Фаршированное мясо в духовке


Фаршированное мясо

Для праздничного стола советуем приготовить фаршированное мясо — блюдо очень вкусное, аппетитное, а аромат просто божественный!

Фаршированное мясо

  1. Начнем с того, что каменной солью натрем мясо со всех сторон. Мясо любит (особенно свинина) крупную соль.
  2. Помидоры нарезаем колечками, немного присаливаем.
  3. Весь чеснок измельчаем. В чеснок отправляем перец, добавляем 2 ложки растительного масла и все перемешиваем. Никаких специй больше сюда не кладем.
  4. Берем большой, глубокий противень, смазываем дно маслом. Фольгу на дно класть не нужно, а вниз укладываем бекон. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, а бекон на сале практически не подгорает. Затем немного присаливаем и укладываем сверху мясо.
  5. В мясе делаем надрез, чтобы сюда вставить помидор. Немного внутри присаливаем и промазываем чесноком с перцем. И сюда в кармашек отправляем помидор.
  6. Следующие надрезы делаем через каждые полтора сантиметра. Вокруг мяса можно положить помидоры, половинки картофеля и лука. Сверху смазываем мясо растительным маслом.
  7. В идеале противень нужно затянуть пищевой пленкой и оправить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо настоялось и промариновалось. А можно сразу отправлять в разогретую духовку и готовить. Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем огонь на 180 С. Где-то минут через 20 прикрываем фольгой. И так оно готовится до конца, чтобы верх не подгорел. Сверху никаким жиром не поливаем.
  8. Достаем из духовки и, если сверху сочится бульон, значит оно готово.

При фаршировке мяса к помидорам и чесноку можно добавить тертый сыр.

nyamki.com

Рецепт фаршированного мяса в духовке

Задумываясь над праздничным меню, многие хозяйки останавливают свой выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда настолько притягивает взгляд, что пройти мимо него в кулинарной книге просто невозможно. Однако спешить с приготовлением не стоит. Один из важнейших пунктов, которые нельзя упускать из виду, это правильный выбор мясного кусочка, который будет позднее фарширован.

Мясо – не печенье

Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента.

Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин. Фаршированное мясо – блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для фаршированного мяса лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину.

Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.

Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса.

Последний совет – тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает.

Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Выбор посуды для запекания

Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.

Свинина с грибами

Чаще всего в рецепте фаршированного мяса будут присутствовать грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны или вешенки, а также более дорогие и редкие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой.

  • Свинина – большой ровный кусочек весом около 1 кг.
  • 250 г грибов.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
  • Соль.
  • Специи для мяса на выбор.
  • Немного растительного масла.

Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана – важный момент, от которого зависит многое.

После того как кусок подготовлен для фаршировки, следует мясо немного присолить и сдобрить любимыми специями для свинины. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла. После обжарки грибы с луком также солим, добавляем хлебные крошки и перец. Перемешиваем.

Полученную грибную начинку аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура – 180-190 °.

Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

Необходимые продукты:

  • Корейка без костей – 700-800 г.
  • Бекон – 150 г.
  • 130 г сыра.
  • Сладкий перец двух или трех цветов – 3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Немного муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка красного перца.
  • Столько же черного молотого.
  • Соль.
  • Масло.

Способ приготовления

Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть – карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса.

Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.

Мясо с овощным фаршем

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи.

Потребуется:

  • Кусок мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина).
  • Одна луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Хлебные крошки – две стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.

Готовим вкусно

Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.

Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант – пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с томатным соусом или аджикой.

fb.ru

👌 Фаршированные блюда, 1470 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с кур...

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.   Сегодня...

Закуска для праздничного стола. Перцы, фаршированные яйцами

Закуска для праздничного стола. Перц...

Что может быть лучше хорошей закуски? ;) По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью)) Мне очень нравится классический вариант фарш...

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – бл...

Блины с крабовыми палочками и сыром

Блины с крабовыми палочками и сыром

Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.   Блины – тр...

  • Гарниры Гарниры
  • Вторые блюда из курицы Вторые блюда из курицы
  • Котлеты Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций Гармошка из картошки

Гармошка из картошки

Блюда из картошки и курицы — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новеньк...

Фаршированные яйца к праздничному столу

Фаршированные яйца к праздничному ст...

Трудно устоять перед этими восхитительными фаршированными яйцами во время застолья. Такие яйца ещё никто из ваших знакомых и друзей не пробовал. Поэтому, если хотите всех удивить, то вы просто обязаны...

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав...

Фаршированные кабачки Лодочки

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат...

Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны с морковкой и зел...

Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным...

Фаршированные помидоры Провансаль : потрясающая закуска из простых ингредиентов

Фаршированные помидоры Провансаль :...

Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из помидоров под название «Провансаль», которая представляет собой фаршированные помидоры. Но начинка будет немного необычной, вы в этом обязательно убедитесь. Ка...

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то нов...

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспе...

Блины с сельдью

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень...

Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром

 Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава...

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелин...

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога....

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Не все люди (по моим заметкам, это в основном мужчины) любят салаты. С этим я столкнулась, когда пришли друзья супруга и необходимо было что-то быстро приготовить. В холодильнике имелась пачка крабовы...

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цел...

Фаршированый картофель

Фаршированый картофель

Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайт...

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне за...

Фаршированный картофель в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварк...

У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом. Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин...

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Кальмары, фаршированные рисом с овощ...

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и и...

Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас...

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский...

Закусочные фаршированные перцы для праздничного стола

Закусочные фаршированные перцы для п...

На этот раз мы приготовим не совсем обычные фаршированные перцы, а их мини-вариант. Нам понадобятся самые маленькие сладкие перцы, которые только можно найти на рынке или в магазине. Такие фаршированн...

Свекольные блины с сырной начинкой

Свекольные блины с сырной начинкой

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря д...

Окорочка, фаршированные собственным мясом

Окорочка, фаршированные собственным...

Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом. Ингредиент...

Блины с начинкой в панировке

Блины с начинкой в панировке

И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…   Хочу сразу же заметить, что эти блины п...

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или  мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни...

Лазанья из блинов с грибами

Лазанья из блинов с грибами

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блин...

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Фаршированный перец с мясом, рисом и...

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в...

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу...

Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Блинчики, фаршированные яйцом и луко...

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.   Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мне...

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики с начинкой из овощей

Блинчики – одна из моих слабостей. Люблю я их, и все тут! Но сегодня приготовить блины с начинкой из овощей меня «вынудила» свекровь. Она у меня женщина впечатлительная и очень печалится, когда я о...

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная черносливом и...

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж...

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Как вкусно приготовить фаршированные...

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н...

Фаршированные яйца за 25 минут: лёгкий рецепт быстрой закуски

Фаршированные яйца за 25 минут: лёгк...

Фаршированные яйца — это всегда удачное решение для фуршета. Закуска потрясающая сама по себе, какие ингредиенты не используй. Но сегодня мы приготовим такие фаршированные яйца, которые не затеряются...

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт...

Блины с мясом

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала...

Фаршированные яйца Цыплята

Фаршированные яйца Цыплята

Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками. Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослы...

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Кабачки фаршированные лодочки с кури...

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  ...

Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.  Всё довольно просто — никто из моих домашних и...

Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом

Консервированные перцы, фаршированны...

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м...

Блинчики со свиным легким

Блинчики со свиным легким

Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления б...

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фарш...

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье. Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить...

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела в интернете, и тут же решила приготовить такое угощение для мо...

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек...

Фаршированные лодочки из консервированных персиков

Фаршированные лодочки из консервиров...

Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…...

Фаршированная рыба по-азербайджански

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично...

Фаршированный карп

Фаршированный карп

В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбал...

Фаршированный перец

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье...

Курица запеченная в лаваше с сыром и томатами

Курица запеченная в лаваше с сыром и...

Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы: Куриц...

Сушки, фаршированные курицей

Сушки, фаршированные курицей

Моя дочка очень любит сушки. Но просто так жевать их целыми днями всухомятку — не есть полезно даже для взрослого. И тем не менее, чтобы не лишать ребенка радости совсем, я готовлю фаршированные сушки...

Шампиньоны с сыром сулугуни

Шампиньоны с сыром сулугуни

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра н...

Тыква в духовке с рисом и изюмом

Тыква в духовке с рисом и изюмом

На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается толь...

Печеные яблоки, фаршированные бананом

Печеные яблоки, фаршированные банано...

Каждая девушка знает, что яблоки очень полезны. В них много витаминов и есть их можно практически в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы.    Особенно это актуально сейчас –...

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц...

Яйца в шубах

Яйца в шубах

Блюдо, с рецептом которого я хочу познакомить вас, дорогие читательницы, подойдет и для праздничных дней, и для будней. Ведь мы всегда желаем вкусно покушать, только вот долго стоять у плиты нам хочет...

Курица, фаршированная хлебом

Курица, фаршированная хлебом

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!...

Закуска Фаршированные крабовые палочки

Закуска Фаршированные крабовые палоч...

Крабовые палочки – продукт, который можно использовать не только в качестве ингредиента в какой-нибудь салат. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из крабовых палочек....

Закусочный пирог из блинов с куриным филе

Закусочный пирог из блинов с куриным...

Ко мне на несколько дней в гости приехал брат. К его приезду я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое для меня. Он работает поваром и всегда подсказывает, где и какие были ошибки или варианты за...

