Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков


Очень вкусное тесто – для пиццы, пирога или пирожков

Я хочу раскрыть вам, мои милые подруги, рецепт наивкуснейшего теста, из которого можно приготовить обалденный пирог, классную пиццу или, например, малюсенькие пирожки со сладкой, мясной или овощной начинкой!

Достаточно пластичное, очень нежное и приятное, это тесто вымешивается за считанные минуты. И, несмотря на присутствие в его составе дрожжей – не требует долгосрочного выстаивания. А после приготовления…М-м-м, оно чудесное, мягкое, золотистое и чрезвычайно вкусное! Пальчики оближешь…

Итак, ингредиенты, входящие в состав сего чуда:

  • Один стакан молока.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Одна чайная ложка (с маленькой горкой – от силы грамм 10) дрожжей, типа «Саф-момент», то есть быстрых.
  • Три стакана муки.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Дрожжи и сахар нужно развести в стакане подогретого молока и оставить где-то на пятнадцать минут – пусть немного побродит (до появления такой специфичной «шапочки»). В емкость подходящего размера надо тщательно просеять муку и добавить туда соль. Масло предварительно достаем из холодильника, для того, что бы к моменту приготовления оно приобрело комнатную температуру. Добавляем масло к просеянной муке и вручную перетираем до состояния мелкой-мелкой крошки. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром. Вымешиваем тесто руками.

Не пугайтесь! Сначала тесто покажется вам жидким. Но после правильного и непродолжительного вымешивания, буквально через несколько секунд, перед вами появится эластичный мягкий шар, легко отстающий от стенок вашей емкости.

После вымешивания тесто надо положить в пакет из целлофана и убрать в холодильник минут на тридцать.

Потом достаем – и, вуаля, готовим все что пожелаем! Например, можно сделать этакую пиццу-пирожок со стенками толщиной два-три сантиметра, с различными начинками, с тонко порезанными помидорками, ветчинкой, мариноваными огурчиками и натертым сыром. М-м-м, все, девочки, я побежала готовить!

Если Вы любите эксперименты, попробуйте приготовить салат с необычным названием капрезе, который очень легко и быстро приготовить, а Ваши гости обязательно оценят его невероятно потрясающий вкус!

okday.ru

Быстрое тесто для пиццы и пирожков за 15 минут в домашних условиях

Содержимое

  • Моментальное тесто на молоке
  • Быстрое пресное тесто на сметане

Домашнюю выпечку любят многие, но возиться с тестом не всегда есть время и желание, особенно, с дрожжевым вариантом. Ведь на его расстойку уходит несколько часов. Однако есть быстрые рецепты теста, из которого можно разделывать выпечку сразу же, не дожидаясь пока она поднимется.

Моментальное тесто на молоке

Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, после выпечки пирожки получаются очень мягкими, вкусными, долго не черствеют. С массой приятно работать, она не липкая, поэтому руки и посуда остаются чистыми, не требует добавления муки при раскатке и лепке пирожков.

Ингредиенты:

  1. 1 п. быстродействующих дрожжей (сухих);
  2. 4-5 ст. белой муки;
  3. 1,5 ст. свежего молока;
  4. 1 свежее яйцо;
  5. 4 ст.л. белого сахара;
  6. 2/3 ст. постного масла;
  7. 1 щеп. соли.

Приготовление

Во вместительной посуде соединяем гранулированные дрожжи, 6 ложек пшеничной муки и сахарный песок. В смесь вливаем теплое молоко (молоко полностью или наполовину можно заменить теплой водой). Хорошенько размешиваем опару венчиком, прикрываем полотеничком, оставляем на 5-10 мин., чтобы активировать дрожжевые бактерии.

Взбиваем в легкую пену пару куриных яиц со щепоткой соли. Вливаем яичную массу в опару, туда же частями добавляем 4 стакана просеянной пшеничной муки. Влив растительное масло, начинаем замес вручную. Благодаря жиру масса практически не липнет, ни к рукам, ни к посуде. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния, прикрываем полотенцем минут на 5.

Тесто буквально на глазах увеличивается в размере, поэтому нужно как можно быстрее приступать к лепке и выпеканию пирожков с любой начинкой. Приятного всем аппетита!

Быстрое пресное тесто на сметане

Выпечка со сметаной получается особенной, она отличается мягким, нежным мякишем. Выпечка из такого теста просто обречена на успех.

Ингредиенты:

  1. 1 ст. сметанки любой жирности;
  2. 100 мл молочка;
  3. 2 ст. пшеничной муки;
  4. 50 гр. сливочного маргарина;
  5. 2 ст.л. с горкой белого сахара;
  6. 1 яйцо;
  7. 1 ч.л. поваренной соли;
  8. 1 ч.л. питьевой соды. 

