Фарш с помидорами


Фарш с помидорами рецепт с фото - станет любимым рецептом!

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.

Это потрясающее летнее сочетание - немного островатое, в меру сладкое - так и хочется есть больше и больше... Но надо проявлять волю, чтобы не объесться :)

Готовится оно быстро и просто - на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!

1

Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.

2

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.

Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному - с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.

3

Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

4

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.

Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры - будет тоже очень вкусно.

Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе. 5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.

Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание - немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра - и от аромата начинают течь слюнки :)

6

Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту - добавьте чайную ложечку сахара.

7

Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) - примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.

8

Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком - и становится удивительно вкусным!

У вас должно остаться немного жидкости - это будет подливка для нашего гарнира.

На гарнир лучше всего подойдут макароны или спагетти. Но будет вкусно и с картофельным пюре или гречкой.

9

Готовим гарнир и подаем - наше блюдо готово! Посмотрите, какое оно сочное и аппетитное!

Приготовление не занимает много времени, так как все ингредиенты добавляются по очереди - пока что-то одно готовится, есть время подготовить другое.

Это очень удачный летний (а если у вас заготовлены помидоры, то не только летний;) вариант обеда или ужина для всей семьи.

Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Фарш с помидорами на сковороде

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!  Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус

5.04.23025850929940451.01

Sveta Svetik

17 мая 2019, 16:10

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили

www.koolinar.ru

Спагетти с фаршем, помидорами и сладким перцем: простой и вкусный рецепт

Наверняка каждый еще с детства помнит вкуснейшие макароны по-флотски. Жареный фарш с лучком смешивается с отваренными макаронами и получается что-то невероятное!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать спагетти с фаршем и овощами – рецепт быстрого и вкусного блюда, которое многим придется по душе. Нельзя сказать, что это просто макароны с фаршем, ведь мы будем готовить пасту.

Приятного в этом блюде много – и готовится оно быстро, и по вкусу удовлетворит каждого, и достаточно сытное. Но, в свою очередь, спагетти с фаршем – блюдо далеко не для похудения, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкуснятиной тем, кто следит за своей фигурой. Можно позволить себе такое удовольствие лишь изредка, ведь от всего вкусного тоже нельзя отказываться. А макароны в таком случае следует брать из твердых сортов муки.

Рецепт спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

• спагетти –200 гр (половина стандартной упаковки тонких длинных макарон)

• фарш куриный –300 гр

• лук – 1 большая головка

• сладкий перец – 1 шт.

• морковь – 1 средняя

• помидоры – 2-3 крупных

• зелень – побольше

• соль и перец на ваш вкус

Способ приготовления

1. На горячей сковороде обжарим сначала лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

2. Затем добавим морковь соломкой, немного пассируем ее и добавляем сладкий перец – тоже соломкой.

3. Притушим и добавим куриный фарш, после чего можно посолить и приперчить нашу пасту.

4. Когда мясо немного обжарится с остальными ингредиентами, добавляем порезанные дольками помидорчики.

5. Тушим 5 минут с помидорами, не забывая помешивать.

6. Добавляем зелень, перемешиваем.

7. Предварительно отваренные и промытые спагетти добавляем в сковороду и перемешиваем с пастой.

8. Накрываем крышкой и даем потомиться пол минуты.

9. Блюдо готово — можно доставать тарелки!

Спагетти с фаршем подаются сразу после приготовления, горячими и ароматными. При желании вы можете добавлять в пасту смесь итальянских трав, которая продается в приправе.

Это блюдо будет не менее аппетитным, если вы приготовите его из другого вида макаронных изделий. Экспериментируйте и делитесь своими идеями в комментариях ниже.

Приятного вам аппетита!

zen.yandex.ru

Фарш с перцем и помидорами

Что может быть универсальнее, чем простой рецепт блюда из фарша с перцем и помидорами? Сочная, ароматная и вкусная подлива, которая станет прекрасным дополнением к любому гарниру, а главное - сэкономит ваше время и голодным никого не оставит;)

В глубокую смазанную маслом сковороду выкладываем мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

К луку и чесноку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Когда сок выпарится, добавляем к фаршу томатную пасту, перемешиваем.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Пока готовится фарш, перцы разрезаем вдоль, чистим, промываем, ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к нашему фаршу помидоры с перцем, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем, пока смесь не закипит. Выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

В качестве гарнира я отварила спагетти:) Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фарш с помидорами и сыром

Запеченный фарш с помидорами и сыром в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром или салатом. Это отличный вариант горячего блюда для всей семьи, который можно разнообразить специями, свежей или сушеной зеленью, а также домашними соусами для фарша, например.

1. Вымойте и обсушить немного мясо. Пропустите его через мясорубку и выложите в глубокую мисочку. Чтобы блюдо было в меру сочным и не очень жирным, по рецепту приготовления фарша с помидорами и сыром лучше использовать свинину и говядину в равных долях.

2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте при желании немного острого томатного соуса или зелени. Все как следует перемешайте.

3. Жаропрочную форму как следует смажьте растительным маслом (дно и бортики), выложите в нём фарш ровным слоем.

4. 2 крупных или 3 средних помидора отправьте в кипяток на 1-2 минуты, предварительно сделав небольшие надрезы. Затем охладите и очистите их от кожицы.

5. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, выложите их поверх мяса. Этот простой рецепт фарша с помидорами и сыром можно дополнить также небольшим количеством томатного соуса (можно свежего) для большей сочности. Подсолите немного сверху.

5. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить сверху мяса. Этот простой рецепт фарша с помидорами и сыром можно дополнить также небольшим количеством томатного соуса (можно свежего) для большей сочности. Подсолить немного сверху.

6. Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны.

7. Натрите на тёрке сыр, присыпьте им блюдо сверху. Накройте крышкой или листом фольги. Отправьте форму в разогретую духовку и при средней температуре выпекайте около 1 часа. За 10 минут до конца процесса фольгу можно снять, чтобы фарш с помидорами и сыром в домашних условиях приобрел аппетитную румяную корочку.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Подлива из фарша с помидорами

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
    • мясной фарш - 500г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вода - 1 стакан
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Чтобы приготовить Подлива из фарша с помидорами необходимо...

    Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Очищенный чеснок, а так же зелень укропа и петрушки, мелко нарезать.

    Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавив лук, жарить еще 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и жарить еще 5-7 минут.

    Положить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать подливу. Приправив солью и перцем, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Влить в сковороду теплую кипяченую воду, перемешать и довести до кипения. Томить подливу на слабом огне 5-7 минут до готовности.

    средний бал: 5.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru


    Смотрите также