Фарфалле с креветками


Фарфалле с креветками в сливочном соусе. Ингредиенты: креветки, паста, сливки 10-20%

 

ОПИСАНИЕ

Мы дома очень любим пасту, а пасту с креветками любим вдвойне!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Макароны отварить в подсоленной воде. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить сливочное и оливковое масло, лук, чеснок и потушить. Затем добавить креветки, соль, перец и тушить 3-5 минут (или пока креветки не станут розовыми).

Креветки достать и накрыть фольгой. В сковороду влить сливки, посолить и помешивая прогреть. Добавить макароны, перемешать.

Затем добавить креветки, перемешать и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса. Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.

Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в сковороду томаты и ром.

Шаг 5 Ссылка

Тушите соус, помешивая, на среднем огне минут 10. Затем посолите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в соус креветки.

Шаг 7 Ссылка

На небольшом огне прогрейте всё вместе минуты 4. Выключите и сохраните соус горячим.

Шаг 8 Ссылка

Отварите макароны в посоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте креветки в томатно-ромовом соусе с пастой, добавьте по вкусу зелень и подавайте в горячем виде.

webspoon.ru

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

  1. Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
  2. Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
  3. Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

  1. Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
  2. Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
  3. Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
  4. Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
  5. При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.

Фарфалле – рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

  1. Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
  2. В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
  3. Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.

Фарфалле с лососем

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • лосось холодного копчения – 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
  2. Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
  3. Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
  4. При подаче пасту посыпать тертым сыром.

Фарфалле с креветками

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • фарфалле – 250 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • королевские креветки – 1 кг;
  • лук –0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука –1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
  2. Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
  3. Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
  4. Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
  5. Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.

Фарфалле с семгой

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • фарфалле – 300 г;
  • соль и перец;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • тертый сыр – для подачи.

Приготовление

  1. Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  3. Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
  4. Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Фарфалле с индейкой

Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • филе индейки, фарфалле – по 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 20% – 250 г;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная зелень – 4 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезать индейку и пожарить на масле.
  2. Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
  3. Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
  4. Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.

Фарфалле с фаршем

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 150 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порезанные кубиками томаты – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
  • прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
  2. Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
  3. Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.

Фарфалле с грибами

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

Ингредиенты:

  • фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 60 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния «аль денте».
  2. Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
  3. Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.

Фарфалле с сыром

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • фарфалле – 350 г.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
  2. Порезать сыр кубиками.
  3. Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.

Фарфалле с ветчиной

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить макароны до готовности.
  2. Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
  3. Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.
Статьи по теме:

Рецепт пасты с курицей – палочка-выручалочка для итальянских хозяек, хотя уже во многих странах мира освоили эти вкусные блюда. В Италии так называют все макаронные изделия из муки и воды, а добавками могут быть овощи и морепродукты.

Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам?

Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру - знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид.

Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.

womanadvice.ru

Зубатка и фарфалле с креветками в сливочных тонах — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Зубатка это страшная на вид рыба — родня окуня. Магнит дал акцию на замороженные стейки зубатки, в связи с чем было решено попробовать. Из детства помню зубатку лишь в рыбных супах, для вторых блюд она сложна и часто превращается в месиво. Размороженный кусок зубатки — желе. Почитав как избежать этого провел полный комплекс мероприятий, а именно, обрызгал стейки свежевыжатым лимонным соком, потом подготовил рассол и выдержал в нем стейки.

Через 2 часа промыл рыбу и обсушил ее от влаги бумажным полотенцем. Жарить их решил по простому, в панировке, для чего был приготовлен яичный кляр. Для кляра в миску разбил два яйца, добавил соль и черный перец, после чего все взбил. Отдельно подготовил муку и панировку. Процесс жарки прост, сперва стейк зубатки макается в муку до состояния «что прилипло-так и надо», потом в кляр и уж затем с панировку. В качестве панировки я сделал смесь из панировочных сухарей, кунжута и паприки. Сковорода с оливковым маслом была уже сильно разогрета и рыба очень быстро обжарилась до красивого золотистого цвета. Переворачивать надо: во первых, не спешить, а во вторых очень аккуратно, продукт крайне нежен и чувствителен, особенно к переворотам. Сковороду накрывать крышкой нельзя категорически — иначе получим рыбный непоймешчего (см. месиво).

Тем временем, приготовились фарфалле с креветками. Для начала сырный соус. Тут все просто — жарил в сотейнике чеснок на сливочном и оливковом масле, потом креветки и крабовое мясо (имитация) в присутствии чеснока и лука и с добавлением лука и укропа. Креверки и «мясо краба» с признаками обжарки удалил на время и добавил сливки, тушил субстанцию на малом огне помешивая и без пригорания. Далее в содержимое добавил сливки и натертый сыр.

В форму послойно выложил фарфалле, креветки и крабовое мясо перемежая все это сырным соусом по слоям и поставил запекаться в ростер. Поверху для «шапочки» положил чуть натерного сыра.Вот так и получились жаренная в панировке зубатка и запеканка из фарфалле с креветками в сливочных тонах.

www.drive2.ru

Фарфалле с морепродуктами на Вкусном Блоге

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Фарфалле с креветками-темпура, томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой

  • Домашняя
  • жаркое
  • креветки
  • крем
  • крупяной
  • луковый
  • свежий
  • черри

  • 250 гр. фарфалле от «borges»
  • 2 ст. л оливкового масла оригинального от «borges»
  • 2 ст. л оливкового масла для жарки от «borges»
  • 10-12 крупных свежих креветок
  • 200 гр. помидоров черри
  • 2 ст. л бальзамического крема
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • растительное масло для жарки темпуры
  • соль
  • черный кунжут и свежий тимьян для украшения

В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности.

В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом.

Сохранять теплой.

В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на большом огне обжарить черри пока у них не полопается кожица.

Снять сковородку с огня и заправить бальзамическим кремом, сохранять теплыми.

Из кукурузной муки, 0,5 чл соли и ледяной воды замесить кляр.

Креветки очистить, оставив хвостики.

В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки.

Креветки обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне 1-2 минуты.

Готовые креветки выложить на бумажные полотенца.

На порционные тарелки выложить пасту с соусом, помидоры, полить их соусом.

Выложить креветки-темпура.

Присыпать блюдо кунжутом и листиками тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Очень гармоничное блюдо, несмотря на разнообразие вкусов и ингредиентов!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также