Фарш из говяжьего языка


👌 Блюда из языка, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Гнездо глухаря : 5 разновидностей

Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос...

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Др...

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик...

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Солянка сборная мясная, с колбасой,...

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  ...

Суп из свиного языка

Суп из свиного языка

Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет укр...

Котлеты из филе морского языка

Котлеты из филе морского языка

Для приготовления нужно взять:   замороженное филе рыбы (можно минтая, я брала морского языка) 600-800 г муку 4-5 ст. л. лучок 1 шт. соль яйцо 1 шт. специи       Филе разморозить, помыть, и...

Теплый салат Обжорка с языком

Теплый салат Обжорка с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!   Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт...

Язык в томатной подливке

Язык в томатной подливке

Язык и в наше время, когда стал доступным для любого человека, остается деликатесом. В каком бы виде ты его не приготовил, это яство всегда украсит стол — каждодневный или праздничный. Если его сделат...

Салат Обжорка с языком и морковкой по-корейски

Салат Обжорка с языком и морковкой п...

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ...

Картофель, запеченный с языком

Картофель, запеченный с языком

Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а...

Слоеная запеканка из отварного картофеля, помидоров и языка

Слоеная запеканка из отварного карто...

Вариант несложной, но  вкусной запеканки для начинающих кулинаров. Часто в холодильнике остаются продукты, которых не так много, чтобы подавать самостоятельно, например, картошка, небольшие кусочк...

Салат с языком и шпинатом

Салат с языком и шпинатом

В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло...   Салаты из языка говяжьего или свиног...

Салат с языком

Салат с языком

После трудной рабочей недели наступают выходные. Есть время, возможность и желание порадовать и близких, и себя чем-то вкусненьким. Рецепт салата, который я сегодня выношу на суд, может сослужить мног...

Салат из свиного языка с капустой

Салат из свиного языка с капустой

Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной ч...

Язык отварной свиной под сметаной

Язык отварной свиной под сметаной

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и...

Салат с языком и брусникой

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь...

Салат из ветчины и кислых яблок

Салат из ветчины и кислых яблок

Предлагаю вашему вниманию несложный и оригинальный салатик. Это своего рода эксперимент над традиционным витаминным салатом из капусты с морковкой и яблоком. Думаю, в таком виде он уже многим поднадое...

Салат из языка

Салат из языка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Эт Говяжий...

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязате Говяжий...

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2-3 шт. Лук зеленый 1-2 шт. Горошек консервированный 1 ст.л.

Как приготовить свиной язык

Как приготовить свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт Лук — половинка Морковь — половинка Специя — лаврушка Перец-горошек Вода 800 мл. Желатин 1 ст.л. Соль

Салат из языка с черносливом, орехами и грибами

Салат из языка с черносливом, орехам...

Новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами: рецепт с пошаговым фото Язык 150-200 гр. Грибы 100 гр. Сметана 3-4 ст.л. Чернослив 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Майонез Соль

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Прекрасное заливное из свиного языка с яйцом и морковью Язык свиной 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лист лавровый 2 шт. Укроп 2 веточка Петрушка 4 веточка Базилик 2 веточка Перец душистый...

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром

Язык говяжий 1 шт.

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиной язык 500 гр. Яйцо 3 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Горошек консервированный 70 гр. Лук зеленый Майонез Со...

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком. Свиной язык 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Томатная паста 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый Чеснок 2 зубчик Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свек...

Свиной язык, запеченный в духовке с чесноком и соевым соусом

Свиной язык, запеченный в духовке с...

Свиной язык весом около 400-500 грамм Небольшой зубок чеснок Соль Приправа Смесь прованских трав Оливковое масло 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Маленький лавровый листик

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре Филе морского языка 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Сода 1 щепотка Сахар 1 щепотка Специи Соль

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш Баранина 1 шт. Баранья нога 3-4 шт. Мякоть баранины 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Свиные языки с вешенками

Свиные языки с вешенками

Рецепт Свиные языки с вешенками, cостав: язык свиной отварной, вешенки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, сметана, мука, зелень петрушки и укропа Свиной язык 2 шт. Гриб 300...

