Фаршированные огурцы холодная закуска


Фаршированные огурцы - Холодная закуска

Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.

Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу. Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
  • яйцо отварное – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • листья салата — для подачи.
  • укроп — для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы:

Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.

Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.

Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.

Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.

На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.

Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Фаршированные огурцы

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

Ингредиенты на две порции:

  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

farshirovannye ogurcy 2

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

farshirovannye ogurcy 3

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

farshirovannye ogurcy 4

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

farshirovannye ogurcy 5

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

farshirovannye ogurcy 6

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

farshirovannye ogurcy 7

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

farshirovannye ogurcy 8

Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

farshirovannye ogurcy 1011

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

farshirovannye ogurcy 101

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

farshirovannye ogurcy 102

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

farshirovannye ogurcy 103

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

farshirovannye ogurcy 104

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки  высотой 3-5 см.

farshirovannye ogurcy 105

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

farshirovannye ogurcy 106

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

farshirovannye ogurcy 107

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

farshirovannye ogurcy 108

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

farshirovannye ogurcy 109

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

farshirovannye ogurcy 1010

vkys.info

Фаршированные огурцы: рецепт закуски с фото

Фаршированные огурцы – ароматная и легкая летняя закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо чудесно дополнит праздничный стол или станет интересной находкой на любом пикнике.

Фаршированные огурцы отлично сочетаются с другими овощами. Но можно пофантазировать и добавить в начинку крабовые палочки, кусочки отварной курицы или вареную колбасу.

По этому рецепту холодная закуска фаршированные огурцы имеет форму лодочек, но огурцы можно приготовить и в виде кружочков.

Читайте также: Рецепт вкусных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль

Фаршированные свежие огурцы: пошаговый рецепт с фото

1. Начните с приготовления начинки. Необходимое количество твердого сыра натрите на терке и переложите в отдельную емкость. Лучше всего использовать среднюю терку.

2. Томаты тщательно помойте и, по желанию, снимите кожицу. Для этого сделайте небольшой крестообразный надрез на помидоре и опустите в кипящую воду на 40-60 секунд. Затем вытащите шумовкой, окуните в прохладную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, и с помощью чайной ложки удалите семена. Оставшиеся плотные кусочки нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше.

3. Веточки укропа и петрушки тщательно промойте и удалите толстые стебли. Как можно мельче нашинкуйте зелень с помощью острого ножа.

4. Пару зубчиков чеснока очистите и промойте. Нарежьте тоненькими брусочками. Количество зубчиков чеснока можете регулировать в зависимости от того, насколько вы любите острые закуски.

5. Натертый твердый сыр, измельченные помидоры, свежую зелень и чеснок переместите в удобную тарелку. По вкусу заправьте молотым черным перцем, солью и полейте растительным маслом. Попробуйте салат на вкус.

6. Свежие огурцы хорошенько промойте. Используйте молоденькие овощи с нежной кожицей. Затем разрежьте пополам по всей длине овоща и выскоблите ложечкой сердцевину. Чтобы огурцы устойчиво лежали на блюде, с обратной стороны сделайте ровный срез по всей длине.

7. С помощью чайной ложки выложите сырно-овощную начинку и слегка утрамбуйте ложкой.

8. Фаршированные свежие огурцы готовы. Подавайте эту холодную закуску на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Огурцы фаршированные - пошаговый рецепт с фото

Легкая закуска из фаршированных огурцов порадует вас и в будни, и в праздник. Это блюдо также подходит для фуршета. Фаршированные огурцы - это закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Она удивит ваших гостей. Эту лёгкую, освежающую закуску можно приготовить, как в будни, так и в праздник. А также она прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Творожный сыр в маркетах очень дорогой, поэтому делаю его из кефира. Здесь рецепт https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/59318-tvorog-iz-kefira.html Приготовление20 мин. Шаг 1 из 9

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 9

На огурце карбовочным ножом, или обычным вырезаем бороздки. Разрезаем огурец 4 части . Из каждой вынимаем внутреннюю часть, оставляястенки и донышко.

Шаг 3 из 9

Второй огурец разрезаем вдоль.

Шаг 4 из 9

Из каждой половинки вынимаем чайной ложкой внутреннюю часть..

Шаг 5 из 9

К творожному сыру добавляем мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

Шаг 6 из 9

Перемешиваем..

Шаг 7 из 9

Массой заполняем огурцы.

Шаг 8 из 9

Фаршированные огурцы готовы!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Закусочные фаршированные огурцы «Свечи». Ингредиенты: горчица, перец кайенский, соль

 

ОПИСАНИЕ

Легкая летняя освежающая закуска. Рецепт давно увидела в журнале, использую его часто, лишь немного откорректировав... Эти огуречные «свечи» эффектно смотрятся на столе и очень быстро исчезают...   Для начинки использую любой мягкий крем- сыр, можно заменить творогом со сметаной. Угощайтесь! 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Лето в тарелке»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Огурцы очистить от кожуры.

