Фарш из сердечек куриных


Фарш из куриных сердечек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Весьма экономное, очень аппетитное и довольно простое блюдо, которое станет отличной идеей для основного, - это фарш из куриных сердечек в домашних условиях, запеченный в духовке.

Если вы еще не знаете, как приготовить фарш из куриных сердечек оригинально, тогда обратить внимание на этот вариант. Довольно интересное получается блюдо, которое подойдет также для малышей, которые не едят субпродукты.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 800 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм (при желании)
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 1

1. Сердечки нужно как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем очистить их от трубочек и пленок. Отправить их затем в мясорубку и сделать фарш из куриных сердечек в домашних условиях.

2. Следом очистить луковицы и также пропустить через мясорубку. Добавить лук в фарш. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно измельчить также немного куриного филе.

3. Вбить в фарш яйца. Добавить по вкусу соль, перец, любимые специи. Чтобы масса не была слишком жидкой, всыпать кукурузный крахмал и немного манной крупы. При желании крупу можно заменить мукой, например.

4. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить туда фарш. Оставить его на 15-20 минут, чтобы манка набухла, а затем отправить в разогретую духовку. Запекать до появления аппетитной корочки.

5. Вымыть свежую зелень и измельчить. Добавить зелень в сметану. Всыпать щепотку соли и полить полученной заправкой сверху. Снова отправить форму в разогретую духовку на этот раз минут на 10-15. Также дополнить рецепт приготовления фарша из куриных сердечек можно тертым сыром.

6. Вот и все, аппетитное блюдо готово и может быть подано к столу. Дополнить его можно соусом по вкусу, овощами или гарниром, например.

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Котлеты из куриных сердечек пухлики

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Фарш из куриных сердечек рецепт - Рецепты

Блюда из куриных сердечек невероятно популярны и занимают лидирующие позиции в списках сытной бюджетной еды. Нейтральный вкусом субпродукт не содержит жира, сочетается с овощами и специями, и сохраняет сочность при приготовлении, а от того легкие бульоны, питательные мясные салаты и ароматные рагу смогут появиться на каждом столе.

Что приготовить из куриных сердечек?

Рецепты из куриных сердечек — это возможность приготовить множество полезных, вкусных и финансово доступных блюд. Способность диетического субпродукта впитывать ароматы, сохранять нежность при обжарке и в отварном виде, позволяет готовить супы, тушить его с овощами, использовать в качестве начинки для рулетов и фаршировки птицы.

  1. Блюда из куриных сердечек получатся особенно нежными, если продукт очистить от сгустков и жировых наслоений и промыть в холодной воде.
  2. Самый простой и быстрый рецепт — тушение в сметане или сливках со специями. Сердечки разрезаются на части, обжариваются с луком, приправляются и тушатся в сметанном соусе 30 минут. Соленые огурцы или грибы добавят пикантности.
  3. Чтобы сократить время приготовления сердечек, их можно немного проварить и выложить в готовящееся блюдо.
  4. Перед обжариванием сердечки маринуются в уксусе или соевом соусе.
  5. Для мясных салатов куриные сердца отваривают до готовности.

Суп из куриных сердечек — рецепт

Горячие первые блюда из потрохов были почитаемы во все времена и считались роскошным угощеньем. Суп из куриных сердечек заслуживает особого внимания, ведь главный компонент обладает отменными вкусовыми и диетическими качествами. Он легко сочетается с овощами, крупами и соленьями, а потому незаменим в приготовлении рассольника.

Ингредиенты:

  • сердечки — 250 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленый огурец — 4 шт.;
  • рис — 120 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Сердечки очистите, нарежьте, варите 30 минут.
  3. Лук и морковь обжарьте.
  4. Выложите в суп картофель, нарезанные огурцы и томите 15 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи и рис.
  6. Приготовление блюда из куриных сердечек займет пять минут.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек — прекрасный способ недорого и вкусно оттрапезничать на природе. Используя соусы и маринады можно добиться разнообразия — нейтральный субпродукт отлично впитывает соки и ароматы. Самый простой и быстрый вариант — с использованием соевого соуса — позволит в течение 3-х часов получить отменную заготовку.

Ингредиенты:

  • сердечки — 750 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • сок лимона — 60 мл.

