Еда по алфавиту


Продукты (Алфавитный указатель)

АбрикосАбрикосовые косточкиАвокадоАдыгейский сырАйваАйва КитайскаяАйранАлоэАлычаАмарантовое маслоАнанасАнис (Бадьян)АпельсинАрахисАрахис (соленый)Арахисовая пастаАцидофилин

БадьянБазиликБаклажанБананБараний жирБаранинаБарбарисБататБелая редькаБелое виноБелокочанная капустаБергамотБерёзовые почкиБессмертник песчаныйБотва морковиБразильский орехБрокколиБрусникаБрынзаБрюкваБузина чернаяБурый рис

ВалуиВешенкиВиноградВиноград изабеллаВиноград кишмишВиноградный сокВиноградный уксусВишняВодка

Газированная водаГвоздикаГематогенГеркулесовая кашаГовяжье сердцеГовяжья печеньГолубикаГорбушаГорохГороховая кашаГорчицаГорчичное маслоГранатГранатовый сокГрейпфрутГрейпфрутовый сокГрецкий орехГречкаГречневая кашаГречневая мукаГриб «Веселка»Грибы белыеГруздиГрушаГуава

ДайконДевясилДикий рисДомашний творогДыняДыня торпеда

Ежевика

ЖелатинЖелтые помидорыЖивица с мёдомЖимолость

ЗверобойЗелёная гречкаЗеленая редькаЗеленый грецкий орехЗерненый творог

Иван-чайИзюмИкра минтаяИкра мойвыИмбирьИмбирь, маринованныйИндейкаИндийский морской рисИнжир

КабачкиКакао порошокКалендула (Ноготки)КалинаКальмарыКардамонКартофельКаша из кукурузной крупыКаша пшеничнаяКаштан конскийКвасКедровые орехиКефирКешьюКиви фруктКизилКинзаКисельКитайская капустаКленовый сиропКлюкваКлюква сушенаяКозий жирКозий сырКозлятинаКозье молокоКокосКокосовое маслоКокосовое молокоКолбасный сырКольрабиКонинаКонопляное маслоКонсервированная фасольКоньякКора дубаКорень имбиряКорень калганаКорень лопухаКорень подсолнухаКориандрКорицаКорица с мёдомКорневой сельдерейКосточки виноградаКофеКофе с молокомКофе, растворимоеКрапиваКрапиваКрасная икраКрасная капустаКрасная рябинаКрасная фасольКрасная щеткаКрасный рисКреветкиКрупа ячневаяКукурузаКукурузная крупаКукурузная мукаКукурузное маслоКукурузные палочкиКукурузные хлопьяКумкватКумысКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная печеньКуриные желудкиКуриные сердечкиКуриный бульонКуркумаКускус

Лавровый листЛаймЛаминария (Морская капуста)Лесной орехЛимонЛипаЛисичкиЛистья брусникиЛистья вишниЛистья земляникиЛистья малиныЛистья чёрной смородиныЛососевая икраЛук, белыйЛук порейЛук, репчатыйЛьняная мукаЛьняное масло

МайонезМалинаМангоМангольдМангустинМандаринМанкаМанная кашаМаракуйяМаргаринМаринованный имбирьМасло авокадоМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло ГхиМасло кедрового орехаМаслятаМацониМёд акацииМёд расторопшиМёд с пергойМёд с прополисомМёд таежныйМёд чернокленовыйМёд, гречишныйМёд, донникМёд, дягилевыйМёд, каштановыйМёд, кедровыйМёд, кипрейМёд, кориандровыйМёд, липовыйМёд, подсолнечныйМёд, разнотравьеМёд, рапсовыйМёд, цветочныйМёд, эспарцетовыйМедовухаМелиссаМидииМиндальМокрицаМолоки лососевыхМолокоМолоко с медомМолочная сывороткаМолочный грибМомордикаМорковный сокМорковный сок (свежевыжатый)МорковьМорошкаМорская сольМумиеМускатный орехМюслиМясоМясо зубаткиМясо лосяМята перечнаяМята перечная

Нектарин

ОблепихаОвесОвсяная кашаОгуречный сокОдуванчикОливковое маслоОпятаОрегано (душица)Орех пеканОстрый перецОтруби ржаные

ПажитникПальмовое маслоПапайяПармезанПектинПелядь рыбаПерец болгарскийПерец чилиПерловкаПерсикПетрушкаПечень трескиПивоПижмаПлавленный сырПодорожникПодсолнечное масло нерафинированноеПолбаПолынь горькаяПомелоПомидорыПроросшая пшеницаПростоквашаПустырникПутассуПчелиная пергаПчелиная пыльцаПчелиное маточное молочкоПчелиный подморПшенная кашаПшено

Радиола розоваяРакиРастительное маслоРастительный жирРасторопшаРевеньРедискаРедька чернаяРепаРжаной хлебРозмаринРокамбольРомашкаРомашкаРуколаРыбаРыба дорадоРыба дориРыжикиРыжиковое маслоРяженка

Сабельник болотныйСавойская капустаСалат АйсбергСалат кресcСамбериСвеклаСвекла, ботваСвекольный сокСвиное салоСвинушкиСельдерейСемена арбузаСемена дыниСемена льнаСемена подсолнечникаСемена укропаСемена чиаСироп рожкового дереваСироп солодкиСкумбрияСладкий перецСливаСливочное маслоСметанаСоевое молокоСоевый соусСок из кабачковСок калиныСок капустыСок картофеляСок тыквыСосновые шишкиСоты медовыеСофораСояСпаржаСтевияСтручковая фасольСухое красное виноСырСыр тофу

