:19672:8

Шампиньоны, фаршированные сыром

3:579 3:588

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

3:805

Шампиньоны – 500 гр.

3:846

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.

3:936

Чеснок – 2-3 зубочка.

3:979

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

3:1063

Растительное масло (для смазывания формы).

3:1143 3:1152

Приготовление:

3:1186

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

3:23383:8

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

4:2015 4:8

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

5:1201 5:1210

Приготовление:Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

5:24975:8

Шампиньоны с сыром - быстро и вкусно!

6:586 6:595

Ингредиенты: шампиньоны крупные - 200 г. 1 луковица 2 яйца 100 г. сыра 1 ст. л. сухарей панировочных

 100 г. сливочного масла

6:822 6:831

Способ приготовления:Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.  Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить  в них обжаренную начинку.

Сверху - посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

6:1381 6:1390

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

7:19827:8

Нам понадобится:

7:45

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525гЦветная капуста – 100гЛук – 1 небольшая луковица – 50гМасло сливочное – 50гСметана – 70г – 2 ст. ложкиСыр твердый – 45гСольПерец черный молотыйПомидоры небольшие – 2 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

7:507 7:516

ПриготовлениеГрибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.Мелко порезать соцветия цветной капусты.На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

7:17497:8

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

8:607 8:616

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

8:1159 8:1168

Ингредиенты:

8:1198
  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607
  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

jenskiymir.com

Шампиньоны, фаршированные в духовке: рецепты

24 нояб. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытные хозяйки знают, что блюдо станет еще привлекательнее, если разнообразить его изысканными начинками. Владение информацией о способах, начинках для фаршировки и выборе ингредиентов будет полезно каждому начинающему кулинару.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Прежде чем разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, нужно верно выбрать все компоненты блюда. Из этого вида грибов получаются легкие и вкусные закуски, потому что их не нужно специально отбирать и очищать, даже можно употреблять их в сыром виде. Фаршированные же, они обладают особенной нежностью и мягкостью, готовятся всего за полчаса в духовке.

Сытные шампиньоны, фаршированные в духовке, считаются национальными блюдами в некоторых кухнях мира. Их хорошо сочетать с сыром, курицей и соусами на основе сметаны. При этом есть такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно не теряет вкуса при повторном разогреве, поэтому понравится любителям экономить время. Даже на следующий день закуска будет вкусной и насытит организм.

Выбор грибов в магазине должен пасть на самые большие, потому что такие экземпляры удобнее фаршировать. Учитывайте, что они также уменьшаются в размерах. Грибы без ножек нежелательны, потому что эта часть пойдет для начинки. Выбранные экземпляры должны быть свежими, с упругими шляпками, без темных пятен и мягких мест. Перед готовкой нужно тщательно промыть их с мягкой щеточкой, очистить от внешней пленки, чтобы те не потемнели при выпекании. Если же закуска требуется сочная, то можно оставить продукт необработанным.

Сколько запекать­

Начинающих хозяек интересует вопрос, сколько запекать шампиньоны, чтобы блюдо было готово, но и не сгорело в процессе. Оптимальным режимом будет 200 градусов, при котором процесс выпекания длится не дольше трети часа. Если делать шляпки шампиньонов, запеченные с сыром, то время можно увеличить до получаса, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Чем начинить шампиньоны для запекания

Вариантов, чем фаршировать шампиньоны, очень много. Вот лишь некоторые популярные компоненты, с чем запечь грибы вкуснее всего. Это:

  • курица, сыр;
  • лук, курица;
  • томаты, индейка;
  • баклажаны, перец;
  • фарш, рис, лук;
  • бекон;
  • ветчина, сыр;
  • сырная смесь;
  • креветки, мидии, осьминоги, кальмары - морской коктейль;
  • кабачки;
  • крабовые палочки или мясо;
  • картофельное пюре;
  • яйцо;
  • перловка, рис со специями и луком;
  • мясо, орехи;
  • лук, морковь;
  • колбаса, ветчина, копчености;
  • сыр, чеснок, панировочные сухари.