Заливное из языка

Заливное из языка

Язык говяжий 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 4 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Желатин 25-30 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт.

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами

Язык 1 шт. Корень сельдерея 1/2 шт. Орехи 50 гр. Майонез Соль Перец

Салат из языка и овощей типа по корейски

Салат из языка и овощей типа по коре...

Салат из языка и овощей Свиной язык 3 шт. Баклажан 1 шт. Морковь 2 шт. Огурец 3 шт. Дайкон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Капуста пекинская 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соевый соус 50 мл. Лимонный сок 1 шт....

Острый суп с кокосовым молоком

Острый суп с кокосовым молоком

Цедра лайма 1/2 лайима Лимон 1/2 лимона Лук среднего размера 2 средние луковицы Мясо мидий 80 гр. Свежий натертый имбирь 1 ч.л. Морской язык 150 гр. Мелкий кальмар 100 гр. Маленький осьминог 80 гр. Та...

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком. Говяжий язык 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Огурец 250 гр. Лук красный 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное Кунжут Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили...

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Хачапури по-аджарски с мясной начинк...

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с фото Лук репчатый 40 гр. Лук красный 40 гр. Перец сладкий жёлтый 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Вареный говяжий язык 250 гр. Когдари...

Салат из языка с овощами и сыром

Салат из языка с овощами и сыром

Язык говяжий 300 гр. Яйцо 1-2 шт. Огурцы 2-3 шт. Зелень Соль Майонез Сыр

Яичный салат с говяжьим языком

Яичный салат с говяжьим языком

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом получается очень вкусно. Перец для салата запекается в духовке. Все тонкости приготовления блюда смотрите в рецепте с фото. Говяжий язык 250 гр. Яйцо 5 шт....

Говяжий язык на гриле с картофелем и микс-салатом

Говяжий язык на гриле с картофелем и...

Говяжий язык на гриле с картофелем и микс-салатом - рецепт от AMAM.RU Шаг 6 Розмарин 1 веточка Тимьян 2-3 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Картофель 3 шт. Салатный микс 1 горсть Перец чёрный молотый...

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

Салат из говяжьего языка с солёными...

салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Язык говяжий 1,3 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Вода Соль Перец чёрный горошком

Салат из языка

Салат из языка

Как готовится самый вкусный салат из говяжьего или свиного языка. Рецепт с фото и подробными инструкциями по приготовлению. Блюдо получается исключительно аппетитным. Язык говяжий 400 гр. Сыр твёрды...

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Язык свиной 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лист лавровый 2 шт. Укроп 2 веточка Петрушка 4 веточка Базилик 2 веточка Перец душистый горошком 4 шт. Соль Желатин быстрорастворимый 20 гр. Вода...

Салат с языком и каперсами

Салат с языком и каперсами

Небольшой говяжий язык Каперсы 3 ст.л. Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов Говяжий язык 400 гр. Огурец 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Кунжут белый 5 гр. Чеснок 2 зубчик

Салат с языком, грибами и солеными огурцами

Салат с языком, грибами и солеными о...

Язык говяжий 400 гр. Маринованный гриб 300 гр. Огурцы солёные 5 шт. Майонез 5–6 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. Язык 1 шт....

Рулет из свинины с языком деликатесный

Рулет из свинины с языком деликатесн...

Говяжий язык 500 гр. Свиная шейка 700 гр. Бекон 5-6 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Прованская трава Гвоздика 2 шт. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Чай черный 2-3 ч.л.

Заливное из языка

Заливное из языка

Язык 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Лимон 1/2 шт. Желатин 1 ст.л. Бульон 1 ст. Соль

Салат из языка и шампиньонов

Салат из языка и шампиньонов

Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шамп...

Салат с соевым соусом

Салат с соевым соусом

заправка из соевого соуса Свиной язык 100 гр. Помидор 2 шт. Огурец 2-3 шт. Оливки 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Салат листовой 4-5 шт. Лук-порей

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Как сделать заливное из языка говяжьего. Как украсить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт....