ТаволгаТархунТворог обезжиренныйТерн (Слива колючая)Терпуг (рыба)Тибетский молочный грибТминТмин (целебные свойства)Томатный сокТопинамбурТопленое маслоТрепангТрескаТунец консервированныйТыкваТыквенное маслоТыквенные семечкиТысячелистник

УкропУнаби

ФацелияФейхоаФенхельФизалисФиникиФисташкиФундук

ХалваХвощ полевойХельбаХмельХренХурма

Цветная капустаЦветочная пыльцаЦикорий

ЧабрецЧагаЧай с молокомЧай с чабрецомЧай, белыйЧай, зеленыйЧай, зеленый с жасминомЧай, каркадеЧай, курильскийЧай, матеЧай, молочный улунЧай, пуэрЧай, черныйЧайный грибЧередаЧерёмухаЧерешняЧёрная бузинаЧерная смородинаЧерная фасольЧерника садовая однолетняяЧерноплодная рябинаЧерносливЧерный виноградЧеснокЧечевицаЧечевица, красная

ШалфейШелковицаШиповникШиповник, черныйШоколадШпинат

ЯблокиЯблоки АнтоновкаЯблоки, сушеныеЯблочные косточкиЯблочный сидрЯблочный уксусЯблочный фрешЯгоды боярышникаЯгоды можжевельникаЯйца, перепелиныеЯйца, сырые

prodgid.ru

Список блюд русской кухни (названия по алфавиту)