Фаршированные шампиньоны – рецепт

Найти вкусный простой рецепт фаршированных грибов шампиньонов можно даже с пошаговыми уроками с фото и видео, чтобы точно не упустить ни одного нюанса. Сделать изысканное блюдо можно с различными специями, начинками, экспериментировать даже можно с видами сыра. Более соленый и твердый придаст хрустящую корочку, а мягкий – сливочный вкус. Получившаяся закуска станет отличным украшением праздничного стола.

С сыром

Простая закуска – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром – будет выглядеть еще эффектнее на фото, если положить внутрь картофельное пюре. Аппетитное блюдо получится особенно вкусным с добавлением сливочного масла, украшением из зелени. Подавать его можно как легкую закуску, либо как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Картофель лучше брать рассыпчатый, чтобы пюре получилось особенно нежным.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 30 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить до готовности, измельчить блендером в пюре, смешать с половиной тертого сыра, сливочным маслом и измельченным зеленым луком.
  2. Грибные шляпки, промытые, с удаленными ножками, выложить на противень, заполнить начинкой кондитерским мешком или ложкой.
  3. Готовить в духовом шкафу при 200 градусах треть часа.
  4. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
  5. Подавать с растопленным сливочным маслом, можно приправить для пикантности соевым соусом или сливками.

С курицей и сыром

Очень сытными и насыщенными по вкусу получаются шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке. Приготовить их нужно с учетом секрета, что для компенсации сухости куриной грудки ее сочетают с несколькими видами сыра. Получится сочное блюдо, которое будет таять во рту. Его хорошо подавать с соусом из сметаны, рубленой зеленью и прямо из духовки, чтобы сыр был горячим и тянулся.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • сыр фета – 60 г;
  • сметана – половина банки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки, помытые, просушенные и очищенные от ножек, выложить в форму для выпечки поверх пергамента.
  2. Филе измельчить, обжарить на масле 5 минут, держа средний огонь и помешивая.
  3. Ножки измельчить, всыпать к курице, жарить еще 5 минут.
  4. Перемешать муку, сметану, огонь убавить и влить соус в сковороду к курице, приправить перцем, тушить 9 минут до загустения смеси.
  5. Немного ее охладить.
  6. Фету натереть, смешать с курицей, измельченной петрушкой.
  7. Начинить шляпки смесью, посыпать тертой моцареллой, запечь при 180 градусах 17 минут.
  8. Подавать в виде закуски, украшенной измельченной петрушкой.

Начиненные фаршем, запеченные

Сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем. Их можно разнообразить сочной томатной подливкой и хрустящей золотистой сырной корочкой. Для приготовления подойдет любой фарш, но лучше брать средней жирности, чтобы блюдо сохранило свою форму и не стало мягким. Хорошо брать смесь свиного и говяжьего в равной пропорции, сделать массу острее специями и приправами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • фарш домашний – 0,2 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • майонез –1 ст.л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, от шляпок отрезать ножки, сыр крупно потереть.
  2. Смешать луковую массу с фаршем, перцем, солью.
  3. Приправить шляпки сухим майораном, розмарином, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, карри, петрушкой. Фаршировать начинкой, посыпать сыром.
  4. Сделать соус из сметаны, майонеза и томатной пасты, залить фаршированные грибы.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  6. Подавать как самостоятельно блюдо с гарниром из риса или тонких макарон.

С курицей

Аппетитными и сытными получаются шампиньоны, фаршированные курицей. Вместо нее можно взять индейку или кролика любое нежное мясо, которое бы сохраняло сочность. Приправляется такая закуска сметаной, зеленью и сыром, чтобы получился превосходный внешний вид, радующий на фото и в жизни. Сочности и пикантности блюду придает лук, использование любимых специй.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 13 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 125 г;
  • сметана – 2,5 ст.л.;
  • смесь укропа и петрушки – пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибные ножки и мякоть, вычищенную из шляпок, промыть, мелко порубить.
  2. Филе отварить в соленой воде, измельчить.
  3. Лук нашинковать, зелень порубить, сыр мелко потереть.
  4. Обжарить грибную массу на растительном масле, всыпать лук, курицу, зелень, немного сыра, приправить сметаной и специями.
  5. Нафаршировать шляпки, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сыром, выпекать при 190 градусах 27 минут.
  6. Подавать со сметанным соусом либо смешанным с соленым огурцом майонезом.

