Джамбалайя рецепт с фото


"Джамбалайя" - рецепт

Это блюдо родом из американского штата Луизиана и сочетает в себе африканскую и французскую кухни. Так что же это за блюдо? Просим любить и жаловать, ее величество джамбалайя! К Вашему вниманию предлагается ее рецепт!

Итак, для приготовления джамбалайи нужны следующие ингредиенты:

1. 670 грамм нарезанной курицы без костей.

2. По две столовые ложки сливочного и сафлорового масла соответственно.

3. 225 грамм андольской колбасы (можно заменить острой испанской или итальянской колбасой).

4. 125 грамм лука, нарезанного кубиками.

5. Два измельченных зубчика чеснока.

6. 45 грамм рубленой петрушки.

7. 375 грамм зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками.

8. Два стебля сельдерея, нарезанных кубиками.

9. Полкилограмма нарубленных помидоров, очищенных от кожицы и семян.

10. По одной чайной ложке белого и черного перца, орегано, базилика, чабреца, чесночного и лукового порошка, порошка чили.

11. Две чайные ложки Вустерского соуса.

12. Три капли соуса Табаско.

13. Два с половиной стакана воды.

14. Стакан длиннозерного риса.

Готовим наше блюдо:

Для начала нагреваем сливочное и сафлоровое масло в большой сковороде, и обжариваем курицу на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем колбасу вместе с луком, чесноком, петрушкой, сладким перцем, сельдереем и помидорами. Продолжаем жарить, пока овощи не размягчатся. Далее кладем специи, соусы, воду и рис. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 40-45 минут. К столу подаем с овощами, приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Рецепты джамбалайи

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, Закуски, Рыбные, .

Автор: Food Network Просмотры: 143

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 844

Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network Просмотры: 1 172

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network Просмотры: 688

Густой суп с рисом на креветочном бульоне. - читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка...

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель Просмотры: 733

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар Просмотры: 1 163

Подробный рецепт приготовления с фото.

мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка...

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Гай Фиери - ресторатор Просмотры: 3 020

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана Просмотры: 821

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг Просмотры: 864 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network Просмотры: 1 165

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель Просмотры: 1 200

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар Просмотры: 1 356

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, колбаса, пшеница цельнозерновая, фасоль белая, томаты, рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар Просмотры: 1 057

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, колбаса андуй, рис, томаты, сельдерей, перец сладкий, лавровый лист, перец кайенский молотый, кумин, приправа чили, приправа для птицы, соус вустерширский, тимьян...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар Просмотры: 2 208 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network Просмотры: 1 383

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, томаты, сельдерей, перец сладкий, колбаса андуй, рис, приправа каджунская, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка...

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network Просмотры: 5 125

Новая вариация креольского блюда джамбалайя, приготавливаемого из риса с колбасой, разновидность паэльи или плова. В этом рецепте блюдо приготовлено в виде супа и состоит из обжаренной копченой куриной колбасы, зеленого лука, сельдерея, болгарского - читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса, фарш куриный, фарш индейки, хлеб кукурузный, лук зеленый, сельдерей, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, приправа каджунская...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Простой и быстрый рецепт джамбалайя с фото

  • Ставим чугунный казанок на огонь. Замочим рис в холодной воде.
  • Сладкий перец, белый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. В казанок наливаем растительное масло. Добавляем в него нарезанный лук.
  • Чеснок нарезаем и также добавляем в казанок. Размешиваем. Сладкий перец грубо нарезаем. Добавляем к чесноку.
  • У курицы отрезаем крылья. Снимаем с крыльев мясо. Оставшиеся кости и крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем обрезки лука и сладкого перца.
  • Мясо курицы нарезаем помельче. Моем и выкладываем в казанок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в казанок. Промываем рис. Добавляем в казан еще ветчины. Посолим. Перемешаем. Добавляем сухой тимьян.
  • Высыпаем рис в казанок. Заливаем куриным бульоном и томатным соком. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Выкладываем морепродукты в казанок. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 1 минуту.
  • Шинкуем петрушку. Выкладываем джамбалайю на тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Джамбалайя

  • сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 гр.
  • рис – 350 гр.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • петрушка – 1 пуч.
  • соль, черный молотый перец

1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2. Измельчаем все овощи и сосиски

3. Обжариваем сосиски

4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой.

Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

5.04.3401197381662161.03

Светлана Аниканова

05 октября 2019, 14:19

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Мне нравится3  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

www.koolinar.ru

Джамбалайя

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

5 октября 2019

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Сосиски Рис Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Томатная паста Растительное масло Петрушка Соль Черный молотый перец
400 г
350 г
1 шт
200 г
300 г
2 зубчик
1 ст.л.
60 мл
1 пучок
по-вкусу
по-вкусу

1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком. 2. Измельчаем все овощи и сосиски 3. Обжариваем сосиски 4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим. 5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски. 6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см. 7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. 8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Легкий 81 400 319 VikaSN Легкий 46 231 237 Gnomus Легкий 16 45 58 whal Легкий 12 37 52 tartinka Легкий 8 70 88 Tsunami Легкий 18 57 18 DolceVita Легкий 8 89 27 Олеся Легкий 15 54 65 Изюминка Легкий 17 46 27 Taksis Средний 20 59 19 DolceVita Легкий 20 65 19 DolceVita Легкий 7 82 64 Олеся

gotovim-doma.ru

Джамбалайя, пошаговый рецепт с фото

  • лист лавровый – 3 шт.
  • рис – 2 стакана
  • филе куриное – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • колбаса – 250 г
  • бульон куриный – 4 стакана
  • острый кетчуп – 1 ст. л.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин. Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин. Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.

www.gastronom.ru


Смотрите также