  все  

Ацидофилин

Березовица

Берёзовый сок

Блины

Бородинский хлеб

Ботвинья

Бублик

Валенец

Варенец

Вареники

Варенье

Ватрушка

Взвар

Винегрет

Водка

Габерсуп

Голубцы

Голубцы ленивые

Гороховая каша

Гречневая каша

Груздянка

Гуляш

Гурьевская каша

Дежень

Дрочёна

Душепарка

Ерундопель

Заливное

Зефир

Зразы

Кабачковая икра

Казачья кухня

Калач

Калитка

Калья

Каравай

Карельский хлеб

Картофельные оладьи

Каша

Квас

Квашеная капуста

Кисель

Кислые щи

Коврига

Коврижка

Козули

Коливо

Компот

Копорский чай

Кулага

Кулебяка

Кулеш

Кулич

Кундюмы

Курник

Кутья

Макароны по-флотски

Малосольные огурцы

Манные клёцки

Маринованные огурцы

Медовуха

Морс

Мочёные яблоки

Накрёпок

Няня

Окрошка

Оладьи

Пастила

Пасха

Пельмени

Перловая каша

Пирожок

Плюшка

Пожарские котлеты

Похлёбка

Прага

Простокваша

Пряник

Пряник Вяземский

пряник Городецкий

Пряник Тульский

Птичье молоко

Пшеничная каша

Пшённая каша

Рассольник

Расстегай

Рулька

Ряженка

Сайка

Саламата

Салат Мимоза

Сало

Сибирский пирог

Сквашенное молоко

Сметанник

Солёные огурцы

Солянка

Сочник

Сулой

Сушки

Сущик

Сырники

Сыта

Творожная масса

Тетёры

Тираж сахарный

Толокно

Топлёное молоко

Тульский пряник

Тюря

Уха

Холодец

Хреновина

Чапильг

Шаньга

Щаница

Щи

Юрма

Ядрица

← Список блюд польской кухни Список блюд тибетской кухни →

kupidonia.ru

Продукты

1.----тесто----
2.-соль
3.Абрикос
4.Абрикосовый джем
5.Абрикосы
6.Авокадо
7.Агар-агар
8.Аджика
9.Аджика острая
10.Адыгейский сыр
11.Айва
12.Ананас
13.Анчоусы
14.Апельсин
15.Апельсиновая цедра
16.Апельсины
17.Арахисовая паста
18.Бадьян
19.Базилик
20.Баклажан
21.Бальзамический уксус
22.Банан
23.Банан свежий
24.Баранина
25.Барбарис
26.Батон
27.Бекон
28.Белая фасоль
29.Белое вино
30.Белый хлеб
31.Белый шоколад
32.Бисквит
33.Бисквит: сахар
34.Блины
35.Болгарский перец
36.Боярышник
37.Брокколи
38.Брусника
39.Брынза
40.Брюссельская капуста
41.Булгур
42.Бульон
43.Бульон куриный
44.Бычьи яйца
45.Ванилин
46.Ваниль
47.Ванильный экстракт
48.Вареная сгущенка
49.Вареные яйца
50.Варенье
51.Васаби
52.Вафли
53.Ветчина
54.Вешенки
55.Винный уксус
56.Вино
57.Вино белое сухое
58.Виноград
59.Виноградные листья
60.Вишня
61.Вишня замороженная
62.Вода
63.Вода горячая
64.Вода минеральная
65.Вода теплая
66.Водка
67.Вяленые томаты
68.Газированная вода
69.Гвоздика
70.Геркулес
71.Глазурь
72.Глюкоза
73.Говядина
74.Голень индейки
75.Горбуша
76.Горох
77.Горошек (консервированный)
78.Горошек зеленый
79.Горошек консервированный
80.Горчица
81.Горчица дижонская
82.Горчичное масло
83.Горячая вода
84.Гранат
85.Грейпфрут
86.Грецкие орехи
87.Гречка
88.Гречневая каша
89.Гречневая мука
90.Грибы
91.Грибы (шампиньоны)
92.Грибы Лисички
93.Грибы шампиньоны
94.Грибы(шампиньоны)
95.Грудинка
96.Грудка куриная
97.Груша
98.Диджонская горчица
99.Дижонская горчица
100.Для заварного крема
101.Для крема:
102.Для начинки:
103.Для пропитки: сахар
104.Для соуса: мед
105.Для теста
106.Для теста:
107.Для теста: молоко
108.Для украшения
109.Дорада
110.Дрожжи
111.Дрожжи (сухие)
112.Дыня
113.Ежевика
114.ЖЕЛАНИЕ И ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ
115.Желатин
116.Желатин листовой
117.Желе
118.Желе для торта
119.Желток яичный
120.Жимолость
121.Жирные сливки
122.Закваска для кефира
123.Закваска для мацони
124.Закваска Йогурт
125.Закваска Мацони
126.Зеленая фасоль (замороженная)
127.Зеленые яблоки
128.Зеленый горошек
129.Зеленый лук
130.Зеленый лук пером
131.Зеленый перец
132.Зелень
133.Зелень (укроп, петрушка)
134.Зелень любая
135.Зелень петрушки
136.Зелень по вкусу
137.Зелень свежая
138.Зелень укропа
139.Зелёный лук
140.Земляника
141.Зира
142.Зонтик укропа
143.Изюм
144.Имбирь
145.Имбирь маринованный
146.Имбирь свежий
147.Индейка
148.Инжир
149.Ирга
150.Ириски
151.Йогурт
152.Йогурт 1.8 жирность
153.Кабачки резаные
154.Кабачок
155.Кайенский перец
156.Какао
157.Кальмар
158.Кальмары
159.Камамбер
160.Каперсы
161.Капуста
162.Капуста белокачанная
163.Капуста брокколи
164.Капуста пекинская
165.Карась
166.Кардамон
167.Карп
168.Карри
169.Картофель
170.Картофель молодой
171.Каша
172.Квас
173.Квашеная капуста
174.Кедровые орехи
175.Кедровые орешки
176.Кетчуп
177.Кефир
178.Кешью
179.Киви
180.Кинза
181.Кислое молоко
182.Китайская капуста
183.Кленовый сироп
184.Клубника
185.Клубника свежая
186.Клубничный джем
187.Клюква
188.Кокосовая стружка
189.Кокосовое масло
190.Кокосовое молоко
191.Колбаса
192.Колбаса вареная
193.Консервированная кукуруза
194.Коньяк
195.Корень имбиря
196.Корень петрушки
197.Корень сельдерея
198.Корень хрена
199.Кориандр
200.Кориандр молотый
201.Корица
202.Коричневый сахар
203.Корнишоны
204.Кортофель