С ветчиной

Классическим сливочно-мясным вкусом обладают шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке. Получается аппетитная конструкция, которая тянется при разрезании, источает притягательный аромат и очень хорошо утоляет голод. Ветчину следует брать нежирную – куриную или из индейки, чтобы блюдо не потеряло свою упругую форму. Украсить закуску рекомендуется сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 13 шт.;
  • ветчина –125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, вырезать ножки, порубить их на мелкие кусочки.
  2. Ветчину порезать кубиками, лук нашинковать, сыр мелко потереть.
  3. Грибы с луком обжарить на растительном масле, туда же всыпать ветчину. Держать до золотистой корочки.
  4. Перемешать с половиной сыра, измельченной зеленью, сметаной. Прогреть, посолить, поперчить, нафаршировать шляпки.
  5. Выложить блюдо на противень, посыпать сыром, выпекать полчаса при 200 градусах.
  6. Подавать с зеленью петрушки и укропа.
  7. Вместо ветчины можно взять любую вареную или копченую ветчину.

Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны со сметаной.

С беконом

Аппетитно и привлекательно смотрятся шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, если их обернуть полосками бекона. Получится блюдо с легким французским характером, очень сытное и ароматное. В качестве начинки может служить любой ингредиент – перловка, помидоры или сыр. Если брать фету, то закуска станет более сливочной, приобретет насыщенный вкус с легкой пикантностью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • бекон – 12 полосок;
  • сушеный укроп – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сыр перемешать с укропом, приправить черным молотым перцем.
  2. Грибы почистить от ножек, наполнить начинкой.
  3. Обернуть каждую шляпку беконом, выложить в форму.
  4. Выпекать 25 минут при 185 градусах.
  5. Подавать как самостоятельную закуску, украшенную зеленью.

Фаршированные ножками

Прекрасным блюдом на праздничном столе станут шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и сыром. Сами по себе грибы обладают уникальным богатым вкусом, поэтому блюдо получится с двойной порцией вкуса. Для пикантности в закуску добавляют смесь сыров, чеснок и специи. Запекается блюдо быстро, требует минимальной подготовки, так что времени потребуется немного.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • брынза – 120 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, удалить ножом или ложкой ножки, сделать в шляпке углубление.
  2. Грибную мякоть порезать кубиками, смешать с продавленным чесноком, обжарить на масле 6 минут, приправить рубленой петрушкой.
  3. Выложить в тарелку, смешать с натертым сыром и брынзой, тщательно вымешать.
  4. Наполнить шляпки, выложить на противень, запекать треть часа при 180 градусах.
  5. Подавать печеные грибы со сметаной либо с любым соусом на ее основе.

Целиком

Всего полчаса занимает процесс, позволяющий запечь шампиньоны в духовке целиком. Сделать это можно просто со сливочным маслом, но лучше замариновать грибы оригинальным соусом, который подчеркнет их вкус и аромат. Получится очень вкусное блюдо, которое можно есть в холодном или горячем виде, подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к более сытным продуктам.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • соус тартар – 100 г;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, почистить шляпки, замариновать в смеси из тартара и специй с солью и черным молотым перцем.
  2. Через полчаса выложить на противень без смазывания маслом.
  3. Выпекать при 180 градусах 23 минуты.
  4. Подавать с мясными, рыбными блюдами или самостоятельно.