Разрезать на одинаковые части.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения.

Сыр смешать с укропом и горчицей (можно и без нее), посолить.

Нафаршировать огурцы.

Перец нарезать наискось и воткнуть по средине в сыр.

Украсить укропом.

Украсить блюдо рукколой, выставить «свечи» , готово!!!

Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как приготовить фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы – это простая и невероятно вкусная холодная закуска, которая завоевала практически весь мир своим неповторимым вкусом. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Конечно, есть варианты ещё проще, к примеру, можно заказать за пару секунд вкуснейшую пиццу http://rnr.com.ua/catalog/picca или что-то другое вкусненькое).Подготовить свежие огурцы можно различными вариантами, перед тем, как начинить начинкой. Старайтесь огурцы выбирать длинные и ровные. С помощью ножа для овощей можно с огурца снять шкуру или нанести своего рода интересный узор. Первый вариант - огурцы можно нарезать поперек длинной 2-3 см., а затем с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку. Многие, что бы начинка не выпадала, удаляют середину огурца чайной ложкой, но не до конца, оставляя такое себе донышко. Второй вариант – огурцы разрезают вдоль на две части, удаляют сердцевину чайной ложкой. Третий вариант – с огурцов по всей длине срезаем тонкие слайсы, а затем заворачиваем в них начинку.В качестве начинки можно использовать морепродукты, слабосоленую рыбу, отварное яйцо, вареный рис, различные овощи, мягкий сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу, ну, одним словом, тут, вариантов огромное множество. Старайтесь начинку готовить, чтобы в ней было минимальное количество жидкости. Украсить готовую закуску можно ломтиком вяленого помидора, листиками зелени (петрушка, укроп, базилик, мята). Можно мелко нарезать сладкий болгарский перец разных цветов и посыпать им начинку. 4 порции (сколько порций)5 минут (время приготовления)

Продукты: Свежий огурец 2 крупных ровных овоща, чеснок 1 долька (зубок), свежий острый красный перец 1 штука, листики мяты 20 гр., творог 200 гр., сметана 1 ложка столовая, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свежий огурец сполоснуть и при помощи овощечистки срезать кожуру. Срезать хвостики с двух сторон и нарезать цилиндриками (кружками) длинной 2-3 см. При помощи ложечки извлекаем из цилиндриков большую часть мякоти, что бы получились такие себе чашечки.
  2. Творог протираем через сито. Мяту и чеснок мелко измельчаем. Несколько листочков мяты оставляем для украшения. Смешиваем листики мяты с творогом и сметаной, чесноком, солим. Начинка готова.
  3. Начиняем начинкой чашечки (цилиндрики) огурца.
  4. Из перца чили извлекаем семена и режем тонко наискосок, что бы получились тонкие срезы. Сверху украшаем срезами острого перца и листиками мяты.
4 порции (сколько порций)5 минут (время приготовления)

Продукты: Огурцы свежие 4 шт., крабовые палочки 150 гр., майонез 3 ложки столовые, вареный картофель 2 шт., лист салата 2 шт., листья петрушки 0,5 пучка, соль, молотый черный перец, сметана 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Картофель и крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Добавить мелко резанную петрушку и перемешать начинку.
  2. Овощечисткой снять с огурцов шкурку, разрезать огурцы вдоль на две части, чайной ложкой извлечь сердцевину (мякоть) и наполнить лодочки фаршем (начинкой).
  3. Укладываем на блюдо листья салата, а на них красиво укладываем фаршированные огурцы. К столу подать со сметаной.
6 порций (сколько порций)10 минут (время приготовления)

Продукты: Длинный ровный огурец 1-2 огурца, сыр «Фета» 150 гр., оливки без косточки 100 гр., помидоры вяленые 5 кусочков, лимонный сок 2 ложки столовых, сметана 150 гр., укроп или петрушка, соль, зерна граната 1 горсть, перо зеленого лука или зубочистки.

Как приготовить:

  1. Огурцы сполоснуть. С помощью ножа для овощей нарезаем слайсы вдоль всего огурца.
  2. Рубим мелко ножом зелень, оливки, вяленые помидоры. Смешиваем сыр с зеленью, оливками, вялеными помидорами, сметаной. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Все перемешиваем.
  3. На кончик слайса огурца кладем чайную ложечку начинки и заворачиваем слайс рулетиком. Если слайс сильно длинный, то можно его разрезать пополам. Что бы рулетики не разворачивались можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, шпажкой или скрепить пером зеленого лука.
  4. Сверху каждый рулетик украсить несколькими зернами граната.

culina.net.ua


Смотрите также