205.Кофе
206.Кофе крепкий
207.Кофе молотый
208.Крабовое мясо
209.Крабовые палочки
210.Крапива
211.Красители
212.Краситель
213.Красная смородина
214.Красная фасоль
215.Красное вино
216.Красный винный уксус
217.Красный перец
218.Крахмал
219.Крахмал картофельный
220.Крахмал кукурузный
221.Креветки
222.Крем
223.Крем-мусс: сливки
224.Крем:
225.Крем: сахарная пудра
226.Кролик
227.Крольчатина
228.Крупа гречневая
229.Крупа киноа
230.Крупа перловая
231.Крыжовник
232.Крылья куриные
233.Куантро
234.Кукуруза
235.Кукурузная крупа
236.Кукурузная мука
237.Кукурузный крахмал
238.Кумин
239.Кунжут
240.Кунжутное масло
241.Курага
242.Куриная голень
243.Куриная грудка
244.Куриное филе
245.Куриное яйцо
246.Куриные грудки
247.Куриные крылышки
248.Куриные крылья
249.Куриные сердечки
250.Куриный бульон
251.Куриный фарш
252.Курица
253.Куркума
254.Кус-кус
255.Кускус
256.Кэроб
257.Лаванда
258.Лаваш
259.Лаваш тонкий
260.Лавровый лист
261.Лайм
262.Лапша
263.Лед
264.Ликер
265.Ликер травяной
266.Лимон
267.Лимонная кислота
268.Лисички
269.Лист вишни
270.Лист смородины
271.Лист хрена
272.Листья лаврушки
273.Листья салата
274.Листья чеснока
275.Лосось
276.Лук зеленый
277.Лук красный
278.Лук крупный
279.Лук порей
280.Лук репчатый
281.Лук-порей
282.Любимые специи
283.Майонез
284.Майонез постный
285.Майоран
286.Мак
287.Макароны
288.Малина
289.Манго
290.Мандарины
291.Манная крупа
292.Маргарин
293.Маринованные грибы
294.Маринованные помидоры
295.Маринованный огурец
296.Марципан
297.Маскарпоне
298.Маслины
299.Масло
300.Масло виноградных косточек
301.Масло для жарки
302.Масло кукурузное
303.Масло оливковое
304.Масло подсолнечное
305.Масло подсолнечное рафинированное
306.Масло растительно
307.Масло растительное
308.Масло сл.
309.Масло слив.
310.Масло сливочное, комн. температуры
311.Масло топленное
312.Мацони
313.Маш
314.Мед
315.Мелкий сахар
316.Мидии
317.Миндаль
318.Миндальная мука
319.Миндальные лепестки
320.Минеральная вода
321.Молодой картофель
322.Молоко
323.Молоко или вода
324.Молоко или сливки
325.Молотые сухари
326.Молотый имбирь
327.Молотый черный перец
328.Молотый чёрный перец
329.Морковное пюре
330.Морковь
331.Морковь (большая)
332.Морковь по-корейски
333.Морковь свежая
334.Мороженое
335.Морс
336.Морские гребешки
337.Моцарелла
338.Мука
339.Мука высшего сорта
340.Мука гречневая
341.Мука кукурузная
342.Мука пшеничная просеянная
343.Мука ржаная
344.Мука рисовая
345.Мука цельнозерновая
346.Мука.
347.Мускатный орех
348.Мясной бульон
349.Мясо
350.Мясо на кости
351.Мясо цесарки
352.Мята
353.Начинка
354.Начинка:
355.Нут
356.Нутовая мука
357.Облепиха
358.Овощи
359.Овсяные хлопья
360.Огурец
361.Огурци
362.Огурцы маринованные
363.Огурцы свежие
364.Огурцы соленые
365.Окорочка
366.Оливки
367.Оливки без косточек
368.Оливковое масло
369.Оливковое масло рафинированное
370.Орегано
371.Орегано сушеный
372.Орех
373.Орехи
374.Острый красный перец
375.Острый перец
376.Острый перчик
377.Отварное куриное филе
378.Охотничьи колбаски
379.Панировочные сухари
380.Папоротник
381.Паприка
382.Пармезан
383.Паста
384.Патиссон
385.Патока
386.Пекинская капуста
387.Перепелиные яйца
388.Перец
389.Перец болгарский
390.Перец болгарский зелёный
391.Перец болгарский красный
392.Перец горошком
393.Перец душистый
394.Перец душистый горошком
395.Перец зеленый
396.Перец зелёный
397.Перец молотый черный
398.Перец острый
399.Перец сладкий
400.Перец сладкий красный
401.Перец черный
402.Перец черный горошек
403.Перец черный молотый
404.Перец черный свежемолотый
405.Перец чёрный
406.Перец чили
407.Перловая крупа
408.Персик
409.Персики
410.Персики консервированные
411.Песок
412.Петрушка
413.Петрушка, укроп
414.Печень говяжья
415.Печень куриная
416.Печень трески
417.Печенье
418.Печенье Савоярди
419.Пиво
420.Пищевая сода
421.Пищевой краситель
422.Пищевые красители
423.Плавленый сыр
424.Пломбир
425.Полба
426.Помидор
427.Помидор свежий
428.Помидор черри
429.Помидоры
430.Помидоры в собственном соку
431.Помидоры свежие
432.Помидоры средние
433.Помидоры черри
434.Помодоры
435.Посыпка
436.Праванские травы
437.Прессованные дрожжи
438.Приправа
439.Приправа для курицы
440.Приправа для рыбы
441.Приправы
442.Прованские травы
443.Пропаренный рис
444.Пропитка: сахар
445.Пшеничная мука
446.Пшенная каша
447.Пшено
448.Разрехлитель
449.Разрыхлитель
450.Разрыхлитель теста
451.Раст. Масло
452.Растительное масло
453.Растительное масло для жарки
454.Ребрышки
455.Ревень
456.Редис
457.Редька
458.Репа
459.Репчатый лук (большая головка)
460.Рис
461.Рис длиннозерный
462.Рис для суши
463.Рис круглозерный
464.Рис пропаренный длиннозерный
465.Рисовая бумага
466.Рисовый уксус
467.Розмарин
468.Ром
469.Ром или коньяк
470.Руккола