Приготовление

  1. С куриных сердечек срежьте жир и сосуды, промойте.
  2. Положите их в пакет, добавьте соус, чеснок и сок лимона.
  3. Отправьте в холод на 3 часа.
  4. Обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш из куриных сердечек украсит любое меню, если правильно его приготовить. Чтобы сердечки сохранили сочность, нужно тонко их нарезать, быстро обжарить и потомить в подливке 20 минут. Густая подливка придаст блюду вкус и защитит субпродукт от пересыхания. Добиться нужной консистенции можно с помощью муки, молока и жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сердечки — 500 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 20 г;
  • сметана — 150 г.

Приготовление

  1. Сердечки разрежьте и обжарьте с луком, чесноком и морковью.
  2. Добавьте молоко, муку, сметану и пасту.
  3. Тушите вкусное блюдо из куриных сердечек 20 минут.

Подлива из куриных сердечек со сметаной

Подлива из куриных сердечек — сочное и нежное блюдо, к которому уместен любой гарнир. Такая еда подойдет для позднего ужина, ведь она питательна и малокалорийна, а простота и скорость приготовления делает ее еще более привлекательной для едоков. Сердечки не нужно нарезать, необходимо обжарить их целыми и, добавив сметану и масло, полчаса потушить.

Ингредиенты:

  • сердца — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Куриные сердечки обжарьте с луком и чесноком, приправьте.
  2. Добавьте сметану, масло, накройте крышкой. Блюда вроде рагу из куриных сердечек готовят 30 минут.

Котлеты из куриных сердечек — рецепт

Котлеты из куриных сердечек особенно вкусны и питательны в сочетаниях с другими субпродуктами. В данном рецепте предлагается сделать фарш из сердечек и куриной печени, что позволит удвоить полезные свойства блюда и добиться нежности и сочности. Котлеты малокалорийны и подойдут не только для ежедневного, но и диетического питания.

Ингредиенты:

  • сердечки — 500 г;
  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Сердечки и печень очистите.
  2. Прокрутите в мясорубке вместе с луком и картофелем.
  3. Добавьте в фарш яйца и муку.
  4. Перемешайте и обжарьте в масле.

Паштет из куриных сердечек — рецепт

Паштет из куриных сердечек — уместная замена традиционному печеночному варианту. Паштет доступен, так как цена на сердечки не высока, а масло, морковь и лук найдутся у каждой хозяйки. Закуска готовится просто, при этом получается вкусной, питательной и универсальной. Ее можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • сердечки — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Сердечки почистите и отварите.
  3. Прокрутите все продукты в блендере, добавьте масло и перец.
  4. Отправьте блюда закусочные из куриных сердечек в холод.

Салат из куриных сердечек — рецепт

Салат из куриных сердечек разнообразен в готовке и насчитывает десятки калорийных и диетических вариантов. Данный рецепт относится к простой домашней стряпне, не отличается особыми изысками и относится к традиционным закускам, схожими с салатом «Оливье». Отварные овощи, сердечки и соленья заправляются майонезом и подаются к столу.

Ингредиенты:

  • сердечки — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — горсть;
  • майонез — 80 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Сердечки, картофель и морковь отварите.
  2. Нарежьте кубиками, добавьте измельченные огурцы и зеленый лук.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

«Хе» из куриных сердечек по-корейски

«Хе» из куриных сердечек — российская интерпретация популярного корейского блюда. В отличие от последнего, мясо не подается сырым, а отваривается до готовности. Такая техника ускоряет время приготовления и сохраняет сердечки мягкими и сочными. Традиционный маринад, приправы и овощи наполняют субпродукт пикантным вкусом и ароматами.

Ингредиенты:

  • сердечки — 800 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • красный перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Сердечки отварите и разрежьте пополам.
  2. Обжарьте лук.
  3. Морковь натрите и разомните.
  4. Добавьте лук, сердечки, чеснок, соус и уксус, приправьте.
  5. Закуска из куриных сердечек настаивается в холоде около часа.

Начинка для блинов из куриных сердечек

Фарш из куриных сердечек — хорошая начинка для выпечки, наполнение для целой тушки птицы, картофельного рулета или домашних блинчиков. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, субпродукт измельчают вместе с овощами и тушат до готовности в течение 20 минут. Консистенцию фарша можно регулировать, добавив немного масла или бульона.