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество,  в том числе и фаршированных оре...

Фаршированная утка с клюквой

Фаршированная утка с клюквой

Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти...

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.   Время приготовления:  90 минут.   Сл...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Помидоры, фаршированные укропом

Помидоры, фаршированные укропом

Урожай помидоров в этом году выдался потрясающий – только успеваем собирать, консервировать и кушать их в любом виде. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о полезных свойствах этого овоща, да и стоим...

Хлеб, фаршированный фетой и маскарпоне

Хлеб, фаршированный фетой и маскарпо...

Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного...

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Помню, как в детстве мама часто готовила картошку с сюрпризом. Уж очень нравилось мне это блюдо! Недавно думала, что бы приготовить на ужин, и решила вспомнить мамину картошечку.   Лучше выбирать...

Пикантные перчики, фаршированные куриной грудкой

Пикантные перчики, фаршированные кур...

Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э...

Фаршированный терпуг

Фаршированный терпуг

Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кро...

Шампиньоны в микроволновке, фаршированные сыром и луком

Шампиньоны в микроволновке, фарширов...

Фаршированные шампиньоны – это вкусная закуска, которая хороша и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А чтобы их приготовление не занимало много времени и сил, я обычно готовлю их в микроволн...

Перец, фаршированный овощами и грибами

Перец, фаршированный овощами и гриба...

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...

Нежные фаршированные грибочки - лёгкая закуска на праздничный стол

Нежные фаршированные грибочки - лёгк...

Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит п...

Запеченная скумбрия с начинкой

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!     Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подает...

alimero.ru

👌 Мясо, фаршированное овощами, рецепты с фото

Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне). Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».

Для приготовления запеченного мяса фаршированного овощами необходимы следующие продукты:

Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей. Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).

Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).

Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).

Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.

Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями: — мясная полоска

— полоска кабачка — баклажанная полоска

— несколько кусочков грибов

— несколько луковых колец

Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо. Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой

и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.

Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.

Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо фаршированное: рецепты и основные советы по приготовлению

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо:

Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй – изучите цвет.  Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет – проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо – подготовка продуктов

Подготавливая мясо к фаршировке,  помните , что это должна быть вырезка без костей, толстая, большого объема, без жил. Лучше, если жир будет распределен по всему объему, так мясо будет более сочное. Не стесняйтесь поделиться своими пожеланиями с мясником.

Замороженное мясо также надо проверить на звук – постучите по нему, разрежьте немного и приложите палец. Должен появиться яркий цвет – значит мясо вполне пригодно.

Размораживайте его аккуратно и долго, тогда приготовление фаршированного мяса из замороженных продуктов будет таким же, как и при свежих продуктах.

Фаршированное мясо – подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Фаршированное мясо – лучшие рецепты:

Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы ( шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.

Процесс  приготовления: Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка – ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок – это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.

Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты:  большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Процесс  приготовления: Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты:  свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Процесс приготовления: Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начинка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

Фаршированное мясо – советы опытных кулинаров

– Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

– Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут

первоисточник  http://zhenskoe-mnenie.ru

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО МЯСА ОТ СЕРБСКОГО ПОВАРА

kulinariya.lichnorastu.ru

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Красивое, вкусное и полезное блюдо из тыквы и мяса! Тыква, запеченная в духовке, это совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое своим способом приготовления и подачей обязательно произведет впечатление на домочадцев и гостей. А запекание мяса в тыкве позволяет создать полноценное блюдо, мякоть тыквы можно использовать как гарнир к мясу. Но мясо в тыкве лучше запекать с другими овощами, чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным. Кроме того для хозяйки такой способ приготовления сокращает объем мытья посуды, поскольку мясо запекается в натуральном горшочке –тыкве, который также будет съеден.

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Тыкву хорошо моем, просушиваем полотенцем, острым ножом срезаем верхушку как щляпку.

  2. Ложкой вынимаем мякоть с семечками. Еще раз тыкву моем внутри. Верхушку не выкидываем, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.

  3. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Мясо можно использовать абсолютно любое по вкусу. Самым полезным можно назвать индейку. А способ приготовления и сочетание ингредиентов сделает блюдо еще полезнее. С таким мясом блюдо можно подать к столу даже для людей, имеющим ограничения в еде, и для детей. У меня свинина. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из нее получится сочнее, жирнее и вкуснее.

  5. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, соломкой или кружочками.

  6. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, перьями или половинками колец.

  7. Ингредиенты для фарширования тыквы готовы. Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями.

  8. Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Ориентироваться нужно на работу духовки, размеры тыквы и объем содержимого. Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным на вкус.

  9. Вынимаем тыкву из духовки. Пока блюдо горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки и подаем к столу с жарким. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Свинина, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также