Драники рецепт без муки


Настоящие картофельные драники без муки

С самого детства я знал, что настоящие драники состоят исключительно из трех основных компонентов: картофеля, лука и куриных яиц. Если не считать соль и специи.

Потом я переехал в другой город и столкнулся с тем, что в драники можно (и даже нужно) добавлять муку. Так они якобы становятся более плотными и не разваливаются при жарке.

Я всегда считал и считаю, что с мукой – это не драники, а оладьи с картошкой.

В этом рецепте я расскажу, как сделать самые настоящие драники без муки. И при этом они получаются очень вкусные, хрустящие снаружи, сочные внутри и никогда не разваливаются при жарке.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • картофель - 1,5 кг
  • яйца - 2 штуки
  • лук - средняя луковица
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

При желании можно добавить свежую зелень (например укроп)

Очистите картофель от кожуры

Натрите его на мелкой тёрке, добавьте 2 чайных ложки соли и оставьте на 3-4 минуты, чтобы выделилась лишняя жидкость

В это время натрите лук и чеснок на мелкой терке.

Через 3-4 минуты аккуратно слейте лишнюю воду из картофеля и хорошо отожмите картофельную мякоть.

Из 1,5 кг картофеля должно получиться примерно 600 г чистой мякоти.

Ни в коем случае не сливайте картофельный сок в раковину! В нем содержится крахмал, который пригодится для драников. Чтобы отделить крахмал от воды, аккуратно слейте жидкость - крахмал останется на дне

Крахмал заменит в рецепте муку, не даст драникам развалиться во время жарки и позволит придать им нужную форму.

В глубокую тарелку положите картофель, крахмал, яйца, натертый лук и чеснок, соль и перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень

Хорошо все перемешайте и приступайте к жарке

В раскаленную на плите сковороду (огонь чуть выше среднего, примерно 6-7 из 9) налейте растительное масло. Чтобы драники приобрели красивую и хрустящую корочку, масло должно закрывать драники до половины толщины.

Выложите картофельную массу на сковороду столовой ложкой толщиной 1-1,5 см, выровняйте поверхность

Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотисто-коричневой корочки

После жарки драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Драники получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. И не нужно никакой муки

Подавайте драники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

zen.yandex.ru

Рецепт: картофельные драники без муки и яиц [веган-версия]

Такие хрустящие и невероятно вкусные… драники! И что я их раньше никогда не делала? А вот перешла на растительное питание и сразу стала пробовать различные вегетарианские и веганские котлеты. Жареного-то хочется! :) Рецепт, по которому я готовлю драники, не включает яйца, а значит, они полноправно могут считаться веганскими.

Фото: драники из картофеля или по-простому — картофельные котлеты-оладьи

Ингредиенты

  • Сырой картофель — 3–4 крупных
  • Лук репчатый
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
Для насыщенного солнечного цвета жареных драников я всегда добавляю куркуму.

Как приготовить драники

Очищаем картофель и натираем его на тёрке; задействуйте мужа, пусть тоже примет участие ;) Натёртую картошку я сразу солю, тщательно перемешиваю, закрываю тару крышкой и отставляю минут на 10–15. Это нужно, чтобы картошка выделила лишнюю влагу, которую потом надо обязательно убрать.

Я использую крупную тёрку, но в некоторых рецептах рекомендуют тереть половину картошки на крупной, половину — на мелкой, чтобы легче было лепить котлетки. Наверное, можно и так, не пробовала. Напишите в комментариях, пробовали ли вы так делать?

Пока картошка настаивается, я чищу и измельчаю луковицу. Мне очень удобно использовать блендер с чашей-измельчителем). Для яркости блюда можно также добавить в драники нарезанный зелёный лук или укроп.

Когда картошка выделила сок, её нужно отжать: сделать это можно с помощью сита или через марлю. В отжатую картошку добавляем измельчённый лук и приправы (можно взять специальную смесь специй для картофеля), если нужно — досаливаем. “Фарш” готов!

Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня подсолнечное, но вы можете взять любое другое, которое подходит для жарки) и выкладываем “фарш” — у меня уходит обычно по 1 столовой ложке на каждую котлетку. Драники нужно слегка приплющить, чтобы они не были шарообразными, иначе не прожарятся как следует. Обжариваем на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. Готово!

Так же просто готовятся капустные котлетки-оладушки.Фото: драники из картофеля со свежими овощами и микрозеленьюЕсли вам кажется, что драники получились слишком жирными, то выложите их на бумажные салфетки (они впитают лишнее масло).

Драники из картошки можно подавать, например, с гречкой и каким-нибудь вкусным соусом, или же просто со свежими овощами, как у меня на фото (там ещё микрозелень базилика и салата сверху, очень ароматная!).

Есть вопросы или хотите поделиться своим рецептом драников? Смело пишите в комментарии, буду рада пообщаться! :)

zen.yandex.ru

Драники без муки

Сегодня мы приготовим аппетитные, румяные и очень вкусные классические драники без муки с золотистой хрустящей корочкой! Также, на сайте можно посмотреть рецепт драников (картофельных оладий) с добавлением муки. Выбирайте рецепт драников по своему вкусу и радуйте семью вкусными хрустящими драничками со сметанкой!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

картофель лук репчатый яйца зелень укропа (по желанию) соль свежемолотый перец
1,5 кг
1 шт (среднего размера)
2 шт
1-2 веточки

Картофель натираем на мелкой терке (я предпочитаю пользоваться комбайном со специальной теркой для драников, тогда весь процесс занимает буквально пару минут).Также натираем на мелкой терке репчатый лук. Картофельную массу солим, по вкусу, перемешаем и оставим на 5 минут для того, чтобы картофель пустил сок.

Откидываем картофельную массу на сито, хорошо отжимаем картофель ложкой.

И даем жидкости хорошо стечь.

Картофельный сок пока не выливаем, а отставляем в сторону на 3-4 минуты, чтобы на дно осел картофельный крахмал.Затем сливаем сок, а крахмал остается на дне.

К этому крахмалу мы добавляем отжатую картофельную массу.

По вкусу перчим свежемолотым перцем, соль мы уже добавляли, но если по вкусу ее будет мало, можно еще подсолить, также можно добавить зелень укропа или любые сушеные травы, по вашему желанию. Добавляем 2 яйца, одно за другим, и хорошо перемешиваем картофельную массу.Тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло и в горячее масло при помощи столовой ложки, выкладываем картофельную массу.

Жарим драники, на среднем огне, с одной стороны, до золотистой румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяности. Готовятся драники с двух сторон около 4-5 минут, ориентируйтесь именно по румяной корочке.

Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подаем наши вкусные румяные дранички со сметанкой!

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Драники без муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.

Существует множество вариантов и способов приготовления драников, и у каждой хозяйки есть свой особый рецепт их приготовления. Лично я стараюсь всегда экпериментировать, и в зависимости от моего настроения, меняется и состав. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать замечательные драники без муки, которые понравятся каждому, а особенно тем, кто следит за своей фигурой. Конечно, их нельзя назвать диетическими, но за счет того, что здесь мы не используем муку, снижается и калорийность блюда. А вкус у этих драников настолько потрясающий, что никто не останется к ним равнодушным. Ниже предлагаю вам свой рецепт драников без муки с фото, с которым вы сможете приготовить вкусный обед для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда Диета: Раздельное питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
Количество порций: 6

Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.

Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.

Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.

Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 33

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картофельные драники без муки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусные и легкие картофельные драники без муки! Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки.

  1. Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.

  2. Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.

  3. В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

  4. Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.

  6. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu

Драники без муки — рецепт с фото

Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.

Есть много самых различных рецептов драников – с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.

Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.

Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).

Сразу же перемелем в тесто и лук.

Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.

Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.

Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне минуты по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.

Переворачиваем.

На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с грибной подливой или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить домашний сыр «Филадельфия», думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.

www.iamcook.ru


Смотрите также