Драники из яблок рецепт


Яблочные драники - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Для приготовления яблочных драников потребуется:яблоки - 3 шт.;яйцо - 1 шт.;сахар - 1 ст. л.;мука - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Яблочные драники на сковороде: рецепт быстрого и вкусного завтрака

Существует огромное множество различных вариаций приготовления драников. Их делают из картофеля, кабачков, других овощей с добавлением мяса и сыра, даже используют фрукты. Один из самых вкусных рецептов – драники из яблок. Такие оладьи являются сразу и десертом, и легким полезным завтраком. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.

О блюде

Иногда хочется съесть на завтрак что-то необычное, но легкое и не вредное для здоровья и фигуры. В весенний и летний период выбор вкусных и полезных продуктов особенно широк, поэтому можно пожарить яблочные драники с корицей. Традиционное сочетание навевает невероятно уютную атмосферу, позволяет насладиться десертом без вреда для организма. Помимо множества витаминов, содержащихся в яблоках, польза также есть и в корице – она снижает аппетит и позволяет легче отказаться от сладкого. Именно поэтому слишком много таких драников съесть не захочется.

Рецепт драников с яблоками с фото лучше всего подходит тем, кто готовит это блюдо впервые. Оригинальные, но в то же время простые оладьи никого не оставят равнодушным.

Советы по приготовлению

Для подобных рецептов, включающих в себя яблоки, лучше всего выбирать кислые сорта. Во-первых, у них всегда более насыщенный вкус и аромат, во-вторых, оладьи получатся не такими приторно-сладкими, так как в них добавляется сахар. Кроме этого, такие сорта менее сочные и более крепкие, тесто не будет разваливаться при обжарке.

Так как в яблоках все же довольно много сока, после измельчения на терке они дадут много жидкости, которая будет мешать смешиванию ингредиентов. Также сок будет продолжать выделяться уже после того, как тесто будет готово. Чтобы этого избежать, нужно готовить основу для драников быстро, а в это время сразу разогревать сковороду. Так можно будет оперативно пожарить оладьи, не дожидаясь того, что яблоки потемнеют и начнут выделять сок.

Вместо сахара в качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Есть пудра, которая продается сразу в смеси с корицей – это будет оптимальный вариант для данного рецепта.

Рецепт с фото яблочных драников поможет пошагово приготовить вкусный и полезный десерт.

https://youtu.be/Qs645KzaVpY
  • Яблоки нужно очистить от кожуры, иначе она будет попадаться жесткой пленкой в мягких оладьях. Семечки нужно вырезать, а мякоть натереть на крупной терке.

  • В измельченные яблоки нужно просеять пару столовых ложек муки, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и немного корицы. Тщательно перемешать. В это время можно разогреть немного масла на сковороде

  • Выложить по столовой ложке теста на сковороду, жарить, пока нижняя сторона не схватится корочкой и не станет золотистой. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут на огне чуть сильнее медленного. Драники будут готовы уже спустя примерно 7 минут от начала жарки. Их можно сразу подавать на стол, пока внутри они еще нежные, а снаружи немного хрустящие.

Драники из яблок готовятся очень просто и быстро, они порадуют как детей, так и хозяек, которые следят за своей фигурой. Их можно подать в качестве десерта или на завтрак. Чтобы отрегулировать сладость оладий, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или корицей для усиления аромата и вкуса.

vmolo.by

Быстрые и очень вкусные драники из яблок

Не знаю, как вы, а моя семья в последнее время просто подсела на яблочную выпечку, видимо наступление осени к этому располагает. Да и что может быть лучше, чем аромат яблок, который наполняет дом бесподобным согревающим ароматом и уютом.

А я к вам с очередным простым рецептом выпечки из яблок. Приготовить быстрые драники из яблок не желаете? Все как всегда – легко, быстро и просто, вы же знаете, я почти все готовлю на скорую руку! Такой вкусный и аппетитный яблочный завтрак даст заряд бодрости и непременно поднимет настроение.

Почему именно драники, а не оладьи? А все потому, что теста в этом рецепте почти нет! Одни яблоки!!!

Пышные, сочные яблочные драники хороши с горячим чаем, какао или молоком и очень нравятся детям. Хороши они и в холодном виде, если нечаянно останутся несъеденными. Всем вкусных и полезных завтраков!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупную терку.
  2. Добавьте с тертым яблокам яйцо, сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте яблочное тесто и обжаривайте с двух сторон до корочки.

zefira.net

Драники из яблок

Очень большое удовольствие получаешь от блюд приготовленных из яблок. Яблоки дополняют блюда дополнительным сладким или кислым вкусом. Их можно добавлять как в мясные блюда, так и в рыбные блюда, так же использовать в виде начинки.

Яблоки сладких сортов очень хорошо гармонируют с овощными салатами, при добавлении лимонного сока. Так же, они очень вкусные в приготовлении как самостоятельные блюда — яблоко в духовке, компоты, моченые яблоки.

Существует приличное количество рецептов яблочной выпечки. Печенья, тарталетки, шарлотка, штрудели, оладьи. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом яблочных драников.

Рецепт очень необычный, но простой в приготовлении, от такого блюда, мы надеемся, Вы получите большое удовольствие, оно подойдет не только в обычный день, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.  Драники из яблок мы приготовим очень быстро. Итак давайте убедимся в этом…

https://www.youtube.com/watch?v=umHMou3Qn0A
  • Подготавливаем яблоки. Моем, разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем косточки и сердцевину. По желанию очищаем от кожуры. Но по нашему рецепту, кожура получится мягкой и вкусной и блюдо сохранит больше витамин.
  • Подготовленные четвертинки яблок натираем на терочке. Отожмем лишний сок. Добавляем две ложки сахара.
  • Просеиваем 70 грамм пшеничной муки в яблочное пюре. Далее вбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем, до однородности.
  • Достаем сковороду ставим на огонь. В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное маслице. Когда масло хорошо разогрелось начинаем выпекать яблочные драники.
  • Берем ложку, набираем яблочное тесто и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим с каждой из сторон до золотистой корочки. Для любителей корицы и коричневого сахара, в тесто можно добавить по своему вкусу эти ингредиенты.

Горячие, с пылу с жару яблочные драники подаем к столу, кто с чем любит — сметана, соус ткемали или на свое усмотрение. Драники из яблок, рецептом приготовления, которым мы с Вами поделились, понравятся не только взрослым гурманам, но и нашим любимым деткам.

Желаем Вам приятного аппетита и успехов на вашей кухне. Ждем Ваши отзывы и комментарии.

mojrecept.ru

Драники из яблок — рецепт с фото

Драники из яблок - отличная альтернатива традиционному блюду.

Аймкук

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Аймкук

Аймкук

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное - правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые - нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Яблочные драники. Рецепт с фото

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.

Метки: яблоки оладьи драники

  • яблоки (кислые) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

Татьяна Ответить 2018-10-12 13:09:00
Можно туда же морковки натереть, а вместо муки использовать овсяные хлопья. Вкусно, проверено!

www.gotovim.ru


Смотрите также