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 лист Желатин 10 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Лимон Петрушка

Салат Фаворит с языком

Салат Фаворит с языком

Говяжий язык 200 гр. Ветчина 100 гр. Говядина 150 гр. Огурец маринованный 75 гр. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст...

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Свиной язык 1 шт. Морковь 2 шт. Желатин 15 гр. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт.

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка и курицы Окорочок куриный 250 гр. Язык свиной 250 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Горошек консервированный 0.5 банка Яйцо перепелиное 4-12 шт. Морковь 2 шт. Петрушка Бульо...

Мясной салат-ассорти

Мясной салат-ассорти

Средние маринованные огурец Говядина 500-600 гр. Небольшой говяжий язык Филе куриное 500 гр. Тамбовский окорок 400 гр. Средняя спелая твердая груша Небольшие свежие огурец Лимонный сок Готовая тартале...

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык 1 шт. Сливки 20% 350 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Яблоко 300 гр. Карри 1-2 ч.л. Сметана 150 гр. Огурец маринов...

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Филе морского языка 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Сода 1 щепотка Сахар 1 щепотка Специи Соль

Слоёный салат из свиного языка

Слоёный салат из свиного языка

Свежий язык 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук-репка 0,5 шт. Огурцы 1 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Сахар 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Специи 1,5 ч.л. Соус 250 мл.

Салат из языка с огурцом

Салат из языка с огурцом

Говяжий язык 1,5 кг. Масло оливковое 30 мл. Огурец маринованный 8 шт. Лук красный 2 шт. Салат листовой 5 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 0,4 ч.л. Майоран сушеный 0,5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Горчица ф...

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Язык свиной 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Соль Перец Желатин 10 гр.

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой ф...

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью Телячий язык весом 1-1,2 кг Зеленая стручковая фасоль 200 гр. Чеснок 2 зубчик Очищенный кедровый орех 50 гр. Кинза 4-5 веточек Майонез домашний 3-4 ст.л. С...

Отварной свиной язык

Отварной свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт Лук — половинка Морковь — половинка Специя — лаврушка Перец-горошек Вода 800 мл. Желатин 1 ст.л. Соль

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 головка Яйцо перепелиное 5-6 шт. Зелень Желатин 25 гр. Бульон 3 ст. Горошек консервированный 1/2 банка Морковь 2-3 шт.

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

Куриное филе- 200 гр Язык говяжий 200 гр Майонез 100 гр Зелёный горошек 1 банка Огурцы 4 шт. Яйцо 4 шт.

Язык говяжий

Язык говяжий

Язык говяжий - рецепт с фото язык говяжий Язык говяжий 1,5 кг. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Чеснок 4 долька Соль Перец

Салат с языком, овощами и гранатом

Салат с языком, овощами и гранатом

Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль Говяжий язык 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Гранат 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез 20...

Салат Оливье со свиным языком

Салат Оливье со свиным языком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Салат «Оливье» со свиным языком. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Салат «Оливье» со Картофел...

Запеканка рыбная

Запеканка рыбная

Рис 300гр Сметана 250 гр Лук 1 головка Морковь Рыбка Морской язык 2 тушки средние Горошек 100 гр Кукуруза 100 гр Яйцо 6 шт Сыр 200 гр Сухари панировочные Соль Перец Специи

Террин из свиного языка

Террин из свиного языка

Свиной язык 3 шт. Помидор вяленый 2-3 ст.л. Лук репка 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петрушка 1/4 пучок Соль Смесь перцев свежемолотая Желатин 3 ч.л. Бульон куриный 100 мл.

Салат из говяжьего языка со сладким перцем

Салат из говяжьего языка со сладким...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка со сладким перцем. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка с Говяжий...

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Салат из языка, огурцов и яблок.

Салат из языка, огурцов и яблок.