471.Рыба
472.Рыбный соус
473.Ряженка
474.Сайра
475.Салат
476.Салат айсберг
477.Салат китайский кочанный
478.Салат листовой
479.Салат ромэн
480.Салатные листы
481.Салатные листья
482.Салатный микс
483.Сало
484.Сало соленое
485.Сахар
486.Сахар белый
487.Сахар тростниковый
488.Сахар, соль
489.Сахар-песок
490.Сахар.
491.Сахарная пудра
492.Сахарный песок
493.Сахарный сироп
494.Свежая капуста
495.Свежие огурцы
496.Свекла
497.Свекольная ботва
498.Свиная рулька
499.Свиная шейка
500.Свинина
501.Свиной карбонат
502.Свиные ножки
503.Свиные ребра
504.Свиные ребрышки
505.Сгущенное молоко
506.Сгущёнка
507.Сельдерей
508.Сельдерей корневой
509.Сельдь
510.Семга
511.Семена кунжута
512.Сибас
513.Сироп
514.Сироп агавы
515.Скумбрия
516.Слив. масло
517.Слива
518.Сливки
519.Сливки 10%
520.Сливки 33%
521.Сливки 35%
522.Сливки для взбивания
523.Сливки не очень жирные
524.Сливочное масло
525.Сливочное масло.
526.Сливочное масло..
527.Сливочный сыр
528.Слоеное дрожжевое тесто
529.Слоеное тесто
530.Слоёное тесто
531.Смесь итальянских трав
532.Смесь молотого перца
533.Смесь перцев
534.Сметана
535.Сметана 20%
536.Сметана жирная
537.Сметана не очень жирная
538.Смородина
539.Смородина черная
540.Смородиновый лист
541.Сода
542.Сода или разрыхлитель для теста
543.Соды
544.Соевый соус
545.Сок апельсиновый
546.Сок лайма
547.Сок лимона
548.Сок лимонный
549.Сок половины лимона
550.Сок томатный
551.Соленые огурцы
552.Соленый огурец
553.Соли
554.Соль
555.Соль , перец
556.Соль морская
557.Соль по вкусу
558.Соль травная
559.Соль, перец
560.Соль, перец черный
561.Соль, перец, лавровый лист
562.Соль, сахар
563.Соль, специи
564.Соль,перец
565.Соль,специи
566.Соль.
567.Соль. перец
568.Сосиски
569.Соус барбекю
570.Соус майонезный постный
571.Соус соевый
572.Соус терияки
573.Спагетти
574.Спаржа
575.Специи
576.Специи для птицы
577.Специи для шашлыка
578.Специи, соль
579.Специи:
580.Стебель лука-порея
581.Стейк лосося
582.Сулугуни
583.Сухари
584.Сухарики
585.Сухое молоко
586.Сушеный укроп
587.Сушеный чеснок
588.Сыворотка
589.Сыр
590.Сыр (твердый)
591.Сыр адыгейский
592.Сыр белый
593.Сыр для супа
594.Сыр моцарелла
595.Сыр мягкий
596.Сыр рикотта
597.Сыр российский
598.Сыр сливочный
599.Сыр сулугуни
600.Сыр творожный
601.Сыр фета
602.Сыр чеддер
603.Сыр `маскарпоне`
604.Сыр `Рикотта`
605.Сырок плавленый
606.Тахина
607.Тахинная паста
608.Твердый сыр
609.Твёрдый сыр
610.Творог
611.Творог домашний
612.Творог обезжиренный
613.Творожный сыр
614.Телятина
615.Терн
616.Тесто
617.Тесто для лазаньи
618.Тесто дрожжевое
619.Тесто Кадаиф
620.Тесто слоеное бездрожжевое
621.Тесто слоёное
622.Тесто:
623.Тимьян
624.Тимьян сушеный
625.Ткемали
626.Тмин
627.Томат
628.Томатная паста
629.Томатный сок
630.Томатный соус
631.Томаты
632.Топленое масло
633.Травная соль
634.Треска
635.Тунец
636.Тунец консервированный
637.Тыква
638.Тыквенное пюре
639.Тыквенные семечки
640.Удалено
641.Укроп
642.Укроп сушеный
643.Укроп, Петрушка
644.Уксус
645.Уксус (9%)
646.Уксус 6%
647.Уксус бальзамический
648.Уксус винный
649.Уксус рисовый
650.Уксус яблочный
651.Уксусная кислота
652.Устричный соус
653.Утка
654.Фарш
655.Фарш говяжий
656.Фарш домашний
657.Фарш индейки
658.Фарш куриный
659.Фарш мясной
660.Фарш свинина + говядина
661.Фасоль
662.Фасоль белая
663.Фасоль белая консервированная
664.Фасоль консервированная
665.Фасоль красная
666.Фасоль стручковая
667.Фетакса
668.Филе индейки
669.Филе куриное
670.Филе минтая
671.Филе рыбы
672.Филе сельди
673.Филе толстолобика
674.Финики
675.Фисташки
676.Фольга
677.Форель
678.Фундук
679.Фунчоза
680.Хамон
681.Хлеб
682.Хлеб белый или с отрубями
683.Хлебцы
684.Хлопья овсяные
685.Хмели-сумели
686.Хмели-сунели
687.Холодная вода
688.ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
689.Хрен
690.Хурма
691.Цветная капуста
692.Цедра
693.Цедра апельсина
694.Цедра лимона
695.Цельнозерновая мука
696.Цесарка
697.Цукаты
698.Цукаты или изюм
699.Цукини
700.Черешня
701.Черника
702.Черноплодная рябина
703.Чернослив
704.Черный перец
705.Черный перец горошком
706.Черный перец молотый
707.Черный хлеб
708.Черный чай
709.Чеснок
710.Чесночная соль
711.Чесночные стрелки
712.Чесночный порошок
713.Чечевица
714.Чечевица красная
715.Чёрный перец
716.Шампиньоны
717.Шампиньоны маринованные
718.Шафран
719.Шоколад
720.Шоколад белый
721.Шоколад молочный
722.Шоколад темный
723.Шоколад черный
724.Шпинат
725.Шпинат свежий
726.Щавель
727.Щука
728.Эстрагон
729.Яблоки
730.Яблоки кислые
731.Яблоки сладкие
732.Яблочное пюре
733.Яблочный уксус
734.Ягода
735.Ягоды
736.Ягоды черной смородины
737.Язык говяжий
738.Яичный белок
739.Яйца вкрутую
740.Яйца крупные
741.Яйцо
742.Яйцо (желток)
743.Яйцо вареное
744.Яйцо.

