Джалеби индийская сладость рецепт


Индийские сладости - джалеби, фото-рецепт Jalebi

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

    Тесто для приготовления индийских сладостей

  2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

    Сироп для пропитки

  4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Выдавливание теста

  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалеби

  8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,68 из 5 (838 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Джалеби - золото Индии / рецепт джалеби

Я так долго хотела опубликовать этот рецепт, что больше не могу откладывать. Это также относится ко всем моим рецептам в черновиках, так как у меня может не быть времени на запись в блоге, но это определенно не значит, что я не нахожу времени на приготовление пищи.

Ну, вы понимаете есть такие люди как я, для которых создание чего-то вкусного, скорее пища для души, чем для желудка. В этом году это началось не по плану, который я ей нарисовала, но жизнь не имеет привычки соответствовать нашим вымышленным сценариям, и часто возникают не один и два сюрприза. Зато, несмотря на препятствия, я не оставляю плиту холодной, блендер тихий, а кастрюли пустыми.

Вот почему этот вихрь проблем заставил меня немного потренироваться и поделиться с вами золотым рецептом чего то вкусного, это Джалеби.

Я знала об этом давным-давно, но я вдохновилась приготовить его только после просмотра фильма «Пряности и страсти» (The Hundred-Foot Journey)

Отличный фильм, в котором есть все, что перечислено здесь, еда для души, проблемы и конечно же огромная страсть к кулинарии.

И хотя большая часть в фильме разделена на желание молодого индийского шеф-повара Хасана совершенствовать свои знания французской кухни, он с самым большим умилением вспоминает о своем любимом индийском блюде-джалеби.

Восхитительные, золотые, кружева сиропа , которые готовила его мама.

Для приготовления нам понадобится:

2 ст. пшеничной муки грубого помола;100 г сметана;2 ст. вода;2 ч. манки;¼ ч. ложечки соды;рафинированное подсолнечное масло для жарки.Для сахарного сиропа нам необходимо:2 ст. сахара;1 ст. воды;1 ст. л. сока лимона;щепотка соли.

Начнем с приготовления сиропа. Смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Сахарную массу почаще перемешиваем и снимаем пенку. Как сироп закипит, добавьте щепотку соли и сок лимона. Благодаря этому наш сироп не засахарится. Последний раз перемешиваем сироп, чуть убавляем огонь и варим еще минут 10 при небольшом, но кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамель в сторонку, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамель нежно покроет наше джалеби, а не превратит его в размякший комок. Вы часто спрашиваете, что делать, если он становится слишком густым, просто добавьте немного теплой водички и перемешайте :)

Как только сироп будет готов, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и оставляем полностью остывать.

Тесто для Джалеби готовлю в миске, смешиваю сухие ингредиенты,

а потом вода. Помешиваю ложкой, блендер нам не нужен . Получается тесто, плотное, как для котлет.

Разогреваю растительное масло в кастрюле на плите. Температура должна быть 2/3 мощности.

Перекладываю смесь в кондитерский шприц или как сделала я, использовала плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте немного у пакета кончик и начните делать кружева в масле вот так:

Приготовьте себе чашку или миску, в которую будете класть импровизированный шприц, чтобы смесь не текла, пока ждете когда кружева поджарятся - я рекомендую это сделать :)

Как только обжарили с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывайте их в холодный сироп - только погружайте, обваливайте и вынимайте, но не более, чем на 10 секунд.

Кроме того, это очень экономично - из одной чашки муки выходит довольно много, как вы можете видеть, - поэтому я бы назвала этот способ идеальным для тяжелых дней, когда еще много дней до зарплаты :)

Вы можете приготовить десерт не только из муки, но и из манная крупы , что делает их текстуру более хрустящей и поэтому я рекомендую ее.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Индийский джалеби

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Насладись кусочком Индии у себя на кухне. . Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии. Там джелеби готовят прямо на улице. Получаются джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву. Приготовить джалеби достаточно просто, самое сложное это выдавить их в форме спиралек. Первые несколько штучек у меня получились просто отдельными кусочками, а вот дальше дело пошло гораздо проще. Чтобы выдавить джалеби лучше всего использовать плотный кулечек, у которого можно отрезать уголок. Джалеби получаются вкусными, но, как и все жареное, они явно не из разряда здоровой пищи.

  1. Приготовим тесто.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

  3. Добавляем сметану.

  4. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

  5. Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

  6. Приготовим сироп.

  7. Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

  8. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

  9. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

  10. В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

  12. Достаем из сиропа и можно подавать. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло

1000.menu

Джалеби - индийская сладость.

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными! Итак, как готовить джалеби: Тесто: - примерно 2 стакана муки - 1 ст. ложка сметаны - 1/4 ч. ложки соды - 2 ч. ложки манки - 1,5 стакана воды Сироп: - 2 стакана сахара - 1 стакан воды - 1 ст. ложка лимонного сока - несколько тычинок шафрана (если есть) - пару стручков кардамона (по желанию, для аромата) А также: - растительное масло (для жарки во фритюре) Приготовление джалеби: 1. Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. 2. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой. 3. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. 4. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. 5. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки. 6. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд. 7. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли. После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!

Приятного Аппетита!

chef.tm

Джалеби (Индийская сладость)

Участник конкурсаРецепт месяца

Рейтинг: 5 из 5Всего оценок: 87

46457

У 15 пользователей в любимом

15

30 минут

4 порции

  • 1

    Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. P.S. Если нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

  • 2

    Хорошенько размешать венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

  • 3

    Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой. P.S. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

  • 4

    Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

  • 5

    Теперь приступим к главному! Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, или тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

  • 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

  • 7

    Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

  • 8

    Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

  • 9

    Ну вот, Джалеби готовы! Приятного аппетита

← Вернуться к рецептам «Печенье»

www.mmenu.com

Обалденная индийская сладость «Джалеби» — невероятно вкусная и простая в приготовлении

Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
  • манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
  • вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
  • сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.

Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
  2. В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
  3. Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
  5. Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
  6. Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
  7. Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
  8. За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
  9. Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
  10. В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  11. В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
  12. Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
  13. Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
  14. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  15. Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
  16. Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
  17. Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  18. Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
  19. Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
  20. Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.

Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.

Источник

coocook.me


Смотрите также