Ингредиенты:

  • сердечки — 650 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 300 мл;
  • черный перец — щепоть.

Приготовление

  1. Сердечки и овощи прокрутите в мясорубке.
  2. Фарш обжарьте, влейте воду и потушите 20 минут.
  3. Остудите и начините блинчики.
Как засолить сало — интересные рецепты в домашних условиях Как засолить сало, чтобы вышло аппетитное яство, а процесс не занял много времени, интересует многих. Солят его по-разному – используют горячий и холодный рассол, сухой метод и стерилизацию. В каждом из вариантов получается вкусное натуральное кушанье. Тесто на кефире — лучшие рецепты для вкусной домашней выпечки Тесто на кефире – очень универсальный рецепт. На его основе пекут всевозможные булочки, пирожки и печенья, а пончики выходят восхитительно пышными и пористыми внутри. Любая выпечка поддастся каждому кулинару-новичку, если использовать простые рекомендации.
Как готовить сморчки — лучшие рецепты приготовления весенних грибов Тем, кто не знает, как готовить сморчки, самое время освоить данный вопрос и отправиться на лесную лужайку за сбором ароматных и вкусных весенних грибов. Собранный продукт нужно перед применением обязательно правильно обработать. Блюда из перловки — оригинальные рецепты супа, каши и плова Блюда из перловки обладают уникальной особенностью при низкой стоимости превращаться в кулинарные находки, способные составить ежедневное меню. Просто крупа с маслом уже хороша, но с овощами и мясом она становится питательным горячим или гарниром.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-kurinyh-serdechek-interesnye-recepty-iz-subproduktov-na-lyuboy-vkus

Котлеты из куриных сердечек — пошаговый рецепт

Повара-профессионалы знают, что вкусные и сытные блюда можно готовить не только из парной телятины или свинины, но из недорогих субпродуктов. Сочные котлеты из куриных сердечек получаются не менее вкусными, чем из филе, а обойдутся семейному бюджету в копейки, что за неделю до зарплаты особенно актуально.

Если добавить к фаршу из этого продукта немного курятины, биточки получатся более нежными, а если подержать их под крышкой, станут мягкими как пух.

Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях

  • Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
  • Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса.

    Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.

  • В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.

Класть яйцо в фарш желательно, но необязательно, что еще более удешевляет готовое блюдо.

Скрепляющий эффект даст мука или крахмал.

  • Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
  • Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
  • Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды.

    Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец

Рецепт предполагает использование крахмала в качестве связующего ингредиента. Его можно заменить таким же количеством муки или просто добавить в фарш побольше крупы-манки. Если яйца куриные крупные, достаточно будет 1 штуки.

  1. Субпродукт хорошенько промываем, выложив на дуршлаг, удаляем пленки, кровеносные трубочки.
  2. Луковицы чистим и режем на несколько частей.
  3. Пропускаем сердечки и лук через ножи мясорубки. Можно сделать это дважды.
  4. После мытья рубим зелень мелко и отправляем в посудину с фаршем.
  5. Добавляем яйца, сдабриваем фарш специями, обязательно посолим.
  6. Подсыпаем манку и крахмал, все смешиваем до однородности.
  7. Теперь нужно дать котлетной основе постоять, чтобы манка «распустилась».
  8. Разогреваем сковороду. Льем треть масла и выкладываем сформированные котлетки.
  9. Хорошенько прожариваем их с двух сторон на огне средней интенсивности. Не забываем подливать масло по мере его расходования.
  10. Все биточки выкладываем в сотейник, подливаем воды, накрываем – и на самый малый огонь на полчаса. Пропариваем «сердечные» котлеты до мягкости.

На гарнир –  воздушное пюре из картофеля, хорошенько пропаренная греча или рис с овощным ассорти.

Делаем вкусные биточки из куриных сердец под соусом на молоке

  • Промываем от кровяных сгустков сердца, с желудков удаляем жировые отложения и желтые шкурки.
  • Пропускаем субпродукты через ножи мясорубки вместе с чищеным луком.
  • Заправляем перцем, мускатом, солим, мешаем до однородной консистенции.