www.vkussovet.ru

A

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Page 2

Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» - десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?...

Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.

Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?...

Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.

К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!

Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» - десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?...

Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.

Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?...

Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.

К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!

kuking.net

Еда+ Правильное Питание на Каждый День!

Добро пожаловать на наш сайт о правильном питании «Еда+»!

Обычные продукты – овощи, фрукты, орехи и ягоды – это не просто наши вкусовые предпочтения. Это то, что делает нас теми, кем мы есть. А еще насыщает и обогащает необходимыми для жизни элементами. Но что, если в наш привычный рацион внести изменения?

Ведь каждый продукт – это кладезь определенных веществ, которые влияют на организм. Наше самочувствие, здоровье и настроение зависят от того, что мы едим. И задача каждого из нас – узнать эту информацию и научиться ею пользоваться. Это и есть главная цель нашего ресурса, основной раздел которого:

Здесь собраны продукты питания, напитки и травы с подробным описанием, включая полезные и опасные свойства, советы по выбору и хранению. Есть химический состав продуктов и их калорийность, приводятся исторические или просто интересные факты. А чтобы вы во всем этом не запутались, они сгруппированы по типу и выставлены в алфавитном порядке. Изучайте с легкостью!

Здоровое питание – это не дань моде и не тренд. Это еще одна возможность стать лучше, чтобы добиться большего! Используйте ее вместе с нами! Читайте статьи и делитесь ими в любимых соцсетях. Давайте вместе сделаем мир здоровее, а себя – счастливее!

edaplus.info

Кухня стран мира

Складывалась она в процессе формирования истории своего народа, которая невольно растянулась на несколько веков. Местные блюда отличаются не только потрясающим вкусом, но и высок им качеством продуктов, из которых они приготовлены. Лучшим подтверждением этому является долголетие, которым славятся сами абхазцы.

Современная кухня Австралии – это экзотика, оригинальность и разнообразие. А также целый калейдоскоп сытных, полезных и невероятно вкусных блюд, привезенных практически со всех уголков планеты и мирно сосуществующих на одном континенте на протяжении сотен лет.

Австрию называют маленькой страной с великой кухней, и в этом нет ничего удивительного. Год за годом ее повара собирали лучшие блюда и технологии их приготовления по всей Европе, а затем адаптировали их под себя. В итоге миру предстала уникальная венская кухня, которую уже в XV веке, по мнению некоторых авторов кулинарных книг, назвали лучшей.

Она имеет много общего с кухнями народов Закавказья. Это и тандырная печь, и предметы посуды и быта, и многие вкусовые пристрастия. Но в одном она их превзошла: за годы своего становления под воздействием религиозных традиций и собственных культурных обычаев и обычаев соседних стран, она сформировала свои неповторимые кулинарные особенности.

Кто бы мог подумать, что на родине танго живут не только потрясающие танцоры, но также кулинары с большой буквы. Своим гостям они предлагают десятки национальных блюд, в основе которых лежат рецепты, собранные с разных иностранных государств, и доработанные на свой манер.

О настоящей армянской кухне можно рассказывать долго. Просто потому, что она является одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Причем уже на заре своего развития в ней вовсю использовались процессы брожения в хлебопечении. И это не пустые слова, но подлинные результаты археологических раскопок, проведенных учеными.

Захватывающие произведения Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе невольно заставили нас ассоциировать древнейшую английскую кухню с традиционным черным чаем и овсянкой. Но на самом деле она не ограничивается этими двумя блюда, а охватывает десятки других. В их числе пудинги, бифштексы, бисквиты, эскалоп, рыбные и мясные блюда.

Это богатая история, оригинальные, а порой и невероятные вкусы, и, конечно же, огромное количество картофеля. Здесь он присутствует практически в каждом национальном блюде. Отварной или обжаренный, тертый и отцеженный или не отцеженный, с мясом, разнообразными колбасами домашнего приготовления, со всевозможными соусами и разносолами, он составляет основу белорусской кухни. И делает ее узнаваемой практически в каждом уголке земного шара.

Она вобрала в себя все лучшее, что было у Франции, Германии и Нидерландов и успешно соединила в каждом из своих блюд. Ее особенность – в самобытности и оригинальности. Кстати, в каждое из традиционных блюд своих соседей бельгийцы всегда стараются добавить нечто особенное. А еще бельгийцы – настоящие экспериментаторы. Они вывели брюссельскую капусту, эндивий, или цикорий, и любезно подарили их всему миру. А также поделились вкуснейшим шоколадом, который во многих местах до сих пор варится вручную.

По мнению специалистов, болгарская кухня очень похожа на народно-крестьянскую с турецкими и греческими нотками, и виной тому – история этого народа. Так сложилось, что сам он более пяти веков находился под Османским игом. Позже враг был побежден, но его кулинарные традиции невольно остались. Более того, некоторые рецепты тех времен дожили до наших дней и стали своеобразной визиткой Болгарии.

Современная Бразилия – это не только бесконечные карнавалы, ритмы зажигательных мелодий, шикарные костюмы с яркими перьями и широкие улыбки бразильцев, но и необыкновенная национальная кухня, которая создавалась столетиями. В ее основе лежат блюда португальских, индейских и африканских кухонь, небрежно разбросанные временем по территории всей страны.

Обилие свежих овощей, фруктов, трав и морепродуктов, приготовленных с минимальным использованием жарки, супы полные антиоксидантов, внимательный подход к выбору ингредиентов – вот почему на сегодняшний день вьетнамская кухня входит в Топ-10 самых здоровых и полезных в мире. Так ли это на самом деле?

Об истории национальной немецкой кухни известно очень мало. Зарождалась она во времена существования Древнего Рима. Между тем, особого развития с тех пор и до начала ХХ века так и не получила. Связано это было, в основном, с политикой и историей становления самой страны.

Кто-то когда-то сказал, что греческая кухня – это гармония свежих продуктов, приправленных специями и травами и заправленных оливковым маслом. И у нас нет повода в этом сомневаться. Разве что только добавить, что эта гармония свежих продуктов дополняется сыром фета, морепродуктами и вином.