Язык говяжий Яблоко кисло-сладкое Огурцы Салат Майонез Горчица дижонская

alimero.ru

Как правильно готовить говяжий или свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.  
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

www.edimdoma.ru

Говяжий язык - как правильно приготовить. Рецепты самых вкусных блюд с фото и видео

4 янв. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень деликатный продукт, требующий особого подхода. Говяжий субпродукт намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нем.

Как приготовить говяжий язык

Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.

Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:

  1. Хорошо промойте продукт, не очищая пленки.
  2. Замочите продукт в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Отварите субпродукт, дважды меняя воду.
  4. Не солите продукт вначале готовки.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте коренья, лук, специи, лавровый лист.
  6. Готовый продукт сразу залейте ледяной водой – кожа хорошо отойдет.

Сколько варить

Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.

В мультиварке

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления «капризного» субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдет меньше. Если нужные навыки работы с чудо-печкой вы еще не приобрели, то можно найти в сети рецепты с фото пошагово, которые помогут сделать все правильно.

В духовке

Опытные шеф-повара считают, что приготовление говяжьего языка в духовке нужно начинать с отваривания. Продукт промывают, варят до готовности, добавляют специи или начинку, выкладывают на лист фольги или в форму и запекают на протяжении полутора часов. В качестве начинки для запеченного субпродукта используют грибы, сыр, овощи, а подают с пряными, кисло-сладкими соусами.

Рецепты

О пользе субпродукта известно с давних времен. Особенно он ценен при беременности и малокровии, ведь богат железом. Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.

Отварной

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На основе вкусного субпродукта делают множество салатов, поэтому приготовить язык говяжий отварной должна уметь каждый хозяйка. Хорошо промытый продукт варят на протяжении 3-4 часов с добавлением ароматных трав, специй и овощей, а затем очищают под ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь, сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • субпродукт – 700 г;
  • перец горошек, лавровый лист, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите субпродукт на несколько часов.
  2. Поместите мясо в кастрюлю с горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, слейте воду и залейте свежую.
  3. Сразу же уменьшите температуру, варите 3-4 часа на слабом огне.
  4. За полчаса до окончания варки добавьте очищенные морковь и лук, сельдерей, специи. Посолить можно только за пару минут до окончания.
  5. Достаньте говядину из емкости и сразу обдайте ледяной водой, снимите шкурку.
  6. Секрет от повара: очищенный субпродукт нужно поместить в горячий бульон, в котором он варился, еще на полчаса, так блюдо будет еще вкуснее, ароматнее.
  7. Нарежьте его ломтиками, подавайте с хреном или горчицей.

Салат

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать традиционное Оливье с языком и вы убедитесь в том, что порой простые продукты способны превратить обычное блюдо в изысканное, необычайно вкусное кушанье. Салат из языка говяжьего с огурцом готовят из овощей, яиц, горошка, заправляя майонезом. Субпродукт делает угощение питательнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • субпродукт – 500 г;
  • майонез – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца, картофель в разных емкостях до готовности в подсоленной воде. Очистите, нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Огурцы (соленые и свежие) очистите, порежьте мелко.
  3. Отварите субпродукт по всем правилам на протяжении 3-4 часов до мягкости, добавив в бульон немного овощей и специй. Остудите, нарежьте так же, как все остальные компоненты.
  4. Смешайте все ингредиенты блюда в глубокой емкости, заправьте майонезом, приправьте солью. При подаче на стол украсьте Оливье с языком мелкорубленой зеленью петрушки и лука, выложите горкой икру.

Заливной

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 470/100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • пищевой желатин – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • субпродукт – 800 г;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • белки свежие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
  2. Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
  4. Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
  5. Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
  6. Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
  7. Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.

Запеченный в духовке

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 7 долек;
  • субпродукт – 1-1,2 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с приправами и солью, введите растительное масло. Разотрите смесь.
  2. Субпродукт промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью специй, дайте промариноваться 2,5-3 часа, плотно завернув в фольгу.
  3. Поместите будущее блюдо в разогретую духовку, запекайте полтора часа при 200С.
  4. Не разворачивая, положите свертки фольги в очень холодную воду, снимите шкуру, нарежьте и подавайте к столу с соусом.