В фарш нужно обязательно подсыпать 2 ст.л. муки, чтобы нейтрализовать его излишнюю влажность.

  • Даем котлетной основе постоять с полчаса, а потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим до румяности с обеих сторон.
  • В небольшом сотейнике разогреваем комочек сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и жарим, перемешивая, 4-5 минут, потом заправляем специями и вливаем молоко.
  • Снова помешиваем, пока соус не начнет кипеть, а потом выливаем его в сковороду с котлетами.
  • Тушим их под крышкой нужно около 30 минут, поставив огонь на минимум.

Недорогой субпродукт, щепотка специй – и вкусный сытный ужин на всю семью готов. Котлеты из куриных сердечек готовятся так же, как и обычные зразы из мяса, получаются очень вкусными и обходятся недорого.

А если после вечерних семейных посиделок на тарелке еще останется несколько биточков, их можно будет разогреть на завтрак или взять на работу в качестве перекуса.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kurinyh-serdechek.html

Поделиться:

Нет комментариев

receptoke.ru

Котлеты из куриных сердечек

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Котлеты из куриных сердечек

Как приготовить куриные сердечки? Простой вопрос многих застает врасплох: продукт очень простой, поэтому тяжело придумать, что к нему добавить и с чем его смешать, чтобы получилось действительно потрясающее блюдо. Уже не раз редакция «Со Вкусом» публиковала рецепты, которые восхищают: салат с сердечками, нежный субпродукт в томате и даже в соусе терияки.

В этот раз мы решили предложить вам рецепт котлет из куриных сердечек. Пышные и мягкие, ароматные и сытные — нет, это не блюдо из свиного или куриного фарша, а из субпродукта, который вы так часто обходите стороной. Пришло время всё-таки купить его. Начните с 300 г.

  1. 1Промойте куриные сердечки под проточной водой. Удалите жир, протоки и сосуды. Разрежьте каждое сердечко надвое и еще раз промойте.
  2. 2Пропустите куриные сердечки через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец.
  3. 3Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и тоже добавьте в фарш вместе с манкой. Перемешайте до однородности.
  4. 4Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  5. 5Разогрейте на сковороде масло. С помощью ложки сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их с обеих сторон до корочки. Подавайте котлеты из субпродукта к любому гарниру.
Теперь, зная, как вкусно приготовить куриные сердечки, вы сможете не только значительно сэкономить на покупках, но и порадовать семью чем-то совершенно новым. Заставьте их восхищаться и гадать, из чего же приготовлены потрясающие котлеты. Сохраняйте рецепт, делитесь им с другими и просто наслаждайтесь.

sovkusom.ru

Котлеты из куриных сердечек. Рецепт с фото

Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппетитной поджаристой корочкой. В фарш из сердечек для большей мягкости кладут манку, поэтому перед жаркой котлетную массу оставляют в покое хотя бы на 20 минут.

Метки: котлеты куриные сердечки

  • куриные сердечки - 300г
  • манка – 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Котлеты из куриных сердечек и грудки

Очень вкусные и необычные котлеты получаются при сочетании куриных сердечек с куриной грудкой.

Небольшое ноу-хау в процессе позволяет придать им плотную текстуру и исключить ощущение наличия лука в котлетах.

Итак, всё просто.

Берем пару средних или одну очень крупную луковицу, режем на несколько частей и вместе с чесноком измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Разбиваем в луковое пюре яйца, перемешиваем и крошим в эту массу четыре-пять кусков батона.

Перемешиваем и оставляем на полчасика до полного размягчения батона.

Сердечки моем, освобождаем от излишнего жира. Весь жирок удалять не нужно, иначе котлеты получатся суховатыми.

Измельчаем сердечки и филе грудки в блендере или через мясорубку.

К слову, при отсутствии блендера луковое пюре так же можно получить при использовании мелкоячеистой мясорубки.

Перемешиваем получившийся фарш и размокший в луковом пюре батон.

Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь и, накрыв крышкой сковору, доводим котлеты до готовности.

При желании можно котлеты перед жаркой панировать.

Подаем к столу с любым по вкусу гарниром.

К слову, куриные сердечки содержат много железа, так что котлетки получаются не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru


Смотрите также