Это оригинальность и простота в каждом блюде. Это умелое сочетание мяса, зелени, овощей и пряностей. А еще это коллекция неповторимых грузинских вин, соусов и сыров. Появившись на территории этой страны однажды, они быстро завоевали популярность далеко за ее пределами и прочно вошли не только в меню лучших мировых ресторанах, но и в повседневную жизнь соседних народов.

Где-то далеко, на севере Европы, в окружении Балтийского и Северного морей, лежит удивительная страна – Дания. На первый взгляд ее кухня практически ничем не отличается от других кухонь Скандинавских стран. Но уже при детальном рассмотрении видны разительные отличия. Только эту страну из года в год туристы величают страной 700 видов бутербродов. Только здесь они стали изюминкой национальной кухни. И только здесь их умудрились реализовывать в специализированных магазинах по всему миру!

Считается одной из самых древних – процесс ее развития начался около 4 тысяч лет назад и был неразрывно связан с историей самого еврейского народа. Веками скитаясь по всему миру, он понемногу перенимал кулинарный опыт других национальностей, чем и разнообразил свою кухню.

Знаменита своей остротой: специй и трав там не жалеют. И дело не только в том, что еда, благодаря им, приобретает особый вкус и бесподобный аромат. Специи также дезинфицируют пищу, что немаловажно, учитывая климат этой страны.Традиционные продукты, которые появляются на столах индийцев каждый день – это рис и пшеница, бобы, куриное мясо, а также разнообразные овощи и фрукты.

Подлинную исландскую кухню сложно описать однозначно. Частенько ее называют необычной, своеобразной, деревенской, смешной, да что там – диковатой. Тем не менее факт остается фактом: многие гурманы со всего мира активно посещают эту страну, дабы отведать местных деликатесов. И кто знает, что их привлекает больше – необычные сочетания вкусов в, казалось бы, обычных блюдах или оригинальные способы их готовки.

Пожалуй, традиционную кухню Испании можно по праву назвать одной из самых разнообразных в мире. Она насчитывает целых 17 ответвлений (по числу регионов). Однако есть и то, что роднит все эти блюда: щедрое использование оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. А огромное разнообразие мяса, морепродуктов и свежих овощей способно удовлетворить даже самого привередливого гурмана.

Красота Италии не ограничивается величественной архитектурой, богатой историей и местными достопримечательностями. Она распространяется и на потрясающее умение итальянцев создавать настоящие шедевры вокруг себя не только в искусстве, но и в кулинарии.

Процесс формирования современной китайской кухни растянулся на 3 тысячелетия. Подтверждением тому служат потрясающие находки археологов – бронзовые тарелки, лопатки, черпаки, ножи, кухонные доски и горшки, датированные 770-221 гг. до н.э. Тогда же появились первые публичные рестораны и чайные домики. А первая кулинарная книга в Китае вышла полторы тысячи лет назад.

Традиционная корейская пища считается достаточно простой и не разделяется на праздничную и повседневную. Основу ее составляют рис, мясо и морепродукты с овощами и зеленью. К главным блюдам всегда подаются разнообразные закуски, называемые панджан. Любому иностранцу большинство блюд покажутся слишком жгучими, однако если вы продемонстрируете свое неудовольствие, то рискуете обидеть хозяина.

Богатая, изысканная, оригинальная. Особенное место в ней отводится молочным продуктам, благодаря которым Литву и называют самым молочным краем Европы, а также картофелю. В это сложно поверить, но привычный нам овощ здесь является основой для приготовления 1001 вкуснейшего блюда. Причем некоторые из них до сих пор делают по старинным рецептам и называют изюминкой местной кулинарии, как например, цеппелины.

Это одна из немногих кухонь, сохранивших традиции приготовления еды, берущие свои истоки во времена майя и ацтеков. А современная мексиканская кухня самобытна и оригинальна. От других она отличается неповторимым вкусом, который, в свою очередь, достигается благодаря грамотному использованию специй и пряностей. Особенно полезна мексиканская кухня для женщин.

Национальную молдавскую кухню называют сокровищницей уникальных рецептов. Ведь сама Молдавия сказочно богата всевозможными продуктами и способами их приготовления. Повелось так еще с древности, так как она оказалась в нужное время в нужном месте. Проще говоря, страна находилась на оживленном пути «из варяг в греки», который византийские и греческие купцы использовали для перевозки заморских товаров.

Кухню Нидерландов сложно назвать изысканной. Ведь состоит она из простых и сытных блюд. Между тем в ней есть своя изюминка – вкуснейшие деликатесы из рыбы и морепродуктов. Именно ради них и восхитительных голландских сыров многие и едут в Нидерланды.

Это сотни видов супов, щей и борщей, многообразие мясных блюд и ароматная вкусная выпечка. А еще это оригинальные региональные лакомства, которыми гостеприимный народ спешит побаловать своих гостей. А еще развивалась она под влиянием любви. Просто потому, что глобальные изменения в ней происходили именно в моменты появления дам сердца у королей.

Столь же разнообразна, старинна и загадочна, как и сама страна. Пожалуй, объясняется это тем, что она тесно переплетена с ее историей и культурой. Судите сами: в ней до сих пор живут рецепты блюд, которыми потчевали графа Дракулу. Правда, теперь их готовят специально для туристов, по той же технологии, между прочим, и под жуткие рассказы из его жизни. И это не единственное ее достоинство.

Процесс становления и развития русской кухни растянулся на несколько веков. То и дело о ней всплывают упоминания в летописях Х-ХV вв. и в разнообразных исторических документах. О ней любили писать классики в своих бессмертных произведениях. Ее тщательно изучали этнографы. А все потому что она самобытна и невероятна богата. Развиваясь вместе со своим народом, она отражала не только его быт и нравы, но и историю. И все время совершенствовалась, пополнялась заимствованиями и расширялась.