Приготовление

В ковшик наливаем молоко, подогреваем его на слабом огне. Добавляем соль с сахаром, тщательно все перемешиваем.

Разбив, немного разбалтываем вилочкой яйцо. Маргарин режем кусочками, перекладываем в тарелку, топим в микроволновке до жидкого состояния, остужаем. К яйцам добавляем сметану, охлажденный маргарин, теплое молоко, пищевую соду. Соду гасить нет необходимости, т.к. сметана имеет кислую среду и погасит соду.

Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить её молекулами кислорода от чего выпечка станет ещё пышнее. Частями засыпаем муку в жидкую основу, каждый раз хорошенько перемешивая. Когда масса станет туже, доводим её руками до плотного однородного состояния. Тесто можно разделывать сразу же. Из него получаются отличные пирожки, пироги, пампушки и другая домашняя выпечка. Приятного всем аппетита!    

zhenomaniya.ru

👌 Тесто для пиццы дрожжевое универсальное, рецепты с фото

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не будет! Я так считаю… Особенно, если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне, опробовать новые рецепты и оригинальные сочетания.   Сразу же хочу сказать, что пицца на основе из этого теста съедается мигом, пирожки получаются лёгкими и невесомыми, ну и прочая выпечка несомненно обречена на успех!  

Для замеса такого теста нам с вами понадобится:

   

Уровень сложности: всё невероятно просто

 

Необходимое для замеса и подхода время: около часа  

 

Ход предлагаемых действий:

  Для начала выкладываем в стеклянную мисочку необходимое количество мёда. Если у вас мёд захарённый, то его лучше самую малость прогреть, чтобы он стал немного жиже. Я использовала жидкий мёд.  

  Далее к мёду добавляем подогретое до 38-40 градусов молоко и тщательно всё перемешиваем, добиваясь растворения мёда в жидкости.  

  Теперь пускаем живые или, как их ещё называют, прессованные дрожжи, и хорошенько всё перемешиваем с помощью вилки или же венчика.  

  Вводим в полученную массу пару столовых ложек муки от общего количества и снова всё перемешиваем.  

  Опару отставляем в тёплое место – она должна подойти.     Тем временем растапливаем сливочное масло и остужаем его. Перемешиваем со взбитым яйцом.  

  В уже подошедшую опару вводим смесь яйца и масла, аккуратно соединяем всё с помощью венчика.     Далее просеиваем оставшуюся муку.  

  В миску с мукой выливаем смесь опары, яйца и масла, пускаем соль и постепенно вымешиваем наше универсальное тесто.  

   

  Готовый колобочек теста накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на некоторое время для подхода, а уж затем обминаем его и раскатываем в основу для пиццы или готовим для другой желаемой выпечки – пирожков, рогаликов или булочек.  

  Готовьте с удовольствием!  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста). Ингредиенты: сливочное масло, сметана, молоко

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Масло(или маргарин) нарезать кубиками.

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.

Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).

Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.

Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.

Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.

Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)

Выкладываем ветчину,зелень.

Сыр...

И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.

Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.

Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!

И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.

Получается вот так.

и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу? Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту! Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!

Замешивается за пару минут и не требует долгого выстаивания (как это часто бывает с дрожжами), мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным, пористым и очень вкусным! Идеально подходит для пирожков (сладких и не очень), пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу — настоящий такой пирог на весь противень с густой начинкой 2-3 см, так мы объелись как никогда в жизни — уж очень вкусно получается! )))

Ингредиенты:

-1 стак. молока, -1 ст.л. сахара, -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), -3 и 1/4 стак. муки, -200 гр. слив. масла,

-щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Самое быстрое дрожжевое тесто ДЛЯ ПИЦЦЫ и пирожков. Через 20 минут готово к выпечке! Pizza dough

Это дрожжевое тесто для пиццы готовится элементарно. Рецепт для тех, у кого времени в обрез. Через 15-20 минут тесто уже готово к выпечке! Этот рецепт теста подходит для любой пиццы.

Подписывайтесь

Рецепт теста для пиццы: Мука ~ 400 г Вода теплая — 230 мл Сахар — 1,5 ст.л. Мёд — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 8 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль — щепотка *** Мёд можно заменить дополнительной ст.л. сахара. Дрожжи добавляйте по инструкции (если не написано, что можно добавлять в муку, разводите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара и ст.л. муки.

Муку в тесто сразу всю не добавляйте — ее может уйти чуть меньше. Подсыпайте постепенно! Мука должна быть просеянная!

#тесто #тестодляпиццы #пицца #дрожжевое #быстрое

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

— Композиция «Matt’s Blues» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( Оригинальная версия: 

Исполнитель: 

  • Я хочу сотню идти!
  • Медовик сказочный.

bientasty.ru


Смотрите также