С креветками

Отличным новогодним блюдом станут шампиньоны, фаршированные креветками в духовке, поданные с украшением в виде красной икры. Это по-настоящему праздничная закуска, которая придется по вкусу каждому гостю. Сочетание морепродуктов и грибов дает великолепный насыщенный вкус, пикантный аромат. Помимо икры закуску украсит зелень и подача со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • икра красная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, очистить от ножек, снять кожицу со шляпки.
  2. Ножки измельчить, смешать с рубленой зеленью и мелкими креветками.
  3. Обжарить смесь на сливочном масле с ложкой растительного, посолить, поперчить.
  4. Начинить шляпки, запекать в духовке при 200 градусах четверть часа.
  5. Подавать с тертым сыром, икрой, сметанным соусом.

С кабачками

Интересным вкусом отличаются шампиньоны, фаршированные кабачками в духовке. Если популярные рецепты предполагают, что кабачок фаршируется грибами, то в этом все наоборот. Для придания пикантности вкуса используют добавки ветчины, соус в сочетании с чесноком, горчицей и белым вином. Получившееся блюдо хорошо подать на праздничный стол в виде закуски к шампанскому или в виде аперитива перед подачей основного.

Ингредиенты:

  • грибы – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 20 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – половина пучка;
  • белое сухое вино – 1,5 ст.л.;
  • твердый сыр – 85 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, просушить, очистить от ножек. Натереть шляпки смесью оливкового масла с частью измельченных чеснока и петрушки, солью и перцем.
  2. Ножки измельчить, смешать с нашинкованным луком, слегка обжарить на масле, вылить вино, жарить до испарения влаги. Туда же отправить измельченный кабачок, жарить 3 минуты. Всыпать ветчинные кубики, приправить солью и перцем, смешать с горчицей, снять с огня. Приправить оставшимися петрушкой с чесноком.
  3. Нафаршировать шляпки, отправить в смазанную маслом форму для выпекания, посыпать сыром.
  4. Готовить 17 минут при 200 градусах.
  5. Подавать в горячем виде, но блюдо сохраняет свой вкус даже на следующий день.

Узнайте, как приготовить­­шампиньоны в духовке по другим рецептам.

Видео

Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Шампиньоны!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Фаршированные шампиньоны с фаршем — рецепт с фото

Отличный рецепт закуски на день рождения, представляющей собой шампиньоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

Аймкук

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Соль – по вкусу

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

Аймкук

Аймкук

Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

Лук также мелко нарежьте.

Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

Нарежьте зелень.

Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - Кулинарния

Готовим упрощенную и менее калорийную версию популярного жульена — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. В этом рецепте нет муки и прочих загустителей, поэтому не придется отдельно варить соус. Не потребуются и порционные кокотницы — их удачно заменяют шляпки грибов. Весь процесс происходит оперативно — ножки шампиньонов обжариваются с луком и куриным филе, для сочности смесь сдабривается сметаной, а затем распределяется по грибным «чашам». Заготовки щедро присыпаются сыром и отправляются в духовку.

Грибы быстро доходят до готовности, полностью пропекаются, насыщаются соком и ароматом начинки. Сырная стружка плавится, слегка румянится и делает блюдо еще более аппетитным! Такая закуска подходит не только для будничного рациона —  она заслуживает занять место и в разносортном меню праздничного стола. Можно подать шампиньоны как самостоятельное блюдо или по желанию дополнить овощным гарниром, легкими салатами, крупами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сметана 10% или выше — 50 г;
  • сыр — около 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

  1. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем остатки грунта. Отделяем ножки грибов от шляпок. Можно аккуратно «выломить» вручную, либо поддеть кончиком ножа ножку у основания. Главное, чтобы шляпки остались целыми. Для рецепта лучше выбрать шампиньоны крупного или среднего размера — с ними работать гораздо проще и быстрее, чем с мелкими экземплярами. Не забываем удалить мягкое кольцо «кожицы», расположенное на грибах между ножкой и шляпкой.
  2. Все отделенные грибные ножки мелко рубим ножом.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, около 1-1,5 см.
  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
  5. На разогретую с маслом сковороду сгружаем луковую нарезку. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты.
  6. Добавляем грибные ножки. Продолжая помешивать, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Делаем сильный огонь и загружаем курицу. Активно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты — кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Солим, перчим содержимое сковороды.
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне держим 1-2 минуты.
  9. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Посыпаем солью и молотым перцем.
  10. Трамбуя, фаршируем грибные «чаши» подготовленной начинкой. Начиняем обильно, с горкой — должна израсходоваться вся смесь.
  11. Сыр натираем мелко и засыпаем поверхность каждой заготовки.
  12. Отправляем фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  13.  Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей готовы! Подаем горячими.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 85 кКал на 100 г
  • Белки: 10,03 г
  • Жиры: 4,27 г
  • Углеводы: 1,19 г

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.

Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!

Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных 🙂

Это любимый вариант моей семьи, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Плюс, ингредиентов много не требуется, они все простые и найдутся на любой кухне. От времени запекания зависит сочность будущего блюда, поэтому долго держать его в духовке не нужно.

Вам понадобится:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. Грибы тщательно промойте,  вырежьте ножку. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите шляпки. Посолите и поперчите каждую из них.

2. Срезанные ножки нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко нашинкуйте. Выложите в разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.

3. К луку отправьте порезанные грибные ножки и обжаривайте на среднем огне  5 минут. Начинку посолите, поперчите и выложите в отдельную ёмкость до остывания.

4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луково-грибной смеси панировочные сухари, рубленую зелень, половину тёртого сыра и тщательно перемешайте.

5. Наполните шляпки уже готовой начинкой, посыпьте их оставшейся сырной крошкой. Отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Ароматная, сытная и вкусная закуска готова. Подавайте с куриным филе или можете запечь в духовке картофель с майонезом, получится очень сочно и празднично. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем, сыром и чесноком

Грибы получаются очень сочными, нежными и сытными. Чеснок придаёт неповторимый аромат и дополняет вкус. Все так гармонично сочетается в готовом блюде, что. попробовав кусочек, оторваться будет просто невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-900 г крупных шампиньонов;
  • 400 г фарша мясного;
  • 200 г творожного сыра (или домашнего творога);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, очистите от кожицы и аккуратно удалите ножку. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Растопите сливочное масло, смажьте им грибные шляпки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

3. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарьте до полуготовности.

4. Нашинкуйте половину зелёного лука, дольки нарубленного чеснока и отправьте их к фаршу. Перемешайте и добавьте творожный сыр, специи с панировочными сухарями. Отключите огонь и добавьте к начинке большую часть тёртого сыра. Тщательно перемешайте массу.

5. Шляпки наполните начинкой и посыпьте оставшейся частью сыра. Поставьте противень в духовку на 15 минут, разогретую до 200°С.

Готовую закуску подавайте к столу незамедлительно. Перед таким ароматом просто невозможно устоять 🙂

Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные курицей?

Куриное мясо и грибы — чудесное сочетание, которое придётся по вкусу любому гурману. За счёт сметаны начинка получается нежной, а сырная корочка буквально тает во рту 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте ножки и мелко их покрошите.

2. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности. Потом добавьте нарезанные грибные ножки и слегка посолите. Жарьте смесь до испарения влаги. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.

3. Предварительно отваренное куриное мясо мелко порежьте. Добавьте к нему луково-грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой и выкладывайте их в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда блюдо на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке целиком

Это блюдо порадует не только глаз, но и желудок. Классическое сочетание ветчины и сыра в дуэте с шампиньонами доставит гастрономическое удовольствие каждому вашему гостю. Это не описать словами, вам точно нужно попробовать! Для того, чтобы приготовить эту сочную закуску, предлагаю посмотреть видео-рецепт. В нём подробно рассказан процесс приготовления, чтобы у вас всё получилось как можно вкуснее 🙂

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.

3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Наполните начинкой шляпки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпьте сыром. Сколько минут запекать, смотрите по своей духовке. В среднем, уходит 10 минут при 180 оС.

Вот такие вкусные грибочки с начинкой получаются. А вы часто запекаете шампиньоны в духовке? Расскажите, какая начинка у вас самая любимая. А ещё обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях. И не забывайте почаще заходить в гости на мой блог, ведь я постоянно публикую здесь новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life


Смотрите также