Все мы в душе гурманы, у которых рано или поздно появляется неистовое желание попробовать нечто особенное, но без вреда для собственного желудка. На помощь в этом случае наверняка сможет прийти одно из традиционных блюд сербской кухни. Проста и изысканна одновременно, она максимально близка и понятна жаждущей славянской душе.

Cчитается не только одной из самых экзотических, но и одной из самых полезных, вкусных и оригинальных. Развивалась она в течение нескольких веков под влиянием кулинарных традиций индийской, китайской, малазийской и европейской кухонь. В результате чего и были рождены потрясающие блюда, удивительным образом сочетающие в себе нотки кислинки, сладости, остроты, горечи и соли.

Современная татарская кухня невероятно богата продуктами, блюдами и их рецептами, однако так было далеко не всегда. Дело в том, что в древности татары были кочевниками, проводившими большую часть времени в походах. Именно поэтому основу их рациона составлял максимально сытный и доступный продукт – мясо. Наряду с ними, татары любили и молочные продукты, которые употребляли самостоятельно или использовали для приготовления прохладительных напитков (кумыса) и лакомств (крута, или соленого сыра).

Процесс развития и становления современной турецкой кухни тесно связан с образом жизни самих турков. Являясь истинными кочевниками, которые на протяжении многих веков перемещались по разным регионам Центральной Азии в поисках лучших земель, параллельно собирая новые продукты питания и накапливая новые способы их приготовления, они, тем самым, обогащали и свою кухню. В это же время они научились правильно хранить имеющиеся продукты и добились того, чтобы их круглогодичный рацион стал максимально разнообразным.

Ароматный плов, сочная самса, шурпа и аппетитные манты – это далеко не полный список блюд, которые сделали узбекскую кухню знаменитой. Но сейчас она узнаваема еще и благодаря особым рецептам, в основе которых лежат баранина и всевозможные овощи. Щедро приправленные специями и приготовленные в соответствии с кулинарными традициями тысячелетней давности, они удивляют и восхищают. И заставляют тех, кто их однажды отведал, возвращаться к ним снова и снова.

Считается одной из самых богатых и разнообразных. Процесс ее развития растянулся на несколько веков. За это время она успела позаимствовать несколько заморских блюд и, доведя технологию их приготовления до совершенства, поделиться ими со всем миром. В разные периоды о яствах украинской кухни рассказывали в своих произведениях писатели и поэты. Сегодня же их с удовольствием готовят знаменитые шеф-повара и подают в лучших ресторанах по всему миру.

Не многие знают, что одна из самых романтичных стран мира, которую отождествляют с роскошными ароматами, дорогими сырами и изысканными соусами, славится еще и своей неповторимой национальной кухней. Сегодня она гордится своими блюдами, методами сервировки стола и оформления блюд. Для французов трапеза – это особый ритуал, возведенный в ранг культа. Начинается он с подбора качественных продуктов. А заканчивается совместными посиделками, которые могут затянутся, так как они любят растягивать удовольствие.

Все ценители кулинарных изысков рано или поздно встречаются в Хорватии. Виной тому и вековые традиции местных жителей, и культурные и исторические особенности различных регионов, благодаря которым каждый из них предлагает туристу сегодня свою собственную хорватскую кухню и, наконец, мастерство здешних поваров. Говорят, что перед известной пиццей Хорватии приклоняются сами итальянцы, впрочем, как и перед хорватскими винами, и перед национальными блюдами.

Подробных данных об истории развития современной шведской кухни крайне мало. И виной тому не только богатое прошлое этой страны, которое представляет собой череду бесконечных войн и противостояний за территории и власть. Но и суровые погодные условия, которые существенно сужали круг используемых в кулинарии ингредиентов. И, как результат, заставляли жителей Швеции довольствоваться малым. Однако, несмотря на все эти преграды, сегодня это государство может похвастаться изысканной, сытной и самобытной кухней, в основе которой – питательные и невероятно вкусные блюда.

Говорят, что эстонскую кухню можно описать всего двумя эпитетами: простая и сытная. Так-то оно так, вот только есть в ней особые блюда, секрет которых большей частью заключается в необычных сочетаниях ингредиентов. Ради них, а также ради натуральности и самобытности, которые отразились в каждом лакомстве местных поваров, в Эстонию и съезжаются ценители деликатесов со всего мира.

Уникальна уже потому, что в ней удивительным образом уживаются и деликатесы из настоящего верблюжьего мяса, и блюда из поджаренных на пальмовом масле пауков и саранчи. А еще здесь готовят кофе с потрясающим ароматом. По одной из легенд, эта страна и является его родиной. Поэтому эфиопы не просто знают толк в нем, они еще и связывают его употребление с множеством церемоний, в которых охотно принимают участие туристы.

Особенности и секреты самой необычной кухни мира стали раскрываться совсем недавно. А мудрость поколений и особое отношение к еде сделали настоящую японскую кухню одной из самых здоровых в мире. В пользу последнего свидетельствует и минимальная тепловая обработка продуктов, благодаря которой те сохраняют максимум полезных веществ, и отсутствие жирных блюд, и состояние здоровья самих японцев. Среди них нет тучных людей, зато много стройных, активных и жизнерадостных.

Пожалуйста, оцените статью:

edaplus.info


Смотрите также