Говяжий с грибами

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

От этого изысканного, сытного угощения все гости будут в восторге. Чего только стоит название – «Говяжий язык с грибами в духовке». Мягкое деликатесное мясо пропитывается ароматным грибным соком, обволакивается аппетитной сырной корочкой – поистине царское блюдо! Сначала нужно непременно отварить язык – так он будет еще сочнее и мягче, а грибы можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • субпродукт – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности, дважды меняя воду, со специями и овощами.
  2. Опустите в холодную воду, снимите шкурку.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Выложите в отдельную емкость.
  4. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на том же масле, что и лук.
  5. Добавьте к готовым грибам мелкорубленую зелень, приправьте по вкусу.
  6. Вареный язык нарежьте ломтиками.
  7. Орехи порубите ножом в крошку.
  8. Выложите слой мяса в форму, смазанную маслом, затем смажьте сметаной, посыпьте ореховой крошкой. Поместите сверху обжаренный лук, грибы, приправьте.
  9. Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200С, на полчаса.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • язык – 600 г;
  • грибы – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и лук, порежьте соломкой и обжарьте по отдельности.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Перед тем как сварить язык, помойте его под проточной водой. Отварите до готовности с добавлением специй.
  4. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца вкрутую, порубите.
  6. Выложите все компоненты слоями: язык, лук, затем грибы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Тушеный

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо - язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
  2. Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
  3. Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.

Видео

Говяжий язык запеченный с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Говяжий фарш. Как приготовить его идеально на Gastronom.ru

Мы часто говорим о премиальных отрубах мяса, но дома по-прежнему предпочитаем котлеты или другие блюда из фарша, особенно из говяжьего. Даже для столь популярного нынче бургера нужен именно он. Учимся делать идеальный фарш.

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный – это именно мясо. 

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше  гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли - соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или  соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты 

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира,  20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя... Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

www.gastronom.ru

Как приготовить вкусно говяжий язык

Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Чтобы разубедить таких приверед, язык надо готовить правильно.

  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • корень петрушки 1 шт.;
  • корень сельдерея 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • тмин;
  • имбирь;
  • лавровый лист.
Ополосните язык холодной проточной водой и положите в кастрюлю. Не тратьте время на тщательно отмывание деликатеса. Кастрюлю возьмите низкую и широкую. Язык должен лежать в ней, соприкасаясь со стенками. Вскипятите в чайнике воду. Залейте язык крутым кипятком. Белок на поверхности сразу же схватится, и язык будет очень сочным. Чайник снова наполните водой и поставьте кипятиться. Поставьте на огонь кастрюлю с языком. Как только вода закипит, сразу слейте ее. Вместе с этой водой из блюда будут удалены все вредные экстрактивные вещества и грязь, находившаяся на неровной шкурке языка. Снова залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Теперь можно положить овощи: очищенную луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Закройте посуду крышкой и варите два часа на очень слабом огне. Все это время вода должна кипеть практически незаметно. Через два часа положите в кастрюлю специи и посолите. Бульон должен быть пряным и хорошо соленым. Еще час варите на очень слабом огне. Кулинарной вилкой наколите язык. Если степень готовности подходящая, она легко воткнется. Не выключайте плиту. Под холодной проточной водой охладите язык в течение двух-трех минут. Шкурка с охлажденного языка снимается легко. Удалите ее, подрезая ножом в трудных местах. Затем положите его обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы бульон быстро закипел. После этого конфорку полностью выключите и оставьте готовый язык в бульоне на 15 минут. Деликатес можно порезать поперек волокон и подавать на стол в холодном или горячем виде как закуску или самостоятельное блюдо. Можно приготовить заливное из языка или, мелко порезав, использовать его в салатах. Подавайте к языку тертый хрен или горчицу.

Оставшийся бульон хорошо процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов этот бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.

Готовим говяжий язык под соусом из грибов и вина
  • как правильно приготовить язык говяжий
  • Блюда из говядины